|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Правильно ли я поняла, что в один день нереально забрать свидетельство о рождении (после оформления гражданства ребенку ) и сразу вписать в мой паспорт? Так как забирать надо с 15 до 17 вечера
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Освободилась очередь в Марсель в нотариат на 08 сентября :в 09:40
там было 2 записи. Появились новые очереди на октябрь м-ц Смотрю,по первым числам месяца появляются очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Запись на прием в ГК России в Марселе по вопросам оформления заграничных паспортов и выполнения запросов на наличие гражданства РФ временно приостановлена до сентября 2015 года ввиду большого количества уже записавшихся граждан. Запись на октябрь 2015 будет производится с 1 сентября 2015 года. Вообще, запись по интернету работает или как? Может подскажите тему по записи в Ницце. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если записиваться на получение нового загранпаспорта с ребенком, ребенку отдельный паспорт, никак не могу понять, на чье имя записывать ребенка, так как в правилах написано, что дети до 18 лет записываются в очередь по данным матери, а если я и себя запишу на своё имя, и ребенка потом тоже на моё имя, то как тогда быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
inic, запись одна на Вас, далее просто добавляете опцию "Паспорт ребёнку". В итоге запись будет на Ваши ФИО с дополнительной опцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Друзья, не кидайте тапками, вопрос обсуждался. Но все же... Пришло письмо, что паспорт на 5 лет готов. На сайте пока информация не обновилась. Как паспорт забирать? Вот здесь http://marseillemid.fr/ru/component/...-gotovih-passp сказано, что "...значит Ваш паспорт готов и для его получения нужно обязательно предварительно записаться на прием по вопросу "Выдача готовых паспортов" на нашем сайте ." Однако в системе электронной записи нет графы "запись на выдачу готовых паспортов".
Кто совсем недавно 5-летний паспорт получал? Там без записи подъехать можно? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Avrora2503, значит просто они не обновили сайт. Уже давно отменена запись для того, чтобы забрать готовый паспорт, больше года точно, в теме это было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
elfine
Спасибо! А забирать его в какие-то конкретные дни надо? Или в любой день недели? Кстати, делали всего 1,5 мес, а не 2-3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, чуть выше в сообщении 1441 есть ссылка и цитата с сайта. Проверила, эта информация и сейчас по этой ссылке есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Добрый день! Я опять же про очередь на получение certificat de coutume. Проверяю сайт каждый час и пока без результата (((( Если у кого-то освободится время сообщите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Надеюсь моя информация поможет кому-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
случайно время поймали просто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
господа просветите !!!
что значит: -необходимо предъявить соответствующее свидетельство (о рождении), переведенное на русский язык ( с французского яз). Перевод должен быть нотариально заверен*. На свидетельстве должен быть проставлен «апостиль». Вопрос в том ГДЕ переводить? и у какого переводчика и какой апостиль если живешь во франции и не собираешься ехать в Россию. услуги нотариусов при консульстве - гипер дорогие , почти 50 Е страница. так может переводчик французский быть и апостиль французский ставить, или идти однозначно в консульство переводить французские документы на русск яз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER, по Вашему вопросу совсем не понятно, для какой процедуры нужно свидетельство (и нужно ли).
И этот вопрос совсем не связан с темой записи в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KUKULSER, посмотрите, на форуме есть координаты присяжных переводчиков. Они переводят, как правило, за 25 евро за страницу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, но сюда придётся добавить тариф за нотариальное подтверждение верности перевода консульством, сейчас это например 33 евро.
Вопрос, откуда вообще эта цитата. В зависимости от этого можно выбрать подходящую тему. Может оказаться, что либо этот перевод вообще не нужен, либо переводов нужно гораздо больше, либо ещё какие-то варианты. Но это не для темы о записи. Записаться на приём в консульство этот вопрос не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
друзья, тема - получение гражданства рф. там требуют (написано) http://www.consulrussia.ch/233.htm нотариально заверенные переводы акта де нэсанс, паспорта, справки о доходах.
и все это надо переводить 1 документ - 1 запись ! смысл - сделать ПРАВИЛЬНОЕ досье и быть принятым СРАЗУ без дебильной записи 1 документ - 2-3 мес. ожидания и каждый новый перевод - отдельная запись. так можно год ходить делать. короче, нужно положить документы на гражданство по быстрому (мах 2 мес) и желательно с 1-й записи. чтобы это сделать надо подготовить документы. проблема в том: 1.ЧТО ИМЕННО им нужно в качестве перевода документов - апостиль французский с перводом франц переводчиков, или апостиль русский , или тупо самому распечатать переводы документов на А4 заплатив 50Е за "услугу" штампа? 2. свидетельство о рождении ссср - копию нести или оригинал? 3. аналогично касательно аттестата школы СССР по знанию руск языка.... копия или оригинал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы запрашиваете гражданство РФ, то вам нужно апостилировать в Апп Суде во Франции 2 экз св о рождении ребенка и, при необходимости, в зависимости от гражданства родителей, другие документы. Некоторые их них тоже нужно апостилировать и перевести на русский язык /не поняла, причем тут справка о доходах в вашем списке ?/ Советую позвонить им в консульство РФ в Марсель и узнать точный спискок документов на гражданство РФ именно для вашей ситуации
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER, российское гражданство Вам или ребёнку?
Если ребёнку, то нужная тема - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808 Вы цитируете швейцарский список, в Марселе список другой, в зависимости от того, обы родителя граждане РФ или только один. Заверять переводы по одному не надо, надо подготовить и привезти всё, что нужно по списку и взять запись на заверение переводов с одновременной подачей на гражданство, в Марселе это делается в один день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дубль
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо , друзья,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброе утро всем! Пожалуйста, подскажите, может быть у кого-то есть запись на последнюю неделю октября? Заранее благодарна
интересует получение сертификатов coutume / celibate |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cкажите, пожалуйста, а это нормально, что у меня появляется окошко только на октябрь, я не могу перейти на ноябрь и висит надпись "на интересующий период времени для записи нет". Или я где-то какое-то поле для записи желаемой даты пропустила?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер всем! Возможно, не совсем в тему, но, если вдруг кто-то знает, достаточно ли для получения справок **** в Марселе предъявить оригинал свидетельства о рождении ( зеленая книжечка) или обязательно апостилировать (копию или оригинал)? Понимаю, что консульство Российское , но мало ли что...
Заранее спасибо за ответ, если кто знает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ничего апостилировать не надо, у страха глаза велики.
![]() готовьте документы по списку: http://marseille.mid.ru/52-coutume-celibat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cкажите пожалуйста, если у меня сейчас récépissé до 30/11, соответственно 30/11 мне выдадут либо новое, либо до этого момента я получу долгожданный вид на жительство.
При записи, допустим, я сумею записаться 01 ноября - нужно ли указывать какие-то данные вида на жительство или документа, его заменяющего? Если да, то тогда видно и смысла нет записываться 01 ноября - нужно будет ждать нового документа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, нигде не указываются данные вида на жительство. Консульство просит показать документ, подтверждающий легальность проживания на территории Франции. Даже если Ваш документ просрочен, а Вы в ожидании другого, то консульство принимает такую бумагу (récépissé) как подтверждение легальности пребывания во Франции. Вам не стоит беспокоиться.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |