![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
demikri, за досье ничего не просили точно. По поводу цены, то она зависит от региона, здесь, конечно необходимо смотреть, какой вариант вам будет выгоднее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Demikri, это Вы резиденции CROUSа смотрите или какие-то частные?
Чистенько, это потому что все фотки всегда делают до первых жильцов, агенства тоже))) Чтобы в общежитии было чистенько его надо оооочень хорошо потереть) Я платила 400 евро за 22 кв.м. + балкон в 15 округе Парижа. Включая всё, даже электричество и интернет! После вычета КАФа оставалось оплатить всего 250 евро. В частном секторе мне бы это обходилось в несколько раз дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
ищу соседку в 2х комн. квартиру Париж
Всем привет!
С июня освобождается комната в 2х комнатной квартире, Париж, 12 округ, ищу соседку! Очень бюджетное предложение! ![]() мой номер 06.75.73.43.07 или почта: mary.altezza@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или Вы что-то другое имели в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В свое время, когда рассматривал варианты резиденций на кроусе - находил что-то вроде каталога, с фотками комнат, адресами. И прошу в общем ссылку на эту самую резиденцию. 800 - может быть и норма, но уж очень дорого, особенно в сравнении с 250. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
http://www.crous-paris.fr/article.as...DBB&idart=ADAB
http://www.crous-paris.fr/articleSimple.asp?idcat=ADGB вот карта их резиденций в Париже. Для каждой описаны условия и тарифы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне кажется, вопрос не в конкретно этой резиденции, а в том, получится ли у Вас получить место в общежитии CROUS или нет. Если есть места, то ведь они необязательно есть именно здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Flori, спасибо!
KristinochKa, у страха переплачивать в несколько раз глаза велики Как думаете, стоит им позвонить на 01 40 51 55 63 и начать разговор с parlez-vous angle? Разговор в стиле- Есть ли у вас еще места? Понимаю, что шансов получить мало, но стоит ли попробовать? или там процедура какая-то особенная и по телефону мне ничего не скажут?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
maxe, процедура особая, по досье...
не думаю, что телефонный звонок что-нибудь даст |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, maxe, мне кажется, Вам же предлагали студенческое общежитие, Вы хотели жить в квартире, пусть и дороже, разве не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Чувствую, намучаюсь я со своим Орлеаном в поиске жилья...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Здравствуйте! Сегодня пришло подтверждение о поступлении в Ниццу, на CROUS я не успела подать заявку на жилье, а варианты в частных резеденция не по карману (от 500 евро). Какие ещё могут быть варианты проживания в этом городе? может быть у кого-нибудь такая же ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
LuLuella, вам тогда остается только частный сектор. Но и там студия вам обойдется примерно в те же 500, если не дороже ( это без учета СAF есссно). Ищите комнату или collocation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, нужна ваша помощь)
Пытаюсь зарегистрироваться на сайте lokaviz.fr, но у меня просят подтверждения того, что я учусь в универе, а еще только поступила и у меня нет офиц.письма из вуза - только письмо в досье КФ. Также, моего универа нет в списке établissement... Кто-нибудь сталкивался с этим?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ваше письмо из campus france сойдёт за доказательство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
Если будете икать среди частных объявлений, большинство требует французского гаранта. Дешевле будет колокасион, затем подавайте сразу заявку на Caf, чем раньше, тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() 6 июня зарегистрировалась там, сделала все по инструкции, подтверждение из КФ тоже прикрепила и.... Молчок! Может, на следующей неделе ответят... Как у вас с поиском жилья? У меня все плохо... Насчет студенческих резиденций не знаю, одна дороговато (от 420), другая без фото (от 378)... Готова уже обратиться в агентство, но проблема в том, что они не работают с клиентами à distance... Пишут, приходите к нам, когда приедете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Девочки, это действительно, очень-очень трудно - арендовать жилье в частном секторе, находясь в России. В прошлом году имели "счастье" с этим столкнуться....Почти 2 месяца бессонных ночей, жуткой нервотрепки, переписки с огромным количеством арендодателей, бесконечные разговоры по скайпу с ними же.... Все хотят, в лучшем случае, одного - предоплаты, причем немалой (я уж молчу про гаранта). Им же надо сдать жилье, а получите вы визу или нет, абсолютно никого не волнует. Если готовы рискнуть и перечислить N-ную сумму, проще. Если нет.... В любом случае надо искать на всех сайтах. Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Anne_L,
FFFavourite, в прошлом году пробовала зарегистрироваться на locaviz, только посутпила - бумажка из КФ. Через недели 3 мне прислали, что в доступе к сайту отказано. ![]() Сейчас со своим номером INE студенческим проблем не имею... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, ну еще бы
![]() Aleksa93, я уже склоняюсь к тому, что поеду подавать документы с бронью гостиниц, как вы. Поэтому ваш опыт очень важен, пусть у вас все будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
к контракту о жилье обязательно нужна печать и ксерокопия паспорта владельца?
.....в списке документов для посольства это не значится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, Anne_L, блин, а я на этот сайт так рассчитывала...
Самые дешевые хостелы нашла за 1000р/сут. Если показывать это как бронь на 3 месяца, то это половина всей суммы, которая нужна на год. В консульстве же по-любому возникнет вопрос, что я собираюсь делать, если половину денег на год потрачу за 3мес только на жилье... Студенческие резиденции... Так тут же все пишут, что им гарант нужен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Anne_L, спасибо, но надо сначала посмотреть реакцию Консульства на отели, мы очень надеемся на положительное решение, в любом случае, время пока есть.
Мы в прошлом году столкнулись с массой мошенников, подставных лиц с несуществующими квартирами (красивые интерьеры за небольшие деньги), да еще и с шантажистом, который третировал нас довольно долго ![]() Поэтому, будьте осторожны!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
FFFavourite, вот и я о том же
![]() Насчет студ резиденций... Не знаю, где как, но те две, к которым я имею доступ, выходят дороже студии даже при условии платы агентству ![]() Aleksa93, даже так??? Я пока французский учила, со столькими извращенцами столкнулась! Еще не хватало столкнуться с мошенниками при поиске квартиры! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какую печать поставит собственник жилья, сдаваемого в аренду (я не говорю о юрлице - агентстве, например)? Отпечаток большого пальца? Типовой контракт заполняется и подписывается двумя сторонами. Всё
Где вы собираетесь искать одногруппников? Многие же писали на форуме, что групп как таковых (по аналогии с нашими вузами) нет. И всё вырисовывается при педагогической записи в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ocity, вы отправили мне личное сообщение, я не могу отправить ответ, потому что ваш ящик переполнен.
|
|
![]() |
|
Закладки |