Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Actinida, вы из Екатеринбурга - ваше досье на визу рассматривали в Екатеринбурге или в Москве ?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 24.08.2012, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2012
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Так мне же дали визу D, я уже чемоданы пакую))) а бумажка была прилеплена на визу С. Я уже выше объясняла причину ее возникновения.
Дело не в написании национальности и распечатывании анкеты на определенном количестве листов и не в количестве цветов принтера, имхо, просто им ваше досье не понравилось, заподозрили что-то ... почитайте более ранние посты и сделайте для себя соответствующие выводы.
Мои поздравления,я только что еще раз подала документы..страшно теперть
Ulyanacaramel вне форумов  
Старое 24.08.2012, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Здравствуйте!

Подавала на студенческую визу уже 2 раза. И 2 раза был отказ.
Есть ли смысл подавать еще раз?

Ситуация моя такова:
Несколько меняю специальность: занималась общей филологией, а теперь хотела поступить на L.E.A. - чтобы потом сделать мастер по синхронному переводу.

Если в первый раз причина отказа еще хоть как-то была понятна - не было приложения к диплому, потому что его выдачу задержал вуз,
то во второй раз я подавала это приложение, мотивационное письмо, объяснение, почему подаю во второй раз и рекомендательное письмо от преподавателя моего факультета, дипломы о знании языка...

Вроде все есть. может попробовать как-то изменить мотивационное письмо? хотя это превращается уже в идею фикс!!
Isola вне форумов  
Старое 24.08.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Isola, отказать вам могут и с идеальным досье. Просто потому, что специальность не приоритетная.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Isola, отказать вам могут и с идеальным досье. Просто потому, что специальность не приоритетная.
В том-то и дело. Я уже писала на форуме, что масса французов вынуждены получать дополнительное образование или переквалифицироваться после L.E.A. Специальность не то, что не приоритетная, но еще и малоперспективная. На что мне отвечали: ну и что, а я языки люблю. Увы-увы-увы, лингвистика как базовое образование очень мешает карьерному росту.
Svet вне форумов  
Старое 24.08.2012, 12:45
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
а я подавал 17 августа, у меня еще висит submitting for processing
sol1tary вне форумов  
Старое 24.08.2012, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
с LEA вообще беда, на нем еще и те кто учится особо ен учатся в большинстве своем. Про перспективы здесь с LEA вообще лучше даже не начинать. Если будете через год переподавать - выбирайте что другое
N0rdIC вне форумов  
Старое 24.08.2012, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
с LEA вообще беда, на нем еще и те кто учится особо ен учатся в большинстве своем. Про перспективы здесь с LEA вообще лучше даже не начинать. Если будете через год переподавать - выбирайте что другое

ох. грусть и печаль. Ну да ладно, я уже практически смирилась. в конце концов на мастер в Esit можно поступить позже и без всякого LEA. Главное - чтобы остался порох в пороховницах.

Спасибо за ответы!
Isola вне форумов  
Старое 24.08.2012, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
sol1tary, я 9 подавала, и до сих пор не получила ответа...
Kira_Mos вне форумов  
Старое 24.08.2012, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Специальность не то, что не приоритетная, но еще и малоперспективная.
Ну я просто хотела смягчить пилюлю. А если сказать прямо, то одна из самых ненужных специальностей, увы. Как-то не хотят люди мозгами больше работать и идти на наукоемкие специальности, так как там пахать и пахать. Да и ДО ЭТОГО В ШКОЛЕ нужно уже было пахать 10 лет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 21:59
Новосёл

Помогите советом, дорогие!
Сегодня мне отказали в студенческой визе в СПб. Я, в-общем-то, предполагала, что так может быть, так как подала вместо брони жилья приглашение от своего друга и переписку с хозяином квартиры, которую собиралась снимать (в итоге не сняла - дядечка требовал денег и не предоставлял никаких гарантий того, что жилье снято). Так вот выяснилось, что они ему звонили, и он им сказал, что я отказалась от квартиры. Меня, конечно, предупреждали о том, что не нужно подавать приглашение от друга, тк они воспримут это как будто я хочу уехать замуж, но я не думала, что это так уж фатально, тем более что накатала огромное летр экспликатив о том, почему так дела обстоят с жильем, я реально месяц искала и ничего толкового не могла найти. Самое смешное, что в отличие от большинства случаев это действительно просто друг. Кстати, в капмюсе мне сказали, что "консульство - это не полиция нравов, и ничего типа страшного". И еще - правда ли из кампуса есть эта мифическая характеристика, которую они дают в консульство?

Я проучилась 2 года на журналистике, во францию документы подала на право, вес достаточно внятно мотивировала, поездок во францию была куча, дальф сдан, оценки отличные, деньги есть.
Думаете, что было в первую очередь причиной отказа? и имеет ли вообще смысл подавать второй раз? Или не дадут?
Скажите, есть ли какая-то стандартная форма написания письма с просьбой объяснения причин?
И еще - будет ли штамп об отказе в паспорте мешать получению других виз? я теперь задумываюсь о магистратуре в италии.
Спасибо, дорогие!
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
annanova, У ВАс весь комплект отказного варианта-те достаточного одного из перечислинных компонентов
У Вас же они в наличие имеются все.
Посмотреть сообщениеannanova пишет:
с просьбой объяснения причин?
..
нет нет , они и не обязаны ничего объяснять.

Думаете, что было в первую очередь причиной отказа? и имеет ли вообще смысл подавать второй раз? Или не дадут?
ИМХО нет смысла--но выбор за Вами естественно.

И еще - будет ли штамп об отказе в паспорте мешать получению других виз?
нет не будет.
И еще наличие МЧ - ЭТО очень веская причина для отказа в визе D с мотивом учеба- И Компюс понятия не имеет не о визах не об отказах, ИХ это не касается, и разное у них руководство. Я заметил , что они "плетут абы чего.." а что они собственно они должны сказать-"ДЕвушка мы с Вас тут денег огребли, еще консульство возмет- НО Вам все ровно отказ поставят, можете не ходить..."???
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:22
Новосёл

в том-то и дело, что никакого МЧ нет там!

Нет, я имею в виду, стоит ли подавать документы с другим жильем, со снятой оплаченной квартирой итп? или все равно они посмотрят на старое досье и не дадут? я в растерянности, мне вообще говорили, что с французской визой проблем нет. если бы я раньше нашла этот форум, то переубедилась бы)
Короче, если подкорректировать досье, реально ли визу получить?
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:25
Новосёл

в том-то и дело, что никакого МЧ нет там!

Нет, я имею в виду, стоит ли подавать документы с другим жильем, со снятой оплаченной квартирой итп? или все равно они посмотрят на старое досье и не дадут? я в растерянности, мне вообще говорили, что с французской визой проблем нет. если бы я раньше нашла этот форум, то переубедилась бы)
Короче, если подкорректировать досье, реально ли визу получить?
нет нет , они и не обязаны ничего объяснять.
мне сказали в консульстве вообще-то, что нужно написать письмо, в котором попросить об объяснениях!
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:28
Мэтр

они посмотрят на старое досье и не дадут? я в растерянности, мне вообще говорили, что с французской визой проблем нет. если бы я раньше нашла этот форум, то переубедилась бы)
конечно посмотрят, и увидят , что у Вас там МЧ имеется.
Кто Ва такое говорил?
Как Вы описали свое дело- оно отказное было на 100% тут я готов руку положить.
1. Смена специальности.
2. Молодой чеоловек.
3. Специальность не очень востребованная во Франции ( Ваши записки о том , что Вы вернетесь -естетсвенно в расчет не берутся)
Ну попробуйте "подкоректировать" ..... что собсттвенно тряете? 99 евро еще раз...
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:31
Мэтр

мне сказали в консульстве вообще-то, что нужно написать письмо, в котором попросить об объяснениях!
Вы в Питере подавали , что ли?
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
конечно посмотрят, и увидят , что у Вас там МЧ имеется.
Кто Ва такое говорил?
Как Вы описали свое дело- оно отказное было на 100% тут я готов руку положить.
1. Смена специальности.
2. Молодой чеоловек.
3. Специальность не очень востребованная во Франции ( Ваши записки о том , что Вы вернетесь -естетсвенно в расчет не берутся)
Ну попробуйте "подкоректировать" ..... что собсттвенно тряете? 99 евро еще раз...
я, кажется, уже написала, но НЕ ИМЕЕТСЯ НИКАКОГО МЧ ТАМ, в том-то и дело.
и - я не собираюсь оставаться во франции, но вряд ли в консульстве имеет смысл с пеной у рта это доказывать, ибо французы, насколько я заметила, убеждены, что все мечтают жить в их потрясающей и лучшей в мире стране.

Кто Ва такое говорил?
Да все мне говорили, в том числе друзья, которые учатся уже во франции) ни у кого проблем с визами не было!

А как думаете, если я в дальнейшем буду подавать на мастер в париж, моё старое досье всплывет, и тоже может быть отказ? А если в Италию на магистратуру, например?
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:38
Новосёл

да, в Питере
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Думаю, что некий молодой человек + вот это:
Я проучилась 2 года на журналистике, во францию документы подала на право
составили общую подозрительную картину.

Ну сами посудите, изучая право (после скорой смены специальности) во Франции вы мало что сможете применить из изученного в России, а соответственно вернуться резона меньше, так что выглядит как будто бы вы намерены остаться, а тут еще и друг ваш, и квартиру самостоятельно снимать отказались. То есть сразу напрашиваются вопросы - чего это вы так скоро журналистику бросили через два года (я так понимаю это был бы бакалавриат?), чего это вам именно французское право далось, и не является ли какой-то ваш друг настоящим мотивом поездки.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 24.08.2012, 22:56
Мэтр

annanova, вы эту тему читали?? тут столько слез пролито, и половина отказниц ехали к молодому человеку. Просто диву даешься такой наивности. Вы теперь докажите, что у вас просто дружба. Ей-богу, детсад..
ДА только один "запах" такого друга в досье, только подозрение - и отказ. А вы его на тарелочке выложили.
Глухой номер с попытками что-то исправить, извините за пессимизм.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 22:57
Мэтр

Да все мне говорили, в том числе друзья, которые учатся уже во франции) ни у кого проблем с визами не было!
Бред вам говорили. Или говорили то, что было им удобно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 23:18
Новосёл

вы эту тему читали?? тут столько слез пролито, и половина отказниц ехали к молодому человеку. Просто диву даешься такой наивности. Вы теперь докажите, что у вас просто дружба. Ей-богу, детсад..
в том-то и дело, что не читала. к тому же так как я говорила правду, была абсолютно убеждена, что мне поверят.

так вот, вопрос, который интересует меня больше всего - после отказа мне дадут вообще долгосрочную визу в другую страну шенгена или можно паспорт выкидывать?
и еще - где найти информацию о том, как писать письмо консулу?
annanova вне форумов  
Старое 24.08.2012, 23:21
Мэтр

Когда едут учиться, никаких молодых людей в досье не бывает. Учеба и только.
Хотя с вашими метаниями со специальностью и отсутствие молчела не сильно бы облегчило.
Писать можете, но бессмысленно. ИМХО.
Я вам даже напишу, что именно вам консул ответит - не соответствие целей поездки во Франции запрашиваемой визе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
3. Специальность не очень востребованная во Франции
Вот снова я окунулась в чужие мытарства по поводу виз студенческих и прочитала несколько историй. И возник один вопрос. Кто может разъяснить логику мышления французских чиновников: на специальности "не совсем приоритетные", "не очень востребованные" визы скорее всего не дадут, но при этом теоретически санкционируют учебу тем, кто, получив образование, вернется в свою страну применять эти самые знания, то есть в качестве специалистов/работников во Франции их и не рассматривают изначально. где смысл давать визы "приоритетным"? Вам понятна эта блажь или неразумность миграционной политики?
charley_k вне форумов  
Старое 24.08.2012, 23:42
Мэтр

А кто вам сказал, что есть такой приоритет - учить за счет французског налогоплательщика кадры другим странам? Да, раньше эта сторона имела место.
Но вы ведь не на луне живете. Про кризис слышали, и режим экономии тоже. И так уже много чего разбазарили. Поэтому и приоритеты поменялись. Уж если учить из бюджета, то самых головастых, и таки да - физиков ядерщиков. По крайней мере от них точно будет экономическая польза, в отличии от филологов, которые стоят в очередях ANPE или переучиваются, опять же за счет налогоплательщика.

Вы только на свой счет не принимайте. Вы же хотели пояснения точки зрения.
А блаж - это не у консульства, это скорее у абитуриентов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 23:47
Мэтр

Если честно, в этой теме так и хочется написать: Люди, почему вы не слушали маму, когда она вам говорила - Учи, сынок/ дочуня, математику, физику, химию на пятерки! Ходи на олимпиады. Грызи гранит серьезной науки.
А мама была права.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2012, 23:58
Новосёл

Ptu, а вы физик-ядерщик?
annanova вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:02
Мэтр

Нет, я химик. Но приехала по семейным обстоятельствам. И теперь в химии не работаю.

Вы не цепляйтесь именно к этой специальности. Она тут даже в кавычках идет, как пример "непробиваемого"досье. Но обобщенно речь идет о научных специальностях. За ними будущее.
Увы, сейчас давно никто не говорит о помощи Африке, или развивающимся странам, как Россия, кадрами, выученными за счет Франции. Давно.
Сейчас все говорят только о том, как не оказаться на месте Греции, Испании, как не докатиться до финансового коллапса.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.08.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
Вот снова я окунулась в чужие мытарства по поводу виз студенческих и прочитала несколько историй. И возник один вопрос. Кто может разъяснить логику мышления французских чиновников: на специальности "не совсем приоритетные", "не очень востребованные" визы скорее всего не дадут, но при этом теоретически санкционируют учебу тем, кто, получив образование, вернется в свою страну применять эти самые знания, то есть в качестве специалистов/работников во Франции их и не рассматривают изначально. где смысл давать визы "приоритетным"? Вам понятна эта блажь или неразумность миграционной политики?
Это логика мышления не французских чиновников, а личное мнение форумчан, отвечающих в данной теме, при всём уважении к их желанию помочь другим. Форум абсолютно не репрезентативен, но даже если прочитать его от корки до корки не появляется статистики по отказам исключительно за "неперспективную" специальность. Зато есть, например, стипендия французского правительства, которая ежегодно учреждается службой при посольстве. Среди специальностей стипендиатов, например, в этом году, очень много тех, которые названы неперспективными в этой теме. Стипендиаты получают не то, что визу, но и финансирование своей учёбы во Франции. Таким образом, смею предположить, что не всё так однозначно. Каждое досье и решение консульства, всё же, индивидуально.
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
А кто вам сказал, что есть такой приоритет - учить за счет французског налогоплательщика кадры другим странам? Да, раньше эта сторона имела место.
Но вы ведь не на луне живете. Про кризис слышали, и режим экономии тоже. И так уже много чего разбазарили. Поэтому и приоритеты поменялись. Уж если учить из бюджета, то самых головастых, и таки да - физиков ядерщиков. По крайней мере от них точно будет экономическая польза, в отличии от филологов, которые стоят в очередях ANPE или переучиваются, опять же за счет налогоплательщика.

Вы только на свой счет не принимайте. Вы же хотели пояснения точки зрения.
А блаж - это не у консульства, это скорее у абитуриентов.
про фактор "остерите" вполне понятно, но я не уверена, что Ваши рассуждения совпадают с установкой консульства: за последние два года я наблюдаю тенденцию среди своих знакомых, которые как раз из математиков и физиков переквалифицируются и едут к французам за по профилю гуманитарному и социальному, причем вполне успешно.
А Ваша предвзятость к подобного рода профессиям, то есть не физикам-ядерщикам, - только относительно пригодности и наличия шансов на попадания во Францию? или вообще?
charley_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба