|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Я в августе сдала на обмен, про проверку ничего не сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Добрый день всем! Ищу информацию по обмену российских водительских прав в супрефектуре Ножан-Сюр-Марн (94). Очень хочется узнать о положительном опыте и как получить такой же.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Я собираюсь менять свои права там же, в Ножан-сюр-марн. Подала документы по списку, полученному на aceuil. Получила от них по почте новый список, где требуют перевод прав. На неделе собираюсь отвезти его туда. У меня еще вопрос. На одном из формулеров есть местo, где сказано : partie du document qui doit être remplie par le service etranger. Это значит я должна сама стоять очереди в service etranger или они это там делают сами ? А то я хотела сбросить документы в их почтовый ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Может найдется кто-то кто может ответить на мой вопрос ?
![]() Завтра надо в префектуру, может за меня мог бы съездить муж ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Лулут, вы меня извините, что я вам не ответила сразу. Мне не пришло сообщение о том, что кто-то прокоментировал мой вопрос, а так как я тут бываю крайне редко, я и не знала, что вам требуется помощь. Удалось ли вам без проблем подать документы? Я не помню, чтобы у меня были проблемы с подачей... У меня проблемы именно с обменом водительских прав! Мне уже официально прислали отказ из Префектуры, после того, как почти полтора года промурыжили с ожиданием. Формулировка отказа- на наш запрос в вашу страну об оригинальности ваших прав, никакого ответа не получено- поэтому в правах отказано. Такая же ситуация с двумя моими знакомыми и с этой же Су-Префектурой. Я вам искренне советую держать этот вопрос под контролем и искать возможности обойти из местный закон, в котором указано, что если префектура сомневается в подлинности водительких прав (а в этой Префектуре сомневаются во ВСЕХ поданных на обмен правах), она отправляет запрос "дипломатическим портфелем" в Россию. Так вот эта система запросов НЕ РАБОТАЕТ! Ответы не приходят! В каком месте проблема- нам выяснить не удалось- в Префектуре, в Посольстве Франции в России или в МИДе России... В ГИБДД мы выяснили только что до них ничего не доходило.. Никто из вышеперечисленных участников этой цепочки не отвечает и отвечать не собирается. В Префектуре ссылаются на процедуру, которая тут у них прописана. Справки полученные в ГАИ с заверенным переводом и даже с аппостилем они тоже не принимают и подтверждением подленности прав не считают. Мы так же уже получили отказ из Министерства и сейчас находится на пути в Трибунал с этой историей. Получится ли чего, я не знаю... В любом случае буду благодарна всем другим форумчанам за то, если кто-то может поделиться опытом разбора подобных дел в Трибунале. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Не считая уже потерянные вами полтора года без прав, вы будете ждать еще неизвестно сколько решение суда. И потом оно все равно может быть не в вашу пользу, если действительно есть такой закон или инструкция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Likusha, в данном случае при рассмотрении дела адвокат не нужен и это будет совершенно бесплатно для нас, другое дело, что потерянное время, но мы его уже и так благодаря местным администрациям потеряли не мало. Так что идем до конца... Посмотрим, как местный суд сможет оспорить документ с апостилем, подтверждающим его подлинность на дипломатическом уровне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Такая же история была у нашего знакомого из Киргизии, причем у него были права , выданные до 91года, но т.к у них в Киргизии нет фр.посольства, ответ на запрос отправляло посольство из Казахстана, что нет таких прав, и даже с помощью адвоката им ничего не удалось доказать( все документы и справки из Гаи прилагались).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Gala77,
большое спасибо, что написали ! Терерь очень буду ждать продолжения вашей истории с правами ! У меня вроде бы все приняли, указанные документы я сбросила в их почтовый ящик -теперь так надо. И вот жду ![]() На следующей неделе буду в той префектуре, и заодно попробую узнать, что с моим досье. Интересно, а в других префектурах тоже такие продлемы с обменом прав последние года два или это только здесь ? Вопрос ко всем ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Добрый день! Я наконец получила права (спустя 4 месяца)
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Да, это нормально.Наше российские водительское удостоверение остается здесь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
А куд поефектура делает запрос на подлинность прав в Москву или в место выдачи моих прав?? 2 месяца ни ответа ни привета...думаю попросить знакомых поторопить Гаи, а вот куда именно звонить я что-то не догоняю...сразу в Москву или где мне права выдавали??
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Я спросила открытым текстом, отправляете ли вы запрос в Россию? Так как из России у меня привезена справка, что я права получала и они подлинные. Мне ответили, что в Россию ничего не отправляют, а отправляют на "свою экспертизу".
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, как будет на руках новый титр так можете идти подавать на обмен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Доброго времени суток всем! Хочу в очередной раз поделиться своим опытом. 6 октября ездила в Префектуру менять права. На сайте префектуры среди необходимых документов было доказательство моего пребывания во Франции от 6 месяцев. На момент подачи документов моя виза жены D была от июля, а виньетка вообще с конца августа. но я решила понадеяться на русский авось. а вот какие доки я подала (это требует префектура Страсбурга): 1. заявление на обмен прав (мне выдали прямо там. но можно распечатать форму с сайта префектуры), 2. загран паспорт в виньеткой (оригинал показываете, им отдаёте копию с фото, визой и виньеткой), 3. 2 фотографии (размер 3.5х4.5 подойдёт), 4. оригинал водительских прав + перевод (я отдала копию перевода, приняли). Всё это приняли. про полгода даже не спросили, попросили купить конверт с маркой и обратным адресом. Забрали все копии и оригинал российских прав (кстати, права у меня были совершенно новые, я их получила в России буквально перед отъездом в июле). Сказали, мы пришлём Вам права в течение 2х месяцев по почте. И вуаля, вчера приходит письмо с новенькими французскими правами! То есть не прошло и 10 дней! Видимо. потому что у меня российские права были международного образца, никаких проверок и справок из ГАИ не надо. Удачи всем!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Судя по всему можно купить права после свадьбы и обменять на французские
B]Liflea[/B], на каком этапе у Вашей сестры проблемы возникли?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Всем приветики!
![]() У меня вопросик, подскажите плиз кто знает, что такое "своя" экспертиза и кто и где её делает?! Префектура Нима не в курсе ЧТО ЭТО ТАКОЕ и попросили уточнений....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
NICE2005 спасибо Вам большое за ответ, попробую им так и сказать ) кстати, забыла сказать, они еще запросили адрес этой неизвестно подпольной во Франции организации!
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ange25, давно сдали права на обмен ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
2 месяца назад подала на обмен, уже из дома мне отправили справку из ГАИ, подскажите переводить обязательно у присяжного преводчика нужно или можно самой ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |