Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2017, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2017
Поняла, спасибо. А если частникам предлагать оплату наперед? тоже не всегда помогает?

И еще, насчет CROUS я правильно понимаю - бронирую себе у них "студию" как понятие в принципе, а там уже какое мне жильё дадут, такое и будет?.. (конечно, дай Бог , чтоб вообще дали, но интересно, можно ли хоть как-то выбирать из чего-то?...)
Спасибо!
Bonjurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Если за весь период то думаю поможет, а если нет, то думаю мало кто согласится... Во Франции просто есть закон о том что владелец не может вас выселить, даже если вы не платите, с октября по май, так что они абы кому не любят сдавать.

Мне повезло несколько раз снять квартиру у частников, без гаранта и зарплаты, но только на месте, когда вживую объясняете ситуацию, это конечно все меняет. А когда звонила из России все отказывали. Попробуйте может, если можно, забронировать хотя бы на часть времени, а потом попробовать найти, но это просто добавит хлопот мне кажется.

Насчет CROUS ни разу у них не бронировала, но думаю там наверное все студии стандартные, на всякий попросите может их прислать фото перед бронью
chloe_francis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 21:34     Последний раз редактировалось Dark-ness; 10.02.2017 в 21:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеBonjurka пишет:
И еще, насчет CROUS я правильно понимаю - бронирую себе у них "студию" как понятие в принципе, а там уже какое мне жильё дадут, такое и будет?.. (конечно, дай Бог , чтоб вообще дали, но интересно, можно ли хоть как-то выбирать из чего-то?...)
В крусе что дадут, то и берите, выбирать там не дают. если студия, то должно быть нормально. не очень - это когда комната только, зато платить не много)

PS. прочитала выше, что вы не одна. в крусе в студию селят одного человека (там стандартный набор мебели: одна одноместная кровать, один рабочий стол и т.д). если вы вдвоем будете подавать досье, не факт что оба получите там жилье, тем более одно на двоих.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2016
Очередной вопрос о гарантии. Кто-нибудь здесь получал гарантию CLE? Не могу разобраться - на сайте lokaviz при заполнении заявки на гарантию требуется приложить данные французского счета студента (но студент еще во Францию не приехал, счета соответственно нет) и подтверждение доходов (но студенту 17.5 лет и он еще никогда не работал). Хотя можно сделать справку из российской компании, но будет ли от нее толк? Еще требуют выписку о движении средств по счету за три месяца, опять же студента. В разделе FAC на их сайте пишут, что все эти документы от родителей не подходят, т.к. если у вас есть родители, то они и пусть будут гарантами (опять же родители не французы, и их в качестве гаранта не принимают). Какой-то замкнутый круг, позвонить невозможно - на сайте только форма обратной связи, на вопросы не отвечают. Складывается ощущение, что дистанционно гарантию CLE не получить, надо приезжать, открывать счет и т.п. Так ли это?
liberty_73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеliberty_73 пишет:
Очередной вопрос о гарантии. Кто-нибудь здесь получал гарантию CLE? Не могу разобраться - на сайте lokaviz при заполнении заявки на гарантию требуется приложить данные французского счета студента (но студент еще во Францию не приехал, счета соответственно нет) и подтверждение доходов (но студенту 17.5 лет и он еще никогда не работал). Хотя можно сделать справку из российской компании, но будет ли от нее толк? Еще требуют выписку о движении средств по счету за три месяца, опять же студента. В разделе FAC на их сайте пишут, что все эти документы от родителей не подходят, т.к. если у вас есть родители, то они и пусть будут гарантами (опять же родители не французы, и их в качестве гаранта не принимают). Какой-то замкнутый круг, позвонить невозможно - на сайте только форма обратной связи, на вопросы не отвечают. Складывается ощущение, что дистанционно гарантию CLE не получить, надо приезжать, открывать счет и т.п. Так ли это?
Тогда ищите другое. Вы же видите, что у вас не хватает документов. Они не последние.
Старое 20.07.2017, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2017
Unhappy

Посмотреть сообщениеliberty_73 пишет:
Я сейчас в точно такой же ситуации, как вы решили проблему?
Lisavitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеLisavitsa пишет:
Я сейчас в точно такой же ситуации, как вы решили проблему?
Скорее всего, вам для начала придется открыть счет во Франции, поскольку необходимо предоставить RIB (подтвердить наличие средств можно, показав переводы с банка России, например, на ваш счет во Франции, но наличие русского счета не является гарантией наличия средств).
Старое 01.08.2017, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеConstance_90 пишет:
Скорее всего, вам для начала придется открыть счет во Франции, поскольку необходимо предоставить RIB (подтвердить наличие средств можно, показав переводы с банка России, например, на ваш счет во Франции, но наличие русского счета не является гарантией наличия средств).
RIB опасно давать частникам, могут легко без вашего ведома устроить prélèvements automatiques, "спасибо" новым законам. Да и агенству я бы не давала. Даже больше, запрещено его просить. Иногда его просят, что бы убедиться, что есть счёт. В этом случае, можно его просто показать + чековую книжку.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
RIB опасно давать частникам, могут легко без вашего ведома устроить prélèvements automatiques, "спасибо" новым законам. Да и агенству я бы не давала. Даже больше, запрещено его просить. Иногда его просят, что бы убедиться, что есть счёт. В этом случае, можно его просто показать + чековую книжку.
Зачем разводить паранойю? Никто никаких prélèvement без ведома хозяина не устроит. Для этого нужен подписанный mandat. И даже (!!!) если вы такой mandat подпишите то все эти prélèvement легко блокируются и отзываются за последние 2 месяца. Так что не надо страшилок на ночь глядя
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2016
Кто-нибудь ищет жилье в Клермон-Ферран? Я прочитала всю тему и у меня уже начинается паника по поводу нахождения гаранта для съема комнаты. Являюсь стипендиатом Eiffel, но от кампюс франс никакой информации (кроме уведомления о присуждении стипендии) еще не получала. Кто-нибудь имеет опыт в вопросах жилья для стипендиатов? Может ли сам факт того, что у меня будет финансирование от французского гос-ва, послужить гарантией для арендаторов?
Afa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 13:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Объявления у нас размещаются исключительно на Доске объявлений, в разделе Аренда-продажа жилья: http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=2
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2016
Еще один вопрос насчет общежития. Пускают ли в общежития гостей с ночевкой?
Afa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Добрый день! А кто-нибудь пользовался CLÉ? Расскажите, пожалуйста, подробно про процедуру и про то, какие документы требуются. А то сайт у них только на французском, а я поступила на англоязычную программу, и мой французский оставляет желать лучшего.
artamoshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2016, 08:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2016
Подскажите, плиз, обязательно ли для визы снимать жильё на целый год?Можно ли забронировать на недельку-две какую-нибудь гостиницу или хостел и показать бронь посольству для визы, а потом по приезду найти жильё ? такое прокатит для визы? Я не понимаю, как можно подписать контракт и вообще какие-либо договоры заключать, когда я нахожусь здесь..
И ещё вопрос: если я подам на визу приглашение и какие-либо доки на жильё из одного университета, а потом меня примут в другой, то могу ли я пойти с визой для 1 универа в тот, что меня после принял?это же не важно?
maxinacija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеmaxinacija пишет:
Подскажите, плиз, обязательно ли для визы снимать жильё на целый год?
Консульству нужно, чтобы вы что-нибудь сняли на три месяца.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 18:25
Дебютант

Добрый день! А может кто-нибудь мне доступно разъяснить про LOCAVIZ? Как они работают, насколько через них надежно, что обычно требуется и т.п.? А то сайт у них на французском, а я, как это не смешно звучит, не очень-то им владею. Буду очень признательна за помощь!
artamoshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 19:09
Дебютант

artamoshechka, мой совет - берите друга, который владеет французским языком - и вперед!

Локавиз - это обычный сайт для поиска жилья, есть собственники, есть мошенники, они везде могут быть.

Именно через локавиз я не искала - все точно надежно, если вас не просят никаких денег сразу переводить, а если просят - то тут уже надо детальнее - может быть адекватная просьба залога для резерва, а может - нет.

Из документов, как и везде, думаю, требуется гарант или оплата на год вперед.

Могу еще посоветовать adele.org это сайт для поиска частных общежитий - один нюанс, я вам не советую заполнять досье на этом сайте. Используйте его для поиска, а в сами общежития уже пишите напрямую, уверена, что многие разговаривают на английском.

Я свое счастье (не в Париже, поэтому не знаю, на сколько там все забито) нашла в сети Némea résidences universitaires.

Удачи!
foggydew.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2016, 16:10
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2016
Добрый день! Я поступила в Ренн, сейчас живу в общежитии, но мне не очень нравится, хотелось бы найти соседа\ соседку и снять какое-то более адекватное жилье. Если вдруг есть желающие - пишите
EkaterinaMoscow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а частники вам могут просто не сдать без дохода и без гаранта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 19:59     Последний раз редактировалось Mikhaylovaaanna; 10.04.2017 в 20:11..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2015
Жилье в Лионе

Добрый день!

На данный момент ищу жилье в Лионе, поступила на L1 в Лион 3.
В каком районе лучше жить? И как лучше: в общежитии или самой квартиру снимать или лучше с кем-то делить квартиру?

Может быть,кто-нибудь сталкивался с таким же вопросом и может мне помочь или кто-то тоже ищет жилье в Лионе.

Заранее спасибо!
Mikhaylovaaanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2017, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2016
Здравствуйте!
Поступила в магистратуру в Лилле, гаранта, естественно, никакого нет. В крусе сделала запрос на CLE, дали, но толку на деле от него оказалось мало - всем француза подавай :-( Начала поиск с частных студенческих резиденций, так как вовремя не оформила досье для общаги круса - был слишком большой разброс по городам возможных учебных заведений. В основном резиденции отказывались даже при условии оплаты, скажем, на полгода вперед.
Наконец, ура-ура, одна из них согласилась меня принять при оплате на три месяца вперед, прислали контракт на заполнение и попросили отослать по обычной почте вместе с подтверждением об оплате. Страшно, конечно, так как сумма вышла большая вместе агентскими сборами и прочим, да и сама аренда оказалась выше средней, но что делать, других вариантов у меня не предвиделось...
В самом контракте дата начала аренды не прописана, ее в дополнительной анкете указывает сам квартиросъемщик, то есть я. Как быть с документами на визу? Просить резиденцию прислать мне подписанные ими сканы и еще какую-нибудь бумагу, где будет указана дата начала аренды?
Manifesto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2017, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2015
Еду в aix-en-Provence в сентябре, если кому нужен colocataire буду рада.
omoridai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 17:51
Дебютант

кто-нибудь пользовался logement contre service ? проблемы с префектурой не было ?
omoridai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеomoridai пишет:
кто-нибудь пользовался logement contre service ? проблемы с префектурой не было ?
Проблем быть не должно. Для префектуры потребуется Attestation d’hébergement от владельца квартиры, т.е. бумага, в которой он указывает, что

"Месьё/Мадам ... , родивш(ая/ий)ся ... в ... и проживающ -ая/ий по адресу ...
настоящим подтверждаю, что Мадам ... , родившаяся ... в ... гражданство .... проживает на бесплатной основе по моему адресу с ... по ... .

Дана по месту требования.

Город, дата, подпись"

Плюс к этому необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность владельца квартиры, а также копию документа, подтверждающего место жительства (последние квитанции об оплате за квартиру или за электричество, или за телефон, и т.д., датированные не позднее трех месяцев).
Старое 21.07.2018, 11:32     Последний раз редактировалось Ksu1999; 21.07.2018 в 11:34.. Причина: пропущенное
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2018
Ищу жилье на уч.год для дочери в Монпелье

Я новенькая. Необходимо очень срочно найти жилье (ответ потребовали в посольстве уже в понедельник, доки сдали вчера пт 20.07.18) на весь учебный год. Ищу со вчерашнего дня. Приемлемое вообще не могу найти никак. Предполагаемая сумма до 400 евро, хорошо бы отдельное с душем-туалетом индепендт))) Может много хочу?))) Ну очень нужен дельный совет. Crous заявку приняли, когда рассмотрят неизвестно, да и дадут ли первокурснице...Лебонкуа уже перерыли... может что пропустили?
Плиииззз, горим с инфой
Ksu1999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsu1999 пишет:
Я новенькая. Необходимо очень срочно найти жилье (ответ потребовали в посольстве уже в понедельник, доки сдали вчера пт 20.07.18) на весь учебный год. Ищу со вчерашнего дня. Приемлемое вообще не могу найти никак. Предполагаемая сумма до 400 евро, хорошо бы отдельное с душем-туалетом индепендт))) Может много хочу?))) Ну очень нужен дельный совет. Crous заявку приняли, когда рассмотрят неизвестно, да и дадут ли первокурснице...Лебонкуа уже перерыли... может что пропустили?
Плиииззз, горим с инфой
seloger.com посмотрите. я пробежалась по поиску, вполне можно найти до 400. но до понедельника ничего не найдете, уже выходные все закрыто. даже рандеву на осмотр квартиры на месте нужно как минимум день. А вы, я так понимаю, не в Монпелье.

я нашла на seloger.com за дня три с момента звонка в агенство, осмотр был через день и на следующий подписание. но до этого я все лето сидела на телефоне и в интернете в поисках.
omoridai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2018
Посмотреть сообщениеomoridai пишет:
seloger.com посмотрите. я пробежалась по поиску, вполне можно найти до 400. но до понедельника ничего не найдете, уже выходные все закрыто. даже рандеву на осмотр квартиры на месте нужно как минимум день. А вы, я так понимаю, не в Монпелье.

я нашла на seloger.com за дня три с момента звонка в агенство, осмотр был через день и на следующий подписание. но до этого я все лето сидела на телефоне и в интернете в поисках.
Большое спасибо за ответ. Попробуем поискать)
Да, Вы правы, мы не в Монпелье. Осмотреть квартиру мы не сможем. В том то и беда. Брать кота в мешке. Но консул неумолим. Вернее девушка, которая принимала документы весьма вредная, сказала принести доказательство жилья в течении двух дней (учитывая, что сегодня суббота, явно свредничала), а как брать будучи у себя дома ума не приложу. А без этого нам могут не дать визу((( Ну что за фигня у французов с логикой((((
Ksu1999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеKsu1999 пишет:
Но консул неумолим. Вернее девушка, которая принимала документы весьма вредная, сказала принести доказательство жилья в течении двух дней (учитывая, что сегодня суббота, явно свредничала), а как брать будучи у себя дома ума не приложу. А без этого нам могут не дать визу((( Ну что за фигня у французов с логикой((((
подтверждение жилья, насколько я помню, есть в списке документов на визу, то есть жилье надо искать ДО подачи на визу) есть выход - бронировать отели/airbnb на три месяца и прикладывать письмо, что вы обязуетесь за это время найти жилье. почитайте тему про студенческую визу, там найдете живые примеры.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 18:24
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2009
ищем студию в Монпелье

подскажите какой-то ресурс, чтобы снять в Монпелье студию. Находимся в процессе подачи документов на визу в Одессе. Нашли на лебонконе пару вариантов, но там не ответили. СПАСИБО
Lalena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
У Меня есть квартира под сдачу, идеальная длja студентов. обращайтесь в личку. Парижский регион.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки