![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Actinida, вы из Екатеринбурга - ваше досье на визу рассматривали в Екатеринбурге или в Москве ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Здравствуйте!
Подавала на студенческую визу уже 2 раза. И 2 раза был отказ. Есть ли смысл подавать еще раз? Ситуация моя такова: Несколько меняю специальность: занималась общей филологией, а теперь хотела поступить на L.E.A. - чтобы потом сделать мастер по синхронному переводу. Если в первый раз причина отказа еще хоть как-то была понятна - не было приложения к диплому, потому что его выдачу задержал вуз, то во второй раз я подавала это приложение, мотивационное письмо, объяснение, почему подаю во второй раз и рекомендательное письмо от преподавателя моего факультета, дипломы о знании языка... Вроде все есть. может попробовать как-то изменить мотивационное письмо? хотя это превращается уже в идею фикс!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
В том-то и дело. Я уже писала на форуме, что масса французов вынуждены получать дополнительное образование или переквалифицироваться после L.E.A. Специальность не то, что не приоритетная, но еще и малоперспективная. На что мне отвечали: ну и что, а я языки люблю. Увы-увы-увы, лингвистика как базовое образование очень мешает карьерному росту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
ох. грусть и печаль. Ну да ладно, я уже практически смирилась. в конце концов на мастер в Esit можно поступить позже и без всякого LEA. Главное - чтобы остался порох в пороховницах. Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну я просто хотела смягчить пилюлю. А если сказать прямо, то одна из самых ненужных специальностей, увы. Как-то не хотят люди мозгами больше работать и идти на наукоемкие специальности, так как там пахать и пахать. Да и ДО ЭТОГО В ШКОЛЕ нужно уже было пахать 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Помогите советом, дорогие!
Сегодня мне отказали в студенческой визе в СПб. Я, в-общем-то, предполагала, что так может быть, так как подала вместо брони жилья приглашение от своего друга и переписку с хозяином квартиры, которую собиралась снимать (в итоге не сняла - дядечка требовал денег и не предоставлял никаких гарантий того, что жилье снято). Так вот выяснилось, что они ему звонили, и он им сказал, что я отказалась от квартиры. Меня, конечно, предупреждали о том, что не нужно подавать приглашение от друга, тк они воспримут это как будто я хочу уехать замуж, но я не думала, что это так уж фатально, тем более что накатала огромное летр экспликатив о том, почему так дела обстоят с жильем, я реально месяц искала и ничего толкового не могла найти. Самое смешное, что в отличие от большинства случаев это действительно просто друг. Кстати, в капмюсе мне сказали, что "консульство - это не полиция нравов, и ничего типа страшного". И еще - правда ли из кампуса есть эта мифическая характеристика, которую они дают в консульство? Я проучилась 2 года на журналистике, во францию документы подала на право, вес достаточно внятно мотивировала, поездок во францию была куча, дальф сдан, оценки отличные, деньги есть. Думаете, что было в первую очередь причиной отказа? и имеет ли вообще смысл подавать второй раз? Или не дадут? Скажите, есть ли какая-то стандартная форма написания письма с просьбой объяснения причин? И еще - будет ли штамп об отказе в паспорте мешать получению других виз? я теперь задумываюсь о магистратуре в италии. Спасибо, дорогие! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
annanova, У ВАс весь комплект отказного варианта-те достаточного одного из перечислинных компонентов
У Вас же они в наличие имеются все. .. нет нет , они и не обязаны ничего объяснять.
нет не будет. И еще наличие МЧ - ЭТО очень веская причина для отказа в визе D с мотивом учеба- И Компюс понятия не имеет не о визах не об отказах, ИХ это не касается, и разное у них руководство. Я заметил , что они "плетут абы чего.." а что они собственно они должны сказать-"ДЕвушка мы с Вас тут денег огребли, еще консульство возмет- НО Вам все ровно отказ поставят, можете не ходить..."??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
в том-то и дело, что никакого МЧ нет там!
Нет, я имею в виду, стоит ли подавать документы с другим жильем, со снятой оплаченной квартирой итп? или все равно они посмотрят на старое досье и не дадут? я в растерянности, мне вообще говорили, что с французской визой проблем нет. если бы я раньше нашла этот форум, то переубедилась бы) Короче, если подкорректировать досье, реально ли визу получить? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Кто Ва такое говорил? Как Вы описали свое дело- оно отказное было на 100% тут я готов руку положить. 1. Смена специальности. 2. Молодой чеоловек. 3. Специальность не очень востребованная во Франции ( Ваши записки о том , что Вы вернетесь -естетсвенно в расчет не берутся) Ну попробуйте "подкоректировать" ..... что собсттвенно тряете? 99 евро еще раз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и - я не собираюсь оставаться во франции, но вряд ли в консульстве имеет смысл с пеной у рта это доказывать, ибо французы, насколько я заметила, убеждены, что все мечтают жить в их потрясающей и лучшей в мире стране. Да все мне говорили, в том числе друзья, которые учатся уже во франции) ни у кого проблем с визами не было! А как думаете, если я в дальнейшем буду подавать на мастер в париж, моё старое досье всплывет, и тоже может быть отказ? А если в Италию на магистратуру, например? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Думаю, что некий молодой человек + вот это:
составили общую подозрительную картину. Ну сами посудите, изучая право (после скорой смены специальности) во Франции вы мало что сможете применить из изученного в России, а соответственно вернуться резона меньше, так что выглядит как будто бы вы намерены остаться, а тут еще и друг ваш, и квартиру самостоятельно снимать отказались. То есть сразу напрашиваются вопросы - чего это вы так скоро журналистику бросили через два года (я так понимаю это был бы бакалавриат?), чего это вам именно французское право далось, и не является ли какой-то ваш друг настоящим мотивом поездки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
annanova, вы эту тему читали?? тут столько слез пролито, и половина отказниц ехали к молодому человеку. Просто диву даешься такой наивности. Вы теперь докажите, что у вас просто дружба. Ей-богу, детсад..
ДА только один "запах" такого друга в досье, только подозрение - и отказ. А вы его на тарелочке выложили. Глухой номер с попытками что-то исправить, извините за пессимизм. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
так вот, вопрос, который интересует меня больше всего - после отказа мне дадут вообще долгосрочную визу в другую страну шенгена или можно паспорт выкидывать? и еще - где найти информацию о том, как писать письмо консулу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда едут учиться, никаких молодых людей в досье не бывает. Учеба и только.
Хотя с вашими метаниями со специальностью и отсутствие молчела не сильно бы облегчило. Писать можете, но бессмысленно. ИМХО. Я вам даже напишу, что именно вам консул ответит - не соответствие целей поездки во Франции запрашиваемой визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Вот снова я окунулась в чужие мытарства по поводу виз студенческих и прочитала несколько историй. И возник один вопрос. Кто может разъяснить логику мышления французских чиновников: на специальности "не совсем приоритетные", "не очень востребованные" визы скорее всего не дадут, но при этом теоретически санкционируют учебу тем, кто, получив образование, вернется в свою страну применять эти самые знания, то есть в качестве специалистов/работников во Франции их и не рассматривают изначально. где смысл давать визы "приоритетным"? Вам понятна эта блажь или неразумность миграционной политики?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто вам сказал, что есть такой приоритет - учить за счет французског налогоплательщика кадры другим странам? Да, раньше эта сторона имела место.
Но вы ведь не на луне живете. Про кризис слышали, и режим экономии тоже. И так уже много чего разбазарили. Поэтому и приоритеты поменялись. Уж если учить из бюджета, то самых головастых, и таки да - физиков ядерщиков. По крайней мере от них точно будет экономическая польза, в отличии от филологов, которые стоят в очередях ANPE или переучиваются, опять же за счет налогоплательщика. Вы только на свой счет не принимайте. Вы же хотели пояснения точки зрения. А блаж - это не у консульства, это скорее у абитуриентов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно, в этой теме так и хочется написать: Люди, почему вы не слушали маму, когда она вам говорила - Учи, сынок/ дочуня, математику, физику, химию на пятерки! Ходи на олимпиады. Грызи гранит серьезной науки.
А мама была права. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я химик. Но приехала по семейным обстоятельствам. И теперь в химии не работаю.
Вы не цепляйтесь именно к этой специальности. Она тут даже в кавычках идет, как пример "непробиваемого"досье. Но обобщенно речь идет о научных специальностях. За ними будущее. Увы, сейчас давно никто не говорит о помощи Африке, или развивающимся странам, как Россия, кадрами, выученными за счет Франции. Давно. Сейчас все говорят только о том, как не оказаться на месте Греции, Испании, как не докатиться до финансового коллапса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
А Ваша предвзятость к подобного рода профессиям, то есть не физикам-ядерщикам, - только относительно пригодности и наличия шансов на попадания во Францию? или вообще? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |