#1
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Блины, блинчики и оладьи
Необычный ресторан в Париже: эфиопская кухня (толстые блины с разными соусами, фаршем и прочими начинками). Кстати, единственный ресторан, где принято есть руками! Называется он "Addis-Abeba". Адрес: rue Notre-Dame-de-Lorette. К сожалению, номера дома не помню, а улица довольно длинная. Но вы доезжайте до станции метро St-Georges, а там найти очень просто, это рядом с метро.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris, а Вы не бывали в турецком ресторане в Париже "Wecome to Istanbul" (rue de Pe***
Pont, 4)? Летом 1999 я там работала (по программе Work in France), поэтому хорошо знаю тех, кто там сейчас работает. Кстати об "Оливье" (см. сообщение nel "Франция - страна королей и обжор") во Франции: в этом ресторане есть что-то подобное, а точнее всё тоже самое, но без мяса. И называется этот салат очень просто: "Русский салат". |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, я там не был. Знаю только, что Нелла права - во Франции никакого салата "оливье" нет, разве что в виде "русского салата" в турецком ресторане.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Эфиопские блины пока не пробовала - обязательно приеду - сходим с вами в Аддис - Абебу.. А вот со своей стороны признаюсь в моей неистребимой любви к всеаму новенькому.. Во время моих визитов в Париж я частенько забредала в домашние африканские ресторанчики.. Там просто потрясающе вкусно - много приправ и вкус блюд очень необычный.. По сравнению с этим французская кухня кажется почти безвкусной (да простят меня французы :-))) А что мне во француской кухне не нравится - это традиционная кухня региона Божоле: очень много жирных соусов .. Там только петух в вине - просто пальчики оближешь :-))) ну, может еще, и сыры : я бы там только этим и питалась... А вам кухня какого региона больше нравится?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Если вопрос относится ко мне, то я - поклонник китайской кухни. Зимой, когда проголодался и замерз, иду в эльзасский ресторан (съесть "шукрут").
Еще мне нравится перигорская кухня. Кстати, вот еще один хороший адрес для любителей эльзасской кухни : р-н "Brasserie de l'Est", прямо напротив Восточного вокзала. Там кормят до отвала. ...А вообще-то, всем ресторанам предпочитаю воскресный обед у тещи. Прошпионю у нее кое-какие секреты и поделюсь намедни. :-) И еще адрес: хорошие ресторанчики с экзотической кухней (африканской, латиноамериканской и азиатской) на avenue Parmentier (район, где живет много иммигрантов, так что рестораны - "честные", а не туристические "обманки"). Ищу хороший мексиканский ресторан в Париже. Может, кто подскажет? :-) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
Ищу рецепт дрожжевых блинов [пышненьких и вкусненьких]
всем здравствуйте!
я бы хотела испечь русские блинчики на дрожжах, помню ела как-то у кого-то, такие пышные, объедение! одно воспоминание о них меня ужасно томит.... может кто знает рецепт, поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вот два рецепта:
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ 1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)\ 2 ст. ложки сахара 1,5 чайной ложки соли 0,5 ст. ложки сухих дрожжей 4 яйца 4 стакана муки Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного теплой воды, вымешать и дать подняться минут 10-15 2-3 яйца; 0.5 л теплого молока, 0.5 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложка сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, муки примерно 2 стакана. Яйца, молоко, сахар, соль перемешать, добавить дрожжи и муку. Дать подойти. Замесить достаточно густое тесто, как для оладьев, а потом, перед тем, как печь, развести консистенции жидкой сметаны КИПЯЩИМ молоком. В тесто перед выпечкой нужно добавить 3-4 ст. ложки растительного масла, тогда блины лучше отстают от сковороды. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
спасибо за рецепты,
обязательно состряпаю на этих выходных. только хотелось бы уточнить, вы сами эти рецепты пробовали? если да, то какой посоветуете? а то я не знаю на каком из них остановиться... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я чаще делала по второму рецепту, потому что там количества меньше
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
спасибо, беру в расчет второй рецепт и на выходных попробую...
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Блинчики (Подкиньте рецептик)
Pogaluista!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Minou, так погуляй по сайту (в рецептах, в "ищу много оригинальных рецептов, ...) - мы тут уже столько раз блинчиков рецепты писали, что заново все не перепишешь.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.862
|
Оладьи [кислые]
Кто поделится рецептом кислых оладушек, про блинчики нашла, а вот про оладьи - нет.
__________________
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА Я беру "fromage blanc " хоть "зеро просан",хоть обыкновенний,на две сто граммовых пачечки одно яйцо,соль,сахар (по шепотке,если как десерт,то больше сахара,если для апперитивных дел,то чуть больше соли)Всё это дело хорошенько перемешиваете весёлкой,затем мешаете деревянной ложкой и всыпаете мyку (на глаз) как получилась масса чуть гуще чем на блины,то хорош,если вдруг получилось сильно густо не беда,бухните ещё одну баночку фромажа. На сковородке нагреваете масло (я беру подсолнечное пополам со сливочным) причём побольше и пошло дело! Наверное есть другие более замысловатие рецепты,но у меня вот так всем нравится,можно ешё чуть чуть соды добавить тогда пухленькие оладушки будут. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
КИСЛЫЕ ОЛАДЬИ Кислые оладьи делаются на кислой основе - кефире, простокваше, йогурте, скисшем молоке (не из западного супермаркета!). Рецепт фактически тот же, что и на блины, просто жидкости в 2 раза меньше. Например, так. 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соли, полчайнои ложки соды размешать и вложить муки, чтобы консистенция была "как в оладьях". Оладьи очень любят впитывать масло со сковородки и от этого жирноваты. Способ борьбы с етим (частичный) - вмешать в тесто пару столовых ложек растительного масла. Очень важно подобрать температуру масла при жарке оладьев. Если масло недостаточно нагрето, они будут впитывать больше масла. Если же масло слишком горячее, они будут подгорать, не успев прожариться внутри. Ни в коем случае оно не должно дымиться. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Ну всю жизнь моя мама делала кислые оладьи из кислой сметаны,на мой взгляд на кефире и прочих жидкостях все же еффект не тот,сдесь я пробовала с йогуртом натуральним,но на мой взгляд опять не то немножко,но на вкус и цвет, товарищей нет.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Кислость у сметаны и йогурта не совсем схожая
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.862
|
Спасибо.
Значит, покупаю сметану и жду, пока прокиснет ![]() А местный кефир пойдет? Вкус-то у него совсем другой
__________________
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Сметану достаточно разгерметизировать и оставить в тепле на 24 часа, покислеет
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я люблю делать на пятичасовой детский полдник легкие и яркие оладушки с йогуртом и тыквой! Подаю с вареньем или просто с сахаром. Детишкам очень нравится. Особенно если выбрать из черничного варенья или малинового ягоды и сделать рты, глазки...
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня оладьи практически никогда не получаются!
Хочется чтобы они были пышными и кисловатыми на вкус, а выходит мура какая-то! :-(( Самые вкусные оладьи ела в Краснодарском и Ставропольском крае в обычных столовках, как они их делают ?.. Я, если делаю на кефире, то кладу соду, иначе оладьи получаются мокрыми и непропечёными. Но при этом появляется противный содовый привкус! А класть дрожжи в кислое тесто и вовсе безнадёжно - оладьи вообще не пропекаются! Поделитесь секретами, плиз! :-)) |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Eveline, я даже не знаю, есть ли секреты... Мне кажется, что если сода ощущается, надо просто уменьшить ее количество. Тесто не должно быть слишком жидким, тогда оладьи опадают и сплющиваются. Клади в прогретое, но не раскаленное масло, не ставь слишком высокую температуру, чтобы пропекались. Можно еще так: зазолотить туда-назад с двух сторон, потом для допекания накрыть крышкой. Дрожжи и сами дают кислинку, поэтому других кислостей можно класть поменьше... я их за резиновость люблю
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
С привкусом соды, если уменьшение ее по совету Воблы, не даст желаемого результата, можно бороться, заменив ее на пекарский порошок. Его кладут в 2 раза больше, чем соды по рецепту, а вкуса у него ярко выраженного нет. Они вроде по памяти бывают 2х типов - на основе алюминия (я бы им не увлекалась) и аммониевые. И еще, Эвелин, если делать оладьи не на молоке, а действительно кислых продуктах - кефире, сметане, они соду гасят, а уж гашеная как бы такого явственного вкуса не дает.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Я всегда кладу соду и привкуса нет. Только обязательно гасите её уксусом, лимонной кислотой или кипящей водой. А в пекарский порошок, по-моему, входят сода, кислота и мука. Или я не права?
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, попробую следовать вашим советам :-))
Может я оладушки действительно слишком быстро пеку.... :-)) |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Нет, Моника, неправа насчет состава пекарского порошка. В пекарском порошке соды нет.
Я знаю пекарские порошки двух типов - на основе аммония и на основе какой-то соли алюминия. Последний я не употребляю, поетому не могу посмотреть точный химический состав. Химический состав у соды и порошков разный, но действие одинаково - в результате химической реакции они пузырятся и тем самым слегка "приподнимают" тесто, делают его попышнее. Если эта химическая реакция уже прошла в чайной ложке при погашении соды уксусом, то второй раз в тесте ее уже не будет. Т.е. класть погашенную соду в тесто как бы и бесполезно. Сода погасится в кислой среде в любом случае - сметаной, кефиром, лимонным соком и т.д. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
слушайте..
а есть какой-нибудь секрет, чтобы печь блины на сковороде с покрытием и они бы к ней не прилипали настолько, чтобы их можно было в воздухе переворачивать..... не мазать же ее маслом в самом деле, а??? и....... а чем crepes принципиально отличаются от блинов? .... нет, ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Секрет? Смазать растительным маслом, втереть его хорошенько бумажной салфеткой
![]() ![]() Crêpes - это бездрожжевые блины. То есть то, что у нас называют блинчиками ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
да нет...... они не пригорают...... наоборот.....они получаются слишком мягкими и поэтому как бы..... не отлипают от сковородки при подбрасывании
![]() переворачиваются..... только лопаткой...... |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Абажаю мягкие блины
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блинчики фаршированные | pronashko | Секреты хорошей кухни | 79 | 28.12.2012 19:14 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |