Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Ликуша, Вы пишите что у Вас были новые права, т.е. пластиковая карточка в сине-розовой цветовой гамме? Вы их получали после 1 марта 2011 года? И поясните подробнее что за справку из ГАИ вы еще подавали? В моих правах, бежевых российских, написано, что стаж с 1995 года, а в новых о стаже информации нет?
Я не из России, а из бывшего СССР, сами права были получены еще в 1990 году, а обменяны на новые в 2006 году, на них тоже не было указания стажа.
Здесь во Франции я их подала на обмен 2 года назад, к сожалению копию справки я не сохранила, прямо отнесла ее в префектуру и все.
Содержание справки примерно такое: что я получила права в 1990 году, и обменяла на новые в 2006.
Но мне еще нужна была такая справка для подтверждения того, что права получены еще в эпоху советского союза, так как права бывших советских республик после распада союза вообще не обменивают.
Я думаю для российских прав принцип остается прежним, нужен документ из ГАИ, подтверждающий в каком году вы получили права.
Likusha вне форумов  
Старое 28.02.2012, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
В моих правах, бежевых российских, написано, что стаж с 1995 года, а в новых о стаже информации нет?
Я в России меняла права в январе сего года, в них указывается стаж, не волнуйтесь.
Conflo вне форумов  
Старое 29.02.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Anna, Likushka, Conflo, спасибо за то, что откликнулись и поделились своим опытом! Теперь меня волнует только вопрос: поскольку я сначала въехала во Францию, а потом меняла росс. водит. права - примут ли в префектуре факт моего Стажа с 1983??
Выводы:
1. заменить в России права на новый срок действия (в связи со сменой фамилии в т.ч.)
2. Стаж вождения в новых провах должен быть указан
3. просить в ГБДД справку о стаже вождения, что это не новые водит. права, а замена старых.
4. все документы перевести во Фр.
5. Префектура во Фр
Paloma91 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А у меня тоже вопрос в связи с обменом водительских прав.
Стаж у меня с 1997 года, права меняла последний раз в России в 2007, уже нового образца.
Во Францию въехала в начале декабря 2010 года, в нашу мэрию (у нас все через мэрию делается, они потом в префектуру отсылают) подала запрос на обмен водительских прав еще в сентябре 2011 года. Где то через месяц (после звонков из нашей мэрии в префектуру) получила временную справку для вождения во Франции.
Оригинал водительских прав еще не предоставляла, так как в префектуре сказали, что его возьмут, когда из России придет ответ на их запрос.
Вот уже март 2012 года, справка скоро истечет, от префектуры ни слуху ни духу :-(
Последний раз говорили, что не получили ответа из России..
Могу я сама в России (или через родственников) взять этот "ответ" в ГИБДД? Или где его вообще брать? И что конкретно префектура запрашивает? И отнести его в нашу префу, чтобы как то ускорить дело?!
В префектуру идти особо не с чем, да и звонить тоже, так как не сохранила никакой копии досье, которое подавала на обмен водительских прав, да и даты подачи не помню совсем..
Старое 01.03.2012, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеkjuby пишет:
Делюсь своей, сказать "радостью" - не сказать ничего!
В префектуре Гренобля дело было...
В четверг сдала документы (причем очень переживала за перевод, т. к. сама перевела, но ничего - приняли), а уже сегодня утром, в понедельник, получила по почте права! Бывает же такое!!!
Очень благодарна форуму, потому как читала всё, что касается административных вопросов, ещё до въезда во Францию. Поэтому сделала нотариально-удостоверенные копии всех документов (дабы их "легализовать"), чтоб не возникало сомнений в подлинности и форме оригиналов. Сразу скажу, что нотариальное удостоверение во Франции сомнению не подвергается, так что этим можно и стоит пользоваться.
Зная, благодаря форуму!, что в большинстве случаев они делают запрос в Россию (чтобы проверить подлинность прав), я, в надежде, что это поможет в ускорении процесса их замены, приложила собственный перевод нотариально-удостоверенной копии, саму копию и оригинал. Не знаю, что именно повлияло на такую быструю выдачу, но думаю, что эта самая маленькая деталь... Если это так, то надеюсь, что мой опыт будет полезен тем, кто собирается менять права в ближайшем будущем
Цитирую своё собственное сообщение...!
Они делают запрос в Россию, потому что не могут знать: права, которые вы предоставляете - подлинные или вам их "друзья-умельцы" оформили..
Чтобы попытаться развеять их сомнения, удостоверьте копию прав у нотариуса. Нотариус свидетельствует подлинность оригинала документа, с которого снята копия.
Это я вам как юрист советую. В любом случае, попытка - не пытка, хуже не будет, зато если "номер пройдёт", получите свои права!
kjuby вне форумов  
Старое 02.03.2012, 20:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у меня тоже вопрос в связи с обменом водительских прав.
Стаж у меня с 1997 года, права меняла последний раз в России в 2007, уже нового образца.
Во Францию въехала в начале декабря 2010 года, в нашу мэрию (у нас все через мэрию делается, они потом в префектуру отсылают) подала запрос на обмен водительских прав еще в сентябре 2011 года. Где то через месяц (после звонков из нашей мэрии в префектуру) получила временную справку для вождения во Франции.
Оригинал водительских прав еще не предоставляла, так как в префектуре сказали, что его возьмут, когда из России придет ответ на их запрос.
Вот уже март 2012 года, справка скоро истечет, от префектуры ни слуху ни духу :-(
Последний раз говорили, что не получили ответа из России..
Могу я сама в России (или через родственников) взять этот "ответ" в ГИБДД? Или где его вообще брать? И что конкретно префектура запрашивает? И отнести его в нашу префу, чтобы как то ускорить дело?!
В префектуру идти особо не с чем, да и звонить тоже, так как не сохранила никакой копии досье, которое подавала на обмен водительских прав, да и даты подачи не помню совсем..
Я вам советую аквизироваться, иначе вам могут отказать в обмене.
1. Позвоните в ваше ГИБДД и узнайте как у них взять справку о подлинности ваших прав.
2. Когда справку получите , переведите ее у сертиф. переводчика во Франции.
3. Напишите письмо префекту ссылаясь на закон , позволяющий сделать обмен росс. прав. Наишите также , что ответы из России в большинстве случаев не приходят и приложите вашу справку о подлинности прав.
4. Если письмо не поможет , идите на прием к префекту.
Не затягивайте! после отказа, опротестовать их решение будет очень сложно, т.к. закон предусматривает отказ в обмене прав , если не приходит официальный ответ на запрос о подлинности прав в течение 6 месяцев.
Irbis вне форумов  
Старое 08.03.2012, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Я сегодня ходила в префектуру, узнавать, какие там дела с моими правами. Говорю, сдала вам на обмен полгода назад, хочу узнать, скоро ли права получу. Женщина, которая сидит на ресепшене, взяла мою бумажку (временное разрешение на вождение на полгода), ушла выяснять. Потом пришла и говорит, я все выяснила, запрос в Москву отправлен, Москва нам ответила (!!!), ждите права еще пару дней (??). Теперь не знаю, это она так сказала, чтобы меня отправить или на самом деле. Что-то не верится, что прямо так через пару дней и именно в тот момент, когда я пришла.
Verseau вне форумов  
Старое 08.03.2012, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2010
Подскажите, а права на какой срок выдаются? Это не зависит от срока моей визы?
Старое 08.03.2012, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеnata-sever пишет:
Подскажите, а права на какой срок выдаются? Это не зависит от срока моей визы?
Нет, не зависит.
Права бессрочные.
kjuby вне форумов  
Старое 08.03.2012, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2010
Посмотреть сообщениеkjuby пишет:
Нет, не зависит.
Права бессрочные.
kjuby, благодарю за ответ
Старое 11.03.2012, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Скажите пожалуйста, если написание фамилии в паспорте отличается от написания фамилии в вод. удостоверении на сколько это серьезно? Например, фамилия Егоров - в паспорте EGOROV, а в правах YEGOROV. Как быть в такой ситуации и не будет ли проблем при обмене прав?
Вихрь вне форумов  
Старое 11.03.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Скажите пожалуйста, если написание фамилии в паспорте отличается от написания фамилии в вод. удостоверении на сколько это серьезно? Например, фамилия Егоров - в паспорте EGOROV, а в правах YEGOROV. Как быть в такой ситуации и не будет ли проблем при обмене прав?
Вы можете взять справку у присяжного переводчика во Франции что ваше имя может писаться двумя разными транскрипциями. У меня несколько лет назад была тоже проблема- где -то было Y вместо I, и переводчица мне дала такую справку. Везде проходило. Ну а потом уже я все доки поменяла на одно правильное написание. Вам тоже советую сделать так же, все таки одной бумажкой будет меньше предъявлять.
Rechka вне форумов  
Старое 11.03.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вихрь, у меня было примерно то же, только с именем - Ekaterina и Yekaterina, я просто попросила переводчика мне написать в переводе как в паспорте, никаких дополнительных справок не предоставляла, права обменяли без вопросов. Мне кажется они не обращают на них внимания особого, им главное перевод.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.03.2012, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Спасибо вам за ответы Rechka и ekaterinabe, про взять справку понял и про перевод тоже, но тут дело вот в чем, когда в ГИБДД мы просили поменять написание фамилии (как в загранпаспорте), нам ответили, что если запрос будут делать на YEGOROV найдем быстро по базе и ответим, потому как в базе у них такое написание и менять ничего они уже не могут.. Волшебное слово - В БАЗЕ или еще говорят В КОМПЬЮТЕРЕ! Ух уж мне эти тётечки в ГИБДД
Вихрь вне форумов  
Старое 11.03.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вихрь, моя префектура не посылала запрос в Россию, а отправляла мои права на экспертизу в Police des frontières (у меня префектура Антони 92). Не знаю как в вашей дела обстоят.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.03.2012, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Добрый день всем!
Делюсь свежим опытом замены рос. вод. прав.

Меняла в Париже.

Предоставляла:
-оригинал водительских прав
-присяжный перевод (сделанный через Фатиму, рекомендую)
-паспорт с видом на жительство
-счет за электричество на наши с мужем имена (в качестве подтверждения факта проживания)

Французские права (русские при этом изымаются) получила через 7 недель.
tsering вне форумов  
Старое 12.03.2012, 19:15
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2012
ссылки на статьи законов

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Я была в вашей ситуации (описывала все здесь выше) поэтому отправляю хоть и не полное письмо (не сохранилось), но хоть важные ссылки на ЛЯ.
Здравствуйте, я в такой же ситуации
Скиньте пожалуйста мне на почту kdolinina@gmail.com письмо, или хотябы ссылки на статьи законов. Уже на знаю на кого злиться - на префектуру или на гибдд, но права очень нужны)
Спасибо огромное
kate00 вне форумов  
Старое 12.03.2012, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
У нас тоже загадочная ситуация, сдали права 3 недели назад, (права получены в июне 2011) нового образца. Вероятнее всего в перфектуре впервые увидели права такого образца, мадам которая брала документы бегала с правами к начальнику , потом пришла и сказал что 2 недели нужно ждать обмена, в итоге пока тишина.
Кто - то сдавал права нового образца которые стали выдавать в России 2011 году? Как у вас прошло и сколько времени заняло? P.S. Мы делали перевод прав + справка из России с автошколы, что проходили обучение
Старое 13.03.2012, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Добрый! Да, я осенью прошлого года обменивала права, выданные мне в России в апреле 2011. Абсолютно без проблем. Удивления не вызвали. После подачи документов французские права были отправлены по почте через 10-15 дней (точно не помню). Префектура г.Страсбург.) Не переживайте, везде по-разному. Ждите, ещё не так много времени прошло.)
Lusinda вне форумов  
Старое 14.03.2012, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает какие документы нужны для обмена рос. прав в префектуре Грасса?
Liflea вне форумов  
Старое 16.03.2012, 20:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiflea пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает какие документы нужны для обмена рос. прав в префектуре Грасса?
Копия паспорта, перевод прав на французкий язык 3 фотографии, анкета( можете взять ее на месте и заполнить пока ждете очереди) , вид на жительсво, конверт подписанный с обратным дом.адресом и маркой и кажется все.
P.S. у нас уже прошел месяц права не присылают
Старое 16.03.2012, 23:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRous пишет:
Копия паспорта, перевод прав на французкий язык 3 фотографии, анкета( можете взять ее на месте и заполнить пока ждете очереди) , вид на жительсво, конверт подписанный с обратным дом.адресом и маркой и кажется все.
P.S. у нас уже прошел месяц права не присылают
Спасибо большое за информацию.
Я уже наслышана о том как долго они меняют права
Liflea вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiflea пишет:
Спасибо большое за информацию.
Я уже наслышана о том как долго они меняют права
Но не всегда, есть удачные и очень быстрые результаты уверена все будет хорошо!
Старое 17.03.2012, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRous пишет:
интересно, а почему на сайте префектуры Ниццы другие документы указаны? Во Франции в каждой префектуре свои правила?
Ольгея вне форумов  
Старое 18.03.2012, 01:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
интересно, а почему на сайте префектуры Ниццы другие документы указаны? Во Франции в каждой префектуре свои правила?
Точно не могу сказать, но вероятнее всего инструкции у всех одни и следовательно список должен быть эдентичен. Это мэрии танцует как хотят, а вот с перфектурами как то все понятно
Старое 22.03.2012, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить! У меня нет прав и никогда не было, водить машину не умеею, в феврале вишла замуж во Франции. Живем в деревне под Ниццей, без машины тут- никак( автобусы мифические и только рано утром( Муж говорит, что если делать с самого начала права во Франции - дорого и долго, да и тест на получение прав на французском. По совету друзей, кто уже имел такой опят, решила купить права в России (как раз в мае еду получать визу жены) и потом поменять их во Франции, а затем брать уроки частного инструктора и учиться водить (муж к этому строг и на дорогу не выпутит, пока не буду хорошо водить). Как я понимаю, права меняют без теста на вождение, но что-то меня терзают смутные сомнения, если они посмотрят на дату выдачи прав и увидят, что права у меня выданы месяц назад, т.е. я по сути водитель без опыта, поменяют ли они без сдачи теста? Или им вообще на опыт все равно, главное, чтобы права были легальные? Просто если заставят сдавать - плакали мои денежки за права, а это сейчас около 800 евро минимум (32000 руб) . Предлагаю мужу сделать все, как правильно, здесь, он говорит, что пока я французский выучу, пока в автошколу буду ходить, пока на права сдам (он говорит, что мало кто с первого раза сдает), пройдет года 2, а я работать хочу, как можно скорее, а возить 2 года он меня не сможет (у него же тоже работа). Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
Svetik555 вне форумов  
Старое 22.03.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Svetik555,
У вас та кне получится Надо, чтобы права были выданы до свадьбы. Так что Вам придется учить язык и сдавать самой. А насчет языка, меня на отправили от OFII на интенсивные бесплатные курсы (28 часов в неделю). Язык быстро выучите А насчет не с первого раза сдать на права....зависит от человека. Моя сестра тут с первого раза сдала.
Liflea вне форумов  
Старое 22.03.2012, 16:13
Кандидат в мэтры

Liflea, вы меня расстроили((( можно же было с легкостью права получить до свадьбы(( Но я ведь тут пока не живу (я тут по визе невесты тип С), и права получу как бы до въезда по визе жены, официальный отсчет как бы с момента въезда на сколько я знаю. Не знаю только на сколько это на права распростроняется(
Svetik555 вне форумов  
Старое 22.03.2012, 16:17
Кандидат в мэтры

Первый год после въезда во Францию вы можете использовать ваши водительские права, выданные в СНГ, без ограничений. Срок вашего пребывания отсчитывается обычно с момента въезда во Францию по визе, от даты на штампе. Через год постоянного проживания вы обязаны обменять ваши водительские права на французские. Для обмена ваших прав вы должны обратиться в префектуру по месту жительства
Необходимы также техпаспорт и водительские права международного образца. Также можно получить в ГИБДД международное водительское удостоверение (выдается сроком на 3 года).

http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=co...%B8%D1%8F.aspx

что скажете?
Ничего специфического для супругов не сказано(

А вы откуда знаете данную информацию, что права должны быть получены до свадьбы?
Svetik555 вне форумов  
Старое 22.03.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Через год постоянного проживания вы обязаны обменять ваши водительские права на французские.
Не через год, а в течение первого года, иначе потом не обменяют.
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки