![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pote, а при чем тут ваша седьмая вода? Вы как-то упоминаете о ней?
Я писала о ситуации, когда человек заявляет о учебных намерениях, а сам едет к маме, везет ребенка визитера на иждивении бабушке. Тут не скроешь наличие бабушки. И настоящая цель вырисовывается не учеба.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Упоминаю в анкете на визу. Там есть место где ставить птичку на эту тему... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
И всё равно не ясно
Прочитала почти всю тему, но всё же задам ещё раз вечные вопросы.
При получении отказа: 1. имеет ли смысл подавать на апелляцию? Если имеет, то куда писать - в Нант или по факсу в посольство в Москве? Или от руки заказным письмом? 2. может не подавая апелляцию подать второй раз на долгосрочную, попытавшись собрать ещё больше документов? 3. Возможно ли получить краткосрочную визу, имея отказ на долгосрочную? Нужно ли ждать или можно подавать хоть на следующий день? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Здравствуйте, у меня вопрос: в июле хочу поехать в Ниццу на отдых, осмотреться перед учебой на языковых курсах там же, сейчас собираю документы на студ визу, могу ли я подавать на туристическую визу и одновременно на студенческую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
мне кажется, что нет. Уточните во Французском визовом центре. Они вроде еще открыты, а сегодня пятница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Layana, формально подавать на краткосрочную и долгосрочную визу одновременно вы можете. Другое дело, что оба досье будут рассматриваться с учетом другого. Как это повлияет трудно сказать. Возможно никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
2) второй раз подавать смысл есть, могут второй раз дать, другой набор документов, изменить мотивацию 3)краткосрочную даю нормально после отказов на долгосрочную |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
2. Я подавала дважды с промежутком в 3 месяца и с другой семьей, итог отказ. Предоставляла новую мотивацию и письма, что меня примут на работу в компанию после возвращения. Тщетно! Но опять же случаи бывают разные! Может и повезет! 3. Спустя ещё 3 месяца после отказов, получила Испанскую визу 90/180. У меня уже была Голландская виза на 90 дней. Может это повлияло, в паспорте 3 шенгена и 2 французских отказа по долгосрочке. =( Про то сколько ждать сказать не могу. Если паспорт чистый, думаю лучше подождать. А если нет, то подавайте в страну, где вы чаще всего бывали. Вообще мне в агентстве говорили, что наиболее лояльно на французский отказы смотрит Испания, тем более в сезон. Удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
А вот у меня какое последствие после 3х отказов в студенческой визе случилось сегодня: отказали в туристической.
Прошлым летом подавала 3 раза на студенческую, чтобы поехать на 4х месячные курсы в Сорбонну. Были отказы. Плюнула, поехала на 2х месячные март-апрель этого года, благо был открытый греческий годовой шенген, по нему и съездила. Извините, пожила там у них на 8 тысяч евро. А они мне теперь туристический отказ ставят с мотивировкой, что информация о целях и условиях поездки ненадёжна. Прекрасно! Франция, я всё больше и больше тебя люблю! При этом визовая история у меня очень хорошая, и французские годовые были, и др. шенгенские, поездок куча... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Здравствуйте
Я уже какую неделю трясусь от мысли, что в скором времени нужно будет идти в консульство на подачу документов... Пожалуйста, подскажите, где у меня могут случиться "проколы" в получении визы. Вот моя ситуация: Я заканчиваю 2-ой курс университета экономики и финансов. Наш университет является партнером фр. университета Гренобля по специальности "экономика-управление". Я подала документы в этот же университет, но на специальность "Экономика-управление-языки" (таких программ 1-2 во всей франции). Обосновываю это тем, что там преподают 2 иностранных языка (выбрала специально не русский, а немецкий, вследствие чего буду учиться не 3, а 4 года на лисансе), выдают два диплома (экономики и ЛЕА), а это будет мне большим плюсом в поступлении в магистратуру во Франции (специальность международная коммерция, на которую берут с двумя иностранными языками на очень хорошем уровне и которой как таковой в России не существует). Вот, пожалуй, и всё... Визовая история следующая - поездок 5 во францию по частному приглашению от друзей (проживают не в Гренобле). Все чисто, нигде нарушений не было, в визе никогда отказов тоже не было. Ситуация с проживанием: съем комнаты в colocation. Надеюсь обойтись без гарантов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Iknowyousleep, Всё у вас отлично, не тряситесь. Доки по списку, денюжку на счете на учебу - и всё будет ОК. Меньше читайте ветку об отказах. Настрой на позитив и интересное будущее - вот основные направления мышления на сегодняшний момент. И вообще, не читайте сейчас форум. Жилье нашли -нашли, мотивационку написали - написали, доки строго по списку подготовили - подготовили, всё. Точка. Не дрейфите, всё получится
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
demikri, Вы правы. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2012
|
Отписываюсь снова на этот раз с грустным известием. Екатеринбург отказал в визе. Слезы и паника были вчера, сегодня думаю в чем причина и что делать.
Ситуация следующая: я поступила в страсбургский университет на фак-т права, до этого в россии закончила филологический ровно год назад. Подозрение думаю у них пало во-первых на смену l'orientation и на то, что я не предоставила подтверждающие документы о том, чем занималась этот год (труд книжка, 2ндфл), то есть якобы год сидела и ничего не делала. Кроме того, у меня во Франции живет мама, она замужем за французом и они собственно и являются моими гарантами во всем. Думаю здесь тоже у французов двоякое мнение сложилось. И последнее то, что я подавала документы в Екб (здесь вообще сложнее по этой части), хотя по постоянной регистрации я отношусь к консульству москвы, здесь у меня только временная рег-ция. Вот сейчас собрала документы еще раз, взяла все необходимые бумаги с работы, решила ехать подавать в москву. Вопрос к знатокам. Есть ли реальный шанс получить визу или можно себя не обнадеживать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы поступаете не по Вашему профилю, и мама еще, ВСЕ это выглядит как желание уехать во Францию к матери на ПМЖ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Ребят, умоляю, помогите советом! Получила отказ за 3 дня. Хотела поехать с ребенком и жить у мамы. Я замужем, муж в России. Учиться 2 года (М1 и М2). Ребенок в садик записан во Франции, то есть учебе не помешал бы.
Отказ не обосновали (ну это понятно, не обязаны это делать). Я все же надеюсь, что из-за ребенка, а не из-за мамы. Скажите, есть ли шанс мне получить визу, если буду подавать без ребенка? Оставлю его с папой в России на 2 года. Авось сейчас все просто - сел на самолет и приехал в гости. К своему счету во французском банке прибавляю prise en charge от мамы и ее квитки о зарплате. Или же наличие французской мамы- 100% отказ?? Но тут же двойные гарантии, что муж и ребенок в России остаются, и я к ним вернусь? Как я понимаю, скрывать наличие мамы теперь мне нельзя, раз уж я засветилась =))) Тем более, есть такая графа в анкете о наличии французских родственников. Переподаю в ВЦ документы на следующей неделе. И, да простят меня модераторы, повторяю вопрос про отсканированные документы, примут ли (вдруг кто знает...). PS, кстати, поступаю по профилю на FLE |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
когда снова подадите на визу, то пусть мама позвонит в консульство и добивается,чтобы вам дали визу. когда я подавала в москве, то у меня были проблемы с документами, чего-то не хватало, мадам-француженка, а ехала я как опер, позвонила в консульство Франции в Москве, нашли мою папку, она попросила консула или кого там, что это дело очень важное для нее, поговорила с ним, что он сразу дал положительный ответ по телефону ей
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Avrora2503, основная проблема не совсем в ребенке. А в том, что консульство считает, что ваши цели не соответствуют студенческой визе. Обучаться языку можно на родине. И к тому же вы едете к маме. А ребенок был до кучи, так сказать, как подверждение этому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А телефон какой? 8-495-937-15-00? Мне вот с этого звонили с отказом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |