![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Доброго времени суток.
Возможно такой вопрос уже поднимался. В прошлом году мне дважды отказали в визе etudiant concours(Виза С для прохождения вступительных). В этом году хочу попробовать еще раз, но уже на долгосрочную студенческую. Вопрос: Имеет ли смысл поменять загран. паспорт, чтобы не было печатей отказа?Поможет ли чистый паспорт? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Девушки, расскажу я Вам свою историю после которой всем, возможно станет все ясно... Я в течении 2 лет летала во Францию по приглашением...у меня почти весь паспорт в визах, не только Французских. И вот я решила подать на студ. визу...т.к я решила уже основательно изучать язык и поступать туда в универ. Мне 21 год, я закончила здесь институт и работала пока училась. Так вот... я сделал досье в Campus France, записалась на собеседование...Т.к я сама юрист и очень много проводила сама собеседований прекрасно знала, что и как говорить. Во время собеседования меня спросили цель моей поездки и почему я там хочу учиться. Я все отвечала, а тем временем он что-то печатал на компьютере. Все проходило в очень натянутой обстановке и в полной тишине, только звук от клавиатуры!...Когда он все спросил и все посмотрел...он сказл "знаете, у Вас красный диплом,работали вы по Вашей специальности и Вы можите оставаться в РФ и спокойно учить язык не вылетая за пределы" ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТВЕТ))) я получила бумажку и на след. день я пошла сдавать документы на визу...У меня были все-все документы + еще кучу рекомендательных писем, мотивационок и тд. Денег на счету больше чем нужно в 2 раза. Через 2 дня мне пришел ОТКАЗ. Я была очень расстроена, т.к я оплачивала на тот момент снятую мной квартиру и оч много сил я просто потратила. Но меня родные убеждали идти 2-ой раз. Но я решила дозвониться и попытаться узнать что и как быть...Мне давали разные телефоны и консульства и визового и еще кучу номеров. Когда меня перевели на нужный номер и там подняла, по голосу молодая девушка, я у нее спросила, по какой причине мог быть отказ и что делать? и что они мне посоветуют? ответ был очень "добрый" " мы эту инфомацию не даем и советоваться будите с мамой" ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО???
Я пошла опять сдавать на визу 2-ой раз, опять кучу всего приложила и еще много чего. через 2 дня мне пришел на почту отказ. Еще даже паспорт не поступил в виз.центр, а они уже письмо прислали. Приехали мои родственники (французы) из франции и они решили съездить в консульство и все про меня узнать. Они дошли до секретаря консула и та любезна сказала, что причина отказа была в "недостаточном колличестве знаний по Французскому языку для проживания во Франции" ЭТО КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ЕСЛИ Я ЕДУ УЧИТЬ ЯЗЫК ??? она дала свою почту, на которую предложила написать письмо консулу, что он нам ответит и может поменяет свое решение. Мы писали, но ответа не поступило. Вообщем летаю я сейчас опять по преглашениям...))) Так что девочки желаю всем удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а если не девочки? то что? станет НЕ ЯСНО? Что только девочки учат Французский язык?
или только девочки под видом Изучения языка выезжают в секстуры? KValeriia, не очень ясно в чем Ваш вопрос... Виза на курсы.. это практически недостижимый результат..хоть с аргументами хоть без таковых, об этом много написано и на форуме в том числе.. яснее не стало... ЭТО вообще сверх нормально... Обычно редко кому удается до кого то дозвониться... Понимаете это государство к которому Вы как гражданин не имеете никакого отношения... и их право давать информацию о ИХ ВИЗЕ или не ДАвать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KValeriia, ваша история типична, и описана неоднократно на форуме. Визы на языковые курсы вообще мало кому дают. Поэтому отказ был предсказуем, если бы вы почитали форум.
И ДА ЭТО НОРМАЛЬНО, что консульство не дает никаких советов, это противоречит смыслу их работы. Они должны не советы давать, а наборотот, решать соотвествует ли ваша цель поездки реальным целям. Учить язык можно легко и дома. Об этом уже столько на форуме написано, жаль , что вы не почитали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Здесь всё само собой как-то получается, а в России... сидишь, по 100 раз повторяешь... что-то запоминаешь, что-то забываешь.... Нет, это не то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Можно в России за полгода-год выучить язык до В2, например, а во Франции 2 года на курсы ходить и не сдать. Тут с вами сейчас многие не согласятся... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
FFFavourite, согласна АБСОЛЮТНО. так и выучила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Я думаю, что есть большая разница между "сдать тест на В2" и навыками разговорной речи. Знакомые девочки,к-е учили язык в России, сдали на В2-С1, приехав в универ, рыдали крокодильими слезами.... мало того, что не понимали устную речь, так еще и спросить толком не могли, что не понимают...Потребовалась адаптация неск. месяцев. Абсолютно согласна с Anutka123, что живя в языковой среде, язык "прилипает" сам собой. Проверено и на себе, и на дочери. И, кстати, уезжая на курсы, ну никаких МЧ на горизонте не было, ну что поделаешь, МОЛОДОСТЬ!!!! как без этого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если уж не удалось на курсы визу получить...
НО что может быть лучше, чем пожить ДО университета в языковой среде??? Я все же желаю всем не опускать руки, не сдаваться и пытаться получить визу, у нас, например, получилось! Тем более, есть такая мощная информационная поддержка на форуме, каждый вопрос разжеван миллион раз, просто надо быть внимательным к каждой запятой при подготовке доков на визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кто ж спорит?? Просто что-то мне подсказывает, что есть очень большая разница в количестве между поступившими в универ из России и теми, кто ездил на курсы. И ничего, живут) Естественно, учебный материал после французских курсов будет восприниматься легче, чем после русских, но и русского образования, по моему мнению, достаточно...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Моим двоим знакомым детям, отучившимся на курсах в Страсбурге ( 2 года подряд по 3 месяца), отказал первый универ (причем тот же Страсбург - из-за низкого уровня языка!!!!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто поучить?....для поступления.... ( а после обучения куда....) итд итп... а то некоторые тут начинают рассказывать как они заговорили на 2 ю неделю... вопрос где? в супермаркете? в кассе жд?, в префектуре?.... так это у меня аспиранты на 1 день заговаривают--прочитав разговорник в самолете)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Говорю, потому что ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! В России такого уровня никогда не достичь! Только во Франции и только при учёбе в университете! (на курсах лексика скорее бытовая, чем проф.).
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |