![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Подавайте лучше без этого приглашения + мотивационное письмо (только про учёбу, ни слова о будущей работе). Если захотите после учёбы остаться, то менять статус уже на месте будете (со студенческого на рабочий). Но опять же... подписание контракта - не гарантия получения разрешения на работу во Франции: решает префектура. Моя подруга (она из Белоруси) подавала в префектуру в Париже, так и не получила разрешения на работу: в префектуре решили, что на её место много французов, что она занимает рабочее место для французов... Поступила в Sorbonne 3 Nouvelle - всё только ради документов и stage... Вот так... Я тоже мотаю на ус, пока учусь... Это я так, к слову, для справки.... Вдруг передумаете трудоустраиваться на родине ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах, забыла... Консульству в Москве тоже скажите вашу "логику" - там над Вами посмеются ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже если из Украины... откуда работодатель знает, какие специалисты и с какими языками ему понадобятся через Х месяцев/лет? Фамилия работодателя, случайно, не Нострадамус?
Не важно, где работать потом будете (Франция или Украина) - в любом случае письмо с заверением рабочего места излишне: речь идёт об УЧЕБНОЙ (студенческой) визе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
давайте мыслить логически по капиталистически.....
Если так случилось , что вдруг на этом месте, где Вы работаете четыре года случилась ТАКАЯ уж необходимость Французского языка, не проще ли Вас направить на курсы внутри страны БЕЗ отрыва от производсва, если уж они готовы Вас ждать ...из Франции, не проще ли отпустить на пару часов пораньше с работы с целью изучения Французского языка... нет ну прикладывать Вы можете , что угодно в дело....только вот ИМХО толку от этого никакого. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну с визами на курсы они как бы не то , что бы уж совсем плохо... но НЕ ЗДОРОВО.
ну и зачем он Вам ? ...пустая трата времени и денег... Покажите мне НУЖНОЕ место во Франции где б не говорили на Английском. Последующие обучение, выход замуж, "оставание" на ПМЖ и тому подобное в расчет не берем.... потому , что если берем то Это и виза с другим мотивом. Ей Богу лучше китайский...проку будет впоследствии больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2012
|
Подавал документы на долгосрочную студенческую визу в августе, в первый раз отказали, подал документы повторно - дали визу. Так что тем, кому отказывают, не расстраивайтесь, еще не все потеряно!
![]() p.s. Украина. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, piumosa, Спасибо!
Когда подавал первый раз (в начале августа этого года), то был несовершеннолетним еще, хотя с заграничным паспортом - выдали раньше срока. Перед подачей документов заранее связался по e-mail с Посольством и спросил, могу ли я с заграничным паспортом подавать документы как совершеннолетний (без доверенности от родителей и прививок) и будут ли у меня в связи с этим какие-то проблемы с документами. Ответили, что могу и что проблем не будет. Ну, я и не волновался особо раз разрешили. Но когда подавал документы визовый офицер начал придираться, спросил где доверенность, справка о прививках и т.д. Мой аргумент, что я связывался с Посольством и мне разрешили, на него не подействовал, но тем не менее документы он принял. Через несколько дней мне написали из Посольства, что в визе отказали. И, как обычно, причину не называли. О причине я догадывался, поэтому решил взять доверенность от родителей со справкой о прививках и подать документы еще раз. Но столкнулся с проблемой, что места на подачу документов забиты до конца сентября (это было в середине августа). Звонил в визовый центр несколько дней подряд - ничего не освобождалось. Я уже было отчаялся, но прочитал здесь на форуме, что, мол, для campusfrance зарезервированы места, и они могут давать их студентам. Сразу же туда позвонил, после объяснения моей ситуации, отправки сканов всех документов для подачи, их корректирования, мне выкроили место 6 сентября на подачу документов. Приехал подавать (из Севастополя в Киев) и столкнулся с максимальной неожиданностью (тогда все еще был несовершеннолетним). Меня спрашивает визовый офицер (уже другой): а где Ваши родители? почему Вы подаете документы без них, вы ведь еще несовершеннолетний? После 15 минут, мягко говоря, дебатов, ухода визового офицера за советом к начальнику и т.п., мне сказали, что документы могут принять, но будет большая вероятность, что будет опять отказ. И порекомендовали приехать подать документы по исполнению 18 лет, то есть 17 сентября, и дали пропуск на весь сентябрь, чтобы я мог без записи приехать. Вернулся домой - сразу же связался с университетом (учеба началась 3 сентября), спросил, можно ли опоздать на административную и педагогическую запись (они заканчиваются 15 сентября) из-за проблем с визой и приехать в конце сентября. Через 2 дня они ответили, что да, в качестве исключения можно. Я распечатал эту переписку и приложил ко всем документам на подачу, и 18-го числа утром я уже был в Посольстве, отдал документы - уже без всяких доверенностей от родителей и прививок - как совершеннолетний, в общем. И, кстати, забрать визу по доверенности друг не может - так мне сказали. Хотя в прошлый раз спрашивал - разрешили. Вернулся в Севастополь, проверяю почту - "ответ по визе положительный, можете приезжать". Ну, и в тот же день уже в 4-ый раз я уехал в Киев, получил визу в паспорт и назад в Севастополь. И через 5 дней я уже в Страсбурге сижу на лекции.:-) Специальность: Administration Economique et Sociale. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
sevastopol, Всё понятно - неполный пакет документов на визу "Несовершеннолетний студент" - нет ни опекуна, ни доверенности, ни прививок. Вы подали документы по пакету как совершеннолетний. Наличие загранпаспорта совершенно ни о чём не говорит. А вы думаете несовершеннолетние получают куда визу? В проездной документ? Сейчас вон введут биометрику и будут паспорта на 10 лет иметь начиная с 16-ти летнего возраста.
Вам повезло, что 17.09 вы стали совершеннолетним, иначе опять был бы отказ - из-за неполноты пакета доков. Слава богу всё позади, удачи в учёбе |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, самое странное, что я на счет паспорта спросил в Посольстве. Может, там неправильно поняли или просто не захотели вникать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
опять 25
В смысле, снова отказали моим гитаристам, но это было ожидаемо - сочетание музыкальной специальности с консерваторией Ниццы и прочим вышеописанным давало повод для сумнений в успехе. Кстати, после второго отказа им-таки удалось встретиться на несколько минут с кем-то из консульства и он им объяснил, что причину отказа ни за что даже под пытками не назовут ввиду её абстрактности (как я понимаю, квота выбрана по визам для гуманитариев или просто негласное указание пускать поменьше). Мы все уныли, но не до конца, и поскольку конса и препод заинтересованы в их учёбе не меньше их самих - выработали ацкую схему, по которой администрация консы согласилась их зачислить на учёбу в их отсутствие, соответственно, мы оплатили обучение, им присвоят статус студентов, заниматься с преподом пока придётся по скайпу. Зимой по турвизе слетают сдадут сессию -там всякие сольфеджии и пр. Ну и заодно пожалуются в префектуру и в иные места на консульство, а к лету снова впряжёмся в добывание учебной визы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А что Вы под "административной магией" понимаете?
Нет,ну серьезно,кроме шуток. Какое отношение префектура Ниццы имеет к консульству в России? Они даже одному министерству не подчиняются. Вы себе представляете Ваш приход в префектуру? Не надо его тут описывать,просто себе в голове это представьте ![]() Вам не кажется,что все просто посмеются? Представьте,что Вас незаконно оштрафовал гаишник,а Вы идете жаловаться в Минздрав. Вот это тоже самое будет ![]() Так и то,в моем примере гаишник нарушил закон незаконным штрафом,а в Вашем консульство НИЧЕГО не нарушило. У меня вон подруга вчера завалила экзамен на права тут,ей тоже пойти пожаловаться на инспектора? Мол,гад,не ставит экзамен ![]() Ну не занимайтесь глупостями,ну ей Богу ![]() (Если серьезно,то у меня бы досье Вашей жены и ее напарника вызвало бы тоже много вопросов и,учитывая,что у меня таких досье миллион,я бы даже не задавалась вопросом что правда,а что - нет и отказала бы) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А жаловаться - что же, тоже дело. Сегодня читал на банковском форуме, что человек, полагая себя ущемлённым, написал жалобы в 24 места - от администрации президента до участкового. Банк сообщил, что он готов разослать 24 копии своего ответа.
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Это не глупости, отчего же, и бросать не будем. Здесь, на наш взгляд, имеет место недобросовестная работа служащих нашего консульства - раз отказы ставятся следующим днём после подачи документов, а извещения о нём не поступает и вызов происходит только на день, заранее оговоренный при подаче. Это нас подвело дважды - в первый раз мы едва не потеряли деньги за проезд, поскольку сдать билеты можно, само собой, только до отправления. Во второй раз у нас чуть не сорвалась поездка в Финляндию на концерт, поскольку паспорт лежал у французов. Это на наш взгляд, а французские власти, конечно, могут иметь иное мнение, но во всяком случае мы не мухи, чтобы от нас - за наши, кстати, деньги, - отмахивались, мы хотим объяснений.
Мне понятна Ваша реакция и Ваша позиция, коль скоро Вы аффилированы с системой, но я как человек внешний и заинтересованный совершенно не обязан проявлять лояльность помимо оговоренной законом, не так ли? С нашими чиновниками я успешно сражался пару раз, в том числе в суде, и не вижу причин, почему французские (впрочем, отчасти тоже наши) чиновники чем-то недосягаемей. "Смириться" мы не можем, поскольку это, повторюсь, принципиально необходимая учёба, и время не безгранично, чтоб сидеть и ждать, пока там внутри что-то по-иному повернётся. Раз визы в принципе дают, пусть дадут и нам (им), если нет объективных причин для отказа. А субъективность на то и субъективность - визовым барышням кажется, что нечего двум питерским гитаристам делать в Ницце, а нам - что визовые барышни много на себя берут или же наоборот - не хотят брать ничего, в этом уж пусть сами французы разбираются. Что касается инстанции для подачи жалобы (и самой формы обращения к французским властям), это я так, рамочно обозначил - на месте администрация консы сориентирует их поконкретней, кому, что и как писать. Но что оставлять без реакции подобное поведение консульства нельзя - для меня очевидно и эти двое, хоть и более виктимны, тоже уже как-то зажигаются пламенем борьбы слегка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mac87, здесь вовсе не вопрос в аффилированности. А в праве консульства на ЛЮБОЕ решение. И вам это пытаются объяснить. Затраты ваши - это затраты на оформление визы. И вас заранее предупреждают, что в случае отказа, вы их потеряете. А все что рядом - билеты, концерты и пр. - это не в компетенции консульства. Это подающий должен решать вопрос своих рисков.
Жаловаться на консульство в префектуру - вы знаете, это не просто смешно, это нелепо. Почему бы не пожаловаться на французское консульство в ближайшее отделение милиции? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
А я, как и обещала, отчитываюсь о решении своего вопроса с учебной визой. Напомню, что мне нужно было сменить семейный статус на учебный. Префектура направила меня в консульство в Москву за учебной визой. Я отправила очередное письмо в префектуру. Префектура думала больше месяца, ( я уже собиралась в Москву), а потом назначили мне дату, посмотрели мои документы, перенаправили в другую префектуру (студенческую), и вот УРА, вчера дали ресеписе, и сказали, что учебная карта будет готова через несколько месяцев. Так что наконец моё желание сбылось,и я могу спокойно учиться там, где мне нравится. Всем желаю успехов, и избавления от проблем, мешающих осуществлению мечты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, благодарю за участие и внимание к нашим злоключениям. О новостях сообщу! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |