Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2014, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ИМХО -пустая трата времени и денег.
то есть, Вы считаете, что это не улучшит досье? Что бы Вы посоветовали приложить еще?
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Не согласна с вами. Да, финансово-жилищная составляющая важна, и хорошая визовая история - это плюс, но мотивации и профессиональные планы на будущее тоже крайне важны.

IrynaK, я тоже думаю, что скачок из лингвиста в биохимики ради того, чтобы "поднабраться лексики" слегка удивляет. Я не говорю, что этого делать нельзя, но просто нужно тверже отстоять свою позицию. Какие у вас знания и способности в химии, физике, биологии? Насколько вы хорошо себе представляете программу курса и не забросите ли на полпути, потому что сложно? Где и кем именно вы работали до этого? Чем занимается ваше частное предприятие? Планируете ли вы работать во Франции? Хотите ли вы вернуться после учебы в Россию? Снова переводчиком?

Короче говоря, напишите им письмо:
1) с вашими профессиональными мотивациями (на форуме есть тема, где форумчане могут подсказать и покритиковать),
2) с пояснение вашей конкретной ситуации (где вы будете жить, на какие средства)
Я написала "основные", имея в виду, что в компетенции посольства ПРЕЖДЕ ВСЕГО визовые вопросы, насколько им интересны мотивации и вся учебная составляющая того или другого аппликанта - никто не скажет.
Volpone вне форумов  
Старое 08.08.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Volpone, так основной критерий в выдаче визы это и есть правильная мотивация и серьезный проект. А наличие жилья, денег и пр. - это просто условия , которые нужно выполнить. Не всем дают студенческую визу при самых железобетонных условиях по жилью, финансам и прочим формальностям.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.08.2014, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
то есть, Вы считаете, что это не улучшит досье? Что бы Вы посоветовали приложить еще?
Сколько мужу лет?
Вы уже во Франции? Или только едете учиться в этом году?
Зачем вашему мужу французский? Только для совместного проживания?
Кто он по специальности? Думает ли он учиться еще?
А вы кто специальности? на Мастера?
IP вне форумов  
Старое 08.08.2014, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Volpone, так основной критерий в выдаче визы это и есть правильная мотивация и серьезный проект. А наличие жилья, денег и пр. - это просто условия , которые нужно выполнить. Не всем дают студенческую визу при самых железобетонных условиях по жилью, финансам и прочим формальностям.
Мне не хотелось бы спорить, просто еще раз замечу, что, если Вы не работник посольства, Вы можете только высказать свои предположения по этому вопросу. Также, как и я. Я бы не стала в императивном порядке утверждать о точном знании критериев.
Volpone вне форумов  
Старое 08.08.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да это не просто удивляет..это шокирует...
Этому- биохимии, учиться надо начинать лет в 13-14, а не в......
Да начать можно хоть в 30, хоть в 40, хоть в 60. Но нужно самому понимать - почему и зачем - и показать консульству, что под это надо дать визу.
Sandy вне форумов  
Старое 08.08.2014, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
Мне не хотелось бы спорить, просто еще раз замечу, что, если Вы не работник посольства, Вы можете только высказать свои предположения по этому вопросу. Также, как и я. Я бы не стала в императивном порядке утверждать о точном знании критериев.
Конечно. Но есть логика: соотвествие визы целям поездки. Реальным целям.

Самое простое - поставить себя на место сотрудника консульства, который должен дать вам добро на визу.

Исходя из вышеназванной логики, дадите ли вы визу двум последним кандидатам из темы? Я - нет.

В первом случае: человек имеет высшее образование на уровне <Master>, имеет предприятие, работает, и вдруг - в столько-то (сколько?) лет - решает все это бросить, что поехать с нуля поучиться. И чему? Биохимии. И для чего? Чтобы лучше переводить.
Ну ясно же, что этот кандидат не учиться едет, а для других целей. А именно: хочет эмигрировать под прикрытием учебной визы.

Вот если бы человек с Мастером ехал а) делать докторскую по своей специальности или хотя бы б) другой Мастер, позволяющий расширить/углубить его компетенции, чтобы он мог делать то-то и то-то в своей профессии, тогда шанс был бы на визу.

А во втором случае человек сам не понимает, зачем ему курсы: "потому что знакомый так получил, но с Б2 и высшим образованием". А оказывается, что он просто едет сопровождать на учебу жену и работать. Ну про визу под курсы я повторяться не буду, об этом уже сложены былины на форуме - то есть, совершенно ясно, почему не дали визу: причина такая же, как и в первом случае. Человек явно едет под прикрытием курсов с другими целями.

Ясно, что в такой ситуации шансы могли бы быть в случае:
а) настоящей учебы и подачи на студ. визу
б) визы визитера
б) рабочей визы.
Оценивать шансы не берусь, не зная никаких деталей этого кандидата.
Sandy вне форумов  
Старое 08.08.2014, 12:32
Мэтр

Volpone, да и не надо спорить. Тут уже тысячи отказов разобраны по костям. Я не работаю в консульстве, но с логикой у меня так же в порядке, как и у работников консульства. И жизненный опыт большой по этим вопросам, да и по любым. Вопросы то задают в основном люди студенческого возраста и соответствуеющего негустого жизненного опыта...
Вы можете только высказать свои предположения по этому вопросу. Также, как и я.
так что разные весовые категории предположений..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.08.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
начать можно хоть в 30, хоть в 40, хоть в 60.
у себя в стране - безусловно ...можно и поиграть , если денег много)) почему собственно нет.
Но вот в чужой...когда виза нужна может и не удаться....что собственно и наблюдаем.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 13:54
Мэтр

Что бы Вы посоветовали приложить еще?
Визу под курсы дают ооочень неохотно.
Если уж менять , что либо то под сроки 4-6 месяцев без права работы будет такая виза.
ИМХО надо получать визитера.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 13:56
Мэтр

ПРЕЖДЕ ВСЕГО визовые вопросы, насколько им интересны мотивации и вся учебная составляющая того или другогпликанта - никто не скажет.
ну так это и есть визовый вопрос , что бы мотив получения ( запроса) визы соответствовал реальному мотиву.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Сколько мужу лет?
Вы уже во Франции? Или только едете учиться в этом году?
Зачем вашему мужу французский? Только для совместного проживания?
Кто он по специальности? Думает ли он учиться еще?
А вы кто специальности? на Мастера?
Мне 27 я поступила на Мастер по специальности, по которой и работаю. Мужу 28, неполное высшее - электро-технический факультет, раньше был опыт по специальности, сейчас продает IT программы, хочет выучить язык, сдать дельф, чтобы потом поступить в тот же ВУЗ на лисанс, он действительно хочет получить высшее образование во Франции.
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:33
Бывалый

[QUOTE=Sandy;1060597378]Конечно. Но есть логика: соотвествие визы целям поездки. Реальным целям.

Самое простое - поставить себя на место сотрудника консульства, который должен дать вам добро на визу.

Вопрос слишком субъективный для реальной дискуссии. Истины в последней инстанции здесь нет. Попробуйте предположить, что Ваша логика может не соответствовать логике посольского работника. "Самое простое" - я не так уверена, как Вы. Для меня помимо физики есть еще и метафизика. С какой ноги встал, как звезды сошлись в этот момент. И еще разница в менталитете. Допускаю, что Ваши аргументы тоже важны. Но и не учитывать то, что касается базового обеспечения человека во Франции, было бы странно.
Volpone вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:34
Дебютант

то есть, по такой логике, если человек едет с кем-то - это значит, что он точно не будет учиться и у него другие мотивы?
Это какая-то антисемейная политика. Если мы вместе учим язык и хотим учиться во Франции.

Нужно доказывать, что ты честный человек, и что ты обязательно будешь учиться?

А имея визу визитера можно учиться на языковых курсах?
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:35
Мэтр

йте предположить, что Ваша логика может не соответствовать логике посольского работника. "Самое простое" - я не так уверена, как Вы. Для меня помимо физики есть еще и метафизика. С какой ноги встал, как звезды сошлись в этот момент. И еще разница в менталитете. Допускаю, что Ваши аргументы тоже важны. Но и не учитывать то, что касается базового обеспечения человека во Франции, было бы странно.
Вы пишите какую то философию которая к получению визы не имеет ну никакого отношения в вполне конкретной теме.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:36
Мэтр

А имея визу визитера можно учиться на языковых курсах?
можно
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 14:47     Последний раз редактировалось Solomka; 08.08.2014 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Это какая-то антисемейная политика
Почему? По Вашей логике получается,что Франция должна выдавать визы всем семейным парам,которые решили переехать на ее территорию и учить за свой счет в институтах. Было бы очень просто,если бы разрешали въезд всем,кто этого захотел. Но Францию такая ситуация не устраивает.
Вы хотите с мужем иммигрировать,консульство это поняло. Консульство против.
Нужно доказывать, что ты честный человек, и что ты обязательно будешь учиться?
А что предполагается делать по учебной визе?

Вам уже правильно посоветовали: виза визитер,которая будет полностью соответствовать цели поездке Вашего мужа и он сможет учить язык. Может потом получится на месте найти работодателя и ситуация станет совсем другой.
Solomka вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:07
Мэтр

Попробуйте предположить, что Ваша логика может не соответствовать логике посольского работника.
Не, не могу. Я сама визы выдавала когда-то. Поэтому предположить то, что вы предлагаете, не смогу.
Sandy вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не, не могу. Я сама визы выдавала когда-то. Поэтому предположить то, что вы предлагаете, не смогу.
Вы работник французского посольства?
Volpone вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:11
Мэтр

посольства?
Вы даже не знаете что посольство виз не выдает...

Это Ваше субъективное мнение
дальше что?
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:17
Бывалый

Славик,
что Вы пытаетесь мне доказать? Я с Вами на спорю. Готова предположить, что Вы более компетентны в части работы визовых служб. Все хорошо, не волнуйтесь. Спасибо за общение.
Volpone вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:18
Мэтр

Если мы вместе учим язык и хотим учиться во Франции.
У Вас не совсем верный подход к делу получения виз.
Во первых никто Вам в России не запрещает учить что либо вместе или порознь.
Вы граждане этой страны и пользуетесь всеми правами, свободами и обязанностями Вашей Родины которые положены по конституции.
С Францией же немного ситуация другая ( вернее совсем другая) Вы не граждане этой страны и учиться Вам врозь или вместе , чему и как и сколько определяете не ВЫ ,а правительство этой страны в лице консульства. Оно определило , что Вы будете учиться, а Ваш муж на курсах языка нет. Вот и все.
Это какая-то антисемейная политика.
конечно антисемейная- а почему бы правительству Франции в отношении иностранцев не проводить антисемейную политику?
Поймите, то что Вы будете учиться во ФРанции это благосклонность Французского правительства, а не Ваше конституционное право.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:23
Мэтр

то есть, по такой логике, если человек едет с кем-то - это значит, что он точно не будет учиться и у него другие мотивы?
Если бы была семейная политика в отношении вашей категории, то была бы виза супруга студента и пр... А таких нет. У вашего супруга должен быть свой мотив для визы. Визу под курсы не дают даже тем, кто реально хочет на курсы. РЕ АЛЬ НО.

В вашем же случае не курсы основной мотив. Ваш муж на них поедет без вас? Нет. Поэтому отказ совершенно закономерен. И уж сколько именно таких отказов обсуждалось на форуме, просто не перечесть на волосах головы (пальцев рук и ног не хватит). Из года в год истории с отказами под копирку.

Ну не дают студенческих виз тем, кто едет на самом деле пожить с парнем или к мужу неевропейцу. Студенчество - это либо полное прикрытие, либо не основной мотив. Совместить с реальной причиной.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.08.2014, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2014
Жена с дочкой сегодня получили отказ в визе Визитер. Была оплачена школа ребенку на год (6300 евро), учеба жене (26тыс евро), арендована квартира в Париже (14тыс евро), имелись деньги на счету у жены - и на тебе, выкуси дядя вася...я лично в глубочайшем шоке, жена в панике, дочка пока не в курсе...
Руслан1980 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Руслан1980, Вы внимательно прочитали название темы? Покажите, где там говорится про визу визитёра.
Старое 08.08.2014, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2014
а я название визы перепутал - в студенческой отказали жене,а у дочки была подачу на визитер
Руслан1980 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:16
Мэтр

Руслан1980, мама ехала сопровождать ребенка, а просила студенческую? Ребенок ехал учиться, а просили визитера?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.08.2014, 16:16     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2014 в 16:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРуслан1980 пишет:
ерепутал - в студенческой отказали жене,а у дочки была подачу на визитер
Если я не ошибаюсь была какая то школа или курсы у жены? Нет ?
Ребенку понятно отказали -матери не дали, значит и ему не дали не какой.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:23
Дебютант

А если сейчас подавать мужа на визитера, не будет ли это странно после запроса на студ визу? И прилагать также курсы и мою визу, или уже без курсов? По визитеру официально можно курсы посещать? Для университета неважно, какая у вас виза для посещения курсов?
janemallory вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:27
Мэтр

А если сейчас подавать мужа на визитера, не будет ли это странно после запроса на студ визу? И прилагать также курсы и мою визу, или уже без курсов? По визитеру официально можно курсы посещать? Для университета неважно, какая у вас виза для посещения курсов?
По визе визитер есть отдельная тема.
По визитеру можно учиться.

не будет ли это странно после запроса на студ визу?
нет не будет.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба