Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
а деткам можно его пить? С какого возраста?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Мои только так его хлещут! Правда, мои дамы намного старше вашей.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2006
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
cerena, Если Вы еще не получили от форумчанок грибочки, то я могу с Вами поделиться, тем более, что мы живем в одном департаменте.
Спасибо Вам большое!!! Но мне уже прислали его еще летом!!!!
Вот здорово, что Вы в нашем департаменте живете - напишите в личку пожалуйста!!!!, а то я думала что в нашей глуши никого нет, т.к. многие девушки часто спрашивают - а это где!!!
Старое 31.10.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
cerena, Есть, есть тут "нашего брата" несколько славных представителей, но...кефир не любят, что-ли А я до сих пор искренне и с большой благодарностью вспоминаю Volga и вот уже много времени пью и радуюсь своему счастью.
lotega сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
lotega, спасибо, дорогая, на добром слове. У меня вот уже нет кефира для раздачи, а всё равно захожу в эту тему. Приятно, что цепочка не прерывается. А со сколькими интересными людьми кефир меня свёл!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки, простите, у меня пока нет возможности заниматься кефиром.... Как только смогу, я снова отпишусь.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Девочки выручайте, муж видимо решил "айран" сделать , в мое отсутствие налил газированной воды в банку с кефиром и все погубил. Может кто поделиться немного гранулами, с меня конверт с маркой. Заранее всех благодарю.
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 13:53
Мэтр

Volga, Все верно! И с людьми познакомились, и кефирчиком делимся, и вообще, жизнь как-то веселее пошла И я тоже, стала редко заходить сюда, видимо, все страстно желающие испить благостный напиток давным давно уже "окефирились"... И еще раз, и много раз - спасибо
lotega сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 13:54
Мэтр

ejesh, Эй, ближайшие соседи, давайте свой адрес в ля, у меня снова хоррр-ошие зернышки вылупились! Поделюсь!
lotega сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:14
Мэтр

Марие дес Ангес, ну поделитесь кефирчиком, aaaaaa
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Марие дес Ангес, ну поделитесь кефирчиком, аааааа
Ой вот тут я вам помочь не смогу, мой кефирчик помер вот как ремонт кухни закончится у меня я сама в эту темку прибегу за кефирчиком!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
blagodarnost'

хочется выразить огромное спасибо BARTNEK
каждое утро теперь наслаждаюсь кефирчиком, ну оооочень вкусно
так что, Девочки, как только начнет размножаться, пожалуйста, просим-с к нам на огонек:чеесы:
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 20:52
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
кефир.отдам в хорошие руки

девочки! не поделитесь кефирчиком? если это возможно. за ранние благодарна.
luba_nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
sezanne,
Не за что! :-)

У меня еще зернышки размножились. Желающие, пишите в ЛЯ.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
о кефире на французском языке

Уважаемые соратники!
Помогите, пожалуйста, найти полноценную информацию о кефире на французском языке. Моя знакомая натуропат весьма заинтересована в этом продукте. К сожалению, моих "медицинских" терминов для этого недостаточно. Я уже приобщила ее к чайному грибу. Теперь вместе пьем: cheesy: . Кефир, на мой взгляд, несколько деликатнее и капризнее. Хочется достойно объяснить про этот замечательный напиток.
Еще раз огромное спасибо, Volga, за грибочки и за то, что нас объединила.
Всем -здоровья и удачи!
Старое 18.11.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
EvaRossi, Покажите Вашей знакомой вот эту ссылку:
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvaRossi пишет:
Я уже приобщила ее к чайному грибу. Теперь вместе пьем: cheesy: . !
а поделитесь чайным грибком?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
огромное спасибо ВАМ,Bartnek за кефирчик!!!надеюсь,что и у меня получится его развести и поделиться с ближними.С уважением.
luba_nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Что с кефиром. Вдруг стал горьким получаться. Уже раз 5 меняла молоко, а горечб не проходит. До этого горшочек варил хорошо. Неужели помер?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Приветик всем,
Если кому нужен кефир тоже могу поделиться. Живу в 42. есть инструкция также на французс. пишите в ля
almush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
Девочки здравствуйте!
Что то тут какой то ажиотаж с кефиром! Он путешествует!
Я делаю кефер сама, быстро и просто и на любой вкус!
Могу поделиться!
если любите не жирный типа нашего совецкого с кислинкой, на литровую банку молока один натуральный йогурт( обычный не тот который взбитый) перемешать венчиком чтобы он растворился накрыть марлей и поставить в теплое место. Я ставлю на кофеварку, примерно и через сутки кефир готов. Все зависит от темпиратуры. Летом вообще рекордное время!Зимой подольше.
Если любите, как я , жирный и не кислый то молочко пожирнее и к йогурту добавить ложки 2 сметанки!
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 02:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщение29 12 78 пишет:
Девочки здравствуйте!
Что то тут какой то ажиотаж с кефиром! Он путешествует!
Я делаю кефер сама, быстро и просто и на любой вкус!
Могу поделиться!
если любите не жирный типа нашего совецкого с кислинкой, на литровую банку молока один натуральный йогурт( обычный не тот который взбитый) перемешать венчиком чтобы он растворился накрыть марлей и поставить в теплое место. Я ставлю на кофеварку, примерно и через сутки кефир готов. Все зависит от темпиратуры. Летом вообще рекордное время!Зимой подольше.
Если любите, как я , жирный и не кислый то молочко пожирнее и к йогурту добавить ложки 2 сметанки!
То,что готовите Вы,и продукт под названием"КЕФИР" абсолютно разные вещи!!Поищите в Гугле-кефир и простокваша,и увидите разницу
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
То,что готовите Вы,и продукт под названием"КЕФИР" абсолютно разные вещи!!Поищите в Гугле-кефир и простокваша,и увидите разницу
Оксана75 здравствуйте! Я знаю что я говорю)))если бы это был не кефир я бы не писала!то что я делаю это кефир , я посмотрела в гугле , перечитайте еще раз. В йогуртах , для кефира и для сыров даже индустриальных добавляют такой грибок! Есть разные виды бактерий грибков! Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilu, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis et Lactobacillus acidophilus.Разные бактерии разные вкусы.

если смесь молока и йогурта вы оставите в теплом месте несколько дней то на дне банки получиться масса как корал бактерий, то что вы называете грибком.
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Девушки!
Да не спорьте вы... Оксана75 абсолютно права, хоть он во Франции и называется "кефир", но это совершенно другое - это грибок тибетской медицины и совершенно не относится к тем бактериологическим названиям, которые употребляются при изготовлении кефирного напитка в России. То, что в России, это просто "сквашеное молоко", а напиток, полученным при помощи тибетского молочного грибка обладает многими положительными качествами, которые оценены и подтверждены медициной многих стран. Если почитать о нем в более серьезных источниках, то с его помощью люди излечивались от многих серьезных болезней, что при всем желании, не скажешь о нашем кефире, порой его и просто в рот не возьмешь....
А 29 12 78 спасибо за рецепт изготовления простокваши (кстати, именно так кефир и готовят на молочных заводах, вот только йогурты и сметану добавляют те, что магазины списывают как непроданную продукцию, поэтому в домашних условиях естественно получится и вкусным и свежим), думаю многим молодым девушкам он пригодится - и быстро, и легко, и полезно....
Старое 02.12.2009, 18:40
Дебютант

Извениете если я ошибаюсь!
НО спорю, потому что не понимаю!)))
У нас родиной кефира считается кавказ! По легенде сам Мухамед подарил своим преданным.(Одна из легенд о происхождении К. говорит, что "Аллах в золотой век, в знак своего благоволения к честному и правдивому племени карагаевцев, послал им К. в пищу, назвав его кэпы, в удостоверение того, что они голодной смертью никогда не умрут", но при этом запретил передавать это "пшено пророка" гяурам, так как тогда К. выродится.)
Во франции тоже есть свой кефир только в бретань. И родиной лэ ферманте считают северную африку. Тогда вопрос в чем разница кавказского или арабского кефира и как вы называете тибетского.

Вот разные виды кисломолочных напитков!

Lait ribot en France (Bretagne)
laban en arabe
Ighi en Kabylie
Lassi en Inde
Buttermilch en Allemagne
Ayran en Turquie, Kazakstan Mongolie
Skyr, lattemjölk, tattenjölk, filia, ymer dans les pays nordiques
Biokys, tarho, kéfir ou koumis dans les pays de l’Est.

А вот здесь я нашла такую инфу
С большой вероятностью можно остановиться на том предположении, что эти специфические кефирные грибки получили свое начало в бурдюке. При большом разнообразии низших организмов, встречающихся в таких первобытных хранилищах молока, в этих кожаных мешках путем многолетнего подбора, совместного сожительства микроорганизмов выработался известный нам тип кефирного зерна. Д-р Дмитриев делает правдоподобное предположение, что кефирный грибок есть видоизмененная закваска кумыса. Возможно, что татары напали на мысль заквашивать коровье молоко закваской кумыса, которая, попав в новую среду - коровье молоко, - постепенно претерпевала изменение и наконец превратилась в законченный тип - кефирное зерно [По свидетельству путешественника Rubruquis'a, посетившего Кавказ в XIII столетии, видно, что он пил там кумыс.]. Д-ру Дмитриеву удалось получить прекрасный кумыс заквашиванием кефирными зернами кобыльего молока.
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 19:00
Дебютант

Состав грибка!
La micro-flore dominante est le Tofula kefir Lactobacillus caucasius, Leuconostoc species et Lactococcus lactis. En complément, on trouve 5-6% de levures de fermentation du lactose.
Йогурты, тип бифидюс, лэ кайе, а так же лэ кайе стиль laban
изготавливаютвя из этих же бактерий! Для упрощения процедуры в индустрии используют грибок в виде порошка, который имеет меньший еффект фермации, но тот же состав.Кефирное зерно, как главная часть в К., имеется в продаже, как в средней полосе России, так и на Кавказе, в двух видах: размоченном или же сухом. Для транспортировки обыкновенно употребляют сухие зерна. Эти зерна имеют вид комочков, от булавочной головки до грецкого ореха (последние считаются негодными), с поверхностью, напоминающей ягоду малины, равномерно желтого цвета без белых точек, указывающих на больные зерна. Сухие зерна очень плотны, трудно раздавливаются, а раздавленные должны приобретать те же свойства, как и большое зерно...

Еще если кого то интерисует,я знаю можно преобрести в любой аптеке Франции так называемые Presureв виде порошка и в виде жидкости. Presure это разные сорта бактерий для закваски на йогурты, кефиры и сыры, творог.Стоит копейки!
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 21:39
Кандидат в мэтры

Вы посмотрите вот эту ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%B8%D0%B1 - там все написано... И не я придумала ему название - тибетский, а существует он уже давным давно... Я думаю, что Всемирной энциклопедии можно верить!!! Как говориться - век живи и век учись.... и всегда открываешь для себя что-то новое....
Старое 03.12.2009, 12:56
Дебютант

Ну дело в том что я тоже не придумала!Я без никаких обид! Просто хотелось бы разобраться!Дело в том что выпускная работа нашего класса была Кисломолочные продукты, Я помню по данным что композиция практически одна и таже! Бактерии действуют одинаково! Разница совсем маленькая в составе! Вкус зависит от начального продукта, то биш молока, и главной используемой бактерии! На самом деле википедия это свободная справочная, любой человек даже вы можете туда написать любую информацию! Ну хорошо если по википедии то вот здесь посмотрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...84%D0%B8%D1%80
написано
Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Вот тоже самое на французком
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
здесь написано про флору следущее
* composition du kéfir de lait (de chez Yalacta) : Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir.
* composition kéfir de fruits (de chez Yalacta) : Lactobacillus caucasicus et Streptococcus lactis.

а так же следущее!
La complexité de la chimie du kéfir et sa biodiversité le rendent incompatible avec l’exploitation industrielle. Les boissons qu’on trouve habituellement sous le nom de kéfir (ce qui est discutable) sont en fait obtenues à partir de quelques souches seulement de micro-organismes.

En France, il est facile de se procurer du kéfir en pharmacie sous forme de poudre très purifiée qui servira à préparer des yaourts ou des jus de fruits fermentés, mais cette poudre ne permettra en aucun cas de propager des grains de kéfir, et le produit obtenu ne pourra pas servir à réensemencer de nombreuses fois.

Состав тот же самый, только вы не сможете его разводить множество раз как с грибком! Но бактерии состав по ценности тоже самое! А на вкус его вообще не отличишь!Йогуртом я размножала 5 раз, думаю можно и больше, но мне просто больше не понадобилось!

Насчет простокваши! Нет это разные вещи , простокваша это скисшее молоко, в молоке присутствуют все нужные бактерии для ферммации, если хотите зделать простоквашу то нужно парное не обработанное молоко!Индустриальное скиснет будет отрава.
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:59
Дебютант

а насчет откуда кефир это мутная история! Арабы говорят что они первые. казахи и монголы тоже говорят что они первые.
А грибок это, ну что бы понятно было амальгам типа как корал! огромный город бактерий!
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Добрый день!
Никто не поделится зернышками?
С меня конверт
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки