|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
KroshkaKlop пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
да это понятно что грабеж-но у меня нет другого выхода-искать самой квартиру не могу не знаю французского и как то муторно а в Estudines я вроде бы договорилась без гаранта-но все равно спасибо всем за информацию
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KroshkaKlop,
Если ВАм понадобится помощь, черкните мне в личку. Кстате где Вы берете Ваше студио - в Фонтэне вроде подешевле, и это совсен не намного дальше центра. На трамвае минут 7. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
Спасибо Ptu
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
![]() |
скажите а родители могут быть гарантом?Solnyshko, те принести справку с работы,что зарблата такая то , что работает,и будет работать ,открыть счет в банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatu27 пишет:
Знаю, что вроде как с СДИ сдают квартиру без гаранта, но на практике с этим не сталкивалась. Мой сосед снял квартиру без гаранта - у него стипендия от Калифорнийского университета 1000 у.е. с хвостиком. Сначала агенство ничего и слышать не хотело, он неделю ходил директору на мозги капал, в результате взяв все возможные документы про наличие стипендии и попадание её ему на счёт, квартиру сдали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
natusik-kukusik, почитайте темы про визы и отказы - очень тяжело получить из России визу на языковые курсы. Я не знаю что обещают фирмы, но в посольстве в Москве идёт политике "французский можно учить и в России".
В любом случае стоит определиться с курсами сначала - и как можно быстрее, и уже исходя из этого (стоимости, остающихся денег на жильё) искать всё остальное. И, естественно, виза....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, доброй ночи, не могли бы Вы подлиться координатми поиска частного жилья? Я имею в виду Вше сообщение № 3 этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Помогите разобраться, правильно ли я понимаю:
Меня интересует, каким образом можно получить доступ к координатам CROUS из частного сектора: 1) При открытии счета на сайте Круса нужно уже быть студентом, т.е. иметь бумагу о зачислении 2) INE - тот же, что и при регистрации на Крусе 3) Возможно, для этой процедуры нужно отправить Крусу бумажное досье с запросом на резинденцию, чтобы дождаться отказа и предложения частного сектора как альтернативы? ![]() 4) Смотрю, в теме говорят, надо платить какие-то 6 евро...Как это сделать? И что это за плата? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
это проживание с несколькими людьми (как в комнате так и в квартире, всякое бывает)
вопрос гаранта - весьма актуален...размещайте объявления в интернете, пишите хозяевам и т.д. Если повезет, сдадут без гаранта, не все его требуют, но большинство по поводу счета...Банк Сосьете Женераль предлагает вот что: LA BAnQUE AU QUOTiDiEn DES 16-24 AnS - Ouverture de votre compte avant votre arrivée en France via notre site internet. - notre offre i-transferts vous permet de transférer de l’argent de votre compte en France vers votre pays d’origine par une méthode simple et sécurisée et à des tarifs particulièrement attractifs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
про банк тогда не знаю, посмотрите у них на сайе, может найдете ответ
а жилье: гугл вам в помощь: Colocation en France, colocation France, Colocation Lille в общем по разному вводите и там на сайтах все есть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Опять по поводу жилья.. Ребята, поделитесь, кто уже во Франции - как и где вы искали уже по приезду? если вы нашли дистанционно, то удовлетворило ли представленное жилье ваши ожидания?
По поводу нашли по приезду - сколько в среднем у вас ушло на поиски? Спасибо заранее за любую помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
если есть деньги - наити очень легко на мой взгляд (я про париж)
даже я с ограниченным бютжетом нашла за 1 день. надо не стесняться звонить и сразу идти смотреть жильё
|
![]() |
||
Дебютант
|
eva887, проблема с языком.
Знаю только английский, французский -самый бейсик, франкоговорящие знакомые недоступны по будням.. А поделитесь, как Вы нашли? еду завтра..пока в отель.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
студию хотите? ну значит со средствами у вас все ок
какой-никакой язык - звоните или пишите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Напоминаю всем "активно" присутствующим , что тема о том , как найти жилье студентам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
кто снимал жильё у частного лица (без помощи от вуза и т.п.), подскажите, пожалуйста:
какие документы нужны от хозяина? надо ли платить заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я бы предложила свою кандидатуру для объединения, поскольку тоже голова болит от мысли о жилье. Но я только в начале октября еду подаваться на визу, в Париже буду (если визу дадут) не раньше 20-х чисел октября. Я рассчитываю на колокасьен, не больше 350 евро в месяц, включая коммунальные услуги, (или на комнату или на место в комнате). В Париже, конечно, вряд ли за такие деньги что-то найду, а вот в пригороде надеюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девчонки, кто в Париже уже, гляньте эту объяву, может, пригодится кому:
http://www.colocation.fr/detail_anno...le=Région parisienne&limit=&id_annonce=311761&select= FROM actives WHERE TYPE_ANNONCE='offre' AND PAYS_APPART='France' AND (VILLE_APPART='Région parisienne' OR VILLE_APPART='Paris') AND IS_VALID='1' AND IS_COLOCATION='1' ORDER BY DATE_VALID DESC Если по-человечески открыть не получается ссылку, то зайдите на colocation.fr, region parisienne, там одно из первых объявлений за 19 сентября, 300 евро в месяц, включая коммунальные услуги, в 16 районе, русская.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, оптимальным вариантом было бы снять 3-комнатную квартиру не дальше 2 зоны и разделить оплату на 3-х человек. Думаю за 1000-1100 можно найти такую.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zara, Да, это было бы оптимально
![]() Я завтра начинаю обход агенств и резиденций. Я ищу не в самом париже, мне лучше всего 92 пригород, чтобы на дорогу по сто лет не тратить... КАк все закончится, поделюсь своим опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3-комнатную на двоих - это дорого, вряд ли получится уложиться в 350 евро. Удачи вам! Напишите потом расценки, пожалуйста, и условия!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу поисков - я остановилась на том, что нашла еще будучи в России - снимаю комнату с девушкой в 2-хкомантной квартире.. 600 евро -с электричеством и всем-всем-всем.. мне кажется,дороговато для пригорода, но так не хотелось ничего искать и столько всяких заморочек..
Zara, как Ваши успехи? ![]() Со стариком и в 7 кв м я бы тоже жить не смогла.. все-таки надо жить, чтобы было приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для студентов, ищущих жилье.
Существуют ассоциации, которые служат социальным посредником между студентом, ищущим "кров" и пожилым человеком, который хотел бы приютить студента в обмен на помощь. Такая ассоциация в Гренобле DIGI http://digi38.org/node/15 Условия студентам: надо быть студентом департамента Изер, вступительный взнос 175 евро в асоциацию, 45 евро платы коммунальной части расходов пенионеру, подписать и соблюдать конвенцию и хартию асоциации по отношению к пожилому человеку. Пожилые - это: старше 60 лет, живущие в Изер комната, предоставляемая студенту должна быть не менее 10 м2 с кроватью, письменным столом и шкафом для вещей. Хартия со стороны пожилого человека - перечисление услуг студента в обмен на бесплатное проживание (кроме платы части комм. услуг). Узнавайте об аналочичной ассоциации в вашем регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
По поводу жилья в пригороде и самом Париже (вдоль линии RER B). Существует волонтерская организация Heberjeunes. Frais de dossier у них составляют всего пять евро, и после записи они до победного конца ищут Вам жилье, предлагая различные варианты (либо комнаты у частников, либо студии). Я благодаря им нашел студию в часе езды от своего ВУЗа (Paris-6).
Располагаются они в здании университета Paris Sud в Орсее. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мне очень много писали с сайта annoncetudiant
есть сайт с объявлениями от русских privetparis вот к примеру с первого сайта: Chambre avec vue. Location appartement à Paris (15ème arrondissement) Chambre à louer dans le 16 ème M° porte Dauphine , avec vue Tour Eiffel près Avenue Foch et ambassade d'Allemagne toute équipée: douche, wc, cuisinette,meublée 7 et sans asc Surface : 7 m2 390 € CC канешно 7 метров не шик - но... очень много предложений сейчас
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
и 8 этаж без лифта...
К тому же, на 7 метров каф не дадут, кажется. И вообще, как в эти 7 уместили душ, туалет и кухню? Ювелирная работа... |
|
![]() |
|
Закладки |