Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2012, 21:39     Последний раз редактировалось Anutka123; 03.10.2012 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеDilligo пишет:
Здравствуйте, мне отказали в студ визе, видимо не хватило документов, буду готовить дополнительные на вторую подачу, а именно документ о приглашении на работу, но я точно не уверена в названии этого документа. В нём будет указано что мне предоставится рабочее место после окончания учёбы и получения диплома Лисанс (1,2,3) в 2015 году. Кот нибудь оформлял подобные приглашения и знает как это правильно оформлять? Может это вовсе и не приглашение, а джоб оффер, но вопрос в том, что он начнёт действовать по окончанию учёбы. Очень хочется заверить посольство в своём возвращении на Родину и будущей работой по новой специальности.
Лучше не показывать то приглашение на работу, раз подаёте на студенческую визу. Для работы нужна другая виза и другой перечень документов на неё. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Подавайте лучше без этого приглашения + мотивационное письмо (только про учёбу, ни слова о будущей работе).
Если захотите после учёбы остаться, то менять статус уже на месте будете (со студенческого на рабочий).
Но опять же... подписание контракта - не гарантия получения разрешения на работу во Франции: решает префектура. Моя подруга (она из Белоруси) подавала в префектуру в Париже, так и не получила разрешения на работу: в префектуре решили, что на её место много французов, что она занимает рабочее место для французов... Поступила в Sorbonne 3 Nouvelle - всё только ради документов и stage... Вот так... Я тоже мотаю на ус, пока учусь...
Это я так, к слову, для справки.... Вдруг передумаете трудоустраиваться на родине
Старое 03.10.2012, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Славик, а чем это плохо то? Работу то предоставляют после получения образования, т.е. всё логично: "надо поучиться во Франции там-то, без которого ну никак нельзя работать там-то, а место вот рабочее прямо для меня... =)"
Скажите это префектурам во Франции... Именно они решают давать разрешение на работу (без которого ну никак нельзя работать, даже если CDI подписан уже) или нет. На ваше место много желпающих французов... Зачем им нанимать иностранцев, если своих надо трудоустраивать?

Ах, забыла... Консульству в Москве тоже скажите вашу "логику" - там над Вами посмеются
Старое 03.10.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Лучше не показывать то приглашение на работу,
Да приглашение НЕ из Франции, а ИЗ Украины!!!
demikri вне форумов  
Старое 03.10.2012, 22:52     Последний раз редактировалось Anutka123; 03.10.2012 в 22:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Да приглашение НЕ из Франции, а ИЗ Украины!!!
Даже если из Украины... откуда работодатель знает, какие специалисты и с какими языками ему понадобятся через Х месяцев/лет? Фамилия работодателя, случайно, не Нострадамус?

Не важно, где работать потом будете (Франция или Украина) - в любом случае письмо с заверением рабочего места излишне: речь идёт об УЧЕБНОЙ (студенческой) визе.
Старое 03.10.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
в любом случае письмо с заверением рабочего места излишне: речь идёт об УЧЕБНОЙ (студенческой) визе.
Уже 2 страницы исписали фразами, что приглашение только усугубит... вы еще раз это подтвердили...
demikri вне форумов  
Старое 04.10.2012, 05:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
вы еще раз это подтвердили...
Письма от работодателей из страны выезда--скорее всего никак не пвлияют..., Просто ненужная бумажка в визовом деле.
А вот письмо от Фр. работадателя может дело ухудшить значительно.
Славик вне форумов  
Старое 05.10.2012, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2012
А если письмо будет от работодателя, на которого я уже работаю 4 года? Что нужен французский язык для работы, оплачивает учебу компания. 1 семестр-5 месяцев. Такое письмо может помочь?
морошка вне форумов  
Старое 05.10.2012, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеморошка пишет:
1 семестр-5 месяцев. Такое письмо может помочь?
давайте мыслить логически по капиталистически.....
Если так случилось , что вдруг на этом месте, где Вы работаете четыре года случилась ТАКАЯ уж необходимость Французского языка, не проще ли Вас направить на курсы внутри страны БЕЗ отрыва от производсва, если уж они готовы Вас ждать ...из Франции, не проще ли отпустить на пару часов пораньше с работы с целью изучения Французского языка...
нет ну прикладывать Вы можете , что угодно в дело....только вот ИМХО толку от этого никакого.
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2012, 18:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
давайте мыслить логически по капиталистически.....
Если так случилось , что вдруг на этом месте, где Вы работаете четыре года случилась ТАКАЯ уж необходимость Французского языка, не проще ли Вас направить на курсы внутри страны БЕЗ отрыва от производсва, если уж они готовы Вас ждать ...из Франции, не проще ли отпустить на пару часов пораньше с работы с целью изучения Французского языка...
нет ну прикладывать Вы можете , что угодно в дело....только вот ИМХО толку от этого никакого.
Я сейчас учусь на курсах в своей стране, но только вот толку никакого(((. Знаю 2 других иностранных, постоянно бываю в Европе, а с франц. ну никах! Вот и пришла идея поучить язык во Франции. Даже не знала, что так плохо обстоят дела с выдачей виз.
морошка вне форумов  
Старое 06.10.2012, 22:42     Последний раз редактировалось Славик; 06.10.2012 в 22:45..
Мэтр

плохо обстоят дела с выдачей виз.
ну с визами на курсы они как бы не то , что бы уж совсем плохо... но НЕ ЗДОРОВО.
ну и зачем он Вам ? ...пустая трата времени и денег... Покажите мне НУЖНОЕ место во Франции где б не говорили на Английском. Последующие обучение, выход замуж, "оставание" на ПМЖ и тому подобное в расчет не берем.... потому , что если берем то Это и виза с другим мотивом.
Ей Богу лучше китайский...проку будет впоследствии больше.
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
морошка, может просто курсы сменить? Толк от хороших курсов точно будет. Если дело не в вас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2012, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2012
Подавал документы на долгосрочную студенческую визу в августе, в первый раз отказали, подал документы повторно - дали визу. Так что тем, кому отказывают, не расстраивайтесь, еще не все потеряно!
p.s. Украина.
sevastopol вне форумов  
Старое 07.10.2012, 12:00
Мэтр

sevastopol, что докладывали(изымали) в первый пакет документов? Что способствовало, на ваш взгляд, во второй раз получить визу, кроме вашей настойчивости? И конечно же, мои поздравления!!!
demikri вне форумов  
Старое 07.10.2012, 13:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
морошка, может просто курсы сменить? Толк от хороших курсов точно будет. Если дело не в вас.
Ptu, даже не знаю... Учусь во Французском Институте в Киеве, закончу семестр, а там посмотрю. Грамматику и фонетику почти не дают на уроках, читать не могу вообще.
морошка вне форумов  
Старое 07.10.2012, 13:08
Мэтр

читать не могу вообще.
ну это Вам в школу ( ну или к преподу частному) надо с азов так сказать начинать... вряд ли Французские курсы во Франции научат вас читать.
Славик вне форумов  
Старое 07.10.2012, 21:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sevastopol, уточните, пожалуйста, на какую специальность вы поступали? И что вы изменили в документах при второй подаче? Спасибо
piumosa вне форумов  
Старое 08.10.2012, 00:26     Последний раз редактировалось sevastopol; 08.10.2012 в 00:30..
Дебютант

demikri, piumosa, Спасибо!

Когда подавал первый раз (в начале августа этого года), то был несовершеннолетним еще, хотя с заграничным паспортом - выдали раньше срока.
Перед подачей документов заранее связался по e-mail с Посольством и спросил, могу ли я с заграничным паспортом подавать документы как совершеннолетний (без доверенности от родителей и прививок) и будут ли у меня в связи с этим какие-то проблемы с документами. Ответили, что могу и что проблем не будет. Ну, я и не волновался особо раз разрешили.
Но когда подавал документы визовый офицер начал придираться, спросил где доверенность, справка о прививках и т.д. Мой аргумент, что я связывался с Посольством и мне разрешили, на него не подействовал, но тем не менее документы он принял. Через несколько дней мне написали из Посольства, что в визе отказали. И, как обычно, причину не называли.

О причине я догадывался, поэтому решил взять доверенность от родителей со справкой о прививках и подать документы еще раз. Но столкнулся с проблемой, что места на подачу документов забиты до конца сентября (это было в середине августа). Звонил в визовый центр несколько дней подряд - ничего не освобождалось.
Я уже было отчаялся, но прочитал здесь на форуме, что, мол, для campusfrance зарезервированы места, и они могут давать их студентам. Сразу же туда позвонил, после объяснения моей ситуации, отправки сканов всех документов для подачи, их корректирования, мне выкроили место 6 сентября на подачу документов.

Приехал подавать (из Севастополя в Киев) и столкнулся с максимальной неожиданностью (тогда все еще был несовершеннолетним). Меня спрашивает визовый офицер (уже другой): а где Ваши родители? почему Вы подаете документы без них, вы ведь еще несовершеннолетний? После 15 минут, мягко говоря, дебатов, ухода визового офицера за советом к начальнику и т.п., мне сказали, что документы могут принять, но будет большая вероятность, что будет опять отказ. И порекомендовали приехать подать документы по исполнению 18 лет, то есть 17 сентября, и дали пропуск на весь сентябрь, чтобы я мог без записи приехать.

Вернулся домой - сразу же связался с университетом (учеба началась 3 сентября), спросил, можно ли опоздать на административную и педагогическую запись (они заканчиваются 15 сентября) из-за проблем с визой и приехать в конце сентября. Через 2 дня они ответили, что да, в качестве исключения можно. Я распечатал эту переписку и приложил ко всем документам на подачу, и 18-го числа утром я уже был в Посольстве, отдал документы - уже без всяких доверенностей от родителей и прививок - как совершеннолетний, в общем. И, кстати, забрать визу по доверенности друг не может - так мне сказали. Хотя в прошлый раз спрашивал - разрешили.

Вернулся в Севастополь, проверяю почту - "ответ по визе положительный, можете приезжать". Ну, и в тот же день уже в 4-ый раз я уехал в Киев, получил визу в паспорт и назад в Севастополь. И через 5 дней я уже в Страсбурге сижу на лекции.:-)
Специальность: Administration Economique et Sociale.
sevastopol вне форумов  
Старое 08.10.2012, 09:31
Мэтр

sevastopol, Всё понятно - неполный пакет документов на визу "Несовершеннолетний студент" - нет ни опекуна, ни доверенности, ни прививок. Вы подали документы по пакету как совершеннолетний. Наличие загранпаспорта совершенно ни о чём не говорит. А вы думаете несовершеннолетние получают куда визу? В проездной документ? Сейчас вон введут биометрику и будут паспорта на 10 лет иметь начиная с 16-ти летнего возраста.
Вам повезло, что 17.09 вы стали совершеннолетним, иначе опять был бы отказ - из-за неполноты пакета доков.
Слава богу всё позади, удачи в учёбе
demikri вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:02
Дебютант

demikri, самое странное, что я на счет паспорта спросил в Посольстве. Может, там неправильно поняли или просто не захотели вникать.
sevastopol вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
опять 25

В смысле, снова отказали моим гитаристам, но это было ожидаемо - сочетание музыкальной специальности с консерваторией Ниццы и прочим вышеописанным давало повод для сумнений в успехе. Кстати, после второго отказа им-таки удалось встретиться на несколько минут с кем-то из консульства и он им объяснил, что причину отказа ни за что даже под пытками не назовут ввиду её абстрактности (как я понимаю, квота выбрана по визам для гуманитариев или просто негласное указание пускать поменьше). Мы все уныли, но не до конца, и поскольку конса и препод заинтересованы в их учёбе не меньше их самих - выработали ацкую схему, по которой администрация консы согласилась их зачислить на учёбу в их отсутствие, соответственно, мы оплатили обучение, им присвоят статус студентов, заниматься с преподом пока придётся по скайпу. Зимой по турвизе слетают сдадут сессию -там всякие сольфеджии и пр. Ну и заодно пожалуются в префектуру и в иные места на консульство, а к лету снова впряжёмся в добывание учебной визы.
mac87 вне форумов  
Старое 23.10.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеmac87 пишет:
Ну и заодно пожалуются в префектуру и в иные места на консульство
Вы это серьезно сейчас?
Suliko вне форумов  
Старое 23.10.2012, 00:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы это серьезно сейчас?
Более чем, а как же. Если чиновники работают по метафизике- стоит применить немного административной магии.
mac87 вне форумов  
Старое 23.10.2012, 01:03     Последний раз редактировалось Suliko; 23.10.2012 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
стоит применить немного административной магии
А что Вы под "административной магией" понимаете?
Нет,ну серьезно,кроме шуток. Какое отношение префектура Ниццы имеет к консульству в России? Они даже одному министерству не подчиняются. Вы себе представляете Ваш приход в префектуру? Не надо его тут описывать,просто себе в голове это представьте
Вам не кажется,что все просто посмеются?
Представьте,что Вас незаконно оштрафовал гаишник,а Вы идете жаловаться в Минздрав. Вот это тоже самое будет
Так и то,в моем примере гаишник нарушил закон незаконным штрафом,а в Вашем консульство НИЧЕГО не нарушило.
У меня вон подруга вчера завалила экзамен на права тут,ей тоже пойти пожаловаться на инспектора? Мол,гад,не ставит экзамен
Ну не занимайтесь глупостями,ну ей Богу Вы - такой симпатичный человек,честно-честно,по постам именно такое впечатление. Просто примите как данность отказы.
(Если серьезно,то у меня бы досье Вашей жены и ее напарника вызвало бы тоже много вопросов и,учитывая,что у меня таких досье миллион,я бы даже не задавалась вопросом что правда,а что - нет и отказала бы)
Suliko вне форумов  
Старое 23.10.2012, 08:21     Последний раз редактировалось Славик; 23.10.2012 в 08:43..
Мэтр

впрочем уже объяснили..
Славик вне форумов  
Старое 23.10.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
причину отказа ни за что даже под пытками не назовут ввиду её абстрактности (как я понимаю, квота выбрана по визам для гуманитариев или просто негласное указание пускать поменьше)
Мне кажется, Вы понимаете неправильно. Причина Вам здесь объяснена очень хорошо и понятно - невозможно с такими исходными данными получить такую визу. Вернее, возможно, конечно, но это будет досадная недоработка консульства... В данном случае оно сработало чётко. Мне и Вы, и особенно Ваша жена тоже лично очень симпатичны, но я выдачей виз, увы, не занимаюсь...

А жаловаться - что же, тоже дело. Сегодня читал на банковском форуме, что человек, полагая себя ущемлённым, написал жалобы в 24 места - от администрации президента до участкового. Банк сообщил, что он готов разослать 24 копии своего ответа.
Старое 23.10.2012, 11:21
Дебютант

Cool

Это не глупости, отчего же, и бросать не будем. Здесь, на наш взгляд, имеет место недобросовестная работа служащих нашего консульства - раз отказы ставятся следующим днём после подачи документов, а извещения о нём не поступает и вызов происходит только на день, заранее оговоренный при подаче. Это нас подвело дважды - в первый раз мы едва не потеряли деньги за проезд, поскольку сдать билеты можно, само собой, только до отправления. Во второй раз у нас чуть не сорвалась поездка в Финляндию на концерт, поскольку паспорт лежал у французов. Это на наш взгляд, а французские власти, конечно, могут иметь иное мнение, но во всяком случае мы не мухи, чтобы от нас - за наши, кстати, деньги, - отмахивались, мы хотим объяснений.
Мне понятна Ваша реакция и Ваша позиция, коль скоро Вы аффилированы с системой, но я как человек внешний и заинтересованный совершенно не обязан проявлять лояльность помимо оговоренной законом, не так ли? С нашими чиновниками я успешно сражался пару раз, в том числе в суде, и не вижу причин, почему французские (впрочем, отчасти тоже наши) чиновники чем-то недосягаемей. "Смириться" мы не можем, поскольку это, повторюсь, принципиально необходимая учёба, и время не безгранично, чтоб сидеть и ждать, пока там внутри что-то по-иному повернётся. Раз визы в принципе дают, пусть дадут и нам (им), если нет объективных причин для отказа. А субъективность на то и субъективность - визовым барышням кажется, что нечего двум питерским гитаристам делать в Ницце, а нам - что визовые барышни много на себя берут или же наоборот - не хотят брать ничего, в этом уж пусть сами французы разбираются.
Что касается инстанции для подачи жалобы (и самой формы обращения к французским властям), это я так, рамочно обозначил - на месте администрация консы сориентирует их поконкретней, кому, что и как писать. Но что оставлять без реакции подобное поведение консульства нельзя - для меня очевидно и эти двое, хоть и более виктимны, тоже уже как-то зажигаются пламенем борьбы слегка.
mac87 вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mac87, здесь вовсе не вопрос в аффилированности. А в праве консульства на ЛЮБОЕ решение. И вам это пытаются объяснить. Затраты ваши - это затраты на оформление визы. И вас заранее предупреждают, что в случае отказа, вы их потеряете. А все что рядом - билеты, концерты и пр. - это не в компетенции консульства. Это подающий должен решать вопрос своих рисков.

Жаловаться на консульство в префектуру - вы знаете, это не просто смешно, это нелепо. Почему бы не пожаловаться на французское консульство в ближайшее отделение милиции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2012, 12:25
Мэтр

mac87, Жалобы на непровомерные действия консульства подаются в НАНТ, это всем известно и без префектур.
Славик вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
А я, как и обещала, отчитываюсь о решении своего вопроса с учебной визой. Напомню, что мне нужно было сменить семейный статус на учебный. Префектура направила меня в консульство в Москву за учебной визой. Я отправила очередное письмо в префектуру. Префектура думала больше месяца, ( я уже собиралась в Москву), а потом назначили мне дату, посмотрели мои документы, перенаправили в другую префектуру (студенческую), и вот УРА, вчера дали ресеписе, и сказали, что учебная карта будет готова через несколько месяцев. Так что наконец моё желание сбылось,и я могу спокойно учиться там, где мне нравится. Всем желаю успехов, и избавления от проблем, мешающих осуществлению мечты.
MaxiSveta вне форумов  
Старое 23.10.2012, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
mac87, Жалобы на непровомерные действия консульства подаются в НАНТ, это всем известно и без префектур.
Я знаю, а как же, и туда подаём. Но лучше больше, имхо, хотя, повторюсь, это им на месте ещё подскажут в консе. А что у консульства есть права - это мне тоже известно, но мне также достоверно известно, что права всегда совмещены с обязанностями. В общем, вскрытие покажет, повторюсь - с чиновниками имея дело, важно а) не нервничать, ибо бесполезно. б) не идти на попятный, пока все пути, прямые и окольные, не исхожены.
В любом случае, благодарю за участие и внимание к нашим злоключениям.
О новостях сообщу!
mac87 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба