![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как то ведь антиквариарные специалисты и у нас получают образование и работают себе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так.. Ptu , Вы это про кого? ПРО "мальчика николая" ...увольте)))
и еще одного помню он в 3х вузах по 1.5 курса учился...тут уж святой отказ поставит.. если уж закончить ВУЗ не смог в России, где учится значительно легче, что говорить о Франциии и ее университетах. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
Как вы думаете(ну может уже были такие случаи) , в паспорте 2 отказа,шенген открыт..если я 17го сентября вылетаю, проблемы будет изза отказов?Ну например,не выпустят здесь,в Париже не впустят)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathyweiss, ну если приспичило именно на историю искусств, попробуйте второй раз, понимая, что шансы малы...
Нужно не "доложить" , нужно просто исправить в досье те минусы, которые по вашему мнению сыграли отрицательную роль. НА мой взгляд основной минус - переход с супервостребованной в любом обществе прикладной инженерной специальности на специальность эфемерную, которая плодит очереди на бирже труда. Но это вы вряд ли исправите. Постарайтесь тогда исправить досье по вашей логике. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2012
|
Я приложила билет на самолет, оплаченные банковские переводы за квартиру, еще справку о доходах от своего спонсора как подкрепление выписки со своего счета..мало ли что они там подумать могли откуда у меня деньги такие..ну вот и все..а мотивационку так и не писала, решила читать никто не будет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2012
|
Ну можно поменять свой пол например, все легче будет)) а как насчет того, что все именно во Франции и учились на художников, дизайнеров и так далее...а теперь туда в школу искусств не пускают...Шанель с Моне уже в гробу перевернулись наверное)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пардон телефон отрубился, думала не дошло сообщение
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вот это как раз можно было написать -внятно объяснить смену специальности.
Понимаете , если бы Вы учились по настоящему в том вузе на инженера , то это высокоплачиваемая и нужная специальность в России. Консульство естественно недоумевает, как это менять денежную специальность и востребованность, на илюзорную специальность... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте все-таки в этой теме не углубляться в исторический экскурс. Сейчас важно знать не что было когда-то, а что происходит СЕЙЧАС в резко изменившейся экономической ситуации. Нормальное государство должно на нее реагировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А училась я потому что по-другому нельзя было. Вы не знаете моего отца. Закончила я политехнический университет Санкт-Петербурга, радиофизический факультет. А школу лингвистическую с углубленным изучением испанского, французского и английского. Я гуманитарный человек |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ИМХО по поводу истории искусств: хорошо продумать мотивационное письмо (и быть готовым отстаивать устно, если понадобится) о роли Франции в мировом искусстве, о не хватке специалистов на месте и обучения для них, и о том как французское образование поможет вам в вашей работе в России (если вам реально образование для России нужно). Как-то так. Я пунктиром писала, на скорую руку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно не знаю Вашего отца, НО Каждый день вижу таких как ВЫ- их меньше все таки стало намного по сравнению скажем с 20 летней давностью .... мне жаль таких студентов, ОНИ каждый день приходят в лабораторию на "муку" .... , стараемся как то отсеить на первой стадии до поступления, но это не всегда удается... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathyweiss, это ваше полное право на самоопределение.
Но консульству эту метаморфозу крайне трудно понять. Тут специалиста с вашей инженерной специальностью и опытом работы устроить на работу вполне реально даже иностранца. А искусствоведа даже с гражданством и блатом не легко пристроить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну отсеить меня было бы сложно, я честно хорошо училась. Только если беседой убедить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathyweiss, важно не просто мотивационное письмо написать, а ЧТО И КАК, чтобы это убедило. Если вы писали в духе, что у вас "нет желания платить 250 тыс в год....", то письмо в таком стиле лучше конечно было вообще не писать.
Поэтому ваш приятель прав - плохое письмо хуже, чем ничего. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете у нас так называемое непрерывное образование лицей-коледж, или лицей -МГУ, по окончанию лицея мы уже видим кто и что, вызываем родителей ( если надо) и стараемся убедить , что надо искать ребенку ( 16-17 лет)))), что то другое,пока не поздно, обычно удается убедить.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |