|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Да так и написано.Спасибо Вам болшое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, у меня вопрос. Мой сын должен получать 3 годовую карту. Мы хотим рискнуть и запросить 10-летку. Прорыла весь закон по поводу получения 10-летки.
Одним из условий запроса также является запрос, если находишься во Франции 5 лет. Сын находится уже 6 лет. Может ли он запрашивать 10-летку, если получил только 2 годовых карты? У кого есть опыт, поделитесь, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Alena77;1059755739] Мы хотим рискнуть и запросить 10-летку.
так а чем вы рискуете? Подайте на 10 летку, там разница только в письме мотивационном, в крайнем случае выдадут годовую
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Алена, по моему по этой статье можно попробовать, тем более что у вас уже 6 лет пребывания во Франции: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20091125 La carte de résident peut être accordée : 1° Au conjoint et aux enfants dans l'année qui suit leur dix-huitième anniversaire ou entrant dans les prévisions de l'article L. 311-3, d'un étranger titulaire de la carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial dans les conditions prévues au livre IV et qui justifient d'une résidence non interrompue, conforme aux lois et règlements en vigueur, d'au moins trois années en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Likusha, да в законе написано, что если во Франции легально 5 лет, то можешь запрашивать 10-летку. Что значит легально для детей? Их долгосрочные визы учитываются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тот отрывок что я привела, вы прочитали? Он вроде к вашей ситуации подходит, там вообще про 3 года написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Likusha, да, прочитала. Но, я так думаю, что 3 года- это получение карт в течении 3 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
Девочки! а что поменялось в законах? Моя дочь вьехала до 13 лет, уже 8 лет успешно учится в местной школе. подали документы в 18 лет на первую карту, а спустя месяц получаем письмо, мол для дальнейшего рассмотрения вашего досье в ваших интересай явиться срочно в префектуру для подписания обязательства не работать вплоть до экспульсации. мы помчались, чиновник сказал, что ошибся и так как мы вьехали в 2004 году по визе Д то карту дадут только визитера. все послушно подписали и ушли. Сейчас получили рдв на мед визит. Что делать? возмущаться? правоту доказывать? отказываться от визитера и добиваться ***? У меня десятилетка до 2016 года, с мужем развелась и ращу дочь одна. почему ее права на работу лишают? Кто подскажет к кому обратиться в Ницце? по-моему это полное бесправие и произвол чиновников!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ksut, Мы тоже вьехали в 2004 году, тоже до 13 лет, но по визе "С". Но мы уже получили гражданство с дочерью. А почему Вы до сих пор не получили?
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не ужилась с мужем французом (долгая история), развелись, гражданство не просила, да я бы и вряд ли получила. особо не жалею, но очень обидно за дочь. Она здесь уже 8 лет "безвыездно", уже по-русски не читает и не пишет, а тут ее хотят переквалифицировать в статус туриста со всеми вытекающими!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Расскажите чт вам сказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
calagane Не знаю мед.осмотр прошли и больше никуда нас не вызывали. Получили 2 карту визитер. Хотя запрашивали 2 -ю студенческую
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В идеале нужно, но не все готовы оставлять своих детей так надолго. Воссоединение на месте идеальный вариант, но я что то не слышала, чтобы кто то прошел эту процедуру. Мы проходили воссоединение, и моя дочь оставалась в России в течении всей процедуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Хотелось бы услышать ответы, тех кто прешел процедуру воссоединения на месте.Поделитесь опытом!
Дочь ждет в России, не может дождаться, сейчас ей 13,6 лет.Под статус до 13 лет мы уже не подходим. 18 месяцев моего прибывания будет только в середине марта. Как правильней поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я сейчас на ***, работу ищу, а дочь лишают права работать целенаправленно. я пытаюсь выяснить, правомочно ли поступают в префектуре, но, похоже, без адвоката не разобраться. жаль, что никто не может дать наводку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
а если дочь учиться, она вправе расчитывать на студенческий статус, который дает право работать только ограниченное количество часов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Дочь въехала до 13 лет... значит, есть у неё 5 лет учёбы до своего совершеннолетия?! Тогда почему она сама не получила гражданство до своего совершеннолетия, отдельно от Вас?
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml ''Le demandeur doit être majeur. Toutefois, la naturalisation peut être accordée à l'enfant mineur resté étranger, bien que l'un de ses parents soit devenu français, s'il justifie avoir résidé avec lui en France durant les 5 années précédant le dépôt de la demande.'' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
совершенно верно, Ликуша, у нее не было возможности получить гражданство отдельно от меня, да и у меня тоже (то развод, то потеря работы). Если бы была возможность, я бы непременно ею воспользовалась.
Если кто-то знает хорошего специалиста по правам иммигрантов в Ницце, посоветуйте пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vie privée et familiale со всеми правами на 10 лет до мая 2016 года
это имеет значение для статуса дочери? я вообще ошарашена новшествами, кто знает, на какой закон опирается префектура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы в этом году сыну запрашивали 10-летку, так как он тоже здесь уже седьмой год. В десятилетке нам отказали, но женщина в префектуре сказала, что не переходить ни на какие другие статусы и оставаться всегда на семейном. А в последствии запрашивать 10-летку. Ищите в Интернете ссылки на Закон и пишите письмо Префу с сылкой на закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ksut, нашла Вам неплохую ссылку. Там есть ссылки на Закон
http://www.adate.org/ide/index.php?page=2-2-1-3#asileA3 Сам Закон http://www.legifrance.gouv.fr/affich...egorieLien=cid Вы говорили, что запрашиваете первую карту? Вы подавали копию своей карты? Дело в том, что по Закону, Вы должны были пройти через ОФИИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77, спасибо за участие, с законом я знакомилась, может мне неизвестен какой-то нюанс, но если следовать букве закона, то дочь имеет все права на семейный статус
копию своей конечно подавала, это обязательный элемент досье нюансов никаких, кроме одного - я на пособии по безработице. функционер сказал как отрезал - вьехала по визе Д визитер, значит будет иметь статус визитера без права работы. в офии ее вызывают в этот вторник. я не знаю, на каком моменте поднимать бунт - не брать эту карту или получить и потом обращаться к медиатору, префекту итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может нюанс во гражданстве, которого у меня нет?
позвоню завтра 3939, хотя наша префектура в Ницце живет по своим законам |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |