![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
У меня такой вопрос: а если человек после окончания учебы во Франции не собираетша возвращатся в России, а будет ехать в другую страну для пмж, стоит ли об этом честно сказать или лучше скрыть? В моем случае, я уже прошла 1 этап профессиональной иммиграции в Канаду по програме Квебека. И имею на руках сертификат отбора Квебека. То есть и французский диплом М1 мне будет нужен для моей будующей карьеры в Квебеке. Стоит ли им об этом говорить???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Ну вот. Спросила я в Campus France СПБ, где меня сразу разуверили в правильности моего выбора - снова подать документы. Сотрудница центра предрекла новый отказ.(((((((((((((((((((((((((
Я понимаю, что это вероятно. Но так же не допускаю мысли об отступлении. Если дадут второй отказ - тогда уже и перестану бороться. А сейчас - нет. Но все же, есть ли по мнению форумчан хоть какие то шансы? Может меня так отпугивают, тем самым сокращая кол-во претендентов, отбирая самых цепких))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот. Спросила я в Campus France СПБ, где меня сразу разуверили в правильности моего выбора - снова подать документы. Сотрудница центра предрекла новый отказ.(((((((((((((((((((((((((
Я понимаю, что это вероятно. Но так же не допускаю мысли об отступлении. Если дадут второй отказ - тогда уже и перестану бороться. А сейчас - нет. Но все же, есть ли по мнению форумчан хоть какие то шансы? Может меня так отпугивают, тем самым сокращая кол-во претендентов, отбирая самых цепких))))) А бумажки по Campus лежат в досье. Это как оказалось те, что об оплате и с номером досье. Вдруг кому пригодится |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
![]() |
Дня доброго всем форумчанам!
Получила отказ в долгосрочной студенческой визе для обучения французскому языку и культуре при гос.университете Ниццы. Теперь собираюсь подавать через неделю повторно.. Сейчас готовлю дополнительные документы к списку обязательных. Глову сломала какие документы предоставлять второй раз.... Дело в том что на меня оформелена часть семейного бизнеса в форме индивидуального предпринимателя, при первой подаче документов я этого не указывала,переводчица ,которая занималась переводом документов сказала,что не надо вообще его показывать, и так все будет нормально.Год назад я окончила магистратуру и она посоветовала указать, что я просто не работала все это время, хотя в течении года у меня было очень много вылетов за границу,т.к.помогала своим родителямпо бизнесу и неоднократно летала в Польшу, у меня в паспорте было 3 шенгенских мульти визы типа С...О том что у консула могут возникнуть вопросы,как у неработающего человека может быть такое и откуда немаленькая сумма денег на счету и без спонсорского письма, я не подумала,вернее меня подбодрили что до этого им дела нет... В общем паспорт пришел очень быстро,с штампиком синим...опущу подробности как было сложно добится объяснений о том что это за таинственный штампик, я опущу,информация была самая противоречивая,причем и от самих работников ВЦ. Теперь облазив просторы интернета и покапавшись в этой теме я поняла ,что допустила большую ошибку...Документы о владении частной собсвенности в том числе бизнесом, были бы только в плюс. Теперь я не знаю,как быть,стоит ли во вторую подачу показывать документы об ИП?Такую историю заварила по своей же глупости,очень жалею...Подскажите пожалуйста,знающие люди! я переживаю, что если они увидят противоречивую противоречивую информацию,то мне моментально влепят отказ, а если не показывать дальше то маловато гаранта для моего возвращения..да и мотивация обучения слабая...все равно отказ. Все говорят, что у них есть база данных какая то,где все-все хранится.... Так ли это? Вроде как даже общая шенгенская база есть,правда ли? И еще курсы оплачены только на половину,требуется ли 100 оплата? просто боюсь что вообще ничего не вернут потом...ВЦ говорит на ваше усмотрение...Помогите пожалуйста,люди опытные! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если курсы , ТО ИМХО -потратьте деньги , на что нибудь более интересное , и не платите 100% визу на курсы получить практически невозможно. С бизнесом-без бизнесов... это не важно. И про консула... Вы что ж думаете консул дела смотрит , для этого есть сотрудники полегче рангом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бизнес, ИМХО, - негативный фактор. Студент должен иметь только одну единственную причину ехать - учеба и только учеба. Никакого друга вместе пожить, никакого дяди, никакого бизнеса. Бизнес - это работа, ей нужно заниматься как следует. А студент обязан прежде всего учиться, работать можно только с ограничениями. А вы хотите показать, что учеба между делом после бизнеса.
Ну а про курсы - вообще молчу, Славик уже написал. Об этом уже столько написано, а никто и не читает. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В моем большом посте,да простите меня за это,написано в первых строчка, что это языковые курсы при университете, как написать более доступно я не знаю,пардон...Про консула я ничего не думаю...Я написала большое сообщение ,чтобы было понятно суть вопроса
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все нормально-разобрались в конце концов
Этого достаточно было. Впрочем повторюсь- курсы это бетон , линза гранита, вот в реале не было никого кто бы получил визу, да и тут на форуме за последние года 3 тоже не помню. Вы же поймите они там не дураки сидят ( в консульстве) , они же знают , что цена этому Французскому умирающему языку "рубь да два", и бизнес тоже , зачем Французский для бизнеса? Что это за бизнес где нужен только Французский? если только "подвоз дров в некоторые селения верхней Савойи" так там и старики даже худо -бедно на английском говорят, во всяком случае с дровами разберутся. Да даже если и нужен--учить его прекрасно можно и в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо,ребята, за отклики...правда информация со всех сторон разная,например в турагентсве знакомом мне советовали все же предоствить все документы на собственность ,что будет являться гарантом моего возвращения на родину...Сколько людей,столько и мнений...А вообще получение визы это рулетка чистой воды...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
в реале не было никого кто бы получил визу, да и тут на форуме за последние года 3 тоже не помню.[/QUOTE]
статистика не утешительна, интересно,такая ситуация существует только в России? тогда кто же учится в подобных языковых центрах?Обидно,ничего плохого не делала,французскую казну пополнила и отказ получила.С другой стороны-и их можно понять...Все больше и больше становлюсь фаталистом,чему быть того не миновать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Своих Европейских хватает -это раз,
Два тут на форуме кто то рассказывал такую историю...не помню уж кто. Будучи уже во Франции , человек записывался на курсы ( к стати вот кто еще учится те люди которые приехали по другим типам виз, невеста, жена, о-пер итд) и там она как то увидела что большие списки записавшихся, ну и спросила , типо , что так много народа? ей ответили "да нет , это иностранцы и они все ровно не приедут -им визы не дадут".... те это такая методика взять аванс, записать в 10 раз больше народа чем курсы смогут принять , получить аванс понимая , что никто не приедет, ну или приедут скажем 10 %. Вы знаете Французский консулат никогда не принимал документов на собственность, те никогда этих доков у них в списках не было, а что эти документы доказывают ( если логично смотреть) то что Вы можете через фирму ( родственников итд) дистанционно продать ее , и выслать деньги во Францию, не приезжая в Россию? ...так что... А потом , что слушать турагенство в вопросах визы D они с визами С то "срамотят", что волосы дыбом становятся... ну это смотря какая виза, и зачем... на курсы --я б это и рулеткой не назвал, рулетка все таки есть вероятность , что выйграешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Очевидно, что люди в других ветках сидят. Я лично знаю как минимум трёх людей, кому визы дали. Тон совершенно нормальный, если вы читаете фразы с хамской интонацией, то проблемы не у меня)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Philosopher;1059878766]
Я лично знаю как минимум трёх людей, кому визы дали. Ваши слова вселяют надежду и придают храбрости,буду повторно подавать документы не с обреченным настроем теперь!) Как же хочется стать 4-ой в вашем списке!) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да, я с вами полностью согласна,что в частных школах они принимают по любым визам, и им может быть вообще пофиг на все, лишь бы деньги платили, поэтому и берут больше чем могут взять, зная об отказах...но в моем случае, это государственный университет София Антиполис (Ницца), прямо в нем мне бы предстояло учиться, среди студентов..но только языку...это официальная языковая программа для иностранцев...и визы они принимают только студенческие или долгосрочные...приду я к ним по другой визе и все, предоплата моя аннулируется и я не прохожу оставшуюся процедуру регистрации...не думаю(да и хотелось бы верить), чтобы гос. учреждение себе так репутацию подмачивало...Получается, у них русские вообще не учатся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Philosopher, вы знаете, тут есть форумчане, в том числе и я, и Славик, которые в силу очень большого стажа и участия на форуме уже столько историй прочитали в этой же теме про отказы, что видели тут же примеры на ваши мифические три визы тритыщитристатридцатьтри отказа, в деталях, с подробностями. Поэтому действительно с вашим "ля-ля" лучше не обнадеживайте никого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Славик правильно написал - не едут учить язык за границу по длинной учебной визе. Редко такие визы дают. Это больше исключение, редкий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это совершенно не важно. Кто-то вам возразит - у меня не какой-то госуниверситет типа София Антиполис языковые курсы, у меня суперчастная супердорогая языковая школа, и второй раз отказ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Тут дело не в том сколько стоит и какой статус имеет школа,а в том,что мотив - КУРСЫ. И,как правильно Вам написали,турагенства ну очень редко разбираются в получении долгосрочных виз. Ничего удивительного в том,что Вы от них раньше ездили по мотиву туризм - это их прямая обязанность,а вот долгосрочные визы - ну совсем не их епархия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
иностранцев именно тех кому нужны визы? Понимаете, есть ооочень много стран , которые по отношению к Франции иностранцы , НО визы им вовсе не нужны.
AnastaZiA_KrsK, Вы поймите никто же Вас не отговаривает подавать N+1 благо, правилами это не возбраняется. Тем более если есть лишние деньги, и время. Мы же тоже очень хотим , что бы Вы ( и другие) получили визы - Но есть объективная реальность... поймите . А то нас тут представили как каких то церберов , которые не пускают грешников в ад))))))) И на счет турагенств, к сожелению опыт действительное есть и его много, и он на 99% отрицательный, замечательно если у Вас наоборот. Но поверьте когда нибудь и они "напортачут" причем Ваш замечательный знакомый и не при чем будет тут, те какая нибудь офисная " дрянь" , что то куда то просто не туда положит и все дело (чье то) полетит насмарку. Мы много лет назад (конец 90х) в Москве работали с оператором- визы, билеты, отели (все же это нужно даже если мотивы не туризм , а научные всякие дела ) Отношения были замечательные, не одного сбоя за много лет , с генеральным ихним выпивали , закусывали))) в общем все прекрасно..... Но в какой то момент , по каким то ихним соображениям, они девушку которая визами занималась куда то переместили , а на ее место поставили двух....ээээ без определенного пола и возраста))) ну не могу я быть уверен в поле одетого молодого человека, если он вихляет попкой, имеет томный взгляд, стрижется под Зверева и курит тонкие сигареты с ментолом))) так вот этим молодцы просто забывают посмотреть в паспорт когда его получали в консульстве, а в паспорте просто опечатка в визе с датами.....мелочь.... ЕСЛИ бы это не было за 12 часов до вылета... Я пошел к своему руководству и я смог его убедить получить акредитацию и заниматся всем этим самим , правда к большому недовольству начальника иностранного отдела...)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вопрос достаточно срочный и не менее странный.
Сегодня мне таки удалось записаться на завтра в ВЦ на студ визу. Я уже подавала но в Питере. Это очень сложная ситуация и не менее странная. Я принадлежу к Северо-Зап региону, то есть должна поместить мое досье в Петербурге. В прошлом году у меня не приняли докумны в Москве именно из-за этого. В этом году я работаю в Москве, но мадам из ВЦ мне сказала что мне надо в ПИтер. Когда я приехала подавать документы в СПБ сотрудники были удивлены тем, что я подаю на визу у них в консульстве. Отказали, шлепнули штамп и все на этом. Причина отказа неизвестна. Но в Питер я решила не ехать, тем более что работаю здесь и подтвержаю это справкой. Сейчас пытаюсь написать письмо объяснительну ( почему все таки я подаю док-ты здесь), ну никак не могу составить письмо. ( на русском то нелегко)))) Суть вопроса в том, как назвать по-французски сотрудника в окошке, кто мне сказал что мне надо в Москве а не в Питере подавть документы и как вообще более емко объяснить почему так все получилось. Ведь меня просто дезинформировали и из за этого произошла вся эта путанница, которая сейчас ой как снижает мои шансы.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Петербург. Но там очень сиииильно удивились что я подаю не в Москве и были очень недовольный, почему это у меня предыдущие визы Work in FRance выданы Москвовским консульством. Это и вызвало кучу вопросов и я предполагаю что было одной из причин отказа (((((((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olivieshka31920, все это очень странно... малоли где , что выдано, была прописана в Москве вот и получала там, сейчас прописана тут иду сюда.
И потом зачем на Французском? кому Вы обясняете и что? Девушке в окне в ВЦ -они там все русские, на крайняк татарки..)) Если они у Вас примут документы ну и хорошо , как говорится ну и отлично, тогда доки уйдут в консулат на рассмотрение. Если не примут-- Вы хоть на русском , хоть на Французском с ними там говорите. Они сами то в ВЦ , что говорят примут документы? от Вас. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как мне назвать в объяснительной сотрудника, который сказал о всей этой Питерско-Москвовской странности. А то опять ведь откажут))) или не примут как в прошлом году(((((( Больше не могу. Чесное слово, если откажут - уже и расстраиваться сил не будет(((( |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |