Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2013, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Elena1987, честно говоря, я не в курсе, как это делается со студенческим общежитием, но с арендой квартиры точно так. А как иначе? Вы же должны вместе осмотреть квартиру, изучить все трещинки, разбитые окна и количество посуды. А то вы подпишите договор, где написано, что Вам сдают апартаменты люкс с евроремонтом, Вы приедете, а у Вас там ситуация, как после пожара. А все, договор, подписан, значит ремонт за Вас счет.
Так что тут все строго - только в присутствии двух сторон, только после осмотра.

Но на самый крайний случай, если вдруг откажутся присылать курьерской службой - не отчаивайтесь. На телефоне в визовом центре сидят роботы, которые отвечают строго по протоколу.
Если у Вас со всеми остальными документами порядок, и в посольстве сочтут Вашу заявку достойной - дадут визу итак. А может быть, что все идеально - но им что-то понравилось и не дадут. У меня, честно говоря, когда я документы подавала, и помимо документов о жилье, было довольно много "косяков". Но думаю, что у моего вуза такая репутация, что не дать визу им просто совесть не позволила
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Elena1987, и, кстати, еще момент. Имейте в виду, что НЕ ПРИНЯТЬ Ваши документы в визовом центре, даже если что-то не совпадает с официальным списком, они не имеют права, насколько я знаю.
Т.е. если у Вас не будет оригинала, как написано в списке, а только скан - они могут посетовать, но принять обязаны.
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Ой, да я б уже хоть в шалаше бы поселилась, лишь бы визу дали))) Тем более все равно я им уже отправила подписанное engagement de location, где я как бы принимаю на себя обязательство снять у них жилье.
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
Я приносила распечатанный скан договора, который мне отправило агенство по мейлу. Отсканировано было криво косо, да еще и в таком качестве, что некоторые слова вообще невозможно было прочитать. Вопросов не возникло, визу дали. Надеюсь и у вас все будет хорошо.
Удачи!
anuta_anuta222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
Забронировала студию в студенческом общежитии, заплатила им dépôt de garantie(что было не так-то просто, потому что банки отказывались делать перевод без инвойса). Отправила им по почте документ, подписанный мной, с обязательством арендовать у них эту студию... Уже почти успокоилась, но на всякий случай позвонила во французский визовый центр в Москве, спросила подойдёт ли им скан документа в качестве подтверждения проживания, на что они мне сказали, что им нужен оригинал договора об аренде, а не скан-копия какого-то attestation d'hebergement. Что теперь делать, подскажите, пожалуйста? Просить их прислать документы по почте? Но почтой россии они могут идти несколько месяцев(а могут и не дойти), отправлять дорогими курьерскими службами они вряд ли будут... В общем я в отчаянии, неужели все мои планы рухнут из-за такой мелочи?!. И как остальные люди решают этот вопрос? Ведь получив ответ от универа иногда в июле, многие как-то успевают до сентября и жилье найти и визу сделать!.. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Я получала визу 8 месяцев назад и я давала сканнированную копию этого документа. Меня, конечно, в ВЦ спросили, есть ли оригинал, но я сказала, что только скан. И всё прошло. Думаю, что главное, чтобы там были указаны все координаты: адес, телефоны, имейл. Но поправочка: они оказались организацией, а не частным лицом, и они уже сдавали квартиру русским. Может, этот адрес был в их базе данных и это помогло, не знаю. Но я этого тогда не знала. На всякий случай можете забронировать место в отеле на месяц и присоединить объяснительное письмо, мол, буду там уже искать, деньги есть. Так бронировал мой знакомый. И визу дали. Важно показать, что у вас есть средства на проживание!
frenchnina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Ну у меня-то тоже организация, студенческая резиденция, которую я нашла на adele.org, а не частное лицо) По идее не должно быть проблемой для посольства позвонить туда в случае каких-то сомнений и уточнить, правда ли, что такая-то такая-то забронировала у них место с такого-то по такое-то, поэтому меня и так удивили требования консульства об оригинале... Но в целом, прочитав ответы, мне стало немного спокойнее, спасибо)
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Так что тут все строго - только в присутствии двух сторон, только после осмотра.
Не говорите так категорично. На форуме масса примеров, когда подписывался контракт "за глаза". Какое подписание - "во время осмотра" (имхо, это просто в большинстве случаев на первую визу, находясь за сотни тысяч км от Франции)... это в идеале)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Не говорите так категорично. На форуме масса примеров, когда подписывался контракт "за глаза". Какое подписание - "во время осмотра" (имхо, это просто в большинстве случаев на первую визу, находясь за сотни тысяч км от Франции)... это в идеале)))
Скорее всего, имелся в виду осмотр, после которого подписывается <état des lieux>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Скорее всего, имелся в виду осмотр, после которого подписывается <état des lieux>.
В контракте указывается, что дополнительно подписывается <état des lieux>? Я просто про инвентаризацию здесь впервые слышу. Никто ранее не писал. Многим ребятам по электронке присылается подписанный сдаваемой стороной скан договора, девочки-мальчики в России-Украине-и др... подписывают этот скан - один экземпляр оставляют себе, другой - отправляют арендодателю. Копию своего экземпляра договора и передают в посольство/ВЦ
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
у меня есть внутренние правила, которые я подписала по приезду, но мы это с арендодателем вместе с контрактом основным оговаривали: он мне их (правила) присылал, чтобы я ознакомилась
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В контракте указывается, что дополнительно подписывается <état des lieux>? Я просто про инвентаризацию здесь впервые слышу. Никто ранее не писал. Многим ребятам по электронке присылается подписанный сдаваемой стороной скан договора, девочки-мальчики в России-Украине-и др... подписывают этот скан - один экземпляр оставляют себе, другой - отправляют арендодателю. Копию своего экземпляра договора и передают в посольство/ВЦ
Это все правильно, для документов. Но если хозяин частник или через агентство, а не общежитие (где могут быть свои правила), то без <état des lieux> не обойтись. Причем надо быть крайне внимательным и записывать туда любую царапинку, иначе про выезде не докажешь, что это было здесь до тебя. И придется платить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 22:08
Мэтр

Actinida, ты подписывала по факту заселения <état des lieux>?
Насколько было актуально для тебя (и было ли это)
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Причем надо быть крайне внимательным и записывать туда любую царапинку, иначе про выезде не докажешь, что это было здесь до тебя. И придется платить.
Я понимаю, что это необходимо прежде всего для арендатора - всё до мелочей просмотреть и так сказать "принять объект", безусловно, что это правильно и логично, просто даже чтобы себя обезопасить в случае чего, все мы люди.... Но, интересует, все ли девочки пристально осматривают свое жилье (по факту заселения), контракт на аренду которого был ими подписан "за глаза" для наличия одного из основных документов на визу?

Actinida, всё же "внутренние правила" и инвентаризация, вещи разные
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
demikri, у меня во внутренних правилах и про имущество прописано.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2013
Есть те, кто собирается поступать в 2014 в Париже?
Если кто-то есть из планирующих и думает где жить, пишите, сможем в след. году скооперироваться и подыскать что-то вместе!
skype aleksandrakhripko
Старое 12.05.2013, 15:22     Последний раз редактировалось Джеки; 12.05.2013 в 15:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Снять жилье в Париже из России

Поступила в университет, теперь ищу жилье с июля, желательно колокасьон с девушкой, бюджет не то чтобы большой, естественно.
Но чтобы получить студенческую визу, нужно уже из России предоставить подтверждение наличия жилья в Париже, я правильно понимаю? Нужен какой-то гарант?

Может ли моя мама, будучи в Париже несколько дней, снять мне квартиру?
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
Adele

Всем привет!
Может быть, кому-то пригодится данная информация: у меня нет французского гаранта, и я обратилась в одну из резиденций ADELE с вопросом, что же мне делать. Ответили, что без гаранта можно обойтись - в этом случае нужно оплатить аренду за год (независимо от фактического срока аренды - если он меньше года, разницу вернут при отъезде).
Вот так..
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Actinida, ты подписывала по факту заселения <état des lieux>?
Насколько было актуально для тебя (и было ли это)

Я понимаю, что это необходимо прежде всего для арендатора - всё до мелочей просмотреть и так сказать "принять объект", безусловно, что это правильно и логично, просто даже чтобы себя обезопасить в случае чего, все мы люди.... Но, интересует, все ли девочки пристально осматривают свое жилье (по факту заселения), контракт на аренду которого был ими подписан "за глаза" для наличия одного из основных документов на визу?

Actinida, всё же "внутренние правила" и инвентаризация, вещи разные
Я подписывала при приезде. В первый же день осмотрели комнату с хозяевами, отдельно подписались (то есть у меня одна подпись под контрактом и вторая под état des lieux) под описью и состоянием мебели и комнаты.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Здравствуйте! Дорогие форумчане,простите за оффтоп, но где на форуме можно найти информацию о ценах на жилье во Франции(конкретно интересует Париж)?
Спасибо!
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2012
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Здравствуйте! Дорогие форумчане,простите за оффтоп, но где на форуме можно найти информацию о ценах на жилье во Франции(конкретно интересует Париж)?
Спасибо!
Информации море. Посмотрите в разделе "Разное", рубрика - доска объявлений, подраздел -аренда и продажа жилья.
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
А комнату за сколько в месяц можно снимать(примерно)?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
А комнату за сколько в месяц можно снимать(примерно)?

В Париже разброс цен очень большой и зависит от везенья. Можно за 300-400 найти, можно только за 600(
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 20:40
Кандидат в мэтры

Подскажите, résidence étudiante - это что-то стоящее или лучше напрячься и поискать нормальную квартиру? Поделитесь опытом те, кто живет, пожалуйста.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
une_pomme,

лучше поднапрячься и найти квартиру и тише, и удобнее.
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 23:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
une_pomme,

лучше поднапрячься и найти квартиру и тише, и удобнее.
спасибо за совет!
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.05.2013 в 07:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Подскажите, résidence étudiante - это что-то стоящее или лучше напрячься и поискать нормальную квартиру? Поделитесь опытом те, кто живет, пожалуйста.
А по-моему, résidence étudiante - это удача. Те же условия, что в квартире, вы получаете за меньшие деньги. У меня была чудесная комната со всеми удобствами, включая личную кухню и балкон с видом на парк, в престижном округе по смешной цене (из которой, кстати, вычитался CAF и в которую входили электричество, интернет и все charges!). А вообще лучше сравнивать конкретные вещи: конкретное общежитие и конкретную квартиру, применительно к конкретному бюджетному ограничению.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2010
demikri, я подписывала état des lieux по приезду. Скан контракта мне выслали по электронке с подписью и печатью агенства. Оригинал контракта я подписывала уже во Франции вместе с état des lieux.
anyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
А по-моему, résidence étudiante - это удача. Те же условия, что в квартире, вы получаете за меньшие деньги. У меня была чудесная комната со всеми удобствами, включая личную кухню и балкон с видом на парк, в престижном округе по смешной цене (из которой, кстати, вычитался CAF и в которую входили электричество, интернет и все шаржи!). А вообще лучше сравнивать конкретные вещи: конкретное общежитие и конкретную квартиру, применительно к конкретному бюджетному ограничению.
еще зависит от региона
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:44
Дебютант

une_pomme, résidence étudiante как по мне отличный вариант для студента. за относительно небольшие деньги у вас своя комната, кухня и ванная, к тому же меблированная.
anyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:46
Дебютант

touvstarr, кстати, я нашла жилье без гаранта. Так что такой вариант тоже возможен.
anyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеanyas пишет:
за относительно небольшие деньги у вас своя комната, кухня и ванная, к тому же меблированная.
то, что промониторила, не скажу что в студ резиденциях цена за студио ниже цены студио у агентств и физлиц, + еще они хотят какие-то деньги за досье (как я поняла на сайтах этих резиденций). Хотя на фотках - всё чистенько, свеженько, современная мебель, просто сказочка, конечно. Но, имхо, дороговато
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки