Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2012, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Всем привет!
Наверное,помните меня,отказали мне дважды.
Зашла на форум и немного удивлена количеству отказов,Господи,ну что им там не имётся,а?У меня до сих пор обида не прошло,всем сочувствую,ребят,ничего,и без них проживем!
Vitaleta вне форумов  
Старое 20.08.2012, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, это надо умудриться.... Видно, вы не дали в сопровождение ни одного документа...
Parka, да, ничего не прикладывала кроме отеля/билета/справки, как и полагается на туристическую визу. А что прикладывать? квартиру/машину, которую можно продать из эммиграции? пенсионные родителей, которые не возымели действия ещё при подачи на студенческую? Поручительство подруги/друга, что они мне верят и ручаются, что я обязательно вернусь? бред. Сегодня при очередном звонке в консульство я спросила, может карантин какой выдержать надо? Меня спросили ФИО, что-то где-то посмотрели и сказали, что нет, подавайтесь хоть завтра снова. Спросила, нужно ли что-то в виде доп. документов? Говорит: ну вот так и напишите, что обещаете вернуться, жениха-друга во Франции нет, эммигрировать не собираетесь. Каково? сижу вот, думаю, как эти слова теперь официальным тоном написать, не подружке ведь, а на имя консула... Смешно ей Богу.
Друзьям уже стыдно про отказы рассказывать, косится начинают, видать что-то девка не договаривает, что-то там набедокурила. Я уже легенду придумала, если в третий раз откажут: распевала по ночам русс. народные песни на Сен Луи под гармонь, за что дважды забиралась в полицейский участок.
Есть ли всё-таки практика рандеву в визовым офицером в консульстве? как это было давно. Должен же быть какой-то отдел по трудным визовым вопросам? никто не знает?
Lollade вне форумов  
Старое 20.08.2012, 21:31     Последний раз редактировалось Rivierra; 20.08.2012 в 21:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
Сегодня при очередном звонке в консульство я спросила, может карантин какой выдержать надо? Меня спросили ФИО, что-то где-то посмотрели и сказали, что нет, подавайтесь хоть завтра снова. Спросила, нужно ли что-то в виде доп. документов? Говорит: ну вот так и напишите, что обещаете вернуться, жениха-друга во Франции нет, эммигрировать не собираетесь. Каково?
Какой-то бред получается. Т.е. по документам, перечисленным в списке для подачи, они не верят, а писульке под честное слово - поверят...
Это какое консульство, Москвы? Они разве трубку берут?

И почему нельзя иметь жениха-друга во Франции? Это что ж, теперь запрещено иметь отношения с гражданами другой страны? По краткосрочной же едете, какая разница. В общем, очень нелогично как-то всё.
Rivierra вне форумов  
Старое 20.08.2012, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
Какой-то бред получается. Т.е. по документам, перечисленным в списке для подачи, они не верят, а писульке под честное слово - поверят...
Это какое консульство, Москвы? Они разве трубку берут?
Москвы, очень охотно берут, всегда туда дозваниваюсь.

Цитата:
И почему нельзя иметь жениха-друга во Франции? Это что ж, теперь запрещено иметь отношения с гражданами другой страны? По краткосрочной же едете, какая разница. В общем, очень нелогично как-то всё.
Свят-свят *шепотом*, какой жених-друг? что вы? аэропорт-отель-музей-отель-аэропорт. Ни шагу влево-вправо. А то потом не оберётесь.
Я вот переписываюсь с одним знакомым (именно со знакомым, когда искала квартиру для курсов, у него комната сдавалась, ну и фейсим по буку иногда, дабы французский поддерживать). Так вот, рассказываю ему свою историю, он пишет, может помочь тебе как? письмо какое написать? Смерти моей захотел.
Lollade вне форумов  
Старое 20.08.2012, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
и мне отказали

Всем, привет и мне сегодня отказали. У меня вопрос. Я указывала и прилагала все необходимые доки, что буду жить у знакомого. Вопрос- это отражается негативно на получение долгосрочной студенческой визы, что я буду жить у мужчины? Думала, наоборот, показывает, что есть у кого быть и что на улице не останусь. Вот. Не знаю, пробовать подавать ещё раз? Дело в том, что была ещё одна ошибка, но не моя, я не сразу её заметила-письмо, которое мне прислали из вуза, там было отмечено, что на учёбу в 2011 году, хотя в атестасьон из Кампюс Франса на тот же ВУЗ значиться 2012 год. Я написала об этом руководителю факультета, но меня не просили ничего доносить в консульство, вот и исправленное письмо не донесла, решила, что они по досье Кампюса всё посмотрели.
Вот не знаю, что делать. Завтра буду звонить, куда можно, но просто в растерянности. Во Франции надо быть в начале сентября.

Вы не знаете об отказе в визе можно узнать до предполагаемой даты получения, или только в назначенный день для получения визы?
наталья12 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениенаталья12 пишет:
Я указывала и прилагала все необходимые доки, что буду жить у знакомого. Вопрос- это отражается негативно на получение долгосрочной студенческой визы, что я буду жить у мужчины?
Разумеется, это самый что ни на есть негатив.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2012, 23:00
Дебютант

Ну, вот, и представить себе не могла. Вы можете посоветовать, как я могу попытаться исправить ситуацию. Конечно, понимаю, что если повторно подам, и не укажу, что буду у знакомого, это будет подозрительно. Может, есть какой-то выход? (Мотивационного письма и билетов на самолёт не прикладывала при подаче)
наталья12 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 23:04
Мэтр

письмо, которое мне прислали из вуза, там было отмечено, что на учёбу в 2011 году
Это тоже серьезная ошибка.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2012, 23:19
Дебютант

Да, знаю...надо было сразу просить донести потом самой, но понадеялась на конс-во, что если надо будет, скажут, да и там и-мейл руководителя факультета был. Как вы думаете, стоит ещё раз подавать. Или остановиться у знакомого- это клеймо навсегда и не надо даже пытаться?

Были такие, кто (девушки) у знакомого останавливался и им давали визу?
наталья12 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
наталья12, напишите на какой факультет собираетесь и меняете ли этой учебой специальность.
Suliko вне форумов  
Старое 20.08.2012, 23:32
Дебютант

Факультет Экономики и права, да специальность меняю.на 90 процентов. Училась тут на Референт-переводчика-были база экономики, права, бугалтерии, менеджмент и т.д. Поступила на Мастер2 Международные отношения- малые и средние предприятия.

До этого была ассистентом русского во Франции 7 месяцев.
наталья12 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 01:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Всем привет, отказали в долгосрочной визе моей несовершеннолетней дочери на обучение в частном лицее. Ей 16 лет, подавали доки в консульство в Москве и получили звонок об отказе на следующий день. На французскую долгосрочную визу подавали в первый раз, до этого в паспорте очеь много английских виз и длинных Шенгенов (испанских, т.к. она дочь владельцев недвижимости). По действующей испанской визе "С" (открыта до ноября 2013г.) она поехала в первый раз во Францию в школу-лицей в январе 2012г., чтобы попробовать себя, поучиться по программе F.L.E. Время нахождения во Франции подгонялось под правило не более 90 дней в полгода. В мае она была уже на уровне B2, поэтому мы решили продолжить обучение в лицее уже с интеграцией в основные предметы. Но сейчас, получив отказ во французской долгосрочной визе, стоим перед дилеммой, либо ехать учиться по существующей испанской "С" (соблюдая правила 90 дней), либо подавать заново на долгосрочную французскую. Есть правда еще один вариант - в октябре моя супруга должна получить вид на жительство в Испании. И так как несовершеннолетнего должен в консульство сопровождать один из родителей, она может это сделать во французском консульстве в Барселоне (по месту проживания). Посоветуйте, что целесообразнее сделать. Всем удачи.
vik_let вне форумов  
Старое 21.08.2012, 06:36
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Vik_let, вы не пробовали узнать в консульстве причину отказа? По квитанции, которая у вас на руках осталась, можно пройти после 14 часов и попытаться выяснить... Исходя из этого внести дополнения в досье и подавать заново. Аналогичная ситуация была у наших знакомых, мальчику отказали, т.к. есть собственная недвижимость во Франции, заподозрили в иммиграционных намерениях. Родители написали подробное объяснительное письмо, доложили его к имеющемуся досье и снова подали. Сейчас в ожидании решения.
Vasya G вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
И почему нельзя иметь жениха-друга во Франции?
Э нет так не пойдет. Женихом он будет называтся когда Вы получите визу невесты.
А так это проститее ....... и сверху бантик. Вот они и не хотят что бы Вы под видом учебы, туризма, и еще Бог знает чего ехали в " секстур".
Оформляйте визу невесты по ней отказов не бывает.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:40
Мэтр

Свят-свят *шепотом*, какой жених-друг?
ну вот именно... еще бы и заговор какой нибудь сотворить, а то ОНИ там в консулате этих дружков ну верите, чуют каким то 7 мым чувством.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, да, ничего не прикладывала кроме отеля/билета/справки, как и полагается на туристическую визу.
Ну, раз больше ничего не прикладывали - однозначно - отказ будет всегда. Там еще куча всего нужно Читайте внимательно список !
Parka вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvik_let пишет:
Но сейчас, получив отказ во французской долгосрочной визе, стоим перед дилеммой, либо ехать учиться по существующей испанской "С" (соблюдая правила 90 дней), либо подавать заново на долгосрочную французскую.
А вы разве ее не аннулировали? И как вы хотели, чтобы французы вам поставили свою визу?
Parka вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:52
Дебютант

Vasya G, спасибо за ответ. Пробовал я выяснить причину отказа и заходил несколько раз в консульство, однако они не хотят разговаривать и говорят, что по визе "D" никаких пояснений не дают. Документы из лицея все "железобетонные". Стал анализировать загранпаспорт с существующими визами - по последнему 2-х годовому испанскому Шенгену (собственники жилья) первый въезд во Францию, ну и нахождение во Франции по времени превышает пребывание в Испании (на момент подачи), но виза действует до конца 2013 года и судить о суммарном времени пребывания в стране (max время пребывания должно быть в той стране, которая выдала визу), наверное, некорректно - ведь у визы еще не истек срок действия. Больше никаких вариантов. Документы на испанскую собственность не подавал - в школе сказали, что это не входит в список доков, которые требует консульство. Если они посчитали некорректной страну первого въезда (первый въезд во Францию по Испанскому 2-х годовому шенгену), то что делать дальше??? Подавать на французскую типа "С" при существуюей испанской, по-моему невозможно (т.к. они одной категории), а если и в этот год отучиться опять по испанскому Шенгену, то в следующем году вероятен новый отказ в долгосрочной у французов (несоответствие стран max нахождения и выдавшей визу), а впоследствии и испанцы могут отказать в шенгенской визе по тем же мотивам (несмотря на собственность).
vik_let вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:56
Дебютант

Parka, у меня в паспорте у дочери стоит 2-х годовая испанская типа "С", а подавал я на французскую типа "D". Разные типы виз могут иметь место.
vik_let вне форумов  
Старое 21.08.2012, 08:59
Дебютант

Ну, раз больше ничего не прикладывали - однозначно - отказ будет всегда. Там еще куча всего нужно Читайте внимательно список !
Parka, список на тур визу достаточно прост. Вы какую кучу имеете в виду?
Lollade вне форумов  
Старое 21.08.2012, 09:01
Мэтр

Друзья , напоминаю Вам, что тут всетаки об отказе в визе D с мотивом учеба.
Славик вне форумов  
Старое 21.08.2012, 09:04
Мэтр

Parka, список на тур визу достаточно прост. Вы какую кучу имеете в виду?
Прост, но не так как вы считаете.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf

Цитата:
что тут всетаки об отказе в визе D с мотивом учеба.
сорри, больше не буду....
Parka вне форумов  
Старое 21.08.2012, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Прост, но не так как вы считаете.
[url]http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/
Вам же написали офиц. причину отказа, а вы про документы.
Rivierra вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:15
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2008
Всем привет.
Подала повторно после отказа примерно неделю назад в Москвовском ВЦ. Среди прошлой недели мне перезвонили из ВЦ и сказали что по решению консульства мне хотят вернуть 50 переплаченных евро ( мол, если вы повторно и в этом же году подаете, то скидка от Кампюс действует еще). Я с чего то решила что документы скоро будут. А статус все по прежнему " в рассмотрении". Как быть если я должна быть на учебе через 11 дней?

Понимаю, что я вклинилась не с горящим вопросом, просто страшно, что там еще один отказ, а я уже настроилась на учебу.(((
Tanzilja вне форумов  
Старое 21.08.2012, 16:50
Дебютант

Хотела уточнить если при отказе не выдают никакой бумаги с причинами - это очень серьёзно? всем выдают такую бумагу при отказе? ну и ёщё раз спрошу кому-нить визу выдавали из ваших знакомых ,девушек, если они указывали, что будут силиться у знакомого.
наталья12 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 18:37
Мэтр

До этого была ассистентом русского во Франции 7 месяцев.
плюс живете у "знакомого", ну и специальность меняете - консульство для себя вывод делает, что учеба это прикрытие желания "пожить с другом". Как теперь его разубедить - сложно сказать, все это в досье уже будет видно. Даже если вы другие документы на жилье предоставите. Но попробовать можете..
Ptu вне форумов  
Старое 21.08.2012, 18:55
Дебютант

Спасибо большое за реалистичный ответ! Мысль, что не поеду не сразу уживается в голове. Я тут прочитала, что при отказе я не сразу могу переподавать на визу? Такое существует? А если в письменной форме донести, что никакого замужества, детей и ещё в этом духе в течение положенного срока не будет? То есть не будет никакого желания продливать эту визу и в принципе там остаться.Такого плана бумага может помочь, как думаете?
наталья12 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеvik_let пишет:
Документы из лицея все "железобетонные".
А что у вас с документами на проживание дочери во Франции, с ответственным за жизнь и здоровье лицом, материальное обеспечение и т.д. Все в порядке? Может, все-таки не из-за испанской визы Вам отказали?
Vasya G вне форумов  
Старое 21.08.2012, 20:43
Мэтр

Я тут прочитала, что при отказе я не сразу могу переподавать на визу? Такое существует?
Нет, можете сразу подавать. Главное, чтобы в досье были нужные изменения, которые позволят исправить решение отказа.
Ptu вне форумов  
Старое 21.08.2012, 20:47
Мэтр

А если в письменной форме донести, что никакого замужества, детей и ещё в этом духе в течение положенного срока не будет? То есть не будет никакого желания продливать эту визу и в принципе там остаться.Такого плана бумага может помочь, как думаете?
Во-первых студенческая виза уже дает право продлевать вид на жительство если вы возобновляете запись в универе.
Во-вртоых по поводу письма- написать, конечно, можно, но эти грамоты не имеют никакой силы. НАписали, а сами передумали. И что? Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия, попробуйте, но я сомневаюсь в ее пользе. Плюс и специальность у вас не "физик-ядерщик". А это тоже немаловажно - специальность.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба