Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Avrora2503, основная проблема не совсем в ребенке. А в том, что консульство считает, что ваши цели не соответствуют студенческой визе. Обучаться языку можно на родине. И к тому же вы едете к маме. А ребенок был до кучи, так сказать, как подверждение этому.
Вроде Аврора2503 едет на М1, а не язык учить.
demikri вне форумов  
Старое 22.06.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вроде Аврора2503 едет на М1, а не язык учить.
Она постапает на FLE - Français langue étrangère
Suliko вне форумов  
Старое 22.06.2012, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
А вот у меня какое последствие после 3х отказов в студенческой визе случилось сегодня: отказали в туристической.
Прошлым летом подавала 3 раза на студенческую, чтобы поехать на 4х месячные курсы в Сорбонну. Были отказы. Плюнула, поехала на 2х месячные март-апрель этого года, благо был открытый греческий годовой шенген, по нему и съездила. Извините, пожила там у них на 8 тысяч евро. А они мне теперь туристический отказ ставят с мотивировкой, что информация о целях и условиях поездки ненадёжна. Прекрасно! Франция, я всё больше и больше тебя люблю! При этом визовая история у меня очень хорошая, и французские годовые были, и др. шенгенские, поездок куча...
Добавлю к своей истории, если кому интересно: как видите выше, на курсы я всё-таки съездила, хоть и на 2 мес. Рассказала преподователям на курсах Сорбонны свою историю с отказами. Они сказали, что всё знают, сами иногда по этому поводу на забастовки ходят, т.к. это их работа, а студентов не пускают, иногда недобор случается. А всё потому, что Саркози и Ко в мае 2011 года придумали циркуляр о миграционных ограничениях для иностранных студентов (Circulaire Guéant, думаю, в интернете можно его найти и почитать). Особенно он касается студентов из стран восточной европы, в том числе и Китая, Японии и пр. (хотя именно китая-японии на курсах ОЧЕНЬ много). Я спросила, а кто ж у Вас учится тогда? Америка, Америка латинская, южная и европейские студенты. Их всех без проблем пускают. Вот такая история. Возможно с Олландом что-то поменяется, но это уже другая история будет.
Lollade вне форумов  
Старое 23.06.2012, 07:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Она постапает на FLE - Français langue étrangère
Да, только это не я буду язык учить, а учиться ОБУЧАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ французскому. Поэтому мотивации были железные, что я вернусь домой как профессионал во французском языке и буду работать в этом направлении...

Ребят, переподаю 26го июня. Отпишусь потом, как все прошло. Если опять отказ в кратчайшие сроки, то буду думать, как действовать дальше.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 23.06.2012, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
открытый греческий годовой шенген
и Вы ездили по ней во Францию на 2 месяца? А В Греции были более 2х месяцев по ней.
Если нет, У Вас нарушение правил использования визы, Только не спрашивайте как в консульстве узнали-- они это умеют делать.
на 8 тысяч евро
Умеют люди жить во Франции... Мне бы на год хватило))))
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2012, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
А всё потому, что Саркози и Ко в мае 2011 года придумали циркуляр о миграционных ограничениях для иностранных студентов (Circulaire Guéant, думаю, в интернете можно его найти и почитать). Особенно он касается студентов из стран восточной европы, в том числе и Китая, Японии и пр. (хотя именно китая-японии на курсах ОЧЕНЬ много).
а вот здесь написано:
Le 31 mai 2012, le gouvernement Ayrault a abrogé cette circulaire.
Rivierra вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:46
Мэтр

Друзья , все таки призываю не сгущать краски перекладывая частные случаи на политическую систему Фрации... каждый год с конца июня по начало сентября начинается в этой теме активность - идет подача на студ визы ииии идут по ним отказы- много отказов на курсы языка, есть отказы когда у людей непонятны причины смены специальности - был учителем химии поступает на финансы ...или абитуриенту простите уж давно пора быть доктором наук по возрасту..... или..... еще есть моменты непонятные в визовом досье. Когда же все прозрачно, ясно, логично - отказы вещь достаточно редкая. ИЗ опыта -не одного отказа у моих студентов и аспирантов не было. На курсы же языка имели место быть, хотя и они как бы "объеденены " с основной учебой. ТЕ на учебу давали, а на курсы на 3 месяца ДО учебы не давали.
Ей Богу дело не в правящей партии во Франции.
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А всё потому, что Саркози и Ко в мае 2011 года придумали циркуляр о миграционных ограничениях для иностранных студентов (Circulaire Guéant, думаю, в интернете можно его найти и почитать). Особенно он касается студентов из стран восточной европы, в том числе и Китая, Японии и пр.
Неправду Вам сказали: и до 2011 года и до правления Саркози на курсы было практически невозможно попасть.
Solomka вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
учиться ОБУЧАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ французскому
Обучать простите их ГДЕ? .... в России? иностранцев это то бишь русских?
или во Франции? ...
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
и до 2011 года и до правления Саркози на курсы было практически невозможно попасть.
Совершенно верно. Их мотивация отказа достаточно ясна и логична-"Учите язык в России, курсов, университетов, преподователей , итд предостаточно.." и в общем это правда.
А уж говорить о нужности Французского языка, если нет желания устроится на ПМЖ во Франции ( а это уже другая песня) и говорить не стоит... не нужен он некому. Могу привести яркий пример недельной давности ....)))))
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А уж говорить о нужности Французского языка, если нет желания устроится на ПМЖ во Франции ( а это уже другая песня) и говорить не стоит... не нужен он некому
Это вы серьёзно?
Старое 23.06.2012, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Это вы серьёзно?
ну а , что тут несерьезного? Приезжают ко мне Французы на прошлой неделе на переговоры 7 человек , садимся , сами Французы предлагают вести переговоры на английском... и так сплошь и рядом, и с перепиской и с публикациями итд...итп.
Приезжаешь во Францию, если знают априори, что ты иностранец говорят по английски , пока им не скажешь, что мне лучше на Французском.
Еще пример, если в России во Французскую компанию устраиваешься конечно Французский нужен, НО если знаешь Английский отлично , то НЕЗНАНИЕ Французского не помешает карьере.
Личные наблюдения конечно.
Славик вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:00
Дебютант

и Вы ездили по ней во Францию на 2 месяца? А В Греции были более 2х месяцев по ней.
Если нет, У Вас нарушение правил использования визы, Только не спрашивайте как в консульстве узнали-- они это умеют делать.
Славик, по этой визе была 1 неделю в Греции, 1 неделю во Франции, 1 неделю в Австрии и 2 мес опять во Франции, не думаю, что было какое-то нарушение.

Умеют люди жить во Франции... Мне бы на год хватило))))[/QUOTE]
Ну вот, устроила себе праздник! но эта сумма вкл. и курсы и съём квартиры в 6-ом.
Lollade вне форумов  
Старое 25.06.2012, 07:42
Мэтр

2 мес опять во Франции, не думаю, что было какое-то нарушение.
даже и сомневаться нечего, что не было-- БЫЛО.
Никому не говорите теперь об этом. По визе полученной в государстве выдавателе визы нужно пробыть бооольшее количество дней, чем во всех остальных.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 11:15
Дебютант

даже и сомневаться нечего, что не было-- БЫЛО.
Никому не говорите теперь об этом. По визе полученной в государстве выдавателе визы нужно пробыть бооольшее количество дней, чем во всех остальных.
Славик, Вы не правы. Виза открывается в консульстве той страны, в которой планируется пробыть большее кол-во дней, это верно. На момент открытия греческой визы была запланирована неделя в Греции. Первый раз виза погашена в Греции. Далее я могу ездить в любые страны шенгена, не превышая установленный визой срок. К тому же, если бы я по-французской прожила 2 мес в Греции и пришла опять к фр. за визой - то я бы ещё теоретически поняла их обиду, а тут.
Lollade вне форумов  
Старое 25.06.2012, 11:21
Мэтр

Далее я могу ездить в любые страны шенгена, не превышая установленный визой срок.
нет это не так.
Правила использования визы я Вам назвал выше.
Нет смысла спорить....
Никакого правила ПЕРВОГО въезда не существует уже лет 8.. может больше.
Просто поверьте , что говорю Вам верно.
Не обсуждаю , чью либо обиду... Греческого консульства или же Французского... может они впоследствии не обратят внимания вообще на это. В данном случае Греческое консульство. Но это вопрос уже другой.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
а вот здесь написано:
Le 31 mai 2012, le gouvernement Ayrault a abrogé cette circulaire.
все правильно =) только разве этот циркуляр к обучающимся французскому относится??? речь в нем о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ миграции.
Старое 25.06.2012, 12:30
Дебютант

нет это не так.
Правила использования визы я Вам назвал выше.
Нет смысла спорить....
Никакого правила ПЕРВОГО въезда не существует уже лет 8.. может больше.
Просто поверьте , что говорю Вам верно.
Не обсуждаю , чью либо обиду... Греческого консульства или же Французского... может они впоследствии не обратят внимания вообще на это. В данном случае Греческое консульство. Но это вопрос уже другой.
Останемся при своих мнениях. Пишу письма-факсы в консульство, о результатах сообщу.
Lollade вне форумов  
Старое 25.06.2012, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Друзья, после 1го отказа завтра переподаю документы. Нужно ли делать копию страницы с отказным штампом? (я бы не хотела его делать....Тем более, в списке документов написано, что нужны только копии виз и штампов о пересечении границы). Не расценится ли это как сокрытие информации?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
я бы не хотела его делать....
это не слишком важный фактор, они увидят по любому отказ у скбя в компе. Те скрыть от них его не удастся.
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2012, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Останемся при своих мнениях
Lollade, тут, конечно, можно оставаться при своих мнениях, это никому не запрещено, но и консульство останется при своём. А оно, увы, совпадает с мнением Славика. Не знаю, кто Вам внушил такие удивительные представления о порядке использования визы, но они полностью противоречат Шенгенскому Визовому Кодексу. И если ещё на день-другой могли бы посмотреть снисходительно, то неделя и 9 недель...
Старое 30.06.2012, 00:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Lollade, тут, конечно, можно оставаться при своих мнениях, это никому не запрещено, но и консульство останется при своём. А оно, увы, совпадает с мнением Славика. Не знаю, кто Вам внушил такие удивительные представления о порядке использования визы, но они полностью противоречат Шенгенскому Визовому Кодексу. И если ещё на день-другой могли бы посмотреть снисходительно, то неделя и 9 недель...
Butylkin, т.е. по Вашему я не имела права ехать во Францию по Греческому шенгену? а как тогда надо было поступать? аннулировать его?
Lollade вне форумов  
Старое 30.06.2012, 05:46
Мэтр

по Вашему я не имела права
ЭТО НЕ ПО НАШЕМУ ЭТО ПО ПРАВИЛАМ. Скажем Вы получили визу типа С в Греческом консульстве 90/180 на год , ВЫ должны были съездить в Грецию на 91 день, а все остальные уже как угодно.
Как это нарушение определяется, и часто ли на него смотрят в консульствах, и смотрят ли вообще-это я лично не могу сказать (это может быть вообще как штраф за "болтание" по телефону за рулем- штраф есть, по телефону все болтают-а протокола по гор. Москве, за прошлый год, не выписано не одного..))) , но что нарушение было- в этом нет сомнений никаких.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2012, 10:47
Дебютант

ЭТО НЕ ПО НАШЕМУ ЭТО ПО ПРАВИЛАМ. Скажем Вы получили визу типа С в Греческом консульстве 90/180 на год , ВЫ должны были съездить в Грецию на 91 день, а все остальные уже как угодно.
Славик, всем известно, что сейчас французы по туризму ставят много годовых виз, при этом люди прилагают документы на одну текущую поездку, на 3-5 дней, неделю и т. д. По Вашей логике получается, что консульство обязывает туриста посещать свою страну. Неверная у Вас информация.
Lollade вне форумов  
Старое 30.06.2012, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Если честно, то я немного удивлена предметом разговора. Весь срок существования Шенгена так и было: ехали на недельку в страну, в консульстве которой получали визу, а потом с ней путешествовали по другим, забыв совершенно о первой. В этом и есть смысл Шенгена. Если, Славик, я Вас понимаю правильно и греческая шенгенская виза обязывает к пребыванию в Греции больше, чем в других странах Шенгена, я лично знаю человек 300-400 нарушителей)))))
Reunionnaise вне форумов  
Старое 30.06.2012, 11:09     Последний раз редактировалось Славик; 30.06.2012 в 11:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
, Славик, я Вас понимаю правильно и греческая шенгенская виза обязывает к пребыванию в Греции больше, чем в других странах Шенгена, я лично знаю человек 300-400 нарушителей)))))
По Вашей логике получается, что консульство обязывает туриста посещать свою страну. Неверная у Вас информация.
Да не моя это логика , не имею я такой "глупостей заниматся" как логика.
У меня не информация а знание законов и правил визового законодательства.
А насчет того кто кого знает я знаю 100 000 человек в России которые налоги не платят..и что? они все сидят? нет конечно. НЕ ОБ ЭТОМ разговор.
вот почитайте тут.. близкий пример http://turturista.ru/pravila-ispolzo...skoj-vizy.html
и написано легко.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2012, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
НЕ ОБ ЭТОМ разговор.
Правильно. Разговор о том, что то, что сделал/-a Lollade - не нарушение!
Reunionnaise вне форумов  
Старое 30.06.2012, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
что то, что сделал/-a Lollade - не нарушение!
нарушение безусловно. Другое дело, что может никто заниматся в консулатах этим скорее всего не будет.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2012, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Совершенно верно. Их мотивация отказа достаточно ясна и логична-"Учите язык в России, курсов, университетов, преподователей , итд предостаточно.." и в общем это правда.
А уж говорить о нужности Французского языка, если нет желания устроится на ПМЖ во Франции ( а это уже другая песня) и говорить не стоит... не нужен он некому. Могу привести яркий пример недельной давности ....)))))
а почему тогда в опроснике кому дали-не дали визу на курсы, положительный и отрицательный опыт практически пополам разделены?? 49% кому дали и 51 кому не дали???
Aliboo вне форумов  
Старое 30.06.2012, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliboo пишет:
49% кому дали и 51 кому не дали???
вотт я сейчас посмотрел там есть Форумчанки которые зарегистрированы в начале и середине 2000 .... Вы , что готовы надеется на опыт 10 летней давности? может ьтогда и давали визы хорошо ))) Все таки я б сосредоточил внимание на ЭТОЙ ТЕМЕ и почитал про отказы , и с какими мотивами подовали на визу.
Впрочем Вы уже подали на учебную с мотивом курсы? ИЛИ с другим мотивом?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба