![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Отказ в студенческой визе - неужели тенденция на сокращение студентов скажется и в данном вопросе? Будем видеть((( Но нехорошая тенденция, однако((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Вообще, давно ведь резкого повышения необходимого уровня языка не было... Раньше брали с В1 и ничего, потом В2 стали требовать все чаще. Может на следующий год С1 будет нужен почти везде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для таких требованиях нужно во всех!!! АФ (по Украине уж точно) организовать группы по изучению С1. В Донецке, например, далеко не последнем))) городе страны (более миллиона жителей) мы полгода ждали когда наберут 5 чел для группы С1, а потом была еще проблема с преподами, так что требовать можно что угодно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По прошлому году по России (Украина была более благополучна как-то, опять таки, сужу по отписавшимся на форуме, что не есть репрезентативным опросом) было много отказов по студвизе на учебу в универе (пакет доков у ребят вроде был полным на первый взгляд) Поэтому 100% гарантию получения визы (при поступлении в универ) никто не дает, на всё воля божья))) и работников посольств-консульств-ВЦ
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Anutka123, большая просьба к Вам - перестать оффтопить в этой теме и относиться с уважением к собеседникам.
Есть что сообщить по вопросам изучения языка? Будь добры, напишите это в соответствующей теме.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Цитата:
![]() Посмотрим что будет на будущий год.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
В прошлом году очень много студентов получили визы на факультеты русского,китайского,испанского,английского и др. языков. У консульства должен был возникнуть довольно логичный вопрос:"Зачем ехать во Францию изучать русский язык?" Ну ничего,дали визы же..
Извините,если оффтоплю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Ну отказов в прошлом году было ОЧЕНЬ много, судя по форуму, в разы больше, чем в 2010 и 2011 вместе взятых, если считать именно по университетам(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
на самом деле, на форуме пишет все равно ограниченное количество людей, так что не стоит делать статистику из этих ответов. Все, что мы можем сказать, прочитав тему, - это что в 2012 году отказали 7 (к примеру) абитуриентам. А сколько всего подавало и какой процент из них желает писать на форуме, и что конкретно было в их досье, вам никто не скажет. Без паники!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сервис стипендий говорил в прошлом году, что им пришло намного больше заявок, чем обычно, так что, возможно, просто больше народу подавало документы на учебу в 2012. Зачем гадать. Лучше сделать выводы из тех случаев, где ошибки понятны, и постараться их не повторять. В этом самая ценость этой темы, а не в статистике!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Я сама учусь на русском. Понимаете, я вообще-то украинофон, русский язык - это пассивный язык, которым я редко пользовалась в общении. Первые полгода на парах русского - это был ужас, ошибка на ошибке. Я же никогда в жизни не учила русский как язык, не имела представления, что такое глагол и все остальное, о чем прямо заявила в своем досье.
Так что при правильной мотивации + досье + первое в/о и можно поступить куда-угодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Если отказ в краткосрочной с целью обучения. То какие действия предпринять?
Читала по поиску и у всех поголовно был тет-а-тет с консулом и только потом апелляция и комиссия, а на сайте посольства везде написано что даже подача через визовый центр и ни слова ни про прием у посла, ни последовательность действий при отказе. Курсы франц. языка летние, с проживанием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в инете много чего написано..рекомендую там и спросить
Задавайте вопросы которые возникают после прочтения данной ветки или иной ветки на данном форуме. Никаких апПеляций, коммисий и прочего по визе С не предусмотрено. Можно подать повторно улучшив визовое дело--но поймите верно: в визе типа С учеба является побочным мотивом- первично место жительство, билеты, страховка, финансы. Если у Вас нет финансов на 90 дней+ оплата жилья ( а это в первом приближении 6300 евро были такие деньги?), будь у Вас хоть 3 учебы -в визе скорее всего откажут Напишите в теме по отказам визы типа С, а так же ,что и как Вы подавали может , что то насоветуем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последовательность при отказе в визе С подача заново улучшенного визового дела.... Но Вы должны понимать правильно , что отказ консульства--это не противозаконое действие...Фота им не понравилась Ваша -этого уже достаточно для отказа- в качестве примера, к тому , что они ее имеют права не давать и объясняя почему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Я боюсь доверять свою судьбу "знатокам" далеким от суровой реальности. Прочла очень много противоречивых комментариев и рекламы сомнительных контор, а это форум я давно читаю и уверенна, что здесь есть люди умные и подкованные в этих вопросах.
У меня прямо на отказе написано, что есть право на апелляцию. ![]() Билеты выкуплены. Страховка стандартная. Финансы я рассчитывала не на 90+ дней, а по кол-ву дней предполагаемого прибывания и еще был запас. У меня первоначальный взнос за курсы с проживанием (они сами все организовывают) и они всем стандартно предлагают остальную сумму вносить незадолго до начала курсов. Спасибо за пояснения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К стати Вы совершеннолетняя? И в каком городе подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Славик, это же даже не студенческая виза, это
Там хоть усоставляйся досье, хоть в Нант апеллируй, хоть в ООН, хоть Папе Римскому - результат одинаковый.
![]() |
|
Мэтр
|
НУ В ДАННОм случае дело проще в плане того, что курсы и учеба как бы вторичны, а виза С она и в Африке С жилье+ финансы под эти дни которые запрашиваются ( ну и все остальные доки естественно) а уж там в курсы играть или лувр смотреть вопрос десятый.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattte, выскажу свое мнение, ибо немного в теме по визе С (тем паче, что в Украине никаких многократок не дается). Под визу С лучше всего (и по России знаю на 100% точно) - бронируете (не выкупаете!!!), можно на бесплатном букинге жилье, желательно в разных городах (позже объясню почему), бронируете (не выкупаете!!!) билеты на самолет, поезд, автобус, ну, чем в реально собираетесь добираться (в ВЦ, посольство, консульство не обязательно, а иногда даже лучше показывать не выкупленные брони, а именно брони), показываете наличие денежки на счету (любой счет, даже депозитный, только в справке не пишите, что депозитный, просто что у вас на счету столько то денег), и теперь главное - напишите типа маршрутный лист на три месяца (или на сколько там планируете ехать на курсы). Типа вы - самостоятельный путешественник, Набросать от фонаря. 1- 4 день - Париж, далее в скобках что якобы планируете посетить, 5 -6 дни - следующий город и т.д.... Маршрутный лист должен стыковаться с бронями жилья, понятно для чего))) ну, вот в общем то и все. Всегда при таком алгоритме действий всё получалось. Слово "курсы" у французских консульских работников вызывает гиперкинезы)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
К вышесказанному хотелось бы добавить свой опыт. Необязательно на 3 месяца всё расписывать. У меня на последнем месте работы отпуск всегда был месяц - планировала поездки на такой срок всегда. Билеты всегда покупала, а не бронировала. Жильё - в последние годы предпочитаю снимать квартиру, нежели бронировать отель. Тем более все знают, что бронь всегда можно аннулировать - ненадёжно это. Я, правда, достала ВЦ своим вопросом: "А что нужно сделать, чтобы получить годовой шенген?". - "Все вопросы в Консульство". Спросила у них, они: "Как решит консул...". Я подавала досье на визу С: деньги показывала с расчётом на месяц (на банковском счёте... справку с работы не брала!), билеты, жильё и... страховка сроком на 1 год (это мне мой банк выдал как держателю карты visa gold, причём совершенно бесплатно). Может быть страховка сыграла свою роль, они-таки выдали мне годовой шенген!
Ни о каких курсах и речи не было! Я съездила в отпуск... А остальные дни потом уже потратила на курсы языка (нашла школу, написала им, дала номер карты - на оплату, купила билеты, сняла жильё). Мораль сей басни такова: не обязательно просить визу на 3 месяца и более, а уж тем более студенческую визу... Можно на 2 недели-месяц - типа в отпуск.... Но когда получите ГОДОВОЙ шенген, вот тогда можно ехать на курсы языка! Это к вопросу во избежание отказа в студенческой визе. Может мой опыт кому пригодится...
![]() |
|
Мэтр
|
В Украине не дают французы ГОДОВОЙ шенген, НЕ ДАЮТ! И чехи не дают, никто не дает. Только американцы украинцам (в отличие от россиян) дают сра3у пятилетку! Что касается оплаченных броней, то неоднократно в Украине слышала мнение от посольских-консульских - не надо на нас давить выкупленными билетами (оплаченным жильем)
Anutka123, Chattte из Украины, у нас свои правила игры в отличие от России (в основном они, конечно, те же, но расходятся в важных нюансах) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
По поводу брони... Может не совсем тему... Посольство одной из прибалтийских стран (насчёт Франции - никто не осведомлял) не принимает брони с booking.com.. Потому что очень много аннулирований. Если за ним пойдут по такому принципу и остальные посольства шенгенских стран, то туристам придётся гораздо сложнее... не говоря уже о курсах... Но Вы правы насчёт нюансов наших стран.
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=demikri;1060153153]Чаттте, выскажу свое мнение, ибо немного в теме по визе С (тем паче, что в Украине никаких многократок не дается). Под визу С лучше всего (и по России знаю на 100% точно) - бронируете (не выкупаете!!!), можно на бесплатном букинге жилье, желательно в разных городах (позже объясню почему), бронируете (не выкупаете!!!) билеты на самолет, поезд, автобус, ну, чем в реально собираетесь добираться (в ВЦ, посольство, консульство не обязательно, а иногда даже лучше показывать не выкупленные брони, а именно брони), показываете наличие денежки на счету (любой счет, даже депозитный, только в справке не пишите, что депозитный, просто что у вас на счету столько то денег), и теперь главное - напишите типа маршрутный лист на три месяца (или на сколько там планируете ехать на курсы). Типа вы - самостоятельный путешественник, Набросать от фонаря. 1- 4 день - Париж, далее в скобках что якобы планируете посетить, 5 -6 дни
[QUOTE] А чем плох депозитный счет? Я подавала на все туристические визы,которых было немало,выписки с депозитов ,а также на студенческую выписку с 2 депозитных счетов.и в переводе справки было ясно написано,что счет депозитный... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно не плох. У меня тоже только депозитные счета, их и показывать будем))) Просто не во всех посольствах-консульствах (В Украине мало ВЦ, всё больше народ ходит напрямую) пройдет именно фраза "депозитный счет", особенно на визу С. С депозита ведь если досрочно снимать, то % теряются, а принято показывать "живые" деньги, а не в кубышке (депозит), и требуют - движение на карте, срочный вклад (положил-снял), ну и т.д. Так, посольство Фр в Украине требует показать -"Доказательства получения прибыли на территории Украины (выписка с банковского счета за последние 3-6 месяцев,....)" - а что можно показать с депозитного счета за последние 3-6 месяцев (сумма вклада=константа)? Ну, разве только если это депозит с капитализацией - % прибавляется к базовому вкладу и идет % на %, но не во всех же депозитные счета с капитализацией.
Поэтому, имхо, слово "депозитный" лучше в справке не указывать)))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |