Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLalena пишет:
подскажите какой-то ресурс, чтобы снять в Монпелье студию. Находимся в процессе подачи документов на визу в Одессе. Нашли на лебонконе пару вариантов, но там не ответили. СПАСИБО
https://www.crous-montpellier.fr/logements/
Там же есть ссылка аренды у частников.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2021
Здравствуйте,
Я хочу арендовать жилье и владелец требует вот такой документ:
-Justificatif de domicile (quittance EDF, avis de taxe d’habitation, etc.)
Где мне его получить, если еду первый год учиться?

И также в списке есть : - Trois dernières quittances de loyer.
Обязательно ли предоставлять, если до этого не снимал жилье во Франции?
Francia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Посмотреть сообщениеFrancia пишет:
Здравствуйте,
Я хочу арендовать жилье и владелец требует вот такой документ:
-Justificatif de domicile (quittance EDF, avis de taxe d’habitation, etc.)
Где мне его получить, если еду первый год учиться?

И также в списке есть : - Trois dernières quittances de loyer.
Обязательно ли предоставлять, если до этого не снимал жилье во Франции?
Вам эти документы не достать если вы не жили во Франции.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
LadyGodiva,

А про снятие жилья с кем-то, Вы не подумали? Если у этого человека уже есть необходимые документы для съёма, то Вам это очень поможет для визы:

https://www.appartager.com/ile-de-fr...gaAuf6EALw_wcB
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2017, 14:52
Мэтр

А я всегда сама организовывала prelevements, когда снимала квартиру: и когда напрямую были хозяева, и когда агенства было в качестве посредника. Всегда они мне давали банковские реквизиты, и я организовывала переводы. Впервые слышу, чтобы для съёмки квартиры требовали банковские реквизиты.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2017, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А я всегда сама организовывала прелевементс, когда снимала квартиру: и когда напрямую были хозяева, и когда агенства было в качестве посредника. Всегда они мне давали банковские реквизиты, и я организовывала переводы. Впервые слышу, чтобы для съёмки квартиры требовали банковские реквизиты.
у нас было точно так же ! Это уже зависит от агентства / собственника и желания самого жильца (чья кандидатура уже одобрена)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2017, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А я всегда сама организовывала prelevements, когда снимала квартиру: и когда напрямую были хозяева, и когда агенства было в качестве посредника. Всегда они мне давали банковские реквизиты, и я организовывала переводы. Впервые слышу, чтобы для съёмки квартиры требовали банковские реквизиты.
То что вы организовывали называется virement а не prélèvement то есть это не они списывали с вас деньги а вы их им автоматически перечисляли.
Так их (реквизиты) скорее всего никто и не потребует. Разве что попадёшь на хозяев со странностями. Но если вдруг на таких попадёшь и будешь заинтересован в их квартире то лучше спокойно дать эти реквизиты потому что во первых это ничем вам не грозит (оставим в стороне сказки о каких то якобы самовольных списаниях без вашего ведома) а во вторых если хозяева их обязательно хотят то не дав их вы не получите квартиры.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2017, 17:57     Последний раз редактировалось vorobichek; 02.08.2017 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Roudoudouce, Daria_microb, вот аналогично. У меня за 14 лет только два раза просили RIB. Один раз потому что хотели убедиться, что у меня есть счёт. Достаточно было просто показать RIB + чек. Второй раз так и не смогли объяснить зачем он им нужен. Но там много ерунды просили и выглядело это подозрительно. Имхо, это или обман, или очень проблемные арендодатели.
ПС CROUS конечно не в счёт, они просят для оформления CAF, prélèvements и возврат залога.

blanca94, это в Париже тяжело снять жильё. Но никто не заставляет жить в Париже.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2017, 10:56
Мэтр

Blanca94, да, virement Постоянно путаю эти 2 слова, хотя разницу понимаю
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2017, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2017
Добрый день! При попытке написать напрямую в студенческие резиденции (CROUS) и частные столкнулись с проблемой найти адреса электронной почты. Кто-нибудь случайно не богат электронными адресами резиденций в Ренне? Поделитесь пжл. Спасибо!!!
Larisa906090 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2017, 13:58     Последний раз редактировалось vorobichek; 06.08.2017 в 14:04..
Мэтр

Larisa906090, в гугле все есть, просто не на первой странице поиска "rennes résidences étudiantes crous adresse téléphone". Но сейчас уже поздно, все на каникулах и ответят только в конце августа.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 15:12
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2017
Всем добрый день)
Собралась ехать на учебу в Париж, но совершенно не могу найти жилье. Облазила миллион сайтов, никто не отвечает на мои запросы, а мне необходим контракт минимум на 3 месяца, чтобы получить французскую студенческую визу. Не вижу выхода из ситуации, времени осталось совсем мало. Может кто-нибудь знает, где и как можно снять. Или же есть русские знакомые, кто сдаёт. Помогите, пожалуйста!
Хоть советом
asylisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2018, 19:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Из этой темы объявления будут удаляться.
Просьба размещать их исключительно на Доске объявлений форума!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2018
Курсы французского языка в университете.

Как искать жилье, если нет гаранта в ЕС?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Вчера чисто случайно разговорились с одной девушкой которая рассказала про дешевое жилье не далеко от Парижа вниз по линии "D".За 300 евро в месяц и все.Правда это караваны или как там они называются, забыла. Лично вчера видела этот район. Свет вода и все удобства включены. Как для студента думаю подойдет. Там семьи живут и нормально. Если нужно могу дать номар телефона.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вчера чисто случайно разговорились с одной девушкой которая рассказала про дешевое жилье не далеко от Парижа вниз по линии "D".За 300 евро в месяц и все.Правда это караваны или как там они называются, забыла. Лично вчера видела этот район. Свет вода и все удобства включены. Как для студента думаю подойдет. Там семьи живут и нормально. Если нужно могу дать номар телефона.
Тогда уж лучше попросить общагу в Фонтенбло. Там их аж 4 штуки. Со всеми удобствами.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 21:43
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2018
Как снять студию в Париже студенту

Всем зравствуйте! Я поступила в кулинарную школу le cordon bleu в Париже на 9 месяцев обучения + 2 месяца практики. Соответственно, мне необходимо жилье, а родственников или друзей в Париже у меня нет. Хотелось бы снять студию не дороже, чем за 600 евро в месяц и не очень далеко от 7,8 районов. Была бы очень признательна за помощь в этом вопросе) Хотелось бы узнать, где искать предложения, какие нужны документы, гарантии и прочее... да и вообще было бы полезно узнать в целом особенности съема жилья во Франции)
DaruYang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2018 в 23:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaruYang пишет:
Хотелось бы снять студию не дороже, чем за 600 евро в месяц и не очень далеко от 7,8 районов. Была бы очень признательна за помощь в этом вопросе)
Таких цен в Париже нету. Вы даже chambre de bonne не найдете и особенно в 7-8 ***.
Два выхода: жить в пригороде или найти старика/сторошку в Париже, за которым или ой нужно приглядывать вечером (просто быть дома). Получится тогда chambre contre services.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2018, 08:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Таких цен в Париже нету. Вы даже chambre de bonne не найдете и особенно в 7-8 ***.
Два выхода: жить в пригороде или найти старика/сторошку в Париже, за которым или ой нужно приглядывать вечером (просто быть дома). Получится тогда chambre contre services.
Почему это? Chambre de bonne как раз за эту цену и сдаются. Те что похуже (сырые, без ремонта, с бомжами соседями) те вообще за 400-450 найти можно. А за 600 можно вполне приличную снять. Кстати в них во многих есть душ, а в некоторых и биотуалет. В пригороде (хорошем и недалеком) кстати цены будут ненамного дешевле.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2018, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaruYang пишет:
Всем зравствуйте! Я поступила в кулинарную школу le cordon bleu в Париже на 9 месяцев обучения + 2 месяца практики. Соответственно, мне необходимо жилье, а родственников или друзей в Париже у меня нет. Хотелось бы снять студию не дороже, чем за 600 евро в месяц и не очень далеко от 7,8 районов. Была бы очень признательна за помощь в этом вопросе) Хотелось бы узнать, где искать предложения, какие нужны документы, гарантии и прочее... да и вообще было бы полезно узнать в целом особенности съема жилья во Франции)
Посмотрите обьявления напрямую от частников на leboncoin. Там маленького жилья обычно много предлагают. Есть еще русский сайт с обьявлениями privetparis там тоже бывают студии, но чаще комнаты. Сдают их обычно вчерную, без контракта зато и документов (гарантий и прочего) никто не попросит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2018, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ну почему не найти. В центре можно скворечник снять без туалета и душа в комнате, т е общий.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2018, 13:22
Мэтр

tanya07, blanca94, вы уверены? давно смотрели цены? (это вопрос)
Просто два года назад я смотрела, ничего не было за такую цену. Да уже в 2007ом найти chambre de bonne дешевле 600 евро было громадной удачей.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2018
Доброго дня всем участникам. У меня три вопроса:

1) Где оформить Caution, если мне больше 28 лет, еду учиться на M2. Так понимаю, что CLE уже не мой вариант. Кто еще с этим сталкивался? Можно ли оформить caution на гаранта? Либо только банковская гарантия спасет? В этом случае не очень понятно, замораживает банк полностью готовую сумму аренды за год с charges, и она потом лежит весь год без права пользования, либо же эти деньги идут напрямую на оплату квартиры?

2) Обязательно ли для оформления договора нужен гарант-французский гражданин? Один хозяин квартиры просит француза, другого устраивает русский с хорошей зарплатой. Пытаюсь понять, это требование закона или отдельно взятых хозяев?

3) Обязательно ли в OFII предоставлять договор аренды? Можно ли предоставить оплаченную квитанцию гостиницы на 3 месяца или квартиру на Airbnb (со справкой от владельца квартиры, что такой-то человек проживает по такому адресу в обозначенный период)?

Заранее благодарю за пояснения!
Kleostar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKleostar пишет:
Можно ли оформить caution на гаранта?
Нет. Либо гарант, либо caution.

Цитата:
Либо только банковская гарантия спасет? В этом случае не очень понятно, замораживает банк полностью готовую сумму аренды за год с charges, и она потом лежит весь год без права пользования
Да. И лежит она не год, а весь срок, пока вы снимаете квартиру.

Цитата:
2) Обязательно ли для оформления договора нужен гарант-французский гражданин?
Нет, не обязательно. Главное, чтобы гарант получал доходы во Франции (чтобы их можно было арестовать, если что).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2018
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. Либо гарант, либо caution.

Нет, не обязательно. Главное, чтобы гарант получал доходы во Франции (чтобы их можно было арестовать, если что).
Спасибо за пояснения. Не могли бы вы уточнить, если я делаю банковскую гарантию, то, получается, что гарант мне для caution и оформления договора на аренду не нужен?

Я просто пытаюсь понять, является ли caution обязательным требованием для аренды квартиры. Кто-то спрашивает, кому-то достаточно суммы депозита за месяц.

Дело в том, что хозяин квартиры специально поискал информацию в соответствующем кодексе, а затем прислал мне выделенный фрагмент, где написано (в подтверждение ваших слов), что гарант может быть иной национальности, но вот про наличие у гаранта дохода во Франции (как обязательное требование) в законе не было написано. Поэтому и пытаюсь понять, можно ли использовать русского гаранта с работой в другой стране Европы (Голландия) или нет.
Kleostar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 14:18
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2018
Посмотреть сообщениеKleostar пишет:
что гарант может быть иной национальности, но вот про наличие у гаранта дохода во Франции (как обязательное требование) в законе не было написано. Поэтому и пытаюсь понять, можно ли использовать русского гаранта с работой в другой стране Европы (Голландия) или нет.
У меня потенциальный гарант француз со справками о зарплате из Швейцарии, и ни один арендодатель не был против,с кем я общалась
ekaterina_dolgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2018
На сегодняшний день дела обстоят так: забронировали еще на два месяца на Airbnb апартаменты для дочери, в объяснительной пообещали, что ищем жилье и заключили договор с нашим узбекским агентством, которое отправляет учится на языковые курсы и помогает подать доки на высш.образование в разных странах. В пятницу вечером с посольства написали дочери, продублировали наш поход в посольство в среду до, мол где ты будешь жить там весь год, мы снова продублировали объяснительную, Вчера позвонили дочери с посольства, стали спрашивать зачем ты туда едешь? Почему выбрала англ.язык, когда можно было бы учить его в Англии (хотя это сам институт нас просил выбрать язык, дочь выбрала англ.потому что его знает не хуже французского). В конце разговора попросили ее продублировать всё сказанное письмом куратору иностранных студентов в нашем филиале CampusFrance... (она у нас даже не появляется, чтобы курировать поступивших студентов), в общем, чего хотят от нас услышать никак не пойму. То ли нам так "повезло", то ли мы действительно для них подозрительные....
Ksu1999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 14:03
Новосёл

Здравствуйте! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите,какие документы нужны для получения студенческой визы от арендодателя? bail(контракт),а что еще? копия паспорта,айди может? а еще надо что-то? заранее очень благодарна!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2017
Посмотреть сообщениеekaterina_dolgi пишет:
Здравствуйте! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите,какие документы нужны для получения студенческой визы от арендодателя? bail(контракт),а что еще? копия паспорта,айди может? а еще надо что-то? заранее очень благодарна!
Здравствуйте! Я предоставляла в Посольство также копию паспорта владельца жилья, могут еще запросить его квитанции на оплату воды/электричества за последний 3 месяца.
Bonjurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеBonjurka пишет:
Здравствуйте! Я предоставляла в Посольство также копию паспорта владельца жилья, могут еще запросить его квитанции на оплату воды/электричества за последний 3 месяца.
спасибо!
мне тут в одном месте написали что bail вообще не подойдет,надо quittance de loyer предоставлять.это правда?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки