![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2013
|
Славик, а где посмотреть эти требования?
Там просто написано, что такие то люди, предоставляют жилье мне, такой-то даме в период с и по, и документы их + счета на электричество, подтверждающие, что они владельцы. Я не драматизирую, я просто боюсь, что не пустят меня учиться ![]() А если вложить в пакет доков апелляционное письмо, поможет? или не стоит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
те Вы хотите подать жалобу тем на кого подаете жалобу.
на курсы это часто бывает. тут на форуме есть тема--поищите по этим приглашениям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
никак... все дело в "типе" визе , одно дело когда Вы просите учебную визу с последующим получением студенческой КДС другое дело на 4-- 5 месяцев- это разные визы по последующим действиям . На 4-5 месяцев это как тип С ( юридически сравнение плохое, но по другому не объясняется))) только более длинная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
NataAlex, в Москве покупаете страховку туриста, по приезду подадите на ЦМУ.
ой, вы не студентом едете. Тогда на весь срок поездки страховку покупайте в Москве.
![]() |
|
Дебютант
|
Flori, я студент, только в возрасте уже
![]() возможно глупый вопрос, но все же - страховку, которую предоставляет Франция-Couverture Mеdicale Universelle, на меня не может распространятся? Она же для студентов, но старше 28...... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NataAlex, настоящую студенческую визу с получением вида на жительство вам дадут оооооооччччень сильно вряд ли. А вот на один семестр, очень реально.
Я бы вам советовала ехать уже с богатым богажом языка. Консульство не зря не дает под курсы студвиз, ведь язык можно реально хорошо выучить и на родине. Реально хорошо. А потом залакировать во Франции, когда уже база хорошая. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, т.е. если я подам на семестр обучения при зачислении на 2 (приглашение от Университета на 2 семестра) мои шансы немного возрастут?
Да мне не нужен этот вид на жительство ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
На самом деле, это - общепризнанное мнение. В той же ведущей во Франции переводческой школе одним из условий стоит 6 месячная языковая стажировка в стране изучаемого языка. С чего бы?
NataAlex, Попробуйте приложить не апелляцию, а мотивационное письмо, в котором аргументировать зачем вам французский язык на том уровне, достичь которого можно только на месте. Естественно, начальный уровень должен быть не нулевым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NataAlex, если у вас уже хороший уровень, то это вам поможет улучшить его за 1 семестр, и будет доказательством, что вы уже "вложились" морально в ваш проект. И разумеется, нужно объяснить, зачем именно вам нужен французский. Это поможет убедить консульство, если мотивация серьезная.
А кстати, зачем? Можете на нас потренироваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,
Svet, к сожалению уровень моего французского близок к нулю. Зачем мне язык? Моя профессия офис-менеджер, и знание языков дает хорошую возможность в получении высокооплачиваемой работы. Английский знаю, вот и решила изучить еще и французский. Мотивационное письмо составила и описала все конкретно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Азы стоит учить в России. Но может ваше мотивационное письмо хоть чуть-чуть убедит консульство. Пока ваш ноль в языке не очень убедительно доказывает ваше желание именно учить язык. Но может вам повезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
NataAlex, Я 3 раза подавала и мне ни разу не звонили!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |