![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Volpone, так основной критерий в выдаче визы это и есть правильная мотивация и серьезный проект. А наличие жилья, денег и пр. - это просто условия , которые нужно выполнить. Не всем дают студенческую визу при самых железобетонных условиях по жилью, финансам и прочим формальностям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вы уже во Франции? Или только едете учиться в этом году? Зачем вашему мужу французский? Только для совместного проживания? Кто он по специальности? Думает ли он учиться еще? А вы кто специальности? на Мастера? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне не хотелось бы спорить, просто еще раз замечу, что, если Вы не работник посольства, Вы можете только высказать свои предположения по этому вопросу. Также, как и я. Я бы не стала в императивном порядке утверждать о точном знании критериев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Самое простое - поставить себя на место сотрудника консульства, который должен дать вам добро на визу. Исходя из вышеназванной логики, дадите ли вы визу двум последним кандидатам из темы? Я - нет. В первом случае: человек имеет высшее образование на уровне <Master>, имеет предприятие, работает, и вдруг - в столько-то (сколько?) лет - решает все это бросить, что поехать с нуля поучиться. И чему? Биохимии. И для чего? Чтобы лучше переводить. Ну ясно же, что этот кандидат не учиться едет, а для других целей. А именно: хочет эмигрировать под прикрытием учебной визы. Вот если бы человек с Мастером ехал а) делать докторскую по своей специальности или хотя бы б) другой Мастер, позволяющий расширить/углубить его компетенции, чтобы он мог делать то-то и то-то в своей профессии, тогда шанс был бы на визу. А во втором случае человек сам не понимает, зачем ему курсы: "потому что знакомый так получил, но с Б2 и высшим образованием". А оказывается, что он просто едет сопровождать на учебу жену и работать. Ну про визу под курсы я повторяться не буду, об этом уже сложены былины на форуме - то есть, совершенно ясно, почему не дали визу: причина такая же, как и в первом случае. Человек явно едет под прикрытием курсов с другими целями. Ясно, что в такой ситуации шансы могли бы быть в случае: а) настоящей учебы и подачи на студ. визу б) визы визитера б) рабочей визы. Оценивать шансы не берусь, не зная никаких деталей этого кандидата. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Volpone, да и не надо спорить. Тут уже тысячи отказов разобраны по костям. Я не работаю в консульстве, но с логикой у меня так же в порядке, как и у работников консульства. И жизненный опыт большой по этим вопросам, да и по любым. Вопросы то задают в основном люди студенческого возраста и соответствуеющего негустого жизненного опыта...
так что разные весовые категории предположений.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне 27 я поступила на Мастер по специальности, по которой и работаю. Мужу 28, неполное высшее - электро-технический факультет, раньше был опыт по специальности, сейчас продает IT программы, хочет выучить язык, сдать дельф, чтобы потом поступить в тот же ВУЗ на лисанс, он действительно хочет получить высшее образование во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Sandy;1060597378]Конечно. Но есть логика: соотвествие визы целям поездки. Реальным целям.
Самое простое - поставить себя на место сотрудника консульства, который должен дать вам добро на визу. Вопрос слишком субъективный для реальной дискуссии. Истины в последней инстанции здесь нет. Попробуйте предположить, что Ваша логика может не соответствовать логике посольского работника. "Самое простое" - я не так уверена, как Вы. Для меня помимо физики есть еще и метафизика. С какой ноги встал, как звезды сошлись в этот момент. И еще разница в менталитете. Допускаю, что Ваши аргументы тоже важны. Но и не учитывать то, что касается базового обеспечения человека во Франции, было бы странно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
то есть, по такой логике, если человек едет с кем-то - это значит, что он точно не будет учиться и у него другие мотивы?
Это какая-то антисемейная политика. Если мы вместе учим язык и хотим учиться во Франции. Нужно доказывать, что ты честный человек, и что ты обязательно будешь учиться? А имея визу визитера можно учиться на языковых курсах? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Почему? По Вашей логике получается,что Франция должна выдавать визы всем семейным парам,которые решили переехать на ее территорию и учить за свой счет в институтах. Было бы очень просто,если бы разрешали въезд всем,кто этого захотел. Но Францию такая ситуация не устраивает.
Вы хотите с мужем иммигрировать,консульство это поняло. Консульство против. А что предполагается делать по учебной визе? Вам уже правильно посоветовали: виза визитер,которая будет полностью соответствовать цели поездке Вашего мужа и он сможет учить язык. Может потом получится на месте найти работодателя и ситуация станет совсем другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Вас не совсем верный подход к делу получения виз.
Во первых никто Вам в России не запрещает учить что либо вместе или порознь. Вы граждане этой страны и пользуетесь всеми правами, свободами и обязанностями Вашей Родины которые положены по конституции. С Францией же немного ситуация другая ( вернее совсем другая) Вы не граждане этой страны и учиться Вам врозь или вместе , чему и как и сколько определяете не ВЫ ,а правительство этой страны в лице консульства. Оно определило , что Вы будете учиться, а Ваш муж на курсах языка нет. Вот и все. конечно антисемейная- а почему бы правительству Франции в отношении иностранцев не проводить антисемейную политику? Поймите, то что Вы будете учиться во ФРанции это благосклонность Французского правительства, а не Ваше конституционное право. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем же случае не курсы основной мотив. Ваш муж на них поедет без вас? Нет. Поэтому отказ совершенно закономерен. И уж сколько именно таких отказов обсуждалось на форуме, просто не перечесть на волосах головы (пальцев рук и ног не хватит). Из года в год истории с отказами под копирку. Ну не дают студенческих виз тем, кто едет на самом деле пожить с парнем или к мужу неевропейцу. Студенчество - это либо полное прикрытие, либо не основной мотив. Совместить с реальной причиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Жена с дочкой сегодня получили отказ в визе Визитер. Была оплачена школа ребенку на год (6300 евро), учеба жене (26тыс евро), арендована квартира в Париже (14тыс евро), имелись деньги на счету у жены - и на тебе, выкуси дядя вася...я лично в глубочайшем шоке, жена в панике, дочка пока не в курсе...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
а я название визы перепутал - в студенческой отказали жене,а у дочки была подачу на визитер
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А если сейчас подавать мужа на визитера, не будет ли это странно после запроса на студ визу? И прилагать также курсы и мою визу, или уже без курсов? По визитеру официально можно курсы посещать? Для университета неважно, какая у вас виза для посещения курсов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По визитеру можно учиться. нет не будет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |