![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Вроде Аврора2503 едет на М1, а не язык учить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Да, только это не я буду язык учить, а учиться ОБУЧАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ французскому. Поэтому мотивации были железные, что я вернусь домой как профессионал во французском языке и буду работать в этом направлении...
Ребят, переподаю 26го июня. Отпишусь потом, как все прошло. Если опять отказ в кратчайшие сроки, то буду думать, как действовать дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и Вы ездили по ней во Францию на 2 месяца? А В Греции были более 2х месяцев по ней.
Если нет, У Вас нарушение правил использования визы, Только не спрашивайте как в консульстве узнали-- они это умеют делать. Умеют люди жить во Франции... Мне бы на год хватило)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Le 31 mai 2012, le gouvernement Ayrault a abrogé cette circulaire. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья , все таки призываю не сгущать краски перекладывая частные случаи на политическую систему Фрации... каждый год с конца июня по начало сентября начинается в этой теме активность - идет подача на студ визы ииии идут по ним отказы- много отказов на курсы языка, есть отказы когда у людей непонятны причины смены специальности - был учителем химии поступает на финансы ...или абитуриенту простите уж давно пора быть доктором наук по возрасту..... или..... еще есть моменты непонятные в визовом досье. Когда же все прозрачно, ясно, логично - отказы вещь достаточно редкая. ИЗ опыта -не одного отказа у моих студентов и аспирантов не было. На курсы же языка имели место быть, хотя и они как бы "объеденены " с основной учебой. ТЕ на учебу давали, а на курсы на 3 месяца ДО учебы не давали.
Ей Богу дело не в правящей партии во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Неправду Вам сказали: и до 2011 года и до правления Саркози на курсы было практически невозможно попасть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно. Их мотивация отказа достаточно ясна и логична-"Учите язык в России, курсов, университетов, преподователей , итд предостаточно.." и в общем это правда.
А уж говорить о нужности Французского языка, если нет желания устроится на ПМЖ во Франции ( а это уже другая песня) и говорить не стоит... не нужен он некому. Могу привести яркий пример недельной давности ....))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Это вы серьёзно?
![]() |
|
Мэтр
|
ну а , что тут несерьезного? Приезжают ко мне Французы на прошлой неделе на переговоры 7 человек , садимся , сами Французы предлагают вести переговоры на английском... и так сплошь и рядом, и с перепиской и с публикациями итд...итп.
Приезжаешь во Францию, если знают априори, что ты иностранец говорят по английски , пока им не скажешь, что мне лучше на Французском. Еще пример, если в России во Французскую компанию устраиваешься конечно Французский нужен, НО если знаешь Английский отлично , то НЕЗНАНИЕ Французского не помешает карьере. Личные наблюдения конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Умеют люди жить во Франции... Мне бы на год хватило))))[/QUOTE] Ну вот, устроила себе праздник! но эта сумма вкл. и курсы и съём квартиры в 6-ом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, Вы не правы. Виза открывается в консульстве той страны, в которой планируется пробыть большее кол-во дней, это верно. На момент открытия греческой визы была запланирована неделя в Греции. Первый раз виза погашена в Греции. Далее я могу ездить в любые страны шенгена, не превышая установленный визой срок. К тому же, если бы я по-французской прожила 2 мес в Греции и пришла опять к фр. за визой - то я бы ещё теоретически поняла их обиду, а тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет это не так.
Правила использования визы я Вам назвал выше. Нет смысла спорить.... Никакого правила ПЕРВОГО въезда не существует уже лет 8.. может больше. Просто поверьте , что говорю Вам верно. Не обсуждаю , чью либо обиду... Греческого консульства или же Французского... может они впоследствии не обратят внимания вообще на это. В данном случае Греческое консульство. Но это вопрос уже другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
все правильно =) только разве этот циркуляр к обучающимся французскому относится??? речь в нем о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ миграции.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Друзья, после 1го отказа завтра переподаю документы. Нужно ли делать копию страницы с отказным штампом? (я бы не хотела его делать....Тем более, в списке документов написано, что нужны только копии виз и штампов о пересечении границы). Не расценится ли это как сокрытие информации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Lollade, тут, конечно, можно оставаться при своих мнениях, это никому не запрещено, но и консульство останется при своём. А оно, увы, совпадает с мнением Славика. Не знаю, кто Вам внушил такие удивительные представления о порядке использования визы, но они полностью противоречат Шенгенскому Визовому Кодексу. И если ещё на день-другой могли бы посмотреть снисходительно, то неделя и 9 недель...
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЭТО НЕ ПО НАШЕМУ ЭТО ПО ПРАВИЛАМ. Скажем Вы получили визу типа С в Греческом консульстве 90/180 на год , ВЫ должны были съездить в Грецию на 91 день, а все остальные уже как угодно.
Как это нарушение определяется, и часто ли на него смотрят в консульствах, и смотрят ли вообще-это я лично не могу сказать (это может быть вообще как штраф за "болтание" по телефону за рулем- штраф есть, по телефону все болтают-а протокола по гор. Москве, за прошлый год, не выписано не одного..))) , но что нарушение было- в этом нет сомнений никаких. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, всем известно, что сейчас французы по туризму ставят много годовых виз, при этом люди прилагают документы на одну текущую поездку, на 3-5 дней, неделю и т. д. По Вашей логике получается, что консульство обязывает туриста посещать свою страну. Неверная у Вас информация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Если честно, то я немного удивлена предметом разговора. Весь срок существования Шенгена так и было: ехали на недельку в страну, в консульстве которой получали визу, а потом с ней путешествовали по другим, забыв совершенно о первой. В этом и есть смысл Шенгена. Если, Славик, я Вас понимаю правильно и греческая шенгенская виза обязывает к пребыванию в Греции больше, чем в других странах Шенгена, я лично знаю человек 300-400 нарушителей)))))
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня не информация а знание законов и правил визового законодательства. А насчет того кто кого знает я знаю 100 000 человек в России которые налоги не платят..и что? они все сидят? нет конечно. НЕ ОБ ЭТОМ разговор. вот почитайте тут.. близкий пример http://turturista.ru/pravila-ispolzo...skoj-vizy.html и написано легко. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вотт я сейчас посмотрел там есть Форумчанки которые зарегистрированы в начале и середине 2000 .... Вы , что готовы надеется на опыт 10 летней давности? может ьтогда и давали визы хорошо ))) Все таки я б сосредоточил внимание на ЭТОЙ ТЕМЕ и почитал про отказы , и с какими мотивами подовали на визу.
Впрочем Вы уже подали на учебную с мотивом курсы? ИЛИ с другим мотивом? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |