![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Дорогие форумчане! Посоветуйте пожалуйста и мне что-нибудь. Очень надеюсь на ваш трезвый взгляд со стороны. Мой случай - подавала на долгосрочную студенческую визу. Окончила бакалавра в 2007 году архитектор. Теперь поступила через Кампус Франс в одну из лучших школ архитектурных в Париж на 2 год магистратуры. В чем резон мне был отказать?! Сегодня была в Кампус Франс мне сказали что досье у меня какое еще поискать надо - все отлично. Понесу повторно в четверг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще такой вопрос. Документы я подавала 27го июня. В паспорте стоит штамп визового центра написана дата 28ое июня и буква 'D'. Отдали мне загран лишь 6го июля. Это они просто держали его у себя? Или может это не отказ, а дата поступления паспорта и мне его просто вернули?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vitaleta, не уверена, что они ставят отказы лишь бы побольше денег собрать Это нарушениями попахивает. А вот элемент халатности в визовом центре не исключаю. Мне например не отдали российский паспорт, когда я забирала загран.
Непонятно тогда, зачем им мой паспорт был нужен больше недели?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aurinkolla, а я позвонила,там все в шоке вообще,сказали мне переподавать,дело не в мотивациях,я доделала то,в чем возможно у меня косяк (жилье)и пойду снова
А Вы прям точно уверены в правдивости сведений,которые Вы получили по поводу Вашего отказа от знакомой?Просто лично у меня сомнения возникают на счет квот-да не может быть такого,смысла в поступлении вообще нет в таком случае,если ты не успеешь и тебе не хватит |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Julia_Architect, А я вот как раз не сомневаюсь,каждый крутится как может
А на счет того,что паспорт держат-они,наверное,все документы за одно число в одно время и отправляют,если Вы обратили внимание,у них паспорта по коробкам лежат с датой подачи ,написанной на коробке |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vitaleta, про дату подачи и общую коробку я не подумала, действительно их могли все в один день возвращать.
А напишите пожалуйста, какой момент у Вас с жильем и как Вы его переделали?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aurinkolla, не сдавайтесь! Попробуйте посоветоваться в Кампус Франс. Если рассказать всю историю от и до, то им возможно со стороны будет виднее и они поссоветуют что-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Julia_Architect, проанализировав все,что только можно,я ,кажется,доперла до проблемы.Подавая в первый раз документы,по совету девушки,принимающей документы,поменяла дату въезда во Францию на несколько дней позже той даты,с которой у меня первоначально был зарезервирован отель. Соответственно весь отель сдвинулся и получился пробел в трех месяцах,буквально пара дней.Сейчас я перебронировала отель на дату въезда и чтоб было полностью три месяца,ни днем меньше и ни днем больше,строго по инструкции
Думаю,что их смутило именно это ,так как кроме жилья у меня не к чему придраться |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
тут в этой теме каждый год с июня по сентябрь одно и тоже. ОТКАЗЫ. А паспорт ВЫ простите ..схватили загран подписали документ, что получен... и тикать.....А им то что? у них под 3000 в день пробегает...остался лежать... и ВСЕ. в ВЦ паспортов не держат , там система автоматическая....а вот в консульстве валятся на полу в коробках ...это вполне вероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vitaleta, сильно вряд ли, что дело в отеле. И так понятно, что отель -временное решение. Что это только бронь. Что в реале вы будете искать другое жилье на месте, так как из России снять жилье практически не реально, кроме резиденций типа эстюдин и аналогичных (почему-то их особо никто не бронирует, хотя это именно студенческое жилье и дешевле отеля). Если не найдете - будете продлевать отель на месте. Эти два дня ровным счетом ничего не решают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Я приложу ответ универа о том,что они не помогают с жильем,на всякий случай
А на счет отеля-если в документах на визу такой вариант есть-значит он сто процентов прокатывает ,и я думаю,что они посмотрели ,что меньше трех месяцев( а они из реально при мне считали по дням)-не соблюдено требование-отказ Хотя фиг их знает,может я такая богатая и хочу всю жизнь там в отеле жить,им то какая разница ,бронь есть на три месяца-ок,меньше трех-дезоле |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А подскажите мне,пожалуйста,как объяснительную писать?
Вот когда отказ в шенгене и люди хотят получить его снова,они все пишут объяснительную-так и так,думаю,что мне отказали потому то потому то,хотя точно не знаю,бла бла бла На всякий случай хочу написать тоже Хотя бы просто форму написания подскажите |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если Вы о визе С , то ничего не пишут, многие подают поправив документы , с причинами по С ведь легче намного. Либо документы не полные. Либо есть причины заподозрить в мотиве..например хотят брак заключить с мотивом туризм, а не оформлять визу для брака ну итд.
Это с ВАМИ ( виза D ) ВЦ шные берут все...а с С очень часто слышно такую фразу "нет этот документ тут не нужен " и откладывают его обратно. Либо вообще "плюют" стирают паспорт и в другой консулат Шенгена. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо больше,завтра займусь и этим,думаю,в моем случае оно просто обязательно
Постараюсь написать коротко и ясно,а то кто там будет читать мои рассуждения на два листа А в Objet что написать???Я сформулировать не могу Простите,пожалуйста,я наверное всех достали уже,но спасайте |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Аналогично, отказ, буду менять документы и переподавать, подавала с записью на Л3. Как считаете, все-таки бронь отеля на 3 месяца вместо квартиры играет роль? Деньги есть + гарантии от отца. жить собираюсь на самом деле в отеле!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Да... а кто-то тут говорил, что отказы на студенческую визу редки... Судя по форуму, в этом году в Москве не дали ни одного положительного ответа (кроме стипендиатов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Мне дали, я не стипендиат французского правительства, у меня просто грант от французских компаний.
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько тут на форуме человек? 10 15? все.. у тех у кого все прозрачно и ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Печально! Я думала университет решает учиться мне во Франции или нет. А оказывается все зависит от выдали или нет визу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Получив отказ в визе я еще минут 30 сидело под окошком на стуле. Девушка успела выдать несколько виз... Потом я подошла к ней же! И спросила что мне делать?! Она - подавайте хоть сегодня, как вам будет удобней! Да кончно без российского паспорта... Заметила отсутствие паспорта в тот де день только потому что тут же поехала в банк делать новую выписку о сотоянии счета!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня тоже сложилось такое впечатление. Ну да я вообще уже 3 год ездила в отпуск только во францию. И что с того что мне альпийские склоны Франции больше нравятся чем Италии?! И что с того что мне нравится загорать и учить французский одновременно - тоесть в Ницце? Мне надо было в Египед, Турцию на матрасный отдых ехать, чтобы сейчас спокойно попасть на учебу?! Прескорбно если это так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rivierra, Вам очень хочется считать , что отказы в визе ЭТО какие то политические игры и тайные масоны не хотя пускать русских во Францию, агенты влияния наводят тень.... если Вам так легче ...то считайте.
Очень много людей даже тут на форуме вполне успешно поступили и получили визы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |