Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2012, 08:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Попробуйте сначала втолковать это русским. Прямо здесь.
Кажется более очевидным ехать в Гонконг. Там неплохие университеты. Я так подумала сразу после того как прочитала историю nattik_iva.
pote вне форумов  
Старое 18.07.2012, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Попробую объяснить русским, зачем мне китайский во Франции. Конечная цель - это диплом Commerce International. У нас ни один университет не предоставляет таких специальнотей, где можно было бы и 2 языка иностранных выучить, и основами экономики, менеджмента, права овладеть. Как показывает мой опыт, сегодня переводчик, специалист по внешним связям нуждается не только в знании языков, но и должен разбираться во всем вышеперечисленном. Выбор Франции (а не Гонгонга) определен знанием языка на достаточном уровнем, бесплатным образованием, ну и качеством предоставляемого образования.
nattik_iva вне форумов  
Старое 18.07.2012, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Сегодня забрала паспорт из ВЦ, подавала на курсы - отказ. Но у меня была годовая туристическая. и ее не анулировали,и это радует!
Но все же рискну подам второй раз на долгосрочную.
Посоветуйте какие мне еще документы можно предоставить? Вдруг повезет.
Maria_Nice вне форумов  
Старое 18.07.2012, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Maria_Nice, сложно сказать, какие предоставить ЕЩЕ, если неизвестно, какие предоставлены УЖЕ)) Какая мотивация для получения визы?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 19.07.2012, 09:22
Кандидат в мэтры

Maria_Nice, да, интересно посмотреть мотивацию.
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 09:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Maria_Nice, сложно сказать, какие предоставить ЕЩЕ, если неизвестно, какие предоставлены УЖЕ)) Какая мотивация для получения визы?
Предоставила все по списку, мотивация что хочу выучить язык , для дальнейшего поступления в Университет Франции на Мастера. Написала что имею большой опыт работы в области финансов, и хочу изучить мировые финансы и европейскую экономику. И это поможет мне работать в России в крупнейшех международных финансовых компаниях.
(Я понимаю , что смысл надо дакозать что я вернусь в Россию , у меня есть хорошая работа вроде. Вот думаю , может документ о собственности доложить, страховку не на месяц а на больше сделать , и у меня бронь отеля может сделать контракт)....
Maria_Nice вне форумов  
Старое 19.07.2012, 09:48
Кандидат в мэтры

Дорогие друзья, я хотела бы высказать возмущение сложившейся ситуацией с отказами в визах на долгосрочные курсы. Может, я правда чего-то не понимаю, но что именно криминального происходит, когда человек в сознательном возрасте хочет учиться там-то и там-то, перед этим посетив лингвистические курсы и готов за них заплатить? Это не нелегальные миграны же. Я прочитала полностью тему со всеми мотивациями всех участников, и я бы им всем дала визу. Люди знают прекрасно на что идут, знают ЗАЧЕМ они это делают и что в итоге получат. Готовы платить за это деньги (еще раз). Что не так? Не понимаю, почему мы вынуждены врать и выдумывать какие-то акробатические этюды? Откуда ты знаешь, что случится? Может кирпич на голову упадет. А может ты через 3 месяца сбежишь оттуда. Почему в консульстве нельзя говорить правду? Вот, да, мне (ну не мне лично) столько-то лет, да, хочу получить качественное европейское образование, да, хочу пожить и поучиться где-то еще, потом свое будущее буду строить по ситуации и по карьерным возможностям не факт что во Франции. Ведь французы многие так и делают - в Штаты едут на некоторое время, или а Англию. Что в этом ТАКОГО? Не, ну я понимаю, что Франция не резиновая, но это КУРСЫ ЯЗЫКА!!! Почему в Китай дают, а во Франции не дают? Наверное, мозг как-то так функционирует, что я не понимаю.
Это на правах "крика души" и я ответов не жду ))
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
pote, я Вас очень поддерживаю и хочу добавить на счет людей,зачисленных в Университет- я всегда думала,что это универ решает,учиться у них человеку или нет,а не Посольство.Это неправильно отнимать у человека шанс,если его уже ПРИНЯЛИ,о чем вообще речь?На его место все равно уже никого не зачислят.Одно дело,когда документы нужные не в порядке- финансы,жилье и тд,а другое дело-когда за плохие мотивации не пускают.Я всегда думала,что мотивации универу нужны,Посольство-это скорее отлаженная система- приглашение есть-документы остальные есть= виза есть.Обидно,что многие люди лишаются возможности продолжения образования.
Vitaleta вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Почему в консульстве нельзя говорить правду?
Кто Вам такое сказал? Только правду и надо говорить в консульстве. А вот попытки наврать (еду на курсы,а на самом деле с другой целью),как раз и караются.

Я прочитала полностью тему со всеми мотивациями всех участников, и я бы им всем дала визу.
А я юы половине не дала (четко видно,что учеба им вообще не нужна,а волнуют личные мотивы)

Посмотреть сообщениеVitaleta пишет:
На его место все равно уже никого не зачислят
Почему не зачислят?? Есть список ожидания,вот из него и возьмут.

Одно дело,когда документы нужные не в порядке- финансы,жилье и тд,а другое дело-когда за плохие мотивации не пускают
Так мотивация намного важнее! Логично,что прочитав фразу "Я,Оля,хочу учиться,вот вам деньги",консульство никакой мотивации не видит.

я всегда думала,что это универ решает,учиться у них человеку или нет,а не Посольство
А что тогда по Вашему консульство должно решать? У него тогда вообще никаких прав не должно быть,я правильно понимаю?
Solomka вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:12
Кандидат в мэтры

Vitaleta, спасибо за поддержку!!!
да, я с вами абсолютно согласна. Хотелось бы верить, что Консульство не решает...

Подождем комментариев к вашей мотивации от участников ветки. От меня один вопрос: какой у вас уровень языка сейчас? Отразили ли вы это как-то в мотивации? Может, указать как-то на уникальность курсов, на которые вы едете? Т.е. грубо говоря, "почему не курсы дома, там где всё хорошо и хорошая работа".

Vitaleta, Solomka,
меня еще очень всегда интересовало: вот человек поставил себе цель такую-то. Подал на визу. у него в голове 3 листа А4 мотиваций "зачем мне это надо". И вот посольство не даёт визу. И это человек будет что, далее починять свой примус дома? Он ведь уже разработал целый план с учетом того, что "на родине я не могу, потому что тут нет того-то и того-то", задействовал год жизни, получил миллион языковых сертификатов, работал волонтером там-то и там-то, собирал рекомендации. Это всё куда девать? Конечно переподавать он будет всё заново. Как еще действовать? На что конкретно рассчитывает консульство, выдавая данные отказы?
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:20
Мэтр

На что конкретно рассчитывает консульство, выдавая данные отказы?
Не совсем поняла Ваш вопрос. Ни на что не расчитывает. Его задача - не пустить потенциальных иммигрантов и оно этим и занимается. Ни для кого не секрет,что большинство после учебы остаются во Франции,хотя в мотивационном письме торжественно клянуться вернуться домой и развивать местную экономику
Solomka вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Кто Вам такое сказал? Только правду и надо говорить в консульстве. А вот попытки наврать (еду на курсы,а на самом деле с другой целью),как раз и караются. А я бы половине не дала (четко видно,что учеба им вообще не нужна,а волнуют личные мотивы)
Тогда как же все пишут "я бы так хотела учиться вот тут. Вот мой projet professionnel, держа в голове молодого человека? Как консульству отличить?

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Так мотивация намного важнее! Логично,что прочитав фразу "Я,Оля,хочу учиться,вот вам деньги",консульство никакой мотивации не видит.
Мы ведь говорим про языковые курсы? А почему во Франции столько девочек, которые там живут for fun, и раз в неделю ходят на курсы? Как они получают визу? Со мной лично учились три девочки на курсах, которые получили годовую студ визу и пришли только на экзамен в конце курсов ))) Было в этом году дело.

Что в пассаже "Я,Оля,хочу учиться,вот вам деньги" надо изменить, когда человек едет на курсы языка? Что он хочет спасти мир? Ведь после курсов же виза кончается и надо ехать обратно.
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
всегда думала,что это универ решает,учиться у них человеку или нет,а не Посольство.
Правильно думали, университет решает кого принять (принимают практически всех подряд, это же не наша система).
Но чтобы учиться МАЛО быть принятым в университет, это вообще не проблема (много вы видели людей, кому не удалось поступить?). Нужно еще получить визу. А это решает консульство.
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Solomka, прошу прощения за неясность имела в виду, что когда уже столько кругов ада пройдено, когда столько сертификатов и прочего, ну наверное все-таки человек знает на что идёт - на учебу. И раз уж решил - он не будет останавливаться после ВСЕГО, а переподаст еще 20 раз. А профессионалы хорошие с языком после образования за рубежом нужны везде. И даже, что самое интересное, наверное, будет узнать консульству, на родине )

Да-а. Так и пишут "клянусь". Кровью. ))) И выписку от гадалки (с заверением нотариуса и переводом на французский), где она подтверждает, что вы на родину вернетесь.
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:53
Дебютант

pote, я не на курсы,а в университет ,мой уровень языка В2 80/100.
Но и на счет курсов я согласна-а где еще учиь французский язык,если не на курсах во Франции?Сейчас мне все напишут,что можно учить в России,но знаете,если есть такая возможность и средства его во Франции учить,что более продуктовно и действенно-почему бы и нет?А иначе вообще зачем поступления,курсы и тд,если на них в принципе не пускают?Смысл тогда во всем этом?
Vitaleta вне форумов  
Старое 19.07.2012, 13:59
Дебютант

И к слову о потенциальных иммигрантах-говорю за себя - последнее,что я хочу от Франции-это там прожить всю жизнь,я хочу просто выучиться,а работать в России,где можно заколачивать дикие деньги с французским дипломом.Почему это сразу в Посольстве будет рассматриваться,как будто я лукавлю и на самом деле дико жажду иммигрировать?Тут ,знаете ли ,палка о двух концах, я же не могу в голову к визовому офицеру залезть и заставить его мне поверить,правильно?А значит,его решение об отказе совсем не объективно,если оно основывается на том,что я их обманываю и решила учиться в универе во Франции с целью иммигрировать.
Vitaleta вне форумов  
Старое 19.07.2012, 14:01
Кандидат в мэтры

А иначе вообще зачем поступления,курсы и тд,если на них в принципе не пускают?Смысл тогда во всем этом?
вопрос считаю гениальным.
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 14:08
Мэтр

Мы ведь говорим про языковые курсы? А почему во Франции столько девочек, которые там живут for fun, и раз в неделю ходят на курсы? Как они получают визу? Со мной лично учились три девочки на курсах, которые получили годовую студ визу и пришли только на экзамен в конце курсов ))) Было в этом году дело.
Ну у каждого своя история Я же совсем не знаю каким образом эти девочки попали во Францию и очень возможно,что они не раскажут правду.
Чтобы получить визу,надо иметь запись на минимум 20 часов в неделю (это я к тому,что никак не получается ходить один раз в неделю. Если даже они записаны на 20 часов,а ходят только один раз и при этом хотят потом каким-то образом продлить вид на жительство,то скорее всего у них это не получится: на курсах проверяется посещаемость и данные передаются заинтересованным органам (мне лично об этом ни раз говорили преподаватели на курсах). А вот потом,при попытке продлить студенческий вид на жительство людям говорят "Вы нас обманули,говорили,что хотите язык учить,а сами не ходили" (у меня знакомому уже тут,на месте во Франции,не продлили вид на жительство хотя он был принят в институт именно из-за того,что не посещал курсы).
Solomka вне форумов  
Старое 19.07.2012, 14:11
Мэтр

А иначе вообще зачем поступления,курсы и тд,если на них в принципе не пускают?
Ответ простой: помимо России,Украины...есть много других стран,жители которых приезжают без всяких проблем с визой во Францию учить язык.
А записывают на курсы,конечно,всех подряд - школе от этого хуже не становится
Solomka вне форумов  
Старое 19.07.2012, 14:44     Последний раз редактировалось pote; 19.07.2012 в 14:47..
Кандидат в мэтры

Solomka, !!! справедливость!!! (хотя вашему знакомому я сочувствую)
спасибо за инфо про курсы - не знала, намотала на ус.

А тогда вопрос: почему в России и Украине открыта возможность ехать на курсы, даже к Кампусу эта процедура прикреплена (а он занимается продвижением высшего образования), если всем отказывают в визе? Вообще, эти отказы давно пошли? Может, есть какие-то предпосылки?
pote вне форумов  
Старое 19.07.2012, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Всем в визе не отказывают. Просто те, кто визу без проблем получил, в эту тему на нашем форуме не заходят. Вот и создается тут однобокое видение ситуации...
piumosa вне форумов  
Старое 19.07.2012, 15:34
Мэтр

(хотя вашему знакомому я сочувствую)
Я тоже ему сочуствовала,но,как не крути,префектура была права,отказав ему,т.к. было налицо несоответствие заявленнх целей реальности.
Solomka вне форумов  
Старое 20.07.2012, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
где можно заколачивать дикие деньги с французским дипломом
покажите мне эти места... и я там буду ночевать ...у меня этих дипломов как грязи..., только вот диких денег как то не пришлось заработать, не в России , не во Франции ))) Скажу Вам по секрету , что в России что бы заработать денег диких--по настоящему диких, лучше всего закончить, что нибудь не во Франции, а скажем в солнечном Магадане, или еще лучше на Колыме, и так раза по три..)))
возвращаясь к теме
А значит,его решение об отказе совсем не объективно,если оно основывается на том,что я их обманываю и решила учиться в универе во Франции с целью иммигрировать.
ОНО объективно априори , ну не хотят Французские власти Вас ( не лично конечно) иметь в стране не в каком виде не в студенческом, не миграционном , НУ в этом они хотя бы вольны?
Славик вне форумов  
Старое 20.07.2012, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Скажу Вам по секрету , что в России что бы заработать денег диких--по настоящему диких, лучше всего закончить, что нибудь не во Франции, а скажем в солнечном Магадане, или еще лучше на Колыме, и так раза по три..)))
demikri вне форумов  
Старое 20.07.2012, 10:17
Кандидат в мэтры

давайте поможем Maria_Nice и Vitaleta с идеями для мотивационок и документов для повторной подачи?
pote вне форумов  
Старое 20.07.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вообще, эти отказы давно пошли?
по курсам давно, всегда так было, что визу под курсы сложно получить.
Славик вне форумов  
Старое 20.07.2012, 14:17
Заблокирован(а)

давайте поможем Maria_Nice и Vitaleta с идеями для мотивационок и документов для повторной подачи?
Да помогите нам!!!
Я просто тут читала на форуме, что кто-то второй раз подавал на курсы и им дали визу, я уже столько потратила денег и времени, что хочу рискнуть второй раз! (Хочу приложить документ о собственности, здесь читала многие его прикладывали, перепешу мотив. и сделаю контракт на проживание).
Только вот думаю, у меня стоит сейчас действующая виза С (туризм) , штамп поставили по D, ту не анулировали, если я подам сейчас второй раз , случайно они не могут мне и С анулировать...??
Maria_Nice вне форумов  
Старое 20.07.2012, 14:37     Последний раз редактировалось demikri; 20.07.2012 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
По-моему, Vitaleta никакие мотивационки не нужны. Она несовершеннолетняя,едет в универ учиться, уровень языка В2 (80 из 100),с деньгами там полный порядок,жилье -бронь на 3 месяца, опекун есть.Что-то там другое, нам неведомое, но мотивации до задницы.
Судячи по несовершеннолетним, едущим учиться в универ, тусующимся здесь, на форуме, при полном пакете доков,с опекунами,жильем,уровнем языка В2, вполне нормально давали визы, даже учить японский в Париже... Поэтому,думаю,не в мотивационке дело. Тем более, что в перечне доков мотивационное письмо для данного типа виз отсутствует как таковое (виза несовершеннолетний студент)
demikri вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Что-то там другое, нам неведомое
Пугающая формулировка...(
Reunionnaise вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vitaleta оказалась несовершеннолетней? Она об этом ничего не написала..
Писать половину и ждать, что кто-то что-то подскажет?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба