![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
То есть, у меня сомнения. А если сомнения, то лучше визу не дать, чем дать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Что значит с каким мотивом?! Много путешествовала и поняла что Шамони наиболее удачное место для зимнего отдыха - склоны для сноубордистов лучше. А Ница для летнего - французский дешевле чем в Москве и пляж ничего. И для того чтобы отдыхать без сюрпризов ездила с друзьми только туда! Что значит мотивы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Ну вот у меня в прошлом году несколько месяцев прогаммы по обмену, есть рекомендации от преподавателей, мол, девушке однозначно над продолжать учёбу во Франции. Обмен был не с самым последним ВУЗом во Франции))) Ну была я во Франции несколько месяцев, не из-за этого же отказ? Что за групости? И про отпуска, в случае Julia_Architect, возмущает степень паранойи, до которой должно дойти Консульство, чтобы идти по логике Sandy (не отрицаю, что, возможно, такая логика у Консульства и есть!!!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете , обучение во Франции иностранцев - это как бы это сказать получше...ну представьте вот у меня в сад ( ну или у ВАс ) уродилось много смородины, и я решил пустить людей к себе в сад. что бы они бесплатно или за совсем небольшие деньги попользовались этой смородиной....скажем даже установил некий отбор и пускаю не всех , а только тех кто понравился. НУ в этом то я хотябы волен кого пустить а кого нет? как Вы считаете?
вот она причина ...отказа ![]() ![]() Шучу конечно) не обижайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И простите меня но я крайне расстроена, поступление в одну из лучших архитектурных школ на 2ой год магистратуры наверно мне стоило каких-то усилий, я не просто так туда абы что делать еду. И наверно это что-то должно говорить о моих действительно намерениях там учиться. А не в девочки-мальчики играть. Мне действительно нужен совет может что консулу написать: запрашивал ли кто объяснение в отказе например и как это делается. Или приемлем ли для них букинг.ком?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ваши частые поездки за последние 3 года могут выглядеть как поездки к молодому человеку. Сейчас все в интернете знакомятся.. И такая ситуация не то что обычна, а уже аскомину в консульстве набила. Отсюда и такая подозрительность в отношении таких досье как ваше. И к сожалению ОЧЕНЬ многие студенты на самом деле пытаются прикрыть учебой в вузе свое желание пожить вместе. А поступить в вуз во Франции не проблема, это те то, что мы раньше конкурс 30- 50 человек на место в нашем вузе держали с кучей экзаменов и проходным баллом 4,85.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про молчела естественно не писать, это только подозрение на то. что думает консульство. Нужно чтобы из письма было видно, что это действительно серьезный проект. Ведь и мы тут на форуме увидели только фразы "мне это очень важно и нужно". Но не более - нам этого вполне хватит чтобы поверить вашей серьезности, нам нет нужды вас в чем-то подозревать. Но консульству этого мало. Оно должно оценить серьезность вашего проекта. Вы же не скажете своему будущему клиенту- я вам сделала чудесный проект. Устно. И в двух ничего не говорящих словах. Нет - вы его очень детально представите на бумаге... Вот так же детально представьте ваш проект с учебой- зачем, почему, что это даст вам, каковы профессиональные планы оп окончанию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что возможная логика консульства Франции: если есть сомнения, лучше не дать, чем дать, мне лично вполне понятна. Но это лишь мое предположение, естественно. Я не говорю, что не обидно тем, кто ни сном-ни духом ни о чем не помышлял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут на форуме есть тема про такие письма, с полезными советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Так что пугает не русское гражданство, имхо, а возможные поиски лучшей жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да писала, напишу еще что-нибудь, чтобы не повторяться.
Между прочим тут выгода не только мне - получить диплом, но и им - создание интернациональной среды в творческих профессиях это очень важно, так как появляются нестандартные решения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ведь писала о серьезной, взрослой мотивации. Об этом действительно есть тема. Да, что вы писали о вашем образовании, и что вы делали после 2007 года когда закончили учебу, где работали, как это связано с учебой ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, а я вам серьезно. Но при желании, кончно, любую тему можно свести на дружбу мальчиков и девочек.
И про конкурс в университеты Парижа в магистратуру не надо пожалуйста. Там непросто поступить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia_Architect, вы ведь не мне мотивационное письмо подаете
![]() Я пытаюсь вам помочь. Мне ничего доказывать не нужно. Вам это нужно сделать для консульства. Но если вам ваши аргументы кажутся серьезными, то в добрый путь. Все, у кого был серьезный аргументированный проект, убедивший консульство, получили визы. Значит и у вас получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не обязаны на это отвечать, это те вопросы, которые и аргументируются в мотивационном письме. Вы ничего об этом не написали, поэтому ничего нельзя сказать, убедительно ли это выглядит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дорогие форумчане, спасибо за участие. Я не спорю. Это всего лишь моя точка зрения. Мне просто сложно оценивать мои документы с точки зрения дружбы и прочих догадок. И я считаю, что специалисты в своей области, желающие продолжить обечение во Франции не должны опускаться до уровня объяснений и оправданий на тему сомнительных связей. На визу должен быть стандартный набор документов, + мотивационное письмо описывающее будущий проект. И все. И никаких сомнительных изощерений. А отказы в визе не коим образом не должны быть на основании субъективных измышлений и абстракных подозрений. Какой-то уровень культуры должен сохраняться в работе визового центра и посольства Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Культура тут совсем ни при чем. Есть критерии в принятии решения у консульства.
К сожалению, консульству все равно, что думают по этому вопросу аппликанты. У них есть правила работы и они их выполняют. В том числе внимательно читают мотивационные письма, если проект серьезный и хорошо аргументированный, то отказов не бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Господа и дамы, думаю о причинах возможного отказа. Насколько влияет мнение CampusFrance? Может, они рекомендацию отрицательную дали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
почему все убеждены, что кампюсфранс дает какие-то рекомендации исходя из собеседования?
вот, честно, я пришла в кампюс, показала оригиналы документов. У меня спросили: "Какая у вас дата рождения? Вы знаете, что несовершеннолетним по-другому надо получать визу?" - Я ответила: "Да". Всё! Мне сказали, что я больше не нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Reunionnaise, это безусловно так.Я,позвонив в Кампюс и сказав свой номер досье,сразу услышала возглас-да у вас шикарное досье!Значит они какую-то оценку досье дают,которую видно сразу и Кампюсу,и Посольству,особо не взглядываясь и не вчитываясь
А иначе для чего собеседование в Кампюсе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |