|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Форумчанин No_Romance спрашивал. No_Romance ;1059437522 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Не понятна , зачем Вы их меняли, какая цель? Кто приезжает не на ПМЖ, спокойно используют русские права. Я бы с удовольствием оставила русские , но правила для тех кто приезжает на ПМЖ, обязывают обменивать права.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас ответить мне на такой вопрос. У меня есть российские права нового образца, получала пару месяцев назад. Я приезжаю во Францию на ПМЖ (как жена французского гражданина). Мне необходимо сейчас в России, до моего отъезда, получить водительские права международного образца? Или а префектуре мне обменяют обычные российские? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
подскажите пожалуйста, префектура, в которой обменивают права - та же самая, что выдает вид на жительство? Я пытаюсь соорентироваться с адресом.
Предварительной записи нет? - просто приходишь и приносишь российские права с переводом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Rechka, вам ответила. Хочу добавить ,что по закону возможно менять права в префектуре по месту работы. Но давно следя за этой темой я пока не видел , чтобы кто-то этим воспользовался.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для категории B , не надо проходить медкомиссию. В любом случае вам префектуре должны все объяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Обращаюсь к знающим участникам темы !
Я пересдаю на категорию А во Франции, так как она у меня была открыта в моих белорусских правах. На категорию Б сдала 4 июля 2011 после отказа в обмене российских прав. Вопрос: Смогу ли я получить сходу после сдачи категорию А2 - для "больших кубов"??? учитывая что французы считают меня молодым водителем и при этом я уже старушка))) мне 29 лет и стаж вождения мото с 2007 года. в авто-мотошколе никто не знает)))))но по-моему от обязательной 20ти -часовой откатки освободили))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Domino, скажите, пожалуйста, вы на категорию Б как пересдавали? Отходив в автошколу или сразу через префектуру в частном порядке? Спасибо.
![]() |
||
Бывалый
|
И честно говоря я бы, наверное, не советовала идти как свободный кандидат, так как больше времени убьете на то,чтобы просто "забить" место на сдачу((((А так этими формальностями занимается автошкола. Да и не сильно это дорого- я заплатила 308 евро за обучение в классе, включая сдачу теоретического экзамена.За вождение 38 евро/час за 2 часа. И все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Уважаемая domino! Пролистывая тему наткнулась на Ваше сообщение. Удивилась несказанно, т.к. окружающие меня автошколы стоят не меньше 960 евро, а то и 1500... Как и где Вам удалось найти за 300?? Ну, пусть 400 с вождением?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
По поводу запросов в Россию ( ГАИ)-согласна,что вряд ли отправляют исходя из моего опыта: отдала документы на обмен прав 5-го сентября,а 10-го сентября уже получила на руки новенькие французские. За 5 дней (даже за 4) сделали . Место сценария-Бретань,департамент 56.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это школа ECF-LEGON, цены везде одинаковые. так а что тут странного 308 евро-это только теория со сдачей кода, + 2 занятия по вождению = ну пусть 400 евро))) Так если вы посчитаете 20 обязательных часов,которые я не брала,то и получится 20*38+308=1068 евро. Так что не так уж и дешево, если минимум от 960 )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Да, я неправильно спросила. Надо было "где вы нашли школу где можно отказаться от 20 обязательных часов". У меня сложилось впечатление что куда не пойдешь, их таки "навесят" как обязательные. Особенно после того как почитала всякие французские форуму про автошколы. Оказывается, нет. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
подала на обмен рос прав. взамен мне выдали справку на 2 мес с которой могу ездить без проблем. два мес прошли мне ее заменили еще на 3 мес. права в россии я получила в апреле 2010 года. так вот вопрос могу ли я приклеить букву А на авто? и сколько points есть у меня: как у начинающего водителя 6, или нормальные 12?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Букву А вы можете приклеить спокойно.))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
![]() Была сегодня в префектуре Антони, чтобы потормошить их. Сказали, что мое досье где-то у них, но где они не знают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта справка берется в центральном отделе ГИБДД вашего города и ее может получить ваша мама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
visuna, спасибо большое за быстрый ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве я не знаю как у вас организована работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Попробуйте позвонить в ГИБДД , где вы получали права, и узнать может ли ваша мама получить эту справку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну я на всякий случай всучила ей эту справку злосчастную ![]() Как вы думаете, куда они собрались их посылать? на экспертизу, о которой здесь кто-то говорил или просто запрос, на который никто не ответит? И еще, мне не дали никакой бумажки, заменяющей права, сказали придет по почте... Без машины уже неделю, ждемс бумажку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчане,
у кого-нибудь есть опыт обмена прав в префектуре Evry в последние полгода? Со слов очевидцев, которые обращились в эту префектуру по другим вопросам, там ситуация совершенно ужасная! На обмен прав дают всего 20 талонов в день на весь регион Essonne. Талоны выдают на входе в перефектуру, в 9 утра. Народ занимает очередь чуть ли не с 12 ночи! ![]() Я пребываю в тихом шоке и не могу себе представить, как в такой ситуации обменять права. Кто-то обменял? Поделитесь опытом, как это лучше сделать? ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Все документы по почте отправлялись. Правда для получения нужно было явиться непосредственно в префектуру. А очередь там и правда была устрашающая. Зато потом, исходя из того, что у меня был вызов, внутри все прошло достаточно быстро. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Вы им по почте и оригинал прав отправляли?
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
[QUOTE=Louisa;1059503528]Честно говоря, впервые слышу о возможности отправить документы им по почте? Вы, как об этом узнали? Им звонили? Потому что по почте это был бы идеальный вариант....такую очередь стоять, занимая с ночи, имея на руках маленького ребенка, ну просто нереально :профессор:
Вы им по почте и оригинал прав отправляли? Добрый день, отправляла по почте досье-заявку на обмен водительских прав. Там надо было кучу всяких бумажек переводить и прикладывать. А потом недели через 3 пришел от них вызов. На месте в префектуре они забрали мои российские права и взамен выдали французские. Зашла на сайт префектуры сейчас, где с год назад скачивала информацию об обмене, так вот в формуляре для обмена вне ЕС, было написано отправлять досье по почте, а теперь изменили на личную явку. Бред какой-то. Попробуйте узнать, есть ли возможность обмена прав в Палезо. Там все-таки народу поменьше. Удачи вам |
![]() |
|
Закладки |