|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Всем спасибо за советы! Хоть один из опят мне теперь знаком
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поделюсь моими приятными находками
![]() ![]() Это же дождевик?! Мелкие совсем были, я их не собирала. ![]() Сыроежка? Вся очень белая, шляпка с легким зеленоватым оттенком: ![]() Это - опята осенние, да?! (я, конечно, не про белые грибочки ![]() ![]() Зонтик ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Дождевики зря не собрали, самые лучшие - молодые. Я уже писала на форуме, извините, повторюсь. Муж говорит, что они должны быть на ощупь, как грудь молодой женщины (краснеющий смайл). Остальные комментарии позже, убегаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, чудесные! Вот такие я и собираю, без ножек, конечно. А те, что отмечены вами на фото предыдущего автора - лучше не надо. Даже если они не ложные (на фото трудно определить, для меня лучше самой увидеть) - не надо. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера после школы гуляли в соседнем лесу. Насобирали грибов. Я их перемыла, а готовить боюсь, т.к. грибник из меня никакой.
Опытные грибники, скажите, съедобно это или нет? 1. Дождевики? 2. Опята? 3. Похоже на что-то благородное, но изрядно поеденное слизняками 4. Может свинушки? Их килограмма три - так выбрасывать жалко!! а есть страшно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На предмет червивости проверю. А №4 - это действительно свинушки? Я то их так "обозвала" абсолютно наугад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
И мне в один из последних разов попался пень, с одной стороны опята, а с другой что-то ложное, так что нужно внимательно очень смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze, вы лучше посмотрите на фото опят от Лёли на этой странице, такие и берите (вчера таких мешок насобирала). У них шляпки и ножки с чешуйками, да и цвет отличается. Я в другой теме кажется писала и про летние, после прочтения некоторых ссылок больше летние брать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера бегала за грибами. Уже получше, чем в сентябре. Настоящих классических белых всего 5 штук, остальные - моховики двух видов, тромпетен, рыжики, дождевики, маслята, всего 4 кг. Опята, конечно. И радость - говорушки пара кг.! В прошлом году ни одной не нашла. Зонтики тоже были, очень красивые и молодые, но места в рюкзаке уже не было :-((( На обратном пути из окна поезда увидела в черте соседнего городка прямо с дорогой удивительную картину. На небольшом зеленом газоне (только трава) гордо стояли навозники в количестве 5 штук! Если бы не наличие трассы рядом, вышла бы и срезала. Правда, местный народ принял бы меня за сумасшедшую, их почти никто не берет в лесу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие грибники, я опять к Вам со своим "уловом". И традиционными вопросами - что это и съедобно ли это?
1. 2. 3. 4. 5. 6. Еще насобирала много дождевиков, поэтому на фотографиях все грибы получились с маленькими белыми крупинками. Очень хочется научиться хоть немного разбираться в грибах. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Lena69, верхний - белый, но нужно хорошо смотреть на рисунок на ножке и цвет спор, может быть и ложным, по фото плохо видно. 2 и 4 - подберезовики, но уже совсем старые, их есть не нужно. По остальным не скажу, тк не знаю
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Девочки, спасибо за ответы и разъяснения.
![]() А про грибочки на фото № 6 никто ничего не знает? Они имеют этакую розоватенькую окраску. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Решила с ребенком сегодня после работы прогуляться по лесу, нашла просто кучу маленьких белых дождевиков, не взяла... Ну не поднимается у меня рука на них! Хотя и узнала здесь, на форуме, что есть их можно. Что хоть за вкус то у них, и как вы их готовите?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena69, на мой неопытный (в отношении именно этих грибов) взгляд, на фото 6 что-то среднее между свинухами и волнушками розовыми(у них розоватость кругами концентрическими?). Согласно моему европеизированному справочнику волнушки тоже несъедобные! (Ах, как я их солила в России!) Но это так, рассуждения на тему
![]() Карболка пахнет резко и противно. Если запах приятный, не спутаете! А пластинки-то розовые?! ![]() manyun4ik, ставьте оценку ученице: на мой взгляд, на Вашем первом фото вверху слева и внизу справа что-то ложное, а в центре 2 хороших осенних опёнка ![]() Enigmaraa, я дождевики мою и потом жарю с луком на масле сливочном ![]() А снимать ли с дождевиков кожицу - дело опять же вкуса. Я не снимаю. Не такая она уж и грубая-толстая! Очень даже вкусная ![]() |
![]() |
|
Закладки |