![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
И в этом вы правы, да доки полностью готовы. Запись на 23 июля. Просто я спать уже н могу, нервы на пределе...
дядя прислал Письмо (от руки с росписью) о том, что примет меня на опр срок, его справка с работы, его удост, и их счета квартиры за 2 месяца, и контракт квартиры. а остальное, как и у всех ... страховка, бронь, счет в банке, переводы, приглашение с Универа и тд. Спасибо) Обязательно сюдя отпишусь потом. Ну а если отказ, надеюсь вы мне поможете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
FrenchyGirl, у нее учебная виза несовершеннолетнего, она пока в лицее. Рассматривали досье очень долго ( 3 месяца), она проходила собеседование в лингвистическом центре на подтверждение знание языка. Мы прямо указывали что я ее тетя. Но! Она проходила через консульство Франции в Алмаате ( Казахстан), здесь где-то уже писали об этом консульстве. Ответственный по визам отвечает на все письма, я его прямо атаковала ежедневными сообщениями, но он отвечал всегда и помогал на ао всем. Это очень положительный момент. Знаю что в российских визовых центрах все не так просто. Но не отчаивайтесь, ведь у вас еще нет ответа, нет отказа. Может все пройдет гладенько и так как вы хотите! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да, одинаковые, разница в одной букве. А это имеет значение??? 0_о
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ахаха =))) Славик , но я никак не могу на физику/химию, я не шарю , да и недолюбливаю))) моё-это языки, экономика, медицина и тп
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
как вы угадали насчет учитедей??? =)))))) Химия мне и давалась, и любила я её, и учитель супер, что не сказать о Физике. ну всёёёёё, это ОФФТОП =))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да в это не сложно поверить, но вы сами только о дяде и пишете, ни слова об учебе. А об учебе написали что хотите хоть где-нибудь учиться. Поэтому в это поверить очень сложно , что намерения ваши это учеба ,вам ведь лишь бы куда, получается. Однако попробовать у вас никто возможности не отнимает. Пробуйте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Здравствуйте всем!
Я поступилп на Л1 в университет, но для студенческой визы не знаю смогу ои найти гаранта, хочу пробовать как опэр, но проблема в том, что в прошлом году я уже ездила как о пэр во Францию. Скажите плиз, открывают ли 2 раза визы как о пэр и где найти эти правила с открытием виз именно о пэр? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да у вас-то всё хорошо ![]() хотя это как сказать хорошо))))) в принципе когда они есть там, это неплохо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ухаживать за ребенком=>следовательно работать и учиться, вы уверены в своем желании насчет ОПэр???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И все же я не совсем согласен, что надо делать акцент на возврате в Россию. Не вижу я мотивации в таком случае Франции учить нас, чтоб мы потом от них уезжали. Так что все же навеное надо убедить консульство что вы нужны им. Но если с физиками и химиками вроде как все ясно, с экономистами-лингвистами надо наверное на личных достижениях акцент делать.
А наличие дяди все же скорее плюс, оно вам не дает никакого плюса на полуение потенциального гражданства (или дает?), но дает какую\никакую гарантию что вы все же там не совсем брошены одни на произвол судьбы и будете учиться а не пытаться выжить |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
N0rdIC
Вы выразили именно то, что я и хотела сказать, но не знала как, спасибо Вам) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
В этом и проблема, что гаранта сложно найти, а если снимать что-то, то всё равно прийдётся работать и искать работу для начала, а как скоро я её найду неизвестно, а в семье работа сразу с жильём и питанием, вот только главное визу открыть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dilligo, если вы едете учиться, вы не можете запрашивать визу au pair , которая не предполагает учебы. Вы обязаны по этой визе работать в семье практически на "полную ставку" и изучать язык в свободное время. А для учебы университете вы должны уже владеть языком.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понимаете в чем дело - все , что Вы пишите конечно очень хорошо, и наверно правильно НО:
1. Консулат это МИД и у них свое начальство и рейтенги, совершенно отличные от министерства образования. 2. В университетах Франции и так предостаточно иностранных студентов, которым не нужны визы...например практически вся восточная Европа, США итд. не думаю что консульство озадачено такими проблемами как повышения рейтенгов университетов за счет России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Flori, ну я согласен наверное почти со всем, что вы сказали, но все равно, это никак не связано именно с возвратом на родину. Имхо акцентов два - почему вам надо получить образование именнно во франции и почему они должны пустить именно вас.
Вообще говоря обсуждение это скорее для другой темы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какие на этот вопрос могут быть ответы? К примеру у Вас?
Я знаю только два варианта, и консульство тоже их знает: первый и главный, Франция единственная страна, которая предоставляет бесплатное обучение (да еще и надежда остаться работать с дипломом еще остается). Второй у многих вариант - французский язык единственный иностранный, которым владеет аппликант. Впрочем и он возможно выучен по первой причине. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну я писал, что во Франции ядерных реакторов больше всего в европе, а я ими занимаюсь + практически все статьи по моей тематике написаны именно французскими учеными. Ваши два примера я тоже кстати писал, так как это вполне себе разумно и по крайней мере честно, в отличии от общих фраз про статус и интернациональную среду. На мой взгляд без каких-либо дополнительных, специфических, аргументов (свой случай я привел) нереально объяснить, чем учеба во Франции лучше, чем, например, в Германии или Англии. А уж кто как эти аргументы находит, дело каждого
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Вашей специальности Вас бы и так взяли... без аргументов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N0rdIC, с вашей специальностью не только легко студенческую визу получить. Более того, выписывают специалистов с российским дипломом с удовольствием, с любыми отягчающими обстоятельствами. Еще и экономия выходит - Россия сама выростила специалиста.
Все бы поступали на наукоемкие и сильно мозготребовательные специальности, и можно было бы даже про французского дядю смело написать, и что хочется учиться бесплатно -все бы простили. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |