![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Ну а почему я должна верить ей на слово и отправлять вперед 920 евро? Как я их потом верну, если она не подпишет контракт и мне его не отправит? Или я прошу много, но почему? Копию carte d'identité многим, как я читала здесь, отправляют. С меня же просят документы о платежеспособности, копию паспорта и пр. и пр. Может, я что-то не понимаю? Просто женщина мутная: сдает квартиру с мебелью, но контракт как на немелированную составляет. А отсюда и préavis будет не месяц, а три. Контракт на 3 (!) года. Именно поэтому у меня есть подозрения. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо за помощь заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я не могу ответить про вашу конкретную женщину. Я просто ставлю себя на ее место. У меня просят кучу бумаг, которые могут позволить украсть мою личность - <vol d'identité>, или хотя бы обобрать мой банкоский счет. Тем более, человек в России. Подозрения еще больше, вы что думаете, многие французы русских считают за подозрительных личностей и мафиози. С этим нам приходится жить. То, что она сдает меблированную квартиру как немеблированную: она сама себе создает проблемы. Про немеблированном контракте у вас гораздо больше прав, как у сьемщика, чем при меблированном. Вы можете ей написать, что вы понимаете ее проблемы, что она хочет себя обезопасить, но что вы находитесь в таком же положении, что и она: вы тоже можете лишь предполагать, что она вас не обманет. Поэтому вы ей предлагаете в ответ на ваши документы прислать хотя бы копию какого-либо удостоверения личности, скажем паспорта или <carte d'identité>, поскольку вы же посылаете ей копию своего паспорта. Ну и скажите, что пошлете деньги после того, как она вам пошлет подписанную копию контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А почему при немеблированном контракте у меня гораздо больше прав, как у сьемщика, чем при меблированном? Что я могу крушить мебель и мне за это ничего не будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это значит только то, что хозяин не может расторгнуть контракт раньше, чем через 3 года. Вы же можете сделать это в любой момент, с уведомлением за 3 месяца. При том, что с таким высоким спросом на жилье, как во Франции, наверняка на ваше место найдется кто-то раньше, поэтому вам не придется платить за все 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Mahonie, чтобы сделать перевод на счёт арендодателя, мне понадобились SWIFT банка, Account with institution (название банка, отделения) и IBAN.
В общем, всё как Sandy написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попробую обраться не в Сбербанк. Может там достаточно будет IBAN и SWIFT. Я, видимо, мнительна очень. Боюсь просто так отправлять деньги, без единой бумажки. В банке сказали, что деньги потом не отозвать, т.к. можно ваш платеж расценивать как благотворительность, желание пополнить счет физлица во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Mahonie, про сбербанк я не в курсе, но для международных переводов есть единая форма на английском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2011
|
Всем добрый вечер.
Мне пришел контракт от Estudines. Смущает один пункт: "En tout état de cause, il saura pratiqué à la charge du locataire un traitement anti-acariens sur la moquette, sauf si le locataire produit l'attestation d'une enterprise dûment qualifiée justifiant que le traitement a bien été effectué dans un délais de 15 jours maximum précèdent l'état des lieux de sortie". Подскажите, пожалуйста, что за attestation я должна предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Как думаете, стоит ли доверять? Написал мне один мсье по поводу аренды. Готов прислать копию своего паспорта, pièce d'identité, подтверждение собственности (от меня соответственно тоже ждет копию паспорта и предзапись в вуз), готов подписать контракт и после этого предоплата. Но! Он наотрез отказывается от банковского перевода, не хочет присылать реквизиты и предлагает отплатить либо чеком, либо вестерн юнион...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Redroom, выглядит сомнительно. Но всеравно можно попробовать собрать максимум информации о человеке. Посмотреть контракт, у куда он предложит сделать перевод по вестерн юнион... В моем случае все закончилось тем, что мне аналогичным способом предлагали сделать перевод на границу с Нигерией.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2012
|
Mahonie, собственник мне прислал taxe fonciere, carte d'identite и счета за электричество. я ему написала что без них визу не откроют и взамен я готова предоставить ему любые документы (чтобы он был уверен, что я не мошенница),.а еще я ему скинула ссылку на посольство,где пишется на французском что эти как раз документы и нужны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Мне тоже на днях звонили из Бенина) Прикинулся французом, позвонил на мобильный со скрытого номера, но когда не смог на слух понять мой адрес эл.почты, перезвонил, открыв номер, чтобы я отправила ему смс. Номер +22995033272, проверила по интернету – страна Бенин) Там, видимо, самый рассадник разводил… И тоже Вестерн Юнион хотел, чтобы зарезервировать квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ко мне на украинский номер позвонил француз и начал говорить какое у меня красивое фото и предлагал жить у него на вилле, я в шоке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати номер тоже был скрытый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
насколько я знаю,нужен документ который показывает то что собственник жилья действительно таковым является, а это или документ права собственности или такс фонсьер. по-моему разницы нет - или паспорт или карт д идентитэ. но я из украины, если Вы из россии то может какие-то другие требования)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а Вы из Украины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да на украинском
http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka (это на украинском) http://www.ambafrance-ua.org/VISA-ETUDIANT-LONG-SEJOUR а это на французском на русском нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"A) De la part du répondant en France" - 3,4,5 пункты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Redroom, значит это теже самые! Как звали агента и хозяйку?!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |