![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2011
|
Не могу найти никакой информации про эту бумагу. Если кто-нибудь помнит, где это было, киньте ссылку, пожалуйста!
И еще вопрос, не уверена, что в ту тему, но у меня уже просто сил нету копаться. Я ведь могу подать на краткосрочную визу (до 3 мес) на те же курсы? Мне опять нужно идти в CampusFrance или что? Совсем запуталась, не понимаю, что делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
НУ так мэйл это и есть письменно. Его и показывайте.
Запрашивайте краткосрочную визу на 3 месяца, собеседование требуется для долгосрочной. Но на визу С нужны подтверждения жилья на весь срок, есть ли оно.. В общем все должно быть четко под визу С, с уточнением, что для краткосрочного обучения на курсах. У вас курсы на 3 месяца? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут уже стоооолько написано о том, что получить под курсы студенческую визу нереально, так что вы зря так грубо о Консульстве. Ну не положено, не дают, вот и все.
Удачи в получении краткосрочной визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет не надо .. Посмотрите список документов которые требуется для получения визы С , обратите внимание , что понадобится потдверждение места жительства..это для визы С - либо бронь отеля, либо аренда жилья ( договор на аренду) , либо приглашение из мерии от друзей на период обучения, либо УЧЕБОДАТЕЛЬ должен написать в документах , что он обеспечит жильем.
А так же страховка на 3 месяца, билеты или их брони. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2012
|
Здравствуйте, сегодня отказали в долгосрочной студенческой визе на курсы французского сроком на 4 месяца.
Просто позвонили и сообщили об отказе, я спросила как подать на апелляцию, девушка сказала, что не понимает о чем я. Сказала можно лишь прислать по факсу письмо о просьбе повторного рассмотрения моих документов. Понимаю,что шансов мало,но раз есть вариант,почему бы не воспользоваться?! Кто с этим сталкивался? Как должно выглядеть это письмо,если можете скиньте образец.... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кто звонил? Вы напрямую в консульство поодавали или через фирму-посредника?
Были тут темы про аппеляюцию, правда, не на курсы, и образцы там были. Поищите при помощи расширенного поиска.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2012
|
Искала...пока ничего не нашла, к сожалению... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Frutella, посмотрите вот эту тему:
Курсы французского - кому дали/не дали визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Frutella, никакой специальной формы нет, пишется в вольном стиле--впрочем, что Вам написать я не представляю.... наверно какие то аргументы почему Вам вдруг понадобилось посещать какие то барахловые курсы во Франции, (хотя этих курсов в Росссии пруд пруди), а Вам нужны имеено эти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2011
|
отказ в студенческой визе
что делать, окончила первый семестр курсов французского языка. выехала на каникулы в Россию. Была необходимость поменять визу, но мне отказали. Занятия уже начались. Процесс апелляции длительный, пока рассмотрят, документы, закончится второй семестр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А по какой визе вы проучились первый семестр?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Ребят,как вы думаете,а какие могут быть причины отказа в визе ,если Университет принял,бумаги все есть,жилье есть,деньги тоже,знания языка и мотивации тоже есть? Просто только что на одной из веток прочитала ,что типа девушка все сделала,все у нее было хорошо,но Посольство визу не дало, с чего бы так?
Обычно на себя начинаешь ситуацию примерять,я и испугалась,я ведь даже не подстраховываюсь и в российские вузы не подаю документы вообще,всё поставила на Францию... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждое визовое дело индивидуально. Например --сколько Вам лет?, Какое образование получили уже в России? Каковы реальные причины выезда во ФРАНЦИЮ? Какую специальность собираетесь освоить во Франции? Делали ли рейтинг востребованности этой специальности во Франции? итд итп.... больше конкретики должно быть в вопросе? А то "отчего отказы?" ответ: -От консульства.))))) ну некто же не пишет подробностей...скажем , что у девушки там есть МЧ, к которому она ехала пожить-попробовать, ну иза одно решила поучится --собрав идеальный комплект документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
отправляют по Факсу в консульство. Но если это курсы ИМХО дело бесполезное
Можно и в Нант конечно отправлять на апелляцию, НО если права у Вас нет учится во Франции , то и смысла особого нет Нант ведь для чего -когда нарушены чьи то права, или нарушена консульством процедура выдачи визы. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Главное я усвоила-отправлять по факсу, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Поделюсь своим опытом. У меня были очень серьезные 20-часовые курсы. Отказ первый раз и повторный отказ. Не помог даже еще один повторный проход всей процедупы. Снова деньги на CampusFrance, на визу, на все зря. Отказ. Славик конечно резкий часто.
![]() Так что курсы - это курсы. Хотя Вам может повезет! Все бывает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну не часто.... и не такой уж резкий.
Ну просто.... не хотят они на курсы пускать из России ( ну есть у них такое мнение, что курсы есть и в России и не хуже) Ну в этом то они хотя бы вольны поступать как им хочется... И потом , поставим себя на их место,--НУ зачем кому то нужен Французский язык? для каких целей? Какой прок Франции от того, что кто то выучит Французский язык ( была бы проблема с рабочей силой у них- так наоборот как раз) а вероятность , что человек курсами прикрывается ( особливо женский пол) ну очень большая, у нас вон по Форуму то и то это видно без очков. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер.
А здесь есть кто-то, кто после отказа получал туристическую визу в другую страну? Какова вероятность, что например испанцы мне дадут полугодовой мультик (ну, 90 дней) ? В паспорте уже есть испанская виза двухгодовой давности |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |