![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Славик как всегда ироничен. Ну, конечно же, буду пытаться. Не рвать же на голове волосы, из-за того, что сглупила и не стала менять статус на рабочий. Надеюсь на лучшее, о результате напишу в конце сентября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Понимаете , Ваш случай достаточно уникален, в том плане , что я например не помню случая тут на форуме аналогично Вашему. Те люди если разводятся, и хотят остатся во Франции делают это по иному, а если не хотят ..то и не остаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
MaxiSveta, а я, если честно, не поняла, зачем это все было делать через Россию и опять подавать на визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да наверное, я действительно слишком многого хочу, и образование во Франции, и затем-любимую работу, и ещё много чего. Жить в Европе хотят многие, я тоже не исключение, но остаться во Франции любой ценой не хочу. А за визой еду в Москву, потому что так сказали в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы несколько сами себе противоречите. Утверждая, что учиться на эту специальность есть возможность только во Франции. Но оставаться во Франции вам не принципиально.
Значит вам необходимо остаться во Франции. Но вы, к сожалению, не подумали заранее, как это сделать, чтобы реализовать ваш план. Иногда стоит чем-то поступиться, ради более приоритетного. К примеру, либо менять статус на рабочий и учиться на любимую специальность, когда будет десятилетка. Либо учиться на на эту специальность, но уже не во Франции.. То есть приоритет только специальности не в привязке к Франции. Попробуйте, конечно. Пусть вам улыбнется удача. Но если быть реалистом, то стоит понимать, что задача не из легких. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Еще можно попробовать все-таки сменить статус на студенческий не выезжая. Ваша префектура уже дала свое мнение - они не хотят (что собственно обычно и происходит, семейный статус мало реально сменить на студенческий). Но может все-таки еще раз стучаться в эту дверь..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Ptu, за совет, я как раз жду ответ из другой префектуры, но они тянут уже месяц. Так что надежды почти нет. Говоря про любую цену, я имела ввиду, например, пытаться выйти второй раз замуж абы за кого, или работать на нелюбимой работе. Хотя тоже нет никакой уверенности, что дали бы сменить статус на рабочий. Так что, пусть все идет, как идет. Получится с визой- получу образование, а что будет потом- жизнь покажет. Может найду работу где-нибудь в Европе , может в России, может замуж выйду, да мало ли чего может случиться за год. Подобные высшие школы я видела ещё кое-где в Европе. Так что, если что- буду пробовать. Другое дело, что французский язык знаю лучше английского, испанского и итальянского, так что учиться в другой стране будет сложнее. Да уж, если бы Россия была в Евросоюзе, то тогда не пришлось бы никому ничего доказывать и объяснять о том, где хочу учиться, где хочу работать, где хочу жить. А пока чувствуешь себя человеком второго сорта. Заканчиваю дискуссию. Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что? Вы же предлагаете отменить визы-а денежные редства это именно из песни получения визы.
А знания... тут визы получают знаете ,с таким знанием ...))) и потом смотря куда и на , что поступать.. Впрочем это все риторика... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2012
|
Здравствуйте, я подавал второй раз на визу etudian concours и второй раз отказ. полный комплект документов, мотивационное письмо на французском и, на мой взгляд достаточно убедительно+ СV. может ли быть причиной отказа, например то, что я работаю официально в России на момент подачи или может то, что я в первый раз писал про два вуза, а во второй один решил исключить, но оба они, как мне сказали в кампусе у меня обозначены. или просто визы уже закончились?)) или им музыкантов нет резона пускать к себе.. хотя в мотивациях я четко написал, что в этой области муз. образования Россия отстает сильно. есть ли смысл писать в консульство?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Здравствуйте!
У меня был отказ в студенческой визе. Правда ли, что при наличии отказа консулы автоматически ставят очередной отказ, даже не рассматривая досье? У меня по сути те же документы, с разницей в том, что: переделала нотар.перевод диплома (срок должен быть 30 дней), поменяла дату въезда в анкете и объяснительных письмах, а также несколько слов там подкорректировала+мотивац.письмо, ТСФ и справка о стажировке (2005-2006 гг.). Ведь мои "новые" приложения (коих не было в тот раз) в конце, внизу лежат... "Дотерпят" ли сотрудники Консульства до конца (я хочу, чтоб они мои мотивы почитали) или даже смотреть не будут, увидя, по сути, те же доки? Какие мнения на этот счёт? Для справки: подавала 4.09, паспорт в ВЦ пришёл 7.09, дата отказа стоит 5.09, снова подала 13.09.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Anutka123, зачем вы сто раз задаете один и тот же вопрос?))) Никто не сможет вам ответить на этот вопрос. Потому что это лотерея. Дадут значит дадут, не дадут - ну значит не время. Относитесь легче к жизни. Жизнь - это игра, в который мы на данный момент всегда проигравшие
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Anutka123, вообще, зачем-то же они просят предоставить целую стопку документов... это их работа, на минуточку...
надо сделать все чисто и красиво, чтобы они продолжали смотреть и дошли до конца, не зацепившись ни за один документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лотерея? Я думала, обоснованное (объективное) решение... Насчёт времени: я обозначила дату въезда 23.09, а 25.09 у меня уже занятия!!! В том-то и дело, что времени у меня впритык!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этот раз тоже полный пакет с исправлениями и дополнениями, описанными выше. Сотрудница ВЦ сказала, что "у Вас идеальное досье с НАШЕЙ точки зрения. Но наше мнение может не совпадать с мнением консульства". Вот такие пироги. Надеюсь на лучшее, умоляю просто...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо.
И ещё вопросик: как думаете, там один консул или несколько? Просто если второй вариант, то есть шанс "нарваться" на благосклонного...
![]() |
|
Мэтр
|
да дело даже не в этом...
просто тетя перехала жить туда по другому мотиву?, так ей надо было подверждать диплом, а музобразование это такое дело -заграничное оно плохо стыкуется с нашим-- Наши это на половину педогоги, со всеми вытекающими, а Европейские это исполнители.. Закончила бы она как моя жена, так и подверждать ничего не надо было бы не где...так что.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |