![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Elena1987, честно говоря, я не в курсе, как это делается со студенческим общежитием, но с арендой квартиры точно так. А как иначе? Вы же должны вместе осмотреть квартиру, изучить все трещинки, разбитые окна и количество посуды. А то вы подпишите договор, где написано, что Вам сдают апартаменты люкс с евроремонтом, Вы приедете, а у Вас там ситуация, как после пожара. А все, договор, подписан, значит ремонт за Вас счет.
Так что тут все строго - только в присутствии двух сторон, только после осмотра. Но на самый крайний случай, если вдруг откажутся присылать курьерской службой - не отчаивайтесь. На телефоне в визовом центре сидят роботы, которые отвечают строго по протоколу. Если у Вас со всеми остальными документами порядок, и в посольстве сочтут Вашу заявку достойной - дадут визу итак. А может быть, что все идеально - но им что-то понравилось и не дадут. У меня, честно говоря, когда я документы подавала, и помимо документов о жилье, было довольно много "косяков". Но думаю, что у моего вуза такая репутация, что не дать визу им просто совесть не позволила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Elena1987, и, кстати, еще момент. Имейте в виду, что НЕ ПРИНЯТЬ Ваши документы в визовом центре, даже если что-то не совпадает с официальным списком, они не имеют права, насколько я знаю.
Т.е. если у Вас не будет оригинала, как написано в списке, а только скан - они могут посетовать, но принять обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Ой, да я б уже хоть в шалаше бы поселилась, лишь бы визу дали))) Тем более все равно я им уже отправила подписанное engagement de location, где я как бы принимаю на себя обязательство снять у них жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2012
|
Я приносила распечатанный скан договора, который мне отправило агенство по мейлу. Отсканировано было криво косо, да еще и в таком качестве, что некоторые слова вообще невозможно было прочитать. Вопросов не возникло, визу дали. Надеюсь и у вас все будет хорошо.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Ну у меня-то тоже организация, студенческая резиденция, которую я нашла на adele.org, а не частное лицо) По идее не должно быть проблемой для посольства позвонить туда в случае каких-то сомнений и уточнить, правда ли, что такая-то такая-то забронировала у них место с такого-то по такое-то, поэтому меня и так удивили требования консульства об оригинале... Но в целом, прочитав ответы, мне стало немного спокойнее, спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не говорите так категорично. На форуме масса примеров, когда подписывался контракт "за глаза". Какое подписание - "во время осмотра" (имхо, это просто в большинстве случаев на первую визу, находясь за сотни тысяч км от Франции)... это в идеале)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Скорее всего, имелся в виду осмотр, после которого подписывается <état des lieux>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте указывается, что дополнительно подписывается <état des lieux>? Я просто про инвентаризацию здесь впервые слышу. Никто ранее не писал. Многим ребятам по электронке присылается подписанный сдаваемой стороной скан договора, девочки-мальчики в России-Украине-и др... подписывают этот скан - один экземпляр оставляют себе, другой - отправляют арендодателю. Копию своего экземпляра договора и передают в посольство/ВЦ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
у меня есть внутренние правила, которые я подписала по приезду, но мы это с арендодателем вместе с контрактом основным оговаривали: он мне их (правила) присылал, чтобы я ознакомилась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, ты подписывала по факту заселения <état des lieux>?
Насколько было актуально для тебя (и было ли это)
Actinida, всё же "внутренние правила" и инвентаризация, вещи разные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
demikri, у меня во внутренних правилах и про имущество прописано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
Есть те, кто собирается поступать в 2014 в Париже?
Если кто-то есть из планирующих и думает где жить, пишите, сможем в след. году скооперироваться и подыскать что-то вместе! skype aleksandrakhripko
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Снять жилье в Париже из России
Поступила в университет, теперь ищу жилье с июля, желательно колокасьон с девушкой, бюджет не то чтобы большой, естественно.
Но чтобы получить студенческую визу, нужно уже из России предоставить подтверждение наличия жилья в Париже, я правильно понимаю? Нужен какой-то гарант? ![]() Может ли моя мама, будучи в Париже несколько дней, снять мне квартиру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Adele
Всем привет!
Может быть, кому-то пригодится данная информация: у меня нет французского гаранта, и я обратилась в одну из резиденций ADELE с вопросом, что же мне делать. Ответили, что без гаранта можно обойтись - в этом случае нужно оплатить аренду за год (независимо от фактического срока аренды - если он меньше года, разницу вернут при отъезде). Вот так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Здравствуйте! Дорогие форумчане,простите за оффтоп, но где на форуме можно найти информацию о ценах на жилье во Франции(конкретно интересует Париж)?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
А комнату за сколько в месяц можно снимать(примерно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, résidence étudiante - это что-то стоящее или лучше напрячься и поискать нормальную квартиру? Поделитесь опытом те, кто живет, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
une_pomme,
лучше поднапрячься и найти квартиру ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
А по-моему, résidence étudiante - это удача. Те же условия, что в квартире, вы получаете за меньшие деньги. У меня была чудесная комната со всеми удобствами, включая личную кухню и балкон с видом на парк, в престижном округе по смешной цене (из которой, кстати, вычитался CAF и в которую входили электричество, интернет и все charges!). А вообще лучше сравнивать конкретные вещи: конкретное общежитие и конкретную квартиру, применительно к конкретному бюджетному ограничению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
demikri, я подписывала état des lieux по приезду. Скан контракта мне выслали по электронке с подписью и печатью агенства. Оригинал контракта я подписывала уже во Франции вместе с état des lieux.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
une_pomme, résidence étudiante как по мне отличный вариант для студента. за относительно небольшие деньги у вас своя комната, кухня и ванная, к тому же меблированная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
touvstarr, кстати, я нашла жилье без гаранта. Так что такой вариант тоже возможен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то, что промониторила, не скажу что в студ резиденциях цена за студио ниже цены студио у агентств и физлиц, + еще они хотят какие-то деньги за досье (как я поняла на сайтах этих резиденций). Хотя на фотках - всё чистенько, свеженько, современная мебель, просто сказочка, конечно. Но, имхо, дороговато
|
|
![]() |
|
Закладки |