![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cовершенно верно. Я это и пыталась объяснить. Что общие фразы никому в мотивационном письме не нужны. Нужно сугубо лично конкретно свой проект обосновать. К вашему проекту я уверена , не будет претензий. Или вы уже получили визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N0rdIC, невооруженным взглядом видно было даже по вашему посту, что вы ехали явно "не к дяде", и заодно где-нибуть поучиться. Понимаете, не у всех хватит силенок на физика-ядерщика учиться, или по другой фундаментальной специальности. А поэтому совершенно очевидна разница весовой категории обоснованного студенческого досье, где все разложено по полочкам, крайне востребованная во Франции специальность высокого уровня, и невнятного досье с общими фразами, да еще на какую-нибудь гуманитарную специальность. По которой своих наученных студентов уже девать некуда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Надо учиться ехать в Америку, Канаду. А по архитектуре, может в Италии попросче? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну есть у всех недостатки в работе)) когото и проглядели, а вообще у них чутье хорошое на "энто " дело не растраивайтесь. Впрочем и так ведь ясно становится по предыдущим поездкам во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lollade, у Рузаны не совсем студенческая тема , почитайте тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059612867 Ребенок в школу ехал учиться, он еще и профессию не выбирал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь есть собирающийся открывать студенческую визу из Украины? на сайте http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka гарант должен ежемесячно платить 615 евро, а на сайте http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html эта сумма составляет 420 евро, с кол центре говорят, что это именно 420, но меня смущает такое несоответствие и не прицепятся ли потом, если я им покажу приз ан шарж с 420 евро? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
615 и даже не думайте, эта цифра продиктована французскими ценами, а 420 старая информация, от страны, думаю, не зависит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Получение студенческой визы при наличии собственности во Франции.
Есть ребенок, который через некоторое время будет заканчивать школу в Москве. У ребенка есть знание англ. и фр. языков. Родители ребенка не против того, чтобы тот поступил в какой-нибудь институт на территории Франции.
А теперь самое главное. У родителей ребенка есть в собственности квартира во Франции. В консульстве данная недвижимость никак пока не засвечена. Получение "визитерских" виз не планируется также в ближайшие годы. Собственно, сам вопрос: наличие собственности для получения студенческой визы во Францию является плюсом или существенным минусом? Может ли наличие недвижимости послужить причиной отказа именно в студенческой визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, основные причины отказа в студенческих визах, это не мелкие блошки в неточностях бронирований и прочая мелочь.
А НЕСООТВЕТСТВИЕ цели учебы, то есть видно, что человек едет не учиться , а пожить с молчелом, или пожить "к дяде" и заодно как бы студентом побывать. Или невнятный проект, когда видно, что это ну как бы бессмысленное дело ( после медицинского на языки, или просто на невостребованный гуманитарный цикл и пр). Отказов по таким специальностям .которые невостребованы в разы больше, чем на восстребованные. Поверьте, если ваш ребенок поедет учится на физика-ядерщика (ну что он не троечник по физике...), и при этом будет иметь дядь, теть и собственность во Фанции - он отказа не получит, если досье будет полностью собрано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Больше интересует дизайн одежды и все в таком роде ))) Кстати, а что востребовано для девочки из специальностей? ПЫСЫ Интересовал именно вопрос - светить недвигу или нет? Просто, я знаком с визовыми вопросами (туризм) многих стран мира - у всех подход разный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, если специальность будет не интересная, то хоть с недвижимостью, хоть без недвижимости - будет один и тот же результат.
А вот на визу визитера с недвижимостью можно подать, не выставляя учебу как цель. Но это не для этой темы. Тут об отказах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Другое дело - не думаю, что получив "визитера" можно учиться? Или можно? И где есть - этот список интересных специальностей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Поступаю на фарму (всех порву за это обучение) проекты четко знаю свои профессиональные, работаю уже 3 года в фарме, но нужно образование для продолжения работы качественно и в мировом масштабе, мотивациоки это всё описывают. Язык В2. И что!? И не берут!!!! Придется снова ехать на курсы, но теперь на дольше! Вот трясусь сижу читаю тему про отказы в визе на долгосрочные курсы (ранее ездила по тур визе на курсы 3 мес) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязана Франция бесплатно учить всех и вся по любой специальности. Об этом вы и сами можете догадаться. А сейчас, когда бюджет трещит по всем швам, это понимать особенно важно. Совершенно очевидно, что отсев будет очень сильным.
Просто в вашем случае одно не мешает другому. Я вот замуж приехала. А работаю, или бы учиться пойти могла. Одно другому не мешает. В данном случае. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
да, французский со школы с 8 класса, потом Альянс (В1) в Москве летние курсы - т.е. я честно учила в России язык, потом поехала на курсы во Францию по тур. визе. НЕ СРАВНИТЬ - сразу В2 за 2 мес. Сдала ТСФ и ТЕФ там же на В2.
Мотивация жесткая - поступая на 1й год мед. вуза нужен железобетонный язык. В этом году я пролетела, похоже, из-за языка. У нас учат, да, но у нас не учат писать exposé, compte rendu и resumé. Это самая большая проблема. Мне после этих курсов нужно сдать ДАЛЬФ чуть ли не С2. Такой уровень возможен только в среде. У нас нет таких носителей и такого уровня преподавания (при всём уважении). Или по-другому: у меня нет столько времени и средств, чтобы учить язык до уровня С2 в России. Когда уезжала на 3 мес. курсы, посчитала, что занятия с репетитором 3 мес. стоят столько, столько ВСЁ моё проживание во Франции 3 мес вместе с курсами - около 70 тыс. р. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Еще раз напоминаю, на форуме есть отдельная тема о получении студенческой визы. Здесь же обсуждаются отказы. Если вам еще не отказали в долгосрочной студенческой визе, просьба не оффтопить здесь. Далее оффтопик будет удаляться и штрафоваться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
во вторых химия это не фармацевтика. В третьих -к чему столько восклицательных знаков? В четвертых доказать , что полученное фарм. образование во Франции будет использовано в России , практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я тоже к вам со своей бедой.
Сегодня (т.е. уже вчера) в посольстве в Минске получила отказ. Сразу оговорюсь, занималась студенческой визой первый раз, опыта 0, помочь было некому, поэтому сразу решила отвечать честно на все вопросы собеседования. Опишу ситуацию. В этом году закончила филфак по специальности китайский язык, собиралась дальше изучать в Тулузе Commerce International. Из-за разницы университетских программ была принята только на L2. Собрала досье и пошла за визой. Материальное обеспечение: prise en charge моим французским бойфрендом, жить собиралась в Тулузе у его сестры (так как сам он в проживает не в Тулузе). Ну, собственно, все так честно и рассказала, предоставив соответсвующие документы (только теперь, прочитав весь форум, поняла, что это было заведомо провальное досье!!!). К тому же, довольно сложно французам втолковать зачем я еду во Францию изучать китайский язык. Что можете посоветовать??? Подать апелляцию консулу? Составить еще одно досье без бойфренда, с деньгами на счету? Думаю, и во второй раз будет отказ, т.к. я уже засветилась по полной, как будто с французским бойфрендом я априори не могу нуждаться в качественном европейском образовании!!! Виза visiteur с данном случае чем-нибудь поможет? Еще в паспорте есть многократный литовский шенген, по которому могу ехать хоть завтра. Как тут разобраться??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Попробуйте сначала втолковать это русским. Прямо здесь.
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |