Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
У меня тоже сложилось такое впечатление. Ну да я вообще уже 3 год ездила в отпуск только во францию. И что с того что мне альпийские склоны Франции больше нравятся чем Италии?! И что с того что мне нравится загорать и учить французский одновременно - тоесть в Ницце? Мне надо было в Египед, Турцию на матрасный отдых ехать, чтобы сейчас спокойно попасть на учебу?! Прескорбно если это так.
Ну вот я, скажем, работаю в консульстве. Вижу досье: молодая девушка постоянно ездит во Францию, каждый год, да еще надолго (сколько вы времени проводили во Франции ежегодно?). А теперь собралась учиться. Это наверняка предлог, и ездила она скорее всего во Францию к мужчине, а теперь хочет пристроиться под предлогом учебы. Таких ведь случаев много.

То есть, у меня сомнения. А если сомнения, то лучше визу не дать, чем дать.
Sandy вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну вот я, скажем, работаю в консульстве. Вижу досье: молодая девушка постоянно ездит во Францию, каждый год, да еще надолго (сколько вы времени проводили во Франции ежегодно?). А теперь собралась учиться. Это наверняка предлог, и ездила она скорее всего во Францию к мужчине, а теперь хочет пристроиться под предлогом учебы. Таких ведь случаев много.

То есть, у меня сомнения. А если сомнения, то лучше визу не дать, чем дать.
золотые Ваши слова.... а главное все эти выезды они же видны..одно дело в отпуск на 2 недели...а другое в году 180 дней по полной...
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а с каким мотивом?
Что значит с каким мотивом?! Много путешествовала и поняла что Шамони наиболее удачное место для зимнего отдыха - склоны для сноубордистов лучше. А Ница для летнего - французский дешевле чем в Москве и пляж ничего. И для того чтобы отдыхать без сюрпризов ездила с друзьми только туда! Что значит мотивы?
Julia_Architect вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Ну вот у меня в прошлом году несколько месяцев прогаммы по обмену, есть рекомендации от преподавателей, мол, девушке однозначно над продолжать учёбу во Франции. Обмен был не с самым последним ВУЗом во Франции))) Ну была я во Франции несколько месяцев, не из-за этого же отказ? Что за групости? И про отпуска, в случае Julia_Architect, возмущает степень паранойи, до которой должно дойти Консульство, чтобы идти по логике Sandy (не отрицаю, что, возможно, такая логика у Консульства и есть!!!)
Reunionnaise вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
в отпуск на 2 недели
Я ездила именно в отпуск на две недели. На новогодние праздники 1 раз и 1 раз летом. Кто о чем?! Кому мне объяснять это что делать?!
Старое 11.07.2012, 13:59
Мэтр

это что делать?!
понимаете не видя визового дела трудно очень, что то советовать.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 14:02
Дебютант

Ездила я с русскими друзьями алкоголиками)) в отпуск на 2 недели. Летний отпуск и зимний - новогодние праздники + иногда всего на 3-4!!! дня на шопинг в июле в Париж. Но на визы то мы подаем отдельно две разные папки. Только в броне отеля указано мб что номера в одном отеле но кто разбирался в этом с туристическими визами? А еще вопрос. Мы ведь брали билеты дешевые с пересадкой. И все штампы через Цурих Лондон Вена... как вообще они понимают что я была во Франции? И все это помимо стольки же виз в Италию, до этого в Испанию. А еще у меня бизнес/туризм виза в Штаты на 2 года в этом году заканчивается.
Старое 11.07.2012, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
возмущает степень паранойи,
Понимаете , обучение во Франции иностранцев - это как бы это сказать получше...ну представьте вот у меня в сад ( ну или у ВАс ) уродилось много смородины, и я решил пустить людей к себе в сад. что бы они бесплатно или за совсем небольшие деньги попользовались этой смородиной....скажем даже установил некий отбор и пускаю не всех , а только тех кто понравился. НУ в этом то я хотябы волен кого пустить а кого нет? как Вы считаете?
алкоголиками))
вот она причина ...отказа
Шучу конечно) не обижайтесь.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 14:07
Мэтр

Мы ведь брали билеты дешевые с пересадкой. И все штампы через Цурих Лондон Вена... как вообще они понимают что я была во Франции?
никак они не выясняют, считают , что все это по пути. Еслиб сомнения были, они бы позвонили и попросили приенсти подтверждения пребывания.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 14:10
Дебютант

И простите меня но я крайне расстроена, поступление в одну из лучших архитектурных школ на 2ой год магистратуры наверно мне стоило каких-то усилий, я не просто так туда абы что делать еду. И наверно это что-то должно говорить о моих действительно намерениях там учиться. А не в девочки-мальчики играть. Мне действительно нужен совет может что консулу написать: запрашивал ли кто объяснение в отказе например и как это делается. Или приемлем ли для них букинг.ком?
Старое 11.07.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ездила я с русскими друзьями алкоголиками)) в отпуск на 2 недели. Летний отпуск и зимний - новогодние праздники + иногда всего на 3-4!!! дня на шопинг в июле в Париж.
Я понимаю ваше расстройство, конечно обидно. Но постарайтесь мыслить сейчас категориями консульства.

Ваши частые поездки за последние 3 года могут выглядеть как поездки к молодому человеку. Сейчас все в интернете знакомятся.. И такая ситуация не то что обычна, а уже аскомину в консульстве набила. Отсюда и такая подозрительность в отношении таких досье как ваше.
И к сожалению ОЧЕНЬ многие студенты на самом деле пытаются прикрыть учебой в вузе свое желание пожить вместе. А поступить в вуз во Франции не проблема, это те то, что мы раньше конкурс 30- 50 человек на место в нашем вузе держали с кучей экзаменов и проходным баллом 4,85..
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 15:25
Мэтр

Мне действительно нужен совет может что консулу написать: запрашивал ли кто объяснение в отказе например и как это делается.
Вам нужно написать подробно о вашем проекте. Почему вам так нужно учиться именно там. Как это повлияет на вашу карьеру потом по возвращению на родину. Серьезно написать, глубоко.
Про молчела естественно не писать, это только подозрение на то. что думает консульство. Нужно чтобы из письма было видно, что это действительно серьезный проект.
Ведь и мы тут на форуме увидели только фразы "мне это очень важно и нужно". Но не более - нам этого вполне хватит чтобы поверить вашей серьезности, нам нет нужды вас в чем-то подозревать. Но консульству этого мало. Оно должно оценить серьезность вашего проекта.
Вы же не скажете своему будущему клиенту- я вам сделала чудесный проект. Устно. И в двух ничего не говорящих словах.
Нет - вы его очень детально представите на бумаге... Вот так же детально представьте ваш проект с учебой- зачем, почему, что это даст вам, каковы профессиональные планы оп окончанию..
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Sandy; 11.07.2012 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
И про отпуска, в случае Юлиа_Арчитецт, возмущает степень паранойи, до которой должно дойти Консульство, чтобы идти по логике Санды (не отрицаю, что, возможно, такая логика у Консульства и есть!!!)
Понимаете, если посмотреть на возрастание числа русских во Франции, такая логика вполне может присутствовать. Какая уж там параноя: сколько русских бьется в российские консульства, чтобы получить паспорт. Несколько лет назад не было ни записей, ни проблем.
Так что возможная логика консульства Франции: если есть сомнения, лучше не дать, чем дать, мне лично вполне понятна. Но это лишь мое предположение, естественно.

Я не говорю, что не обидно тем, кто ни сном-ни духом ни о чем не помышлял.
Sandy вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам нужно написать подробно о вашем проекте. Почему вам так нужно учиться именно там. Как это повлияет на вашу карьеру потом по возвращению на родину. Серьезно написать, глубоко.
Да, действительно. Вы же ведь писали мотивационное письмо в консульство?

Тут на форуме есть тема про такие письма, с полезными советами.
Sandy вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Понимаете, если посмотреть на возрастание числа русских во Франции, такая логика вполне может присутствовать. Какая уж там параноя: сколько русских бьется в российские консульства, чтобы получить паспорт. Несколько лет назад не было ни записей, ни проблем.
в то же время из личного опыта знаю, что русские граждане, запрашивающие студ.визы в консульствах северной америки, визы получают на раз-два-три с самыми эксцентричными проэктами учёбы и загадочными мотивациями. Но они нисколько не пугают местные посольства.
Так что пугает не русское гражданство, имхо, а возможные поиски лучшей жизни.
Flori вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:42
Дебютант

Да, действительно. Вы же ведь писали мотивационное письмо в консульство?
да писала, напишу еще что-нибудь, чтобы не повторяться.

Между прочим тут выгода не только мне - получить диплом, но и им - создание интернациональной среды в творческих профессиях это очень важно, так как появляются нестандартные решения.
Старое 11.07.2012, 16:44
Мэтр

им - создание интернациональной среды в творческих профессиях это очень важно, так как появляются нестандартные решения.
вот не надо только писать то--еще дружбу во всем мире...УРА)))
нужны мы им как рыбе зонтик, когда бы не газ и нефть...
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:49
Мэтр

Между прочим тут выгода не только мне - получить диплом, но и им - создание интернациональной среды в творческих профессиях это очень важно, так как появляются нестандартные решения.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но если в вашем мотивационном письме написано в таком же стиле наивного подростка, то вряд ли это изменит решение.
Я ведь писала о серьезной, взрослой мотивации.

Об этом действительно есть тема.
Да, что вы писали о вашем образовании, и что вы делали после 2007 года когда закончили учебу, где работали, как это связано с учебой ?
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 17:19
Дебютант

Ptu, а я вам серьезно. Но при желании, кончно, любую тему можно свести на дружбу мальчиков и девочек.

И про конкурс в университеты Парижа в магистратуру не надо пожалуйста. Там непросто поступить.
Старое 11.07.2012, 17:27
Мэтр

Julia_Architect, вы ведь не мне мотивационное письмо подаете
Я пытаюсь вам помочь. Мне ничего доказывать не нужно. Вам это нужно сделать для консульства.
Но если вам ваши аргументы кажутся серьезными, то в добрый путь. Все, у кого был серьезный аргументированный проект, убедивший консульство, получили визы. Значит и у вас получится.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 17:29
Мэтр

Да, что вы писали о вашем образовании, и что вы делали после 2007 года когда закончили учебу, где работали, как это связано с учебой ?
Вы не обязаны на это отвечать, это те вопросы, которые и аргументируются в мотивационном письме. Вы ничего об этом не написали, поэтому ничего нельзя сказать, убедительно ли это выглядит.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 17:30
Мэтр

Лучше не обижайтесь на справедливую критику, это совершенно не продуктивно, а почитайте тему о том , что люди пишут в мотивационном письме.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 17:43
Мэтр

Мне ничего доказывать не нужно
крепитесь скоро сентябрь
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 17:46
Дебютант

Дорогие форумчане, спасибо за участие. Я не спорю. Это всего лишь моя точка зрения. Мне просто сложно оценивать мои документы с точки зрения дружбы и прочих догадок. И я считаю, что специалисты в своей области, желающие продолжить обечение во Франции не должны опускаться до уровня объяснений и оправданий на тему сомнительных связей. На визу должен быть стандартный набор документов, + мотивационное письмо описывающее будущий проект. И все. И никаких сомнительных изощерений. А отказы в визе не коим образом не должны быть на основании субъективных измышлений и абстракных подозрений. Какой-то уровень культуры должен сохраняться в работе визового центра и посольства Франции.
Старое 11.07.2012, 17:58
Мэтр

Культура тут совсем ни при чем. Есть критерии в принятии решения у консульства.
К сожалению, консульству все равно, что думают по этому вопросу аппликанты. У них есть правила работы и они их выполняют. В том числе внимательно читают мотивационные письма, если проект серьезный и хорошо аргументированный, то отказов не бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 18:29
Мэтр

визового центра
эти вообще не при чем, они просто формируют документы и избавляют от очередей подающих.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2012, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Господа и дамы, думаю о причинах возможного отказа. Насколько влияет мнение CampusFrance? Может, они рекомендацию отрицательную дали?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 11.07.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
почему все убеждены, что кампюсфранс дает какие-то рекомендации исходя из собеседования?

вот, честно, я пришла в кампюс, показала оригиналы документов. У меня спросили:
"Какая у вас дата рождения? Вы знаете, что несовершеннолетним по-другому надо получать визу?" - Я ответила: "Да".

Всё! Мне сказали, что я больше не нужна.
Actinida вне форумов  
Старое 11.07.2012, 19:15
Дебютант

Reunionnaise, это безусловно так.Я,позвонив в Кампюс и сказав свой номер досье,сразу услышала возглас-да у вас шикарное досье!Значит они какую-то оценку досье дают,которую видно сразу и Кампюсу,и Посольству,особо не взглядываясь и не вчитываясь
А иначе для чего собеседование в Кампюсе?
Vitaleta вне форумов  
Старое 11.07.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеVitaleta пишет:
Reunionnaise, это безусловно так.Я,позвонив в Кампюс и сказав свой номер досье,сразу услышала возглас-да у вас шикарное досье!Значит они какую-то оценку досье дают,которую видно сразу и Кампюсу,и Посольству,особо не взглядываясь и не вчитываясь
А иначе для чего собеседование в Кампюсе?
Нам представитель кампюса сказала, что собеседование для того, чтобы проверить документы
Actinida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба