|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
вот я об этом и говорю
вам то душ не так то лифта нет вам виднее, я искала без протензий в пределах 400 в приличном квартале у меня до этого и лифт был и все удобства не в комнате и не на этаже и стоило все 320 - но... не советую А удобства яцное дело не в комнате и 7 метров вполне достаточно для поспать и позаниматься хотите побольше? придется раскошелиться
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
![]() Я к тому, что вот эти "полным полно предложений" - обобщение. Вы представляете, как по винтовой лестнице бегать на 8 этаж? А если засомневаетесь внизу, плотно ли форточку закрыли? И что там за 7 м под крышей? Я б это "приемлемым" жильем не назвала, уж извините.
В любом случае новоявленным студентам придется по всем этим предложениям ходить и смотреть-смотреть-смотреть. Пока в реальности не увидишь, то так и будешь думать, что 8 этаж без лифта - пустяки и для фигуры полезно (это я так будучи в России размышляла, каюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я щас на 3 этаже живу, ничего, бодренько))) седня вот на старую квартиру приехала, на 7 этаж поднялась и спустилась несколько раз, потянет))) а если хочется внизу жить и подешевле - это в пригород тогда Мой очередной совет: на всех сайтах оставлять свое объявление, писать всем кто хоть немного вам подходит, по возможности звонить и назначать встречу для просмотра квартиры
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Сходите В Сорбонну-Пантеон, в Cité U, на Saint-Guillaume. Только сегодня видела доверху заклеенные доски объявлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я всего лиш показываю что предложения много а там уж вам решать на 4то у вас средств хватает
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Я тоже занимаюсь писком жилья желательно в Париже, так как сейчас живу в 4 зоне. Так что могу с кем скооперироваться !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
помогите пожалуйста!
Как заключается контракт с владельцем квартиры?и можно ли заключить его не находясь во Франции? и как потом предоставть посольству справку про то, тчо жильем я обеспечена и я все оплатила? Спасибо заранее)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
владелец вам по почте отправляет подписанный со своей стороны контракт и письмо в консульство о том, что вы сделали предоплату и он вам предоставляет жилье на энное количество месяцев. получаете документы, подписываете контракт, отправляете скан владельцу. в консульство идете с контрактом и письмом. на всякий случай с копией платежки о сделанной предоплате. вот как-то так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Ухх....начиталась тут всего страшного...)
Хоть мне еще никто из Вуза не ответил, но все равно в будущее заглядываю и уже планирую где жить... Дело в том, что я когда работала во фр, то познакомилась там с теткой очень клевой и веселой...у нее огроменный дом недалеко от моих вузиков, она часто сдает комнаты всяким туристам. Но так как мы с ней сдружились, он пообещала, что без проблем первое время предоставит мне кров бесплатно...тем более, что осенью туристов не будет и места много...То есть я так понимаю, это certificat d'hebergement делать нужно? или я путаю... И еще, а как в консульстве отнесутся к этому....? Я уже столько всего начиталась, что у меня уверенность, что они придерутся к этому сертификату, что за тетка, где и как, почему и зачем.... Подскажите, если кто знает возможно ли все это... Хотелось бы заранее все разузнать, чтобы потом не было поздно... Всем спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пишется от руки, на обычном листке бумаги (хоть в клеточку, хоть в полосочку, хоть в цветочек). Относятся нормально, это такой же документ как и все другие, только по нему получается что вам хозяин сдает кров бесплатно и следовательно не вы ему денег не платите, не он не должен платить с этого налогов. У меня тут, когда я делала виньетку, никто на него и не посмотрел.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
eva887, а может быть это во Франции не посмотрели? В России намного строже с этим...я так думаю...Если в России дали визу, то во Франции уже не так строго смотрят на всякие attestations...Пример был, знакомая девочка решила поехать учиться..на самом деле в МЧ...он ей аттестасьон сделал, а визу не дали. Потом она все-таки уехала туда, en collocation с одногруппницей, по приезду выписалась оттуда, отнесла бумажку от МЧ в префектуру и все нормально было....
Ладно, у меня там никакого МЧ нет, но вдруг к Мадам пристанут....мол, на каком основании она вам жилье бесплатное предоставляет...Хотя понятно почему, просто из хороших побуждений...неужели этого недостаточно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Не обязательно по почте чтобы владелец отправлял, у меня копия подошла без вопросов. Он мне прислал в pdf, я распечатала и сама подписала. Все.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Ищу кого-нибудь, чтобы снимать студию на двоих в пригороде Парижа примерно за 550 евро TCC в месяц где-то от 18 м2. Надеюсь найти себе здесь подругу!!Кто уже поступил и ищет себе колокатэра пишите, буду рада!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
youyouuu, Привет, а в пригороде - это где именно?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
Заранее прошу прощения, если эту ссылку уже давали, но мои французские друзья посоветовали http://www.appartager.com/ говорят, что этот сайт очень полезен, сами им регулярно пользуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Студенческие общежития
А кто-нибудь жил в общежитиях? В частности в Cité Internationale? Стоит ли туда делать запрос? И вообще, как там жизни, в этих студенческих резиденциях?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще я читала что иногда там жить доже дороже чем просто в съемных студиях... у моей знакомой так ее парень живет.. 550 в месяц с общей кухней и своим душем (что считается хорошо)... но это прямо на Дефансе... райончик очень даже!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
В том же Гренобле была общага подешевле и на уровень ниже, вот там просто ужас ![]() В Лионе жила в частной общаге, это просто рай. Всю посуду выдают, у каждого есть какой-то уголок на кухне, есть библиотека, сад, огромная комната для просмотра телевизора. Но и цена немаленькая. Если выбираете общагу, то проконсультируйтесь с кем-нибудь, кто там жил или просто слышал о ней. И не ведитесь на низкие цены, человек, конечно, ко всему привыкает, но вам там жить год и вас должны устраивать условия проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Привет всем, поступила в Нант, и оставила заявку на общежитие через КРОУС, но они уже какую неделю молчат и ничего не присылают, как считаете, лучше начинать искать жилье самой в интернете и насколько это реально? заранее спасибо))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В частной общаге в Лионе месяц проживания 370 евро, но это без оплаты коммунальных услуг. Ездила на летние курсы, там в летние месяцы за коммунальные плату не берут. Если их приплюсовать получится 400, считаю для Лиона дороговато. Видела объявления где studio можно снять за эти деньги. В Гренобле уже не помню. Нужно поискать? Marzinka, а вы в какой город?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А через этот сайт никто ничего не искал? http://www.adele.org/
поделитесь опытом, svp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а чтобы через CROUS в частном секторе жилье искать, нужно уже административную запись пройти? они там требуют при регистрации или студ.карту прикрепить или сертификат о записи в вуз
так это какую запись имеют в виду? наша предзапись не подойдет? там вроде бы предложения есть неплохие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
В Лионе жила в частной общаге, это просто рай.
to melancolica;1059033351]
А что это за общежитие не скажете? Туда можно не стипендиантам и не заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
frovad, извините, только сейчас ваше сообщение заметила. Это maison Saint-Laurent, но общежитие только для студентов l'Université Catholique de Lyon. А вы в Лион поступили? Какой именно 1, 2, 3? Попробуйте поискать частные резиденции на сайте ВУЗа.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приветик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
youyouuu, Да ладно!!! Я тоже в Пари12 =)))))))) А ты куда-куда там?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
katrenf, я тока за!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Привет!
Я поступаю в Пари 2 в Institut Français de Presse на 2010-ый год. Тоже хотелось бы снимать где-то в пригороде, потому что жить в Париже особо средств нету ![]() ![]() А ты сама уже во Франции?И как ты ищешь? Через объявления в интернете?И 550 - это на двоих? И еще глупый вопрос - можете объяснить, что такое ТСС? Все об это пишут,а я никак не могу понять, что это! П.С. тебе в личку сообщения не отправляются, почисть ящик ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |