![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ксю-Ксю, в аспирантуру по той специальности по которой я ехал и сейчас люди едут с англ языком без Французского, к счастью или к сожалению... в аспирантуру во Францию в последние время стало меньше народа из России , чем было лет 10-15 назад.
А мне повезло ...потому , что к окончанию Университета у меня было 12 печатных работ--вот и все..... |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Сейчас не то, что в аспирантуру или магистратуру, но и на bac во всех высших учреждениях требуют как минимум диплом Delf B2. Уважаемые мэтры, не флудите свп, пишите по существу. Этот сайт помогает во многих вопросах. Но и наталкиваешься на неверную инфу, от сюда делаешь ненужные движения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Ну а если кто-то хочет изучать во Франции экономику, право, медицину или какие гуманитарные дисциплины, тут уж В2, а то и С1 вынь да положь. Я уже молчу о трудоустройстве - для исключительно англоговорящих есть вакансии, но они единичные и только в определенных секторах. Даже программистам, как мне кажется, будет непросто - некоторые зловредные французские программисты пишут комменты к коду на своем "вымирающем" языке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но тут офф-топ тогда в том числе- охи вздохи о том как надо срочно выучить умирающий язык девушкам при этом на год бросить работу -- в реале у которых срочно выехать к МЧ пожить-попробовать...
а трудоустройство тут при чем? Что полученное образование во Франции подразумевает немедленное и 100 % трудоустройство в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Меня туда на стаж не взяли как раз из-за недостаточного уровня английского ![]() Если что, пишите в личку ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
С французским дипломом шансов трудоустроиться гораздо больше, чем с российским. С последним - никаких шансов.
![]() |
||
Мэтр
|
хм.. да но для этого хорошо бы быть резидентом Франции.. Если нет..хоть с французским, хоть с русским дипломом брать на работу иностранца не будут спешить. Понимаете Ваша учеба она настроена на эмиграцию.... хоть как..., а консульство дает визу на учебу и прежде всего на учебу, а не на эмиграцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Ну а про умирающий язык - забавно, конечно. Пол-Африки по-французски говорит, а у них рождаемость - закачаешься. У французского неплохие перспективы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу резидента - согласна. Но с чего-то же надо начинать! Первое разрешение на работу вcё равно получать нужно, как ни крути... Да и полно иностранцев, которые трудоустроились, не имея разрешения до этого - и ничего! Всё норм...
|
![]() |
||
Мэтр
|
но мой пример он плохой... тут как раз имеет значение диплом, а главное научный вес-это все иное...мне как бы это сказать искать работу себе не к чему..я ее ищу для других ... Скажем выгрести из мед. департамента Франции лимончика 2 евро на исследования в совместной лаборатории-вот задача интересная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А история с визами на курсы - странно это как-то... Везде, даже в Китае, нет проблем с визами на курсы языка. Только в России такая проблема! Неужели русских во Франции так много? Больше, чем арабов? Больше, чем украинцев? (ничего против, если что...) Я на мастер - и то! - только со второго раза получила! Жесть! Теперь по префектурам бегаю... с кучей бумаг...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Доброе время суток.
Ну вот и меня настигла участь отказа визы. Подавала на 10 месяцев на курсы французского при Сорбонне, имею уровень В1 или А2. Было написано мотивационное письмо на французском языке (не мной естественно) и рекомендательное письмо от моей компании в заинтересованности моей учебы переведены переводчиком и заверенное, а также справка с работы с указанием заработной платы. На собеседовании сказали лучше писать на английском языке, возможно ли из за этого отказ? Мне казали что делать перевод трудовой книжки не обязательно, ну я и не стала делать. А при сдаче документов сказали надо ![]() Когда позвонили из консульства я готовила ответ о трудовой книжке, но не ожидала вопросы относительно жилья. У меня было указано что я арендую комнату у старичка. С подтверждением всех справок и документов. Меня спросили, где я его нашла, я сказала приезжала во Францию брать частные уроки у преподавателя французского при этом же университете? Они спросили почему не подавала на французскую визу, ну я и ответила, что у меня была открыта Испанская туристическая, которая была действующая вот я и поехала. Мне ответили, нет вопросов и на тебе ОТКАЗ ![]() Остальные документы как обычно. Справка с банка выписка на английском языке. Переведенные и заверенные документы университета и школы. Фото. Даже бронь отеля на первую неделю экзаменов. Остальное у меня оплачено уже с контрактов на квартиру на ближайшие три месяца и залог за имущество. Не было только авиабилетов и страховки, может это тоже надо? Предоставила оплату на учебу и даже квитанции из университета. У меня pre-inscription выслан , может им надо было inscription ? Может мне приложить еще и студенческую карту на учебный год? Ума не привожу что делать? Мне нужно ехать на экзамен для определения уровня 9-10 сентября. А сдать документы смогу успеть в лучшем случае 3 сентября, и не в Москву а Екатеринбург, они будут посылать в Москву. Вопрос дорогие форумчане, помогите советом, что переделать из пакета документов для повторный сдачи. Буду рада вашим домыслам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Конечно же нет
![]() Был представлен контракт с описанием квартиры и указанным сроком 10 месяцев и квитанции об оплате за 3 месяца + залог за имущество. Копии его паспорта и карты удостоверяющей личность, эдф за полгода и даже какие то налоговые бумаги, которые с адресом и его именем. Комар носа не подточит я начиталась тут ранее и подстраховалась. А вопрос звучал так: кто вам является этот гражданин? Мой ответ: нашла по объявлением и заключила контракт И тут она стала спрашивать почему я туда поехала по итальянской визе, я поправила что была там по испанской ( у меня до этого было 4 итальянских визы, видимо она и последнюю испанскуб незаметила) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В требуемых документах этого не было, по крайней мере девушка которая принимала у меня документы не спрашивала, я предложила оформить еще страховку медицинскую она сказала не обязательно. Но это действительно так. Во Франции страхование для студентов особое, ни как для туристов. И оформляют по месту прибывания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ClaireStorm, он реально старичек, каков его возраст? Извините, вопросы возможно выглядят глупыми, но это может быть важным.
Я пытаюсь понять какие именно подозрения вызвало ваше досье. С визами уже понятно, вот со старичком бы разобраться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы не поверите, меня настрощали заранее, что лучше не снимать у мужчин жилье. Но в Париже все дорогое, я нашла недалеко от университета библиотека Франсуа Метерана. У него большая квартира 100м2 и собака он нуждается в помощи, Я люблю собак и Могу ему помогать, хотя и плачу за квартиру. Для меня это реальный шанс общаться на французском практиковать его с ним. Он де все время дома, передвигаться ему сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Цитата:
И дело не в том даже что она испанская, а то что ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Она нарушила цели прибывания в страну. После этого они даже не смотрели все те другие документы. Т.е все документы что она теперь подает - могут оказаться совершенно для другого. Не стоило просто говорить о тех курсах. Сказать про инет или еще что-то. Сайтов по сдаче в аренду много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нам интересны машины Рено, цена/качество. Компания подтверждает заинтересованность относительно моей персоны, потому что я самостоятельно изучала французский язык здесь с репетитором. Но реального прогресса нет ![]() Если я буду учится я буду продолжать работу дистанционно, они обязуются после учебы повысить меня и назначить начальником на это направление. Честно сказать я в полном отчаянии. Стоит ли терять заново время и подавать документы на оформление студенческой визы? А вдруг снова отказ? От этого зависит мой карьерный рост в этой компании, я теряю драгоценное время? Мне просто необходимо в кратчайшие сроки выучить французский язык, а где это можно сделать лучше чем во Франции? Не в Канаду же для этого ехать? Если снова откажут я получу туристическую визу и все равно поеду учится. Вопрос только, что если я пропущу экзамены и начало учебы, из за потери времени... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну хорошо, что тогда мне сейчас делать не заикаться об этом и умалчивать? Они что уже меня на заметку поставили? Или может забудут? И как быть с подтвержденым кампус франс, я же это там указала... Потому что все равно было видно по въездам, что я в Париж прилетала, какой смысл врать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |