Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2012, 15:48     Последний раз редактировалось Mahonie; 22.07.2012 в 16:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я понимаю эту даму и сaма никому не стала бы отправлять копии таких документов. Почему она дoлжна все это вам отправлять?
Ну а почему я должна верить ей на слово и отправлять вперед 920 евро? Как я их потом верну, если она не подпишет контракт и мне его не отправит? Или я прошу много, но почему? Копию carte d'identité многим, как я читала здесь, отправляют. С меня же просят документы о платежеспособности, копию паспорта и пр. и пр. Может, я что-то не понимаю? Просто женщина мутная: сдает квартиру с мебелью, но контракт как на немелированную составляет. А отсюда и préavis будет не месяц, а три. Контракт на 3 (!) года. Именно поэтому у меня есть подозрения. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо за помощь заранее!
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 15:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
da-sha, копию carte d'identité аредодателя + контракт. Больше ничего не надо
Значит, копия carte d'identité все равно нужна для визы. Почему я тогда не могу ее просить? Мысли вслух.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Ну а почему я должна верить ей на слово и отправлять вперед 920 евро? Как я их потом верну, если она не подпишет контракт и мне его не отправит? Или я прошу много, но почему? Копию царте дьидентитé многим, как я читала здесь, отправляют. С меня же просят документы о платежеспособности, копию паспорта и пр. и пр. Может, я что-то не понимаю? Просто женщина мутная: сдает квартиру с мебелью, но контракт как на немелированную составляет. А отсюда и прéавис будет не месяц, а три. Контракт на 3 (!) года. Именно поэтому у меня есть подозрения. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо за помощь заранее!

Я не могу ответить про вашу конкретную женщину. Я просто ставлю себя на ее место. У меня просят кучу бумаг, которые могут позволить украсть мою личность - <vol d'identité>, или хотя бы обобрать мой банкоский счет. Тем более, человек в России. Подозрения еще больше, вы что думаете, многие французы русских считают за подозрительных личностей и мафиози. С этим нам приходится жить.

То, что она сдает меблированную квартиру как немеблированную: она сама себе создает проблемы. Про немеблированном контракте у вас гораздо больше прав, как у сьемщика, чем при меблированном.

Вы можете ей написать, что вы понимаете ее проблемы, что она хочет себя обезопасить, но что вы находитесь в таком же положении, что и она: вы тоже можете лишь предполагать, что она вас не обманет. Поэтому вы ей предлагаете в ответ на ваши документы прислать хотя бы копию какого-либо удостоверения личности, скажем паспорта или <carte d'identité>, поскольку вы же посылаете ей копию своего паспорта. Ну и скажите, что пошлете деньги после того, как она вам пошлет подписанную копию контракта.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:34
Дебютант

Я не могу ответить про вашу конкретную женщину. Я просто ставлю себя на ее место. У меня просят кучу бумаг, которые могут позволить украсть мою личность - <vol d'identité>, или хотя бы обобрать мой банкоский счет. Тем более, человек в России. Подозрения еще больше, вы что думаете, многие французы русских считают за подозрительных личностей и мафиози. С этим нам приходится жить.

То, что она сдает меблированную квартиру как немеблированную: она сама себе создает проблемы. Про немеблированном контракте у вас гораздо больше прав, как у сьемщика, чем при меблированном.

Вы можете ей написать, что вы понимаете ее проблемы, что она хочет себя обезопасить, но что вы находитесь в таком же положении, что и она: вы тоже можете лишь предполагать, что она вас не обманет. Поэтому вы ей предлагаете в ответ на ваши документы прислать хотя бы копию какого-либо удостоверения личности, скажем паспорта или <carte d'identité>, поскольку вы же посылаете ей копию своего паспорта. Ну и скажите, что пошлете деньги после того, как она вам пошлет подписанную копию контракта.
Спасибо вам за ответ! Я ей именно так и написала, что я же отправляю ей копии всех документов, почему она не может ничего мне отправить. Даже RIB не полный. Только коды SWIFT и IBAN. Она довольно нервно ответила, что не в силах ничего поменять, что я по приезду увижу, какая она честная и приятная женщина.
А почему при немеблированном контракте у меня гораздо больше прав, как у сьемщика, чем при меблированном? Что я могу крушить мебель и мне за это ничего не будет? Но срок преави увеличивается, а так как аредна на расстоянии и я не вижу жилье в реале, меня это напрягает. Да и срок контракта аж 3 года.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Да и срок контракта аж 3 года.
Это значит только то, что хозяин не может расторгнуть контракт раньше, чем через 3 года. Вы же можете сделать это в любой момент, с уведомлением за 3 месяца. При том, что с таким высоким спросом на жилье, как во Франции, наверняка на ваше место найдется кто-то раньше, поэтому вам не придется платить за все 3 месяца.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это значит только то, что хозяин не может расторгнуть контракт раньше, чем через 3 года. Вы же можете сделать это в любой момент, с уведомлением за 3 месяца. При том, что с таким высоким спросом на жилье, как во Франции, наверняка на ваше место найдется кто-то раньше, поэтому вам не придется платить за все 3 месяца.
Спасибо за разъяснения!
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:08
Мэтр

Даже РИБ не полный. Только коды СЩИФТ и ИБАН.
А что там еще? Там только фамилия, адрес и <IBAN>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Mahonie, чтобы сделать перевод на счёт арендодателя, мне понадобились SWIFT банка, Account with institution (название банка, отделения) и IBAN.
В общем, всё как Sandy написала.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:13
Дебютант

А что там еще? Там только фамилия, адрес и <IBAN>.
Сбербанк просит еще расчетный счет (там только корреспондентский)+название банка+ адрес банка, чтоб быть уверенными, что правильно отправляют деньги. Так мне там сказали.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Mahonie, чтобы сделать перевод на счёт арендодателя, мне понадобились SWIFT банка, Account with institution (название банка, отделения) и IBAN.
В общем, всё как Sandy написала.
Попробую обраться не в Сбербанк. Может там достаточно будет IBAN и SWIFT. Я, видимо, мнительна очень. Боюсь просто так отправлять деньги, без единой бумажки. В банке сказали, что деньги потом не отозвать, т.к. можно ваш платеж расценивать как благотворительность, желание пополнить счет физлица во Франции.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Mahonie, про сбербанк я не в курсе, но для международных переводов есть единая форма на английском...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:37
Мэтр

Сбербанк просит еще расчетный счет (там только корреспондентский)
Ерунду они вам говорят. Счет и есть счет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:02
Дебютант

Ерунду они вам говорят. Счет и есть счет.
Видимо, сбербанк как всегда "отличился". Спасибо за ответ.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:10
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2011
Всем добрый вечер.
Мне пришел контракт от Estudines.
Смущает один пункт:

"En tout état de cause, il saura pratiqué à la charge du locataire un traitement anti-acariens sur la moquette, sauf si le locataire produit l'attestation d'une enterprise dûment qualifiée justifiant que le traitement a bien été effectué dans un délais de 15 jours maximum précèdent l'état des lieux de sortie".

Подскажите, пожалуйста, что за attestation я должна предоставить.
Mlle_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 02:04
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Как думаете, стоит ли доверять? Написал мне один мсье по поводу аренды. Готов прислать копию своего паспорта, pièce d'identité, подтверждение собственности (от меня соответственно тоже ждет копию паспорта и предзапись в вуз), готов подписать контракт и после этого предоплата. Но! Он наотрез отказывается от банковского перевода, не хочет присылать реквизиты и предлагает отплатить либо чеком, либо вестерн юнион...
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 02:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Redroom, выглядит сомнительно. Но всеравно можно попробовать собрать максимум информации о человеке. Посмотреть контракт, у куда он предложит сделать перевод по вестерн юнион... В моем случае все закончилось тем, что мне аналогичным способом предлагали сделать перевод на границу с Нигерией. La ville « Malanville » et le pays de destination « Bénin ». Я там даже офиса вестерн юнион не нашла. ))) Зато нашла описания моженничества и предостережения. Деньги отправленные человеку будут считаться добровольным пожертвованием... И никто их не вернет.
Julia_Architect вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 09:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2012
Mahonie, собственник мне прислал taxe fonciere, carte d'identite и счета за электричество. я ему написала что без них визу не откроют и взамен я готова предоставить ему любые документы (чтобы он был уверен, что я не мошенница),.а еще я ему скинула ссылку на посольство,где пишется на французском что эти как раз документы и нужны
anastasiia ua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
le pays de destination « Bénin »
Мне тоже на днях звонили из Бенина) Прикинулся французом, позвонил на мобильный со скрытого номера, но когда не смог на слух понять мой адрес эл.почты, перезвонил, открыв номер, чтобы я отправила ему смс. Номер +22995033272, проверила по интернету – страна Бенин) Там, видимо, самый рассадник разводил… И тоже Вестерн Юнион хотел, чтобы зарезервировать квартиру.
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 14:12
Дебютант

ко мне на украинский номер позвонил француз и начал говорить какое у меня красивое фото и предлагал жить у него на вилле, я в шоке
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 14:15
Дебютант

кстати номер тоже был скрытый
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеanastasiia ua пишет:
Mahonie, собственник мне прислал taxe fonciere, carte d'identite и счета за электричество. я ему написала что без них визу не откроют и взамен я готова предоставить ему любые документы (чтобы он был уверен, что я не мошенница),.а еще я ему скинула ссылку на посольство,где пишется на французском что эти как раз документы и нужны
Спасибо! А скажите, скан паспорта и подписанный контракт - нормально? Или carte d'identite лучше? И надо все-таки для страховки попросить taxe fonciere?
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:24
Дебютант

насколько я знаю,нужен документ который показывает то что собственник жилья действительно таковым является, а это или документ права собственности или такс фонсьер. по-моему разницы нет - или паспорт или карт д идентитэ. но я из украины, если Вы из россии то может какие-то другие требования)
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:28
Дебютант

насколько я знаю,нужен документ который показывает то что собственник жилья действительно таковым является, а это или документ права собственности или такс фонсьер. по-моему разницы нет - или паспорт или карт д идентитэ. но я из украины, если Вы из россии то может какие-то другие требования)
Спасибо большое! А можете дать ссылку на ту фр.ссылку о перечне документов от собственника? Не могу найти на сайте консульства.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:49
Дебютант

а Вы из Украины?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:55
Дебютант

а Вы из Украины?
Нет, из России. Это на Украинском сайте, да? сейчас посмотрю.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:02
Дебютант

да на украинском
http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka
(это на украинском)
http://www.ambafrance-ua.org/VISA-ETUDIANT-LONG-SEJOUR
а это на французском
на русском нет
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:03
Дебютант

"A) De la part du répondant en France" - 3,4,5 пункты
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:08     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2012 в 23:01.. Причина: taxe foncière
Дебютант

"A) De la part du répondant en France" - 3,4,5 пункты
Спасибо! Если рассматривать *** как подтверждение собственности, то да, его надо. Мне эта бумажка нужна больше для собственного успокоения.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Redroom, значит это теже самые! Как звали агента и хозяйку?! Я отметила еще такой факт: договор о предварительной резервации квартиры составлен в PDF, подпись вставлена в документ в фотошопе. Тоесть документ не был распечатан, подписан, отсканирован и отправлен мне. Подпись из паспорта была перенесена в этот документ и совпадала попиксельно! Более того... Договор составлен на имя хозяйки, а подписан агентом. Тоесть хозяйка не подписалась под тем, что я ей деньги отправляю - гарантийный взнос. Когда я попросила добавить пункт о непредвиденных обстоятельствах (если кто-то не сможет приехать на просмотр квартиры) в договоре появился пункт с еще одним человеком, который прийдет вместо агента. А тогда кто же мне вернет деньги, если квартира не понравится?!
Julia_Architect вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 11:14     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2012 в 23:01.. Причина: taxe foncière
Дебютант

насколько я знаю,нужен документ который показывает то что собственник жилья действительно таковым является, а это или документ права собственности или такс фонсьер.
А что в этом ***? Имя собственника и суммы налогов? Или там прописывается в том числе и адрес находящейся в собственности квартиры? Спасибо заранее.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки