![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Попробую объяснить русским, зачем мне китайский во Франции. Конечная цель - это диплом Commerce International. У нас ни один университет не предоставляет таких специальнотей, где можно было бы и 2 языка иностранных выучить, и основами экономики, менеджмента, права овладеть. Как показывает мой опыт, сегодня переводчик, специалист по внешним связям нуждается не только в знании языков, но и должен разбираться во всем вышеперечисленном. Выбор Франции (а не Гонгонга) определен знанием языка на достаточном уровнем, бесплатным образованием, ну и качеством предоставляемого образования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Сегодня забрала паспорт из ВЦ, подавала на курсы - отказ. Но у меня была годовая туристическая. и ее не анулировали,и это радует!
Но все же рискну подам второй раз на долгосрочную. Посоветуйте какие мне еще документы можно предоставить? Вдруг повезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Maria_Nice, сложно сказать, какие предоставить ЕЩЕ, если неизвестно, какие предоставлены УЖЕ)) Какая мотивация для получения визы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
(Я понимаю , что смысл надо дакозать что я вернусь в Россию , у меня есть хорошая работа вроде. Вот думаю , может документ о собственности доложить, страховку не на месяц а на больше сделать , и у меня бронь отеля может сделать контракт).... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дорогие друзья, я хотела бы высказать возмущение сложившейся ситуацией с отказами в визах на долгосрочные курсы. Может, я правда чего-то не понимаю, но что именно криминального происходит, когда человек в сознательном возрасте хочет учиться там-то и там-то, перед этим посетив лингвистические курсы и готов за них заплатить? Это не нелегальные миграны же. Я прочитала полностью тему со всеми мотивациями всех участников, и я бы им всем дала визу. Люди знают прекрасно на что идут, знают ЗАЧЕМ они это делают и что в итоге получат. Готовы платить за это деньги (еще раз). Что не так? Не понимаю, почему мы вынуждены врать и выдумывать какие-то акробатические этюды? Откуда ты знаешь, что случится? Может кирпич на голову упадет. А может ты через 3 месяца сбежишь оттуда. Почему в консульстве нельзя говорить правду? Вот, да, мне (ну не мне лично) столько-то лет, да, хочу получить качественное европейское образование, да, хочу пожить и поучиться где-то еще, потом свое будущее буду строить по ситуации и по карьерным возможностям не факт что во Франции. Ведь французы многие так и делают - в Штаты едут на некоторое время, или а Англию. Что в этом ТАКОГО? Не, ну я понимаю, что Франция не резиновая, но это КУРСЫ ЯЗЫКА!!! Почему в Китай дают, а во Франции не дают? Наверное, мозг как-то так функционирует, что я не понимаю.
Это на правах "крика души" и я ответов не жду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
pote, я Вас очень поддерживаю и хочу добавить на счет людей,зачисленных в Университет- я всегда думала,что это универ решает,учиться у них человеку или нет,а не Посольство.Это неправильно отнимать у человека шанс,если его уже ПРИНЯЛИ,о чем вообще речь?На его место все равно уже никого не зачислят.Одно дело,когда документы нужные не в порядке- финансы,жилье и тд,а другое дело-когда за плохие мотивации не пускают.Я всегда думала,что мотивации универу нужны,Посольство-это скорее отлаженная система- приглашение есть-документы остальные есть= виза есть.Обидно,что многие люди лишаются возможности продолжения образования.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Кто Вам такое сказал? Только правду и надо говорить в консульстве. А вот попытки наврать (еду на курсы,а на самом деле с другой целью),как раз и караются.
Почему не зачислят?? Есть список ожидания,вот из него и возьмут.
А что тогда по Вашему консульство должно решать? У него тогда вообще никаких прав не должно быть,я правильно понимаю? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vitaleta, спасибо за поддержку!!!
да, я с вами абсолютно согласна. Хотелось бы верить, что Консульство не решает... Подождем комментариев к вашей мотивации от участников ветки. От меня один вопрос: какой у вас уровень языка сейчас? Отразили ли вы это как-то в мотивации? Может, указать как-то на уникальность курсов, на которые вы едете? Т.е. грубо говоря, "почему не курсы дома, там где всё хорошо и хорошая работа". Vitaleta, Solomka, меня еще очень всегда интересовало: вот человек поставил себе цель такую-то. Подал на визу. у него в голове 3 листа А4 мотиваций "зачем мне это надо". И вот посольство не даёт визу. И это человек будет что, далее починять свой примус дома? Он ведь уже разработал целый план с учетом того, что "на родине я не могу, потому что тут нет того-то и того-то", задействовал год жизни, получил миллион языковых сертификатов, работал волонтером там-то и там-то, собирал рекомендации. Это всё куда девать? Конечно переподавать он будет всё заново. Как еще действовать? На что конкретно рассчитывает консульство, выдавая данные отказы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем поняла Ваш вопрос. Ни на что не расчитывает. Его задача - не пустить потенциальных иммигрантов и оно этим и занимается. Ни для кого не секрет,что большинство после учебы остаются во Франции,хотя в мотивационном письме торжественно клянуться вернуться домой и развивать местную экономику
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() Что в пассаже "Я,Оля,хочу учиться,вот вам деньги" надо изменить, когда человек едет на курсы языка? Что он хочет спасти мир? Ведь после курсов же виза кончается и надо ехать обратно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Правильно думали, университет решает кого принять (принимают практически всех подряд, это же не наша система).
Но чтобы учиться МАЛО быть принятым в университет, это вообще не проблема (много вы видели людей, кому не удалось поступить?). Нужно еще получить визу. А это решает консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Solomka, прошу прощения за неясность
![]() ![]() Да-а. Так и пишут "клянусь". Кровью. ))) И выписку от гадалки (с заверением нотариуса и переводом на французский), где она подтверждает, что вы на родину вернетесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
pote, я не на курсы,а в университет ,мой уровень языка В2 80/100.
Но и на счет курсов я согласна-а где еще учиь французский язык,если не на курсах во Франции?Сейчас мне все напишут,что можно учить в России,но знаете,если есть такая возможность и средства его во Франции учить,что более продуктовно и действенно-почему бы и нет?А иначе вообще зачем поступления,курсы и тд,если на них в принципе не пускают?Смысл тогда во всем этом? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И к слову о потенциальных иммигрантах-говорю за себя - последнее,что я хочу от Франции-это там прожить всю жизнь,я хочу просто выучиться,а работать в России,где можно заколачивать дикие деньги с французским дипломом.Почему это сразу в Посольстве будет рассматриваться,как будто я лукавлю и на самом деле дико жажду иммигрировать?Тут ,знаете ли ,палка о двух концах, я же не могу в голову к визовому офицеру залезть и заставить его мне поверить,правильно?А значит,его решение об отказе совсем не объективно,если оно основывается на том,что я их обманываю и решила учиться в универе во Франции с целью иммигрировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Чтобы получить визу,надо иметь запись на минимум 20 часов в неделю (это я к тому,что никак не получается ходить один раз в неделю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ответ простой: помимо России,Украины...есть много других стран,жители которых приезжают без всяких проблем с визой во Францию учить язык.
А записывают на курсы,конечно,всех подряд - школе от этого хуже не становится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Solomka, !!! справедливость!!! (хотя вашему знакомому я сочувствую)
спасибо за инфо про курсы - не знала, намотала на ус. А тогда вопрос: почему в России и Украине открыта возможность ехать на курсы, даже к Кампусу эта процедура прикреплена (а он занимается продвижением высшего образования), если всем отказывают в визе? Вообще, эти отказы давно пошли? Может, есть какие-то предпосылки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
покажите мне эти места... и я там буду ночевать ...у меня этих дипломов как грязи..., только вот диких денег как то не пришлось заработать, не в России , не во Франции ))) Скажу Вам по секрету , что в России что бы заработать денег диких--по настоящему диких, лучше всего закончить, что нибудь не во Франции, а скажем в солнечном Магадане, или еще лучше на Колыме, и так раза по три..)))
возвращаясь к теме ОНО объективно априори , ну не хотят Французские власти Вас ( не лично конечно) иметь в стране не в каком виде не в студенческом, не миграционном , НУ в этом они хотя бы вольны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я просто тут читала на форуме, что кто-то второй раз подавал на курсы и им дали визу, я уже столько потратила денег и времени, что хочу рискнуть второй раз! (Хочу приложить документ о собственности, здесь читала многие его прикладывали, перепешу мотив. и сделаю контракт на проживание). Только вот думаю, у меня стоит сейчас действующая виза С (туризм) , штамп поставили по D, ту не анулировали, если я подам сейчас второй раз , случайно они не могут мне и С анулировать...?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Судячи по несовершеннолетним, едущим учиться в универ, тусующимся здесь, на форуме, при полном пакете доков,с опекунами,жильем,уровнем языка В2, вполне нормально давали визы, даже учить японский в Париже... Поэтому,думаю,не в мотивационке дело. Тем более, что в перечне доков мотивационное письмо для данного типа виз отсутствует как таковое (виза несовершеннолетний студент) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |