Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеsevastopol пишет:
Поэтому, я думаю, что отказали, так как везде сейчас урезают количество студентов.
Очевидно, что таки да))) Я 2 года мониторю учебу во Франции, и почему-то (или так мне кажется?) обратила внимание, что много отказов по первому универу в текущем году (сужу по отписавшимся и окружающим меня знакомым).
Отказ в студенческой визе - неужели тенденция на сокращение студентов скажется и в данном вопросе? Будем видеть((( Но нехорошая тенденция, однако(((
demikri вне форумов  
Старое 04.05.2013, 21:40     Последний раз редактировалось Славик; 04.05.2013 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Ерунда! Дома, как Вы говорите, такого прогресса не будет НИКОГДА! Проверено на себе.
Здесь всё само собой как-то получается, а в России... сидишь, по 100 раз повторяешь... что-то запоминаешь, что-то забываешь.... Нет, это не то.
так Вы и начали пост 2021
Славик вне форумов  
Старое 04.05.2013, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Вообще, давно ведь резкого повышения необходимого уровня языка не было... Раньше брали с В1 и ничего, потом В2 стали требовать все чаще. Может на следующий год С1 будет нужен почти везде.
FFFavourite вне форумов  
Старое 04.05.2013, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Очевидно, что таки да))) Я 2 года мониторю учебу во Франции, и почему-то (или так мне кажется?) обратила внимание, что много отказов по первому универу в текущем году (сужу по отписавшимся и окружающим меня знакомым).
Отказ в студенческой визе - неужели тенденция на сокращение студентов скажется и в данном вопросе? Будем видеть((( Но нехорошая тенденция, однако(((
Да ну, мне кажется, что университеты всех уже заранее отсеивают, думаете, что в консульстве тоже есть какое-то определённое количество мест? Странно это как-то
meadow вне форумов  
Старое 04.05.2013, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Может на следующий год С1 будет нужен почти везде.
Для таких требованиях нужно во всех!!! АФ (по Украине уж точно) организовать группы по изучению С1. В Донецке, например, далеко не последнем))) городе страны (более миллиона жителей) мы полгода ждали когда наберут 5 чел для группы С1, а потом была еще проблема с преподами, так что требовать можно что угодно....
demikri вне форумов  
Старое 04.05.2013, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeadow пишет:
думаете, что в консульстве тоже есть какое-то определённое количество мест? Странно это как-то
По прошлому году по России (Украина была более благополучна как-то, опять таки, сужу по отписавшимся на форуме, что не есть репрезентативным опросом) было много отказов по студвизе на учебу в универе (пакет доков у ребят вроде был полным на первый взгляд) Поэтому 100% гарантию получения визы (при поступлении в универ) никто не дает, на всё воля божья))) и работников посольств-консульств-ВЦ
demikri вне форумов  
Старое 05.05.2013, 15:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Anutka123, большая просьба к Вам - перестать оффтопить в этой теме и относиться с уважением к собеседникам.
Есть что сообщить по вопросам изучения языка? Будь добры, напишите это в соответствующей теме.
Старое 07.05.2013, 11:17     Последний раз редактировалось Rosa1; 07.05.2013 в 14:26.. Причина: .
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Цитата:
Отказ в студенческой визе - неужели тенденция на сокращение студентов скажется и в данном вопросе
Скоро новоявленные студенты будут получать визы,там и посмотрим
Посмотрим что будет на будущий год..
Rosa1 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 12:18     Последний раз редактировалось Rosa1; 07.05.2013 в 12:19.. Причина: .
Дебютант

В прошлом году очень много студентов получили визы на факультеты русского,китайского,испанского,английского и др. языков. У консульства должен был возникнуть довольно логичный вопрос:"Зачем ехать во Францию изучать русский язык?" Ну ничего,дали визы же..
Извините,если оффтоплю.
Rosa1 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
В прошлом году очень много студентов получили визы на факультеты русского,китайского,испанского,английского и др. языков. У консульства должен был возникнуть довольно логичный вопрос:"Зачем ехать во Францию изучать русский язык?" Ну ничего,дали визы же..
Извините,если оффтоплю.
Ну отказов в прошлом году было ОЧЕНЬ много, судя по форуму, в разы больше, чем в 2010 и 2011 вместе взятых, если считать именно по университетам(((
Elena1987 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:29
Дебютант

Elena1987, отказы именно на L1?
Rosa1 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Elena1987, отказы именно на L1?
Там разные были, в процентном соотношении не скажу, кого больше. Почитайте тему "отказы в визе", сообщения за 2012 год. Хотя лучше не читайте, я как прочитала - неделю спать спокойно не могла(((
Elena1987 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
Там разные были, в процентном соотношении не скажу, кого больше. Почитайте тему "отказы в визе", сообщения за 2012 год. Хотя лучше не читайте, я как прочитала - неделю спать спокойно не могла(((
на самом деле, на форуме пишет все равно ограниченное количество людей, так что не стоит делать статистику из этих ответов. Все, что мы можем сказать, прочитав тему, - это что в 2012 году отказали 7 (к примеру) абитуриентам. А сколько всего подавало и какой процент из них желает писать на форуме, и что конкретно было в их досье, вам никто не скажет. Без паники!
Daria_microb вне форумов  
Старое 07.05.2013, 16:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
на самом деле, на форуме пишет все равно ограниченное количество людей, так что не стоит делать статистику из этих ответов. Все, что мы можем сказать, прочитав тему, - это что в 2012 году отказали 7 (к примеру) абитуриентам. А сколько всего подавало и какой процент из них желает писать на форуме, и что конкретно было в их досье, вам никто не скажет. Без паники!
В 2010-м об отказах написало 7 человек, в 2011 - 4, а в 2012 больше 23(потом просто перестала считать). Это, конечно, нельзя считать официальной статистикой, но тем не менее...
Elena1987 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
В 2010-м об отказах написало 7 человек, в 2011 - 4, а в 2012 больше 23(потом просто перестала считать). Это, конечно, нельзя считать официальной статистикой, но тем не менее...
сервис стипендий говорил в прошлом году, что им пришло намного больше заявок, чем обычно, так что, возможно, просто больше народу подавало документы на учебу в 2012. Зачем гадать. Лучше сделать выводы из тех случаев, где ошибки понятны, и постараться их не повторять. В этом самая ценость этой темы, а не в статистике!
Daria_microb вне форумов  
Старое 10.05.2013, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Я сама учусь на русском. Понимаете, я вообще-то украинофон, русский язык - это пассивный язык, которым я редко пользовалась в общении. Первые полгода на парах русского - это был ужас, ошибка на ошибке. Я же никогда в жизни не учила русский как язык, не имела представления, что такое глагол и все остальное, о чем прямо заявила в своем досье.
Так что при правильной мотивации + досье + первое в/о и можно поступить куда-угодно.
une_pomme вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:32
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2013
Если отказ в краткосрочной с целью обучения. То какие действия предпринять?
Читала по поиску и у всех поголовно был тет-а-тет с консулом и только потом апелляция и комиссия, а на сайте посольства везде написано что даже подача через визовый центр и ни слова ни про прием у посла, ни последовательность действий при отказе.
Курсы франц. языка летние, с проживанием.
Chattte вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:38     Последний раз редактировалось Славик; 10.05.2013 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattte пишет:
по поиску и
а в инете много чего написано..рекомендую там и спросить

Задавайте вопросы которые возникают после прочтения данной ветки или иной ветки на данном форуме.
Никаких апПеляций, коммисий и прочего по визе С не предусмотрено. Можно подать повторно улучшив визовое дело--но поймите верно: в визе типа С учеба является побочным мотивом- первично место жительство, билеты, страховка, финансы.
Если у Вас нет финансов на 90 дней+ оплата жилья ( а это в первом приближении 6300 евро были такие деньги?), будь у Вас хоть 3 учебы -в визе скорее всего откажут
Напишите в теме по отказам визы типа С, а так же ,что и как Вы подавали может , что то насоветуем.
Славик вне форумов  
Старое 10.05.2013, 19:10     Последний раз редактировалось Славик; 10.05.2013 в 19:27..
Мэтр

что даже подача через визовый центр и ни слова ни про прием у посла, ни последовательность действий при отказе
Вы о чем? в москве в год подается добрая сотня тысяч виз С ( в пик сезона около 1000 в день) и если каждое дело будет консул только "взглядовать".... это просто невозможно.
Последовательность при отказе в визе С подача заново улучшенного визового дела....
Но Вы должны понимать правильно , что отказ консульства--это не противозаконое действие...Фота им не понравилась Ваша -этого уже достаточно для отказа- в качестве примера, к тому , что они ее имеют права не давать и объясняя почему.
Славик вне форумов  
Старое 10.05.2013, 19:15
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а в инете много чего написано..рекомендую там и спросить
Я боюсь доверять свою судьбу "знатокам" далеким от суровой реальности. Прочла очень много противоречивых комментариев и рекламы сомнительных контор, а это форум я давно читаю и уверенна, что здесь есть люди умные и подкованные в этих вопросах.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Никаких апеляций, коммисий и прочего по визе С не предусмотрено.
У меня прямо на отказе написано, что есть право на апелляцию.

Билеты выкуплены. Страховка стандартная. Финансы я рассчитывала не на 90+ дней, а по кол-ву дней предполагаемого прибывания и еще был запас.

У меня первоначальный взнос за курсы с проживанием (они сами все организовывают) и они всем стандартно предлагают остальную сумму вносить незадолго до начала курсов.

Спасибо за пояснения!
Chattte вне форумов  
Старое 10.05.2013, 19:17
Мэтр

что есть право на апелляцию.
ну подайте...в Нант...
Через полгода Вам напишут , что приняли ....к рассмотрению...
Финансы я рассчитывала не на 90+ дней, а по кол-ву дней предполагаемого прибывания и еще был запас.
а какое это было ? ОНО не должно быть более 90 дней.
Славик вне форумов  
Старое 10.05.2013, 19:18
Мэтр

У меня первоначальный взнос за курсы с проживанием (они сами все организовывают) и они всем стандартно предлагают остальную сумму вносить незадолго до начала курсов
там в Приглашение было написано четко--что с такого то по такое ( даты билетов ) они представляют проживание такой то с оплатой ....??
К стати Вы совершеннолетняя?
И в каком городе подавали?
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2013, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Славик, это же даже не студенческая виза, это
Курсы франц. языка летние
Там хоть усоставляйся досье, хоть в Нант апеллируй, хоть в ООН, хоть Папе Римскому - результат одинаковый.
Старое 12.05.2013, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Там хоть усоставляйся досье, хоть в Нант апеллируй, хоть в ООН, хоть Папе Римскому - результат одинаковый.
НУ В ДАННОм случае дело проще в плане того, что курсы и учеба как бы вторичны, а виза С она и в Африке С жилье+ финансы под эти дни которые запрашиваются ( ну и все остальные доки естественно) а уж там в курсы играть или лувр смотреть вопрос десятый.
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2013, 18:24
Мэтр

Chattte, выскажу свое мнение, ибо немного в теме по визе С (тем паче, что в Украине никаких многократок не дается). Под визу С лучше всего (и по России знаю на 100% точно) - бронируете (не выкупаете!!!), можно на бесплатном букинге жилье, желательно в разных городах (позже объясню почему), бронируете (не выкупаете!!!) билеты на самолет, поезд, автобус, ну, чем в реально собираетесь добираться (в ВЦ, посольство, консульство не обязательно, а иногда даже лучше показывать не выкупленные брони, а именно брони), показываете наличие денежки на счету (любой счет, даже депозитный, только в справке не пишите, что депозитный, просто что у вас на счету столько то денег), и теперь главное - напишите типа маршрутный лист на три месяца (или на сколько там планируете ехать на курсы). Типа вы - самостоятельный путешественник, Набросать от фонаря. 1- 4 день - Париж, далее в скобках что якобы планируете посетить, 5 -6 дни - следующий город и т.д.... Маршрутный лист должен стыковаться с бронями жилья, понятно для чего))) ну, вот в общем то и все. Всегда при таком алгоритме действий всё получалось. Слово "курсы" у французских консульских работников вызывает гиперкинезы)))
demikri вне форумов  
Старое 13.05.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
К вышесказанному хотелось бы добавить свой опыт. Необязательно на 3 месяца всё расписывать. У меня на последнем месте работы отпуск всегда был месяц - планировала поездки на такой срок всегда. Билеты всегда покупала, а не бронировала. Жильё - в последние годы предпочитаю снимать квартиру, нежели бронировать отель. Тем более все знают, что бронь всегда можно аннулировать - ненадёжно это. Я, правда, достала ВЦ своим вопросом: "А что нужно сделать, чтобы получить годовой шенген?". - "Все вопросы в Консульство". Спросила у них, они: "Как решит консул...". Я подавала досье на визу С: деньги показывала с расчётом на месяц (на банковском счёте... справку с работы не брала!), билеты, жильё и... страховка сроком на 1 год (это мне мой банк выдал как держателю карты visa gold, причём совершенно бесплатно). Может быть страховка сыграла свою роль, они-таки выдали мне годовой шенген!
Ни о каких курсах и речи не было! Я съездила в отпуск... А остальные дни потом уже потратила на курсы языка (нашла школу, написала им, дала номер карты - на оплату, купила билеты, сняла жильё).
Мораль сей басни такова: не обязательно просить визу на 3 месяца и более, а уж тем более студенческую визу... Можно на 2 недели-месяц - типа в отпуск.... Но когда получите ГОДОВОЙ шенген, вот тогда можно ехать на курсы языка! Это к вопросу во избежание отказа в студенческой визе. Может мой опыт кому пригодится...
Старое 13.05.2013, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Но когда получите ГОДОВОЙ шенген
В Украине не дают французы ГОДОВОЙ шенген, НЕ ДАЮТ! И чехи не дают, никто не дает. Только американцы украинцам (в отличие от россиян) дают сра3у пятилетку! Что касается оплаченных броней, то неоднократно в Украине слышала мнение от посольских-консульских - не надо на нас давить выкупленными билетами (оплаченным жильем)
Anutka123, Chattte из Украины, у нас свои правила игры в отличие от России (в основном они, конечно, те же, но расходятся в важных нюансах)
demikri вне форумов  
Старое 13.05.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В Украине не дают французы ГОДОВОЙ шенген, НЕ ДАЮТ! И чехи не дают, никто не дает. Только американцы украинцам (в отличие от россиян) дают сра3у пятилетку! Что касается оплаченных броней, то неоднократно в Украине слышала мнение от посольских-консульских - не надо на нас давить выкупленными билетами (оплаченным жильем)
Anutka123, Chattte из Украины, у нас свои правила игры в отличие от России (в основном они, конечно, те же, но расходятся в важных нюансах)
Ну это я тут для всех пишу... может кому-то другому пригодится...
По поводу брони... Может не совсем тему... Посольство одной из прибалтийских стран (насчёт Франции - никто не осведомлял) не принимает брони с booking.com.. Потому что очень много аннулирований. Если за ним пойдут по такому принципу и остальные посольства шенгенских стран, то туристам придётся гораздо сложнее... не говоря уже о курсах...
Но Вы правы насчёт нюансов наших стран.
Старое 13.05.2013, 01:44     Последний раз редактировалось Daria_microb; 13.05.2013 в 11:22..
Мэтр

[QUOTE=demikri;1060153153]Чаттте, выскажу свое мнение, ибо немного в теме по визе С (тем паче, что в Украине никаких многократок не дается). Под визу С лучше всего (и по России знаю на 100% точно) - бронируете (не выкупаете!!!), можно на бесплатном букинге жилье, желательно в разных городах (позже объясню почему), бронируете (не выкупаете!!!) билеты на самолет, поезд, автобус, ну, чем в реально собираетесь добираться (в ВЦ, посольство, консульство не обязательно, а иногда даже лучше показывать не выкупленные брони, а именно брони), показываете наличие денежки на счету (любой счет, даже депозитный, только в справке не пишите, что депозитный, просто что у вас на счету столько то денег), и теперь главное - напишите типа маршрутный лист на три месяца (или на сколько там планируете ехать на курсы). Типа вы - самостоятельный путешественник, Набросать от фонаря. 1- 4 день - Париж, далее в скобках что якобы планируете посетить, 5 -6 дни
[QUOTE]
А чем плох депозитный счет? Я подавала на все туристические визы,которых было немало,выписки с депозитов ,а также на студенческую выписку с 2 депозитных счетов.и в переводе справки было ясно написано,что счет депозитный...
Daria_microb вне форумов  
Старое 13.05.2013, 02:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
А чем плох деп озитный счет?
Абсолютно не плох. У меня тоже только депозитные счета, их и показывать будем))) Просто не во всех посольствах-консульствах (В Украине мало ВЦ, всё больше народ ходит напрямую) пройдет именно фраза "депозитный счет", особенно на визу С. С депозита ведь если досрочно снимать, то % теряются, а принято показывать "живые" деньги, а не в кубышке (депозит), и требуют - движение на карте, срочный вклад (положил-снял), ну и т.д. Так, посольство Фр в Украине требует показать -"Доказательства получения прибыли на территории Украины (выписка с банковского счета за последние 3-6 месяцев,....)" - а что можно показать с депозитного счета за последние 3-6 месяцев (сумма вклада=константа)? Ну, разве только если это депозит с капитализацией - % прибавляется к базовому вкладу и идет % на %, но не во всех же депозитные счета с капитализацией.
Поэтому, имхо, слово "депозитный" лучше в справке не указывать))))
demikri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба