Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
ssvetka, а этот банк не важно в каком городе?
Старое 15.07.2006, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
F_Rose пишет:
ссветка, а этот банк не важно в каком городе?
Не важно, но у них местные отеделения, и когда открываешь счет , тебе приставляют "советчика", кототрый ведет все твои дела. Я открыла не в том городе, где буду учиться, и буду с ним общаться по этому поводу , используя факс, телефон...

Цитата:
а какую сумму на счете при этом блокируют?
По-моему никакую. Я, честно говоря еще не совсем разобралась с этим.

Good Loc’, pour vous faciliter la location

Vous projetez de vous installer ? Le Crédit Agricole se porte caution (1) pour vous auprès du propriétaire du logement que vous souhaitez louer. Cette caution permet de garantir au propriétaire le paiement du nombre de loyers déterminés sur l’acte de cautionnement. Elle vous est facturée chaque mois par votre banque jusqu’à la mainlevée du cautionnement.

http://www.credit-agricole-sa.fr/art...id_article=181
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
часто при таких услугах банка на счете блокируют сумму, например это может быть сумма на весь период контракта по жилью, скажем, у вас договор на 3 года рассчитан, заблокируют арендные платежи на 3 года, все зависит от того какой срок назовет владелец жилья
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 17:49
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Выяснила:
Ничего не блокируют. Есть максимум - 18 месяцев. И пример: при аренде 500 евро в месяц, надо заплатить 16.75 евро стоимость досье и каждый месяц надо платить 11.25 евро.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 10:43
Мэтр

ssvetka пишет:
Выяснила:
Ничего не блокируют. Есть максимум - 18 месяцев. И пример: при аренде 500 евро в месяц, надо заплатить 16.75 евро стоимость досье и каждый месяц надо платить 11.25 евро.
а какие это conditions внизу страницы мелким шрифтом вы выяснили? слишком все просто получается...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 11:18
Кандидат в мэтры

Мелким шрифтом написано, (точнее в банке сказали) что все зависит от каждого конкретного случая - размера и условий аренды, нашего финансового положения, и честного лица , наверное.
На самом деле, получается как страховка, каждый месяц платим деньги, а банк в случае чего, за нас расплачивается.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Cкажи, пожалуйста, а ты счёт находясь во Франции открыла или это возможно в режиме онлайн? Пытаюсь разобраться..
ssvetka пишет:
Мелким шрифтом написано, (точнее в банке сказали) что все зависит от каждого конкретного случая - размера и условий аренды, нашего финансового положения, и честного лица , наверное.
На самом деле, получается как страховка, каждый месяц платим деньги, а банк в случае чего, за нас расплачивается.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 22:33
Мэтр

ssvetka пишет:
тут скорее всего и будут проблемы
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 20:20
Кандидат в мэтры

Боюсь , что в online нельзя. Так как надо какую-нибудь справку с места жительства(кто-нибудь может написать , что ты у них живешь), нужен адрес во Франции и подписываться надо везде. Но точно не знаю.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 07:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Спасибо!
ssvetka пишет:
Боюсь , что в online нельзя. Так как надо какую-нибудь справку с места жительства(кто-нибудь может написать , что ты у них живешь), нужен адрес во Франции и подписываться надо везде. Но точно не знаю.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 22:32
Мэтр

в онлайне не получится...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 02:34
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2006
Отправить сообщение для  Medwed с помощью ICQ Отправить сообщение для Medwed с помощью MSN
Добрый день всем участникам и участницам форума!
И 11 сентября начинаю учебу в Париже (остаюс там на один семестр) и тоже ищу квартиру. Сайты, такие как newyorkhabitat.net ; parisattitude.com помогают с жильем к ним заявку по инету отправлящь и они тебе предложения присылают. Вот я подал и мне прислали следующию квартиру http://www.nyhabitat.com/paris-apartment/furnished/3222 Она подходит на двоих, а я к сожалению один.
Может кто хочет быть сожителем на етот период???
Прошу писать на medwed@list.ru или по skype позвоните на a_nazarenko)
Удачи
Medwed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Отправить сообщение для  natusik-kukusik с помощью ICQ
Medwed пишет:
Добрый день всем участникам и участницам форума!
И 11 сентября начинаю учебу в Париже (остаюс там на один семестр) и тоже ищу квартиру. Сайты, такие как newyorkhabitat.net ; parisattitude.com помогают с жильем к ним заявку по инету отправлящь и они тебе предложения присылают. Вот я подал и мне прислали следующию квартиру http://www.nyhabitat.com/paris-apartment/furnished/3222 Она подходит на двоих, а я к сожалению один.
Может кто хочет быть сожителем на етот период???
Прошу писать на medwed@list.ru или по skype позвоните на a_nazarenko)
Удачи
Я хочу поехать во Францию в ноябре скорее всего в Париж, пока не решила либо найти отдельно квартиру и найти там курсы французского… либо уже поехать от сюда от фирм которые организуют обучение за рубежом… что посоветуешь… не знаю что и делать.
natusik-kukusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2009
Откуда: Россия, г. Балаково, Саратовской обл. Сейчас в Москве, скоро собираюсь во Францию.
пожалуйста, расскажите и подскажите как можно найти жилье, желательно studio во Франции в Лилле, если гаранта нет.
или как можно открыть счет во французском банке, если я здесь пока в России (если у меня есть приглашение/зачисление из вуза).
или вот это collocotion (извините за ошибки) что это такое и где можно его найти, если это может помочь.

заранее благодарю, если кто ответит.
natalca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2009
Откуда: Россия, г. Балаково, Саратовской обл. Сейчас в Москве, скоро собираюсь во Францию.
Спасибо Большое,
только у меня 2 проблемы:
- очень плохо понимаю/изъясняюсь по французски, но это все же решимая проблема (английский хорошо знаю и французский стараюсь учить);
- я уже вышла из этого возрастного периода 16-24г. что конечно печально

все равно спасибо,
Извините за настойчивость. буду очень признательна, если еще сайты скинете, где можно studio поискать.
natalca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
esergienko , вот очень неплохой сайт по писку колокасьона, http://www.appartager.com/
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2009
C-r-a-z-y, Да, я знаю. Я там смотрела.
Я не хочу колокосьен, хочу жить одна в самостоятельной студии.
Сйчас в плане по прибытию пройтись по резиденциям, где адекватные цены и условия хорошие.
Потом уже в агенства идти. Звонить сейчас я не звонила, потому что языка нет и скайп тупит..
Тут конкретно хотелось бы услышать опыт поиска уже по прриезду - где и как искали? ка кбыстро нашли?

C-r-a-z-y, а вот Вы через колокасьен нашли, Вы сразу из аэропорта поехали потом в эту квартиру?
esergienko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 13:59
Дебютант

esergienko, вот еще ссылки, попробуйте их, там и английский вариант сайта есть.. есть резиденции, есть студио.

http://www.estudines.com/
http://www.studelites.com/
http://www.lamy-residences.fr/
http://www.gestetud.fr/
http://www.antaeus.fr/
http://www.citadines.com/fr/index.html

Я планирую жить в Лионе через 2 недели. Жилье мне нашла школа, в которой я буду учиться. Буду жить в резиденции. Думаю месяц или два в резиденции, а потом уже на месте искать тоже свое жилье. Но в моей школе отличный офис по помощи студентам в поисках жилья, поэтому надежда вся на них. Вы можете тоже например на месяц остановиться в резиденции, и параллельно искать квартиру. Квартиры ищутся через интернет, или агентства, которым вы платите деньги и они помогают вам найти жилье.
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 14:18
Дебютант

C-r-a-z-y, Cпасибо большое за ссылки! я думала, что уже все резиденции просмотрела, оказалось, нет В некоторых резиденциях тоже просят гаранта, надеюсь решить этот вопрос на месте по приезду.
Резиденция, на мой взгляд, на первое время идеальный вариант.

eva887, со средствами нормально - понятие растяжимое ) В идеале для меня тратить на жилье евро 400 Но, так я хочу найти что-нибудь до 600 евро.
esergienko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеesergienko пишет:
[В идеале для меня тратить на жилье евро 400 Но, так я хочу найти что-нибудь до 600 евро.
За 400 Вы вряд ли студию найдете. Я тут уже вторую неделю за 500-550 пытаюсь найти (и то не в самом Париже, а в пригородах). Пока безуспешно.

Дело в том, что, как только появляется объявление, сразу человек 20 звонят по нему. Спрос на доступное для студента жилье в несколько раз превышает предложение. К тому же, "иностранность" студента не на пользу в этом деле, т.к. не все иностранцы могут найти себе тут гаранта, и вообще доверия не много.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 02:05
Дебютант

Dedicated, я понимаю, что нереально за 400 натйи и говорю, что это в идеале
Я уже на месте, пока в гостиницее, на след неделе посмотрим, что получиться...
А вы как ищете?
давайте объединяться?
esergienko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
подскажите, пожалуйста:
что всё-таки лучше говорить насчёт жилья в посольстве, при подаче досье на визу?
что еще не нашла, приеду и сначала поживу у друзей, а за это время найду настоящее жильё - такой вариант не подойдёт?

надо заранее, еще из России, снять жильё, причём официально, и еще лучше заплатить тоже заранее и предоставить посольству квитанцию? так, что ли?
DianaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:20
Дебютант

DianaS, сразу и с уверенность могу сказать, что вариант "про друзей" не пойдет!! Вам нужно принести в посольство подтверждение о жилье минимум на 3 месяца. Рассказы на словах с объяснениями они не принимают, у них там с этим строго и разговор короткий. Когда я подавала документы, то там были такие кто вообще без жилья, кто с бронью отеля на 2 недели, в следствии чего консул спрашивал " А остальное время где вы жить будете?" Поэтому бронь отеля тоже не годится. В таком случае посольство дает вам время донести бумагу с жильем. Там таких студентов много было, кто "доносил". Но зачем вам заранее зная, что вас развернут и скажут, что пока вы им не принесете подтверждение минимум на 3 месяца визу не дадут, зачем идти с пустыми руками? Зачем бегать по несколько раз? Потратьте немного времени, найдит жилье, получите контракт и со спкойной совестью идите в посольство
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:22
Дебютант

DianaS, я кстати, никакую квитанцию не предоставляла и даже пока ни евро не платила за свою жилье) мне моя школа просто выслала на мэил бумагу со всеми печатями и подписями с текстом что я буду жить там-то по такому-то адресу в течение такого-то времени. Эту бумагу и отдала в посольство, консул был очень доволен.
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
C-r-a-z-y, а куда, в какой service этой школы вы обращались? какое-то досье заполняли?
DianaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 18:12
Дебютант

DianaS, я еду на языковые курсы при университете на год. При каждой школе или универститете должен быть офис, который помогает своим студентам найти жилье. Мой университет не исключение. Я им просто написала, что мой бюджет столько-то и хочу хочу такой-то тип жилья. например комнату в резиденции, семье, студио. И они, уже ориентрируясь на ваши возможности и пожелания, ищат для вас жилье. Когда находят, высылают подтверждение, то про. кот. я вам говорила и вы идете с ним в посольство. Все очень просто
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
ВНД

Здравствуйте! Есть вопрос

Я въезжаю во Францию, Париж, с броней отеля на 3 месяца. Хочу по приезду отказаться от брони и найти обычное жилье.

Как мне оформлять ВНЖ - сразу по приезду или по новому адресу (где-то умаю в течении месяца уже перееду)?
millenium.elvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
как постоянное жилье найдете, по тому адресу и зарегистрируетесь.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
я все ищу кого-нибудь кто знаком с частными резиденциями Les Estudines...отвечают все на французском.так не хочется в Гренобле под мостом ночевать...
Старое 28.07.2006, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2005
Девочки, поделитесь успехами. Кто что нашел???
Вчера пришел отрицательныи ответ из CROUS, но они дали список foyer.
Кто-нибудь так искал квартиру???
зарегестрировалась на саите цолоцатион, но пока ответов нет... Не знаю, что и делать...
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки