![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
насчет Вашего " образованная", если так , то должны знать почему этих выходцев там пруд пруди-- колониальное прошлое. Россия же колонией не у кого не была, вот и не имеет теперь в эпоху всеобщей толерантности свободного проезда.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
меня вот волнует вопрос, если я буду подавать на краткосрочную визу (для изучения языка в течение 3 месяцев), потом ведь придется ждать 3 месяца, чтобы снова иметь возможность поехать во францию? нет? или как только виза одна заканчивается, можно сразу же открывать другую? я планировала после возвращения просить долгосрочную, тоже учебную или для стажировки. но в принципе мотивация и того и другого одинаковы - учеба. то есть одна поездка логическое продолжение предыдущей. у вас как было?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Долгосрочная программа - это уже сам университете.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Лучше проанализируйте еще раз свою ситуацию. Ведь отказвают не люди-а система. здесь, на форуме, трудоемким путем анализа историй с отказами-можно выявить структуру системы по которой в посольстве дают или не дают визы.
я так сделала- и теперь я там, где должна быть, хочу быть и есть)) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2011
|
А получается игра в рулетку какая-то: дадут-не дадут. Кстати, в эту же тему: прошлой осенью разговаривала с одним бывшим визовым офицером из Питерского консульства, сейчас он занимается бизнесом в России. Так вот он как некую забавную историю рассказывал, что он на свое усмотрение то ставил визы, то отказывал, просто как его левой пятке захочется. И еще много "веселого" о моральном уровне его коллег. А мы тут какие-то закономерности вычисляем, логику ищем... а ее просто нет (конечно, по моему скромному мнению) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу посоветовать быть поосторожней с апелляциями и другими письмами консулу. Почитав форум, я также составила апелляцию, отправила ее консулу, после чего подавала документы во второй раз.
Через несколько дней мне позвонила очень сердитая девушка из консульства и сказала буквально следующее: "Вы должны были определиться, подаете апелляцию или повторно документы. Своими письмами вы отрываете консула от работы, и вообще никакого ответа мы вам не дадим. Вот сидите и ждите ответа по второй подаче документов". После чего швырнула трубку, не дав мне вставить не слова. Ответ по визе не заставил себя долго ждать, на следующий день мне уже позвонили и сообщили о повторном отказе. Уж не знаю, есть связь между этими событиями или нет. Кстати, письмо мое проверял французский юрист, похвалил даже. В общем, остаюсь при своем мнении, что даже при наличии всех необходимых документов, получение визы - все-таки дело личного везения. Так что, всем удачи! Кроме Франции есть еще много других прекрасных стран, которые с большей радостью дадут вам возможность потратить у них деньги на учебу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понимаете, своими поступками Вы себя характеризуете-хорошо или не очень. (по их мнению) Система точно есть-а под "левой пяткой" здесь подразумевается интуиция. и решает не один визовый офицер, а комиссия, опять-таки опираясь в том числе и на характеристику. (по крайней мере в Питере так) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tati-Violi, Вы с полученной визой как положительный пример получения визы вряд ли не подойдете, ежли мне память не изменяет Вы по музыкальной части ехали во Францию... музыканты, химики, физики, математики-прикладники, биохимики... это все отдельная песня и будь у Вас характеристика никакая, и отсутствие денег, и скорее всего виза будет получена на обучение этим наукам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может, кто знает. У меня такая наивная мысль возникла, вот есть у меня годовая виза типа С на 90 дней, месяц уже использовала. А что если по ней поехать во Францию в ноябре, до конца года 2 месяца, а потом с НГ еще на 3 месяца остаться? Ну, и соответственно, по ней же и учиться. Это вообще возможно? Как вообще считается 90 дней в полугодии, по календарному году, с 1 января?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2011
|
Господа, хотелось бы узнать (вдруг есть какая-либо информация) каким образом я могу получить письменное подтверждение отказа в визе?
В консульстве мне просто дали номер факса и сказали поискать информацию на сайте, мол, там все написано. Я, конечно же, ничего не нашла. Итак, хотелось бы понять как минимум то, на каком языке нужно писать и какие данные нужно указывать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
или затребовать письмо об отказе и вернуть взносы за обучение? (если что, моя цель была именно обучение у моего профессора, и ничто другое) стоит ли рассчитывать на апелляцию. кто-нибудь имеет опыт апелляций в консульство? будет ли это быстрее (запись сейчас на обычную подачу документов сейчас только на конец января) по моим подозрения, кампюс меня плохо "завизировал". есть ли шансы в таком случае на что-то? извините, что задаю такие вопросы. я почитала тему, конечно... вообще руки опускаются, не знаю, что делать, и так столько сил на все эти процедуры потрачено... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а какая специальность? Те у Вас ВУЗ уже окончен? вообще редкий случай отказа-документы все в порядке были?
Апеляция подается в НАНТ. В консульство... вообще юридического смысла нет что либо подавать кроме Нового пакета документов. Аппеляция это ведь , что ЭТО жалоба на канусульство в вышестоящую организацию ( в НАНТЕ) о том , что с Вами ( по Вашему мнению) поступили на справедливо. А в консульство? в консульство на консульство жалуетесь? .... Плохо завизировал --это как? Так завизировал или нет? Номер был? Квитанция была? .. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ВУЗ закончен и кандидатская степень даже есть. я думала, может ли это как-то помешать, на что мне заявили, что наши степени и тамошние - не одно и тоже и, если хотите в докторат, то поступайте в докторат (по крайней мере, на факультете претензий не было). кампюс собственно проходила только для визы, разумеется, квитанцию я получила, но ведь там составляется какое-то внутреннее досье, или я не права? т.е. сотрудник может написать, что я по каким-то причинам не подхожу, а деньги собрать ему никто не запрещает... если это во мне эмоции бурлят, то прошу прощения перед добросовестными сотрудниками кампюса. есть еще такой момент, что на день подачи документов у меня еще не было подтверждено жилье, я предъявила переписку с CIUP, мне в консульстве сказали, что впишите адрес учебного заведения. я полагаю, что если бы это была веская причина для отказа, человек в окошке сообщил бы, что надо что-то донести или подождать подтверждения (он, мне кажется, даже специально отлучался узнавать по этому поводу при мне во время подачи документов). собирать аналогичный пакет документов? и типа на второй раз он покажется более "качественным"? я даже не знаю, как теперь с жильем быть, не могу же я его начать снимать, если они мне и дальше собираются отказывать... ПС никто с отказом в долгосрочной франц. визе не пробовал в Англию подавать на краткосрочную? возможны ли проблемы? я думала, что поездка не удастся из-за *** итд, но раз тут мне предоставили так много свободного времени (я на всякий случай записалась на 2ой прием аж на конец января)... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
После отказа поехал по тур визе учиться на 3 месяца. Отучился, сейчас вернулся, все быстро прошел в кампус франс. Но тут наткнулся на консульство, запись только на январь. А продолжать учиться надо с 4 декабря. Может, кто знает, как пробиться без очереди. Такое вообще возможно? У меня еще и ПАКС заключен, это никак на очередь не влияет???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
внезапно удалось перезаписаться на ноябрь, но я физически не успею какие-то новые документы предоставить...брать измором их что ли?
извините, если это профанный вопрос, но повторный (или далее) отказ в долгосрочной визе может привести к запрету въезда в шенген по краткосрочным? (в первый раз мне ничего такого не сказали) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
я знаю случаи, когда после отказа выдавали тур визу, знаю один случай, когда девушке отказали в краткосрочной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
звоните каждый день раза по 3 и спрашивайте, а не освободилось ли место, обычно многие меняют дату, ну и вам наверняка местечко подвернется
онлиялекс, дают краткосрочки, у меня было 2 отказа подряд(наивная подавала повторно, ужас), краткосрочку дали после 3 месяцев
![]() |
||
Дебютант
|
т.е. я правильно понимаю, что после второго отказа запрет на въезд неминуем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
я потратила слишком много сил, нервов и денег из-за своей глупой наивности, не верю я ни в какие аппеляции, рекомендательные письма и повторные сдачи документов, отказали-меняй жизненные планы, а не доки для консульства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот у меня то же настроение сейчас - менять жизненные планы. не могу сказать, что от этой учебы вся прям моя жизнь зависит, но карьера в науке точно да. я в другой вуз не хочу, смысла вообще нет. но просто думать, что из за какой-то левой пятки, которая зачесалась, мне надо менять жизненные планы... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |