|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
здравствуйте, нужна ли предварительная запись в визовый центр? не в консульство, а именно в визовый центр?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
У них проблемы с системой записи. Можно приходить без записи, в порядке живой очереди. Вам дадут талончик с номером и будете сидеть ждать. Лучше приезжать с утра, к 08.30-09.00
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2018
|
Ребята, возможно мне кто-то сможет подсказать. Для отправки документов из консульства нужно заказное письмо с уведомлением. Для этих целей нужен какой-то специальный конверт или просто сам формуляр (взятый на посте) клеится на обычный конверт?конверт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вам нужен обычный конверт, Вы просто заполняете формуляр заказного письма с уведомлением о вручении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
люди добрые, подскажите чайнику : Я завтра иду на долгожданный прием для оформления доверенности. На сайте написано,что для ее заверения, надо это делать в интернете, и соответсвенно вписать текст. А где этот текст брать? Так, чтоб ничего не упистить? Я то думала они там это на месте и делают "заверенную доверенность" .... ничего не понимаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lubasha, а что за доверенность?
На месте они заверяют Вашу подпись, которую Вы при них поставите, это и есть нотариальное заверение. На этот сайт пробовали заходить? https://notary.kdmid.ru/ Потому что с сайта парижского консульства http://paris.kdmid.ru/ за доверенностью отправляют туда. P. S. Вижу, что на этом сайте никакой готовый текст не предлагают. Значит надо искать на других официальных сайтах, зависит от того, на что доверенность. Например, образцы текстов есть по ссылке "Оформление доверенности" на этой странице: http://paris.kdmid.ru/ (прямую ссылку не даю, потому что она часто не открывается из-за кириллице в адресе). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы можете взять текст доверенности на любом сайте, например, тут посмотрите: https://biznes-prost.ru/category/obr...v/doverennosti
В обязанности нотариуса в консульстве входит проверить Вашу доверенность, исправить недочёты или ошибки. Потому они просят заполнить форму, так будет проще исправить в онлайн-режиме, когда Вы придёте к ним на приём. То есть ответственность за составление доверенности лежит на Вас. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо бол’шое, я иду делат’ доверенност’ на получение моей копии свидетел’ства о рождении и постановлении на нее апостиля…
Неужили нел’зя это от руки на месте сделат’ ? Как же бабулечки на пример, которые не знают, как компом пол’зоват’ся, справляюстай ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
филле77, спасибо. Моею мачеху с ее интернет заполненными бумагами послали, заставили писать от руки.. В общем я поняла... никогда не знаешь, что тебя там ждет..
Я бы предпошла на месте, чтоб наверняка текст был правильный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Может кто недавно делал, я хочу оформить доверенность на разрешение на выезд детей из Россию во Францию.
Раньше помню оформляли какую то простую бумажку типа верности подписи, которая действовала 3 месяца. Последние годы дети ездят по доверенностям сделанным в России на 3 года, но последняя неудачно заканчивается в июле 2019. Могу ли я такую же доверенность на 3 года оформить в нашем консульстве ? И еще какие права дает генеральная доверенность ? От моего имени по доверености была в России куплена квартира(на мат капитал), мне надо туда прописаться, но в России говорят только при личном присутствии. То есть ген доверенность мне не поможет, а для чего полезного она вообще тогда нужна?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Можете конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это правильно называется согласие на выезд. Вчера только обсуждали в теме про пересечение границы.
Тут все объяснения от ПС ФСБ: http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materia...eshestviya.htm Суть в том, что по разъяснениям Минюста можно сделать одно согласие до совершеннолетия. Но консульство за каждое заверение подписи получает денежку и делает максимум на год. В России у нотариуса можно сделать до совершеннолетия. А доверенность - это совсем про другое, не про поездки детей. И вот так я провожу своё время ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может кто-то пояснить? Кое-как дозвонилась до консульства, они не стали разговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Каждый день, и раз 10 в день, на всякий случай. С прошлой недели ничего не меняется: "Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени..." Белым окрашено только текущее число календаря, стрелки перехода на след. месяц не работают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А можно в консульство с грудным ребенком (на обновление загранпаспорта)? Или обязательно с кем-то оставлять - у меня такой возможости нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Только вы одна будете или с мужем? Вас же должны сфотографировать. |
|
![]() |
|