![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот это как раз таки прямо вытекает из правил университетских тк когда вы идете подавать ваше досье вы его собираете по списку в котором одним из пунктов значится документ удостоверяющий вашу личность а другим из пунктов документ подтверждающий легальность вашего нахождения во Франции (и там, насколько я помню, никаких уточнений по поводу того какая это должна быть виза не было). Правда сведения эти 10 летней давности. И 100% уверенности что все это до сих пор так, у меня нет. Зато есть примеры того, как люди по таким визам совершенно беспроблемно учатся. И ни у кого даже не возникает такой мысли что это нелегально. По этому я и спросила, где именно написано что по турвизе нельзя? Это гдето написано или же это слухи домыслы и рассуждения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если это трехмесячные языковые курсы, а не учеба на факультете, можно и поучиться. А университеты если это минимум годовое обучение, требуют долгосрочную годовую визу. Точнее, это требование вытекает из того, что они не хотят записывать "мертвые души", и так народу много. А записывают тех, у кого уже точно не будет проблем с легальностью пребывания как минимум на весь курс обучения.
Просто не нужно путать обучение кройки и шитью или макраме, с учебой на факультете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, если я правильно понимаю, то в обучении по турвизе В УНИВЕРСИТЕТЕ ничего незаконного все таки нет. А дело в конкретном университете который может просто отказать. Правильно? Так если оно так, то автору нужно просто позвонить в администрацию этого университета и уточнить возьмут ли ее с турвизой. А еще проще - запросить список документов которые она должна будет им представить по приезду и посмотреть что именно в этом списке значится (есть ли вообще упоминание о визе и если оно есть то есть ли уточнение что виза эта должна быть обязательно долгосрочгая) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Xeniia, Учиться по визе С вполне можно, как уже сказала Ptu и это вполне легально, и мало того люди получают такую визу с мотивом учеба.
Но устроит ли Вас то , что эта учеба продлится 3 месяца, а потом надо будет выехать на 3 месяца в Россию...? те соблюдение правила 90 дней в полугодии остается по визе С -и не важно каков мотив ее получения--учеба" или "туризм". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тут извените за что купила - за то продаю. С ее слов, это обычная греческая турвиза (визу я сама не видела но думаю что рассказывать небылицы у нее нет никаких оснований). Сделанная через агентство. И студенческую визу она даже не пыталась так как в прошлом году был отказ (тоже, кстати, ничем не мотивированный). А то что она последний раз на 10 дней летала, а перед этим здесь три месяца жила и сейчас уже полтора месяца здесь так это я совершенно точно знаю так как мы с ней все это время периодически встречаемся. В прошлом году мы с ней были еще не знакомы, но она сказала что весь прошлый год тоже так делала (и оснований сомневаться у меня нет, так как я не вижу никаких причин что бы вводить меня в заблуждение). Может просто скандинавам (у нее всегда стыковки через них) начхать куда и на сколько она летает? Незнаю. Знаю только что второй год это прекрасно работает и не дает никаких сбоев
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
В любом случае, находиться в шенгене более 90 дней в полугодии по туристической визе C незаконно, поэтому, даже если у кого-то получается, то, cчитаю, не стоит такое советовать, это грубое нарушение. Возможно, агентство ей делает бизнес-визу или что-то типа французского visiteur.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Каждый может себе заказать два что описано... могу поискать официальные документы... Это не является нарушением. А вот 3 уже нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может с этим в раздел Куплю - Продам?
А тут что писать про то, что либо не правда, либо очень крупные нарушения со всех сторон. И университет лоха дает, не смотрит документы, и пограничники каждый раз слепы. И консульство не видит кому визу новую дает, что там в паспорте творится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не нарушение.
http://www.yfms-passport.ru/two_international_passport |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы тут, конечно, оффтопим уже, но мне кажется, что такое просто невозможно (1 раз - ок, кто-то не выспался, но многократно...) Это все-таки паспортный контроль. Обычно все изучают очень серьезно.
Короче, ИМХО, туристическая виза - не выход, если только обучение не частично дистанционное |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Вот что пишут на сайтах о втором паспорте:
"Не секрет, что срок оформления иностранных виз занимает определенное время, а особенно виз стран, входящих в Шенгенское соглашение. Загранпаспорт может долго находиться в консульстве страны, чью визу Вы желаете получить. Имея второй загранпаспорт на срок действия первого, Вы можете, не ждать выхода визы, а спокойно отправиться отдыхать по второму загранпаспорту. Это особенно актуально в период отпусков, когда в посольствах происходит завал с оформлением виз. Часто деловые поездки планируются с посещением поочередно ряда стран, например, Франции и Швейцарии. Швейцария не является участником Шенгенского соглашения, поэтому визы оформляются поэтапно: сначала французская, затем швейцарская. Оформление визы растягивается на месяц. Если вы имеете два действующих загранпаспорта и подаете их в консульства одновременно, вы значительно экономите во времени. " Они не знают правил? или я что-то недопоняла? А что это за правило и где прописано? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |