|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronique, а какая цветовая гамма? если не секрет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Секрета нет, сама не знаю ещё
![]() Надо ещё плитку на пол подобрать - идей много, сложно остановить выбор ![]() В идеале блестящая поверхность фасадов, светлый пастельный цвет, нежно розовый, например. Контрастная рабочая поверхность - скорее всего черная или под темное дерево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, я к тому, что кухня очень маленькая и загружена мебелью, и к тому же открыта на гостиную и в одну линию с прихожей. Поэтому цветовое решение тут крайне важно, чтобы суметь создать оптический эфект расширения пространства.
Мне кажется, лучше не связываться с какими-то явными оттенками, особенно верх. Лучше белый и его оттенки. Чтобы навесные шкафчики не давили. А низ можно сделать контрастным. Но это чистое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока на этапе планирования и планировать имхо проще, начиная снизу, устанавливать доверяю рабочим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это от качества зависит. У меня в питерской квартире старая кухня, ей уже больше 15 лет. Но покрытие неубиваемое! А с учетом, что фасады под светлый орех , то и не выходящее из моды. Протереть от пыли вообще одним мигом. Едиственно что за этот почтенный возраст покрытие претерпело - это торец дверки рядом с духовкой чуточку от теппературы слегонца форму изменил. Но даже не отклеился! Причем это не тонехонкая наклейка. А толстая в 1 или 1,5 мм пластина. Умели же делать... И спроектировали продуманно, и качество фасадов отменное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После долгих переделывай, вырисовывается такой план - практически окончательный.
Получилось отказаться от второй колонны за счет выбора four combiné (four + micro ondes) - спасибо соседней теме на форуме :-) На плане нельзя нарисовать, но раковина планируется на стенке в глубине. в углу, то есть сама раковина не в углу, в углу планирую разместить ту часть раковины, которая égouttoir. или не в углу, а сразу же справа от холодильника. Тогда угол будет продолжением общей рабочей поверхности до плиты. Также на плане не получилось нарисовать, планируется стенка справка от плиты, чтобы защитить салон от плиты. опять же на плане нельзя нарисовать, но выступающие чуть ниже боковые поверхности не будут выступать - их надо будет подрезать :-) Цвет фасадов белый, рабочая поверхность черная или серая, ручки и плинтус inox. Ну где-то так ![]() Это помогло увеличить рабочую поверхность. Сомневаюсь, не поставить ли просто холодильник не встроенный. Хотя эстетически встроенный нравится больше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно учитывать что мало того что встроенный холодильник съедает много места, так чтобы дверь открывалась нормально из-за ручки наружного шкафа придется отодвигать от боковой стены еще дальше чем обычный холодильник. Двойная потеря места. Тогда как среди невстроенных холодильников многие имеют утопленные ручки-ниши заподлицо с поверхностью дверей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, так дверца же может открываться в любую сторону. То есть ручку не надо ставить к стене. К стене сторону с шарнирами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется об этом и речь. В вашем варианте эскиза это называется "открывать левой рукой"
Но когда вы открываете дверь холодильника то дверь при открывании будет упираться ручкой в стену плюс толщина самой двери, и тогда угол открывания будет намного меньше 90 градусов. Что неприемлемо поскольку выдвижные полки и ящики не будут выдвигаться и доступ в холодильник будет ограничен. Чтобы этого избежать между холодильником и стеной придется оставить пространство намного больше обычного а это чистая потеря. Хотя можно установить не обычную фальшнакладку закрывающую щель, а узкие вертикальные полки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
да сейчас холодильники без выпирающих ручек
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алгоритм, особенно в вашем случае, начинается с другой стороны. Остальная мебель в ряду с холодильником (это угловой и прямой шкафчик c ящиками) имеет ограниченный набор типовых размеров. Табличку в екселе: 215 см стенку, вычитаем разные варианты ширины двух шкафчиков, так чтобы осталось место под холодильник плюс зазор. Потом смотрим что осталось под холодильник допустим три варианта 65, 70 и 75см. Идем в магазин и открыв понравившейся холодильник меряем сколько нужно оставить зазор для комфортного открывания. Если зазор получается большой то его можно заполнить полезными микрополками/микроэтажеркой до верхних шкафчиков. Могу скинуть не емейл картинку как это выглядит вживую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Порекомендуйте, пожалуйста, éclairage sous meuble haut, какой лучше выбрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
https://www.vieuxchene.fr/meuble-hau...ine-eclairage/
у меня вот такое.Можно регулировать мощность освещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олгалабелле, хорошо освещает столешницу? меня смущает то, что лампочку не сменишь в таких лампах. Я вот белый холодный свет не очень люблю, поменяла бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто подсветку под подвесными шкафами не делает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приветствую всех!
Снова я с вопросом про кухню, возможно дурацким. Мне попался (сама выбрала) недобросовестный мастер, поэтому практически все сделано криво. при этом, у меня вопрос про встроенную посудомоечную машину. Попробую описать проблему и вопрос дословно, хотя не могу красиво сформулировать: сама машина, скажем так, это металлическая коробка. При этом я правильно понимаю, что эта металлическая коробка должна быть полностью помещена в деревянную коробку (каркас шкафчика), то есть левая, правая и возможно задняя стенки, плюс дверца? У меня получается так, что посудомоечную машину установили с креплением только с одной стороны -правой, а слева нет деревянной стенки. То есть сама машинка стоит только на ножках, но с одной стороны она не крепится к стенке деревянной мебели. (При этом слева от машинки как раз находится пустое пространство - расстояние в 15 см до соседнего ящика, которое просто закрывается фасадом. Не уверена, что получилось правильно выразить мой вопрос, правильная ли это установка? Поскольку мастер-рабочий меня обманывает практически по всем вопросам, то хотелось бы быть уверенной. Мне кажется странным, что с одной стороны машинка ни к чему не прикреплена?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.ubaldi.com/guides/lave-v...ns--gup201.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Veronique, место для посудомоечной машины пустое, ящик не нужен, дверца фасада крепится к дверце машины
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
пространство в 15 см может быть из-за того, что машина рамером в 45 см, а было предусмотрено 60
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Veronique, В-общем, уже правильно ответили, могу добавить, что посудомоика стоит на своих ножках, и , крепится к столешнице и прикручивается к соседним ящикам кухни, что подтверждает ответ выше, если есть зазор, то посудомоика выбрана неправильно, или неправильно скомпанована кухня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
получается, что возможно неправильно скомпонована, но уже не поменять, значит будет прикреплена только с одной боковой стороны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Если кто-то ищет кухню, то увидела распродажу немецких готовых, целиком экипированных кухонь Maxima с техникой.
До 50- 70%, в окресностях Реймса. Очень красивые, стильные. Мне нравится эта марка давно. К сожалению, у меня кухня очень маленькая, мне не подойдут эти готовые варианты, а то бы я взяла ![]() https://www.facebook.com/cuisinesmaximareims |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер,
В ближайшее время хотим установить новую кухню. Получили первую смету и план кухни. План сделан тяп-ляп, практически ни одно наше пожелание не было учтено. Или же это нормальная практика для первого чернового плана ? Сколько обычно идёт накрутка на всю технику, если покупать её вместе с кухней ? По моим беглым подсчётам у нас получается накрутка 25-30% минимум. Не много ли это ? А столешницу выгоднее покупать отдельно ? В смете за кварц просят более 3 тыс. (длина 3300, ширина 675, толщина 20). Заранее спасибо за любую помощь. Извиняюсь, если эти вопросы уже задавались. Всю тему у меня прочитать не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Сэкономил больше 1т евро.. Кстати.. Те выгоднее сразу заказать у кухонщиков, если они "правильные" и не наваривают на покупателе 3 цены... :-) всегда есть интернет и моно проверить что почем.. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Заказывали две разных кухни у Veneto Cucine через их представительство в Ницце. Ребята сняли наши размеры с точностью до миллиметра, потом мы вместе сидели у их компьютера, компоновали, что да как мы хотим. По итогам дискуссии нам распечатали проекты во всех возможных проекциях для окончательного утверждения. Установили они же быстро и точно, включая технику и каменные рабочие поверхности. Было недёшево, но всё было сделано ОК. Прошло 3 года, пока косяков не выявлено. Ничего не отвалилось, не перекосилось, не сломалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Oks2,
В Ixina сейчас акция 5 электроприборов за 1 евро. https://www.ixina.fr/oui-a-la-liberte Выбор ограниченный, но марки хорошие - Бош и кто-то еще известный...забыла. Брошюрку можно взять в магазине. В Мобальпе скидка 25% на всю мебель в заказе до 27 июня. Profitez-en, как говорится. Вам, видимо, не повезло. Нам делали отличные планы 3D после первого же rdv. |
|
![]() |
|
Закладки |