|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
KristinochKa, я вообще-то пишу об аренде квартиры в тот момент, когда подтвердится СДИ. Сама сдаю квартиру в аренду (к сожалению, она занята) и знаю, что от недобросовестных людей не убережешься ничем: ни гарантом, который может закрыть свой счет и тогда ищи его-свищи, ни другими способами. С этой точки зрения для меня лично наличие/отсутствие ребенка вообще не играет никакой роли. Главное - наличие работы на СДИ. Проверено, что студенты, например, или люди в не очень устойчивой ситуации, наоборот, изо всех сил держатся за жилье, потому что его очень трудно снять с их профилем. А сколько "хороших" мальчиков у нас перебывало - с зарплатой, гарантами в виде родителей, перспективной работой на Дефансе. Так через год их след простывал - одному дали жилье от министерства, другой купил свою квартиру, и так далее...
Поэтому с тех пор нисколько не боюсь сдавать студентам без гаранта, например. Надеюсь, что есть арендодатели в ИДФ, которые думают (а, главное, проверили тыщу раз на опыте) схожим образом. А если не задали вопроса о ребенке, так не надо акцентировать на этом внимание, только и всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Вот и я про то же: пока СДИ нет, частный сектор можно не смотреть. Когда появится СДИ - появится возможность что-то снять.
У одних знакомых арендатор - очень "хороший дяденька" с идеальным профилем проворовался на своей работе и попал в тюрьму. Выселить его легально по суду из квартиры заняло почти год, в качестве возмещения ущерба, суд присудил владельцам квартиры всю мебель (типа ИКЕИ). Если, не дай Бог, с СДИ матери что-то случится, или она просто перестанет платить, Вам либо придется по доброте душевной ее оставить в покое (пусть не платит), либо процедура выселения займет много лет (не меньше 3х). 24 месяца аренды - вот разница между арендатором с ребенком и без. Это не в коем случае не "против" автора поста, которому я искренне желаю как можно скорее решить свои проблемы. +1, да даже если и задали, наверное, можно не говорить, кто проверит-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
А китайские же студенты проплачивали ему аренду за год как гарантию. Так что каждый владелец будет исходить из собственного опыта обжигательства. Уже гораздо позже одна vieille cruche отказалась нам даже показывать жильё, т.к. мы с моим другом были не женаты, и это не смотря на два CDI и двух гарантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Возможно, кому-нибудь поможет вот этот сайт. Здесь можно найти комнату в семье хотя бы на первое время, а потом уже на месте искать более-менее подходящее приличное жилье. Мы бронировали на первые три месяца учебы дочери, хозяева предоставили все нужные для получения визы документы http://www.homestaybooking.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: агентство недвижимости ставит условием для заключения контракта об аренде наличие счета во французском банке? Если да, то два вопроса: можно ли уговорить их на счет в русском банке с достаточной суммой? И - насколько сложно открыть счет во фр.банке, находясь в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А вот открыть счет во Франции, находясь в России - невозможно...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Точно! Недавно открывали в SG, находясь во Франции. Процесс занял около месяца: несколько визитов в банк по предварительной записи, ожидание документов по почте, подписание письма от владельцев квартиры, где проживаешь... Обязательно наличие как минимум визы и т.д. Непростой процесс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Доброго времени суток.
Я вот хотела бы узнать, я хочу снять квартиру только на два месяца. Но не знаю, как правильно все оформить по документам, практикуется ли такое вообще? Ведь bail это на год обычно? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Меня больше интересует документальная сторона вопроса. Каким образом это оформляется?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет всем! Есть кто-нибудь, кто ищет жилье в Лионе? =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Всем привет! Скажите, пожалуйста, если мне друг напишет attestation d'hébergement, какие документы он должен к нему приложить? справка о доходах, к примеру, или документы на жильё?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
От него потребуются justificatif de domicile не старше трех месяцев (например, фактуры от EDF), копия ректо-версо d'une pièce d'identité и, собственно, само attestation d'hébergement, подписанное им. Никакой справки о доходах, он ведь вам предоставляет жилье, а не берет вас на обеспечение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Здравствуйте, я ищу жилье в Нанси (Nancy)!
зарегистрировалась на сайтах по поиску жилья, те что предлагает Кампюс Франс, ищу комнату. Если кто-то ищет могли бы снять квартиру, так проще мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2013
|
![]() Здравствуйте! Мне бы было полезно узнать, как найти французского гаранта в таком случае. Поиски через CROUS пока не дали результата, кроме Accuse de reseption, стоит начать самостоятельный поиск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В этом разделе есть тема о том, как найти гаранта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2013
![]() |
Я тоже ищу жилье в Нанси, собираюсь бронировать Estudines Stanislas если ничего лучше не найду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2013
![]() |
Snovit, хорошо, если вы найдете что то интересное, дадите знать тоже)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2013
|
жильё
Здравствуйте, мне необходима квартира в Париже на 3 месяца (с 15 сентября по 15 декабря) желательно в 3,4,5 округах. Размер не имеет значения,должна включать в себя кухню,ванную со стиральной машиной,также должен быть Интернет,телевизор и телефон. Если у кого-то есть что-то похожее или у кого-то есть друзья,которые могут сдать такую квартиру,пишите сюда.
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
А у меня сегодня день открытий.
Позвонила сегодня в свой habitat и оказалось, что помимо 300 евро просто за жилье (включая воду, свет, тепло и т.п., как говорилось на сайте в том числе) я должна (!) платить за столовую (еду или что там у них) и за уборку/стирку и все вместе это стоит порядка 500 евро... Кто-то с подобным сталкивался? Можно ли отказаться от таких услуг?? Правда вдогонку мне сказали, что я могу по приезду подать заявку на соц.помощь. Тоже у кого-то есть прецеденты?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
julia etc,
Actinida, спасибо за пояснение! А легко получить: что нужно мне захватить с собой, чтобы ее получить? =) Я понимаю, что 500 - это нормально за все за все, но просто кто сказал, что я буду там сутки на пролет тусоваться и есть только там? А если захочу в другом месте, то это дополнительные расходы... Не комильфо..( По еде сказали: repas просто..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
_Orelin_, ну конечно это понятно. а кухня вообще у вас будет или нет?
для КАФ: надо предоставить копию паспорта, визы и виньетки потом. Копию договора аренды, заполненное их досье и от иностранцев они просят свидетельство о рождении с апостилем переведенное на французский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Actinida, Кухня будет, но на выходных закрывается =D
Спасибо!!! А виньетка - это?... А еще, кстати, чтобы на будущее понимать, документ с апостилемм мне возвращать после рассмотрения будут? Он же будет иногда необходим в разных местах...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
_Orelin_, под социальную помощь они имели в виду CAF. Её очень легко получить, но она будет из расчета вашей квартплаты (без cahrges), хотя иногда и charges учитываю, смотря как в договоре указано и на каком место глаза, у того, кто будет ваше досье рассматривать
![]() Вот такое вот жилье у вас на пансионе. Может в комнатах вообще кухня не предусматривается. Что точно входит в еду (завтрак, обед, ужин?). Вообще, конечно, если бы и кормили неплоха, да и уборка, стирка, то 500 евро - это недорого ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |