![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
![]()
Гмм, а каков механизм подседания на пособие во Франции? Найти армянские корни? Арабы впрочем мне не то чтоб противны, так, к слову пришлись.. А школа в Питере, как я понимаю, консулов устраивает много лучше, чем эти двое в роли, скажем, преподавателей в той же (или другой) консе или музучилище Франции, иначе зачем им мотивация возвращения домой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос по существу: коль скоро эти перцы идут оптом, стоит ли им писать одну мотивацию на двоих или каждый за себя и как можжно обстоятельней относительно как личных, так и дуэтных мотивов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Сегодня на сайте ВЦ поменяли список документов для получения долгосрочной студенческой визы. Разница существенная. Я позавчера подавала. Надеюсь, что рассматривать будут в соответствии со старыми требованиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Только все-таки не в этой. Тут отказы... Эту инфу можно в тему "все о получении студенческой визы", а сюда - ссылку на всякий пожарный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Славик, пишу коротко здесь, т.к. всё-таки 2 своих отказа по С считаю прямым последствием 3х отказов по D. Сегодня получила С ровно под срок поездки и под расписку явить своё тело в консульство после поездки, как доказательство возвращения. Подробности сейчас пропишу в ветке про отказы в С.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Нет конечно одна на двоих ту не проходит... тут так сказать у каждого свое дело визовое свой набор доков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Даю ссылку на др. тему. Я там написала подробно об этом казусе. На сайте визового центра по ошибке висят 2 списка документов http://www.infrance.su/forum/showthr...t=2514&page=78 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
А скажите пожалуйста в какой форме писать апелляцию? На имя консула и с просьбой объяснить причины отказа? А дальше как действовать? просить рассмотреть досье заново и приложить новые мотивации? Объясните пожалуйста схему действий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lollade, причины отказов по С - не отказы в визе Д, а сами причины, по которым отказывали в Д.
Поэтому многим не получив визу Д легко удается получить визу С. Так как причины отказа в Д у вас РАЗНЫЕ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Здравствуйте, а я к вам за советом. В теме написано, что часто отказывают в визе при смене специальности. Я получила высшее образование во Франции по специальности Менеджер делового туризма, люблю путешествовать и снимать об этом фильмы. Прошла стажировки по специальности. И поняла, что это не мое. Снимать фильмы, рассказывающие о туристическом продукте- вот это мне нравится. Прошла конкурс и поступила в высшую школу, где готовят именно таких специалистов, и теперь думаю, как изложить в мотивационном письме логично и понятно для консульства смену специальности. И вообще, есть ли у меня шанс получить студенческую визу, раз я меняю специальность. Пыталась продлить учебный вид на жительство в префектуре, отказали, сказали- поезжайте в Москву за визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня был семейный вид на жительство, вторая карта, развод. За время замужества закончила магистратуру, прошла стажировку, поработала по контракту СДИ, но уволилась, так как : 1. Работа очень техничная ( работа с программами и базами данных клиентов)- не для меня, поэтому менять статус на рабочий не захотела. 2. Заинтересовала новая специальность, попробовала поработать в студии у знакомых, понравилось, нашла вуз, прошла конкурс, приняли. 3. Карта заканчивается, продлять её нет основания. Нужно оформлять учебную визу
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Вы же смогли убедить комиссию в Вашей школе о том, что Вам нужно именно это образование? Попробуйте убедить и консульство.
Кстати, я бакалавр в области востоковедения и африкантистики, поступила на международную безопасность. Визу дали. Так что шансы есть всегда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaxiSveta, у вас ситуация осложнена тем, что вы были в браке. Это вряд ли сможете скрыть. Единственный шанс, который вы не использовали - оставаться на работе и менять статус на рабочий. Но если профессия важнее, то пробуйте поступить, шансы не велики.
Специальность и до этого была маловостребованная, но поскольку вы были замужем, могли учиться где угодно. А меняете специальность вообще на минимальновостребованную.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я поступила в вуз, находясь во франции. Процедуру прохожу через кампус, находясь здесь же. Уволилась с работы буквально на днях. Оформляю документы для визы. Что касается профессии, то действительно, для меня это важно. Менять статус семейный на рабочий, и потом ходить на нелюбимую работу- бессмысленно. Новую профессию хочу получить для себя, пусть она и минимальновостребованная. Хотя конкурс на неё был, как на очень то даже востребованную. Ptu, вы считаете невеликим шанс получить визу из-за смены профессии или из-за прошлого замужества?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо понимаю ваше желание.
Но вы должны понимать, что на обучение (вы не в частное заведение поступаете?) идет государственное финансирование, из кармана налогоплательщика. Поэтому совершенно понятно желание отсеять тех, кому это нужно "для себя". Извините за пессимизм, но считаю, что шансов очень мало. И из-за ситуации с возвратом на родину "из замужества" - это дает ощущение, что вам нужно именно во Францию вернуться, а не получить определенную профессию. И из-за того, что профессия почти не восстребована. И дело не в вашей проблеме поиска работы потом. Это проблема консульства - отсечь кандидатов, от которых минимум пользы. Не обижайтесь, ничго личного. Просто попробуйте оценивать ситуацию с точки зрения здравого смысла и консульства. Если вам не нужно оставаться любой ценой во Франции, а нужна любимая работа, вы же можете вернуться и поступать в России в аналогичный вуз. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я поступаю в частное заведение, учеба оплачена. Аналогичной профессии в России получить негде. Я это уже проверила. То есть можно, но более специализированную на той или иной отрасли, а здесь она более униврсальна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
MaxiSveta, ну что ж, пробуйте. Не попробуете - не узнаете, получите или нет. Напишите бриллиантовое мотивационное письмо. Правда то, что учеба платная - роли не играет. Этим уже никого не удивить.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |