|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Volga, рада за Вас! А я ложные лисички (которые во всех книгах теперь как съедобные проходят) так и не решилась попробовать!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sedze, А ложные лисички, это какие ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Roupy, ну вы уж наверное сами погуглили насчет ложных лисичек, я просто скажу, что они на латыни называются Hydrophoropsis aurantica. И действительно, внешний вид их чем-то напоминает уши. В моей немецкой книге не написано, что гриб ядовит, просто значится как несъедобый. А во французской как съедобный, но низшей категории по классификации. Т.е. если никаких грибов не нашел, и эти сойдут :-))) Но я их не беру, других достаточно.
Volga, конечно, на вашей фотографии волнушки. Я вот только затрудняюсь с определением вида. По идее это должны быть волнушки розовые, но меня смущает абсолютно белая ножка на фото. А вы что думаете по этому поводу? В обеих моих книгах значится как смертельно ядовитый гриб. Эх, не знают европейцы, как грибы готовить :-))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
В России я волнушки розовые собирала, так они совсем по другому выглядели - именно розоватые, край шляпки загнут, пушистый... А на фото даже молодые грибы по-другому выглядят.
Мои были мелкими и ярко-рыжими. Только я так и не поняла, почему они пахли фруктами. Везде пишут, что должен быть неприятный землистый запах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Вот из детства помню, что это волнушки для соления. Но вот в моем фр-м справочнике они несъедобные...может потому, что во Франции грибы не засаливают в банках?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодняшний урожай, вполне неплохо для прогулки под вечер. 7 крупных белых и маслята кажется боровые, ну и если и не они, в общем, bolets
![]() ![]() Набрала волнушек полну тумбочку. Муж оказался негодяем - отказался помогать их собирать, ему видите ли, они не глянулись ![]() ![]() Синявки я обычно не собираю, но этих парочка такая симпатичная, красненькие ![]() ![]() Увидела огромный пень опят. Все переростки, эти были самые маленькие, взяла несколько. Но здесь прошу вашей помощи - это ведь точно они? ![]() В целом вроде не должна ошибаться, юбочки и все такое на месте, единственное, не молодые они уже. А вот это мой ночной кошмар. Спасите пожалуйста грибы от мусорки, ну или меня от отравления. Это вот этих монстров я называю синюшными, они жутко красного оттенка, а сами (ноги, мякоть) желтые, тут же синеют-темнеют при срезе. Даже если вы мне уже отвечали, скажите про это фото пожалуйста еще раз, вы ЭТО вот уже собирали и ели? Боюсь я их, но если съедобные, то и жалко. ![]() А это синюшник близко. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лёля, спасибо! Помнит таки глаз.
manyun4ik, а чего вам мои опята не нравятся? ![]() Я тоже видывала получше и помоложе, но нашла уже вросленьких :-) Вы хорошо в них разбираетесь? Мне кажется, Леля их много собирает, судя по фото... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() Да, Леля их много собирает, даже слишком ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хаха! Вот вы стоите, а она собирает, поэтому я ей больше и верю
![]() ![]() А вообще, сомнений не оч много по поводу них, поэтому и склонна верить опеночному специалисту. Я пока у нас тут не видела колонии опят, только на Лелиных фото и у Лефилипп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, вот я как раз сижу справочник изучаю, а то купила и не разу не открывала
![]() Синюшные - Bolet à pied rouge http://fr.wikipedia.org/wiki/Bolet_à_pied_rouge, путают с Bolet blafard (который у французов считается токсичным, а в РФ съедобным ![]() Эээээ.... опята мне ваши чего-то не нравятся.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
"Синюшные" грибы я замораживаю без всяких выкрутасов, без-варки жарки предварительной.
Точно, точно!!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Volga, я уже поздно тему посмотрела, но все равно пишу. На вашей фото сыроежки с красной шляпкой токсичные, вперемешку с хорошими. Опята ложные, как писали выше. И далее на фото не рыжики, не видно красного сока на срезе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lumumba, спасибо. Знаю очень много видов грибов, даже экзотические, а вот волнушек не знала. То есть название слышала, конечно, но не собирала никогда. А недавно увидела первый раз в жизни Helvella crispa, зрелище еще то :-)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Хотя вот французская Вики говорит, что красные ошибочно считаются токсичными (D'autres, notamment parmi celles qui ont un chapeau rouge, sont faussement réputées toxiques.) http://fr.wikipedia.org/wiki/Russule А русская, что «большинство грибов этого рода съедобно» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B6%D0%BA%D0%B0 НО! Ядовиты вот эти две http://ru.wikipedia.org/wiki/Russula_emetica http://ru.wikipedia.org/wiki/Russula_mairei Надеюсь, что если они и были, то в минимальном количестве. С номером шесть с помощью форумчанок всё таки определились, что это волнушки, я их бланшировала и положила в рассол. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B0%D1%8F |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Приезжайте в следующую субботу сводим вас в лес с грибами.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нашла супер подробную статью по отравлению грибами, зачиталась.
http://supercook.ru/zz303-mr10.html Бледная поганка таки сила. Не зря я боюсь французских зонтиков, мне они с нею похожи, я лучше белые буду собирать. В конце статьи интересное про грибной порошок, написано так захватывающе, даже самой попробовать хочется. Взрыв грибных мембран для открытия вкуса - это что-то! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, докладываю.
Те, что были на моём 7 фото, которые Манюнчик определила как Грифола курчавая (Polypore en touffes) оказались очень вкусными, я их поджарила. Синеющие (номер пять), которые скорее всего «польские» грибы, тоже ничего. Я сначала сама пробовала, а потом кормила моих мужиков. Все остались живы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вчера тоже своих синих грибов наелась. Ничего себе жареха, можно в общем эти поддубники собирать, несмотря на их жутковатый вид и смешного цвета бульон и руки еще при чистке-резке этих грибов. Сразу Бриджит Джонс с ее синим супом вспоминается.
|
![]() |
|
Закладки |