Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katuchka03, а рядом как раз есть тема со статистикой выдачи/невыдачи виз на языковые курсы, там уже многие высказались, может вас это утешит?
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2011, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLime пишет:
образованная незамужняя девушка с деньгами из России для них намного хуже выходцев из Африки, которых там просто пруд пруди.
Если речь идет о курсах... то вот верите я бы не подавал ..ну дают 5% из подающих, я в такие лотереи не играю..( ИМХО конечно, есть в России любители потратить деньги и нервы себе помотать, что же поделаешь)
насчет Вашего " образованная", если так , то должны знать почему этих выходцев там пруд пруди-- колониальное прошлое. Россия же колонией не у кого не была, вот и не имеет теперь в эпоху всеобщей толерантности свободного проезда....
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2011, 20:37     Последний раз редактировалось Славик; 06.10.2011 в 20:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
со статистикой выдачи/невыдачи виз на языковые курсы, там уже многие высказались, может вас это утешит?
сам нашел.
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2011, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеapt2011 пишет:
October child, я на краткосрочных училась, почему бы нет...
меня вот волнует вопрос, если я буду подавать на краткосрочную визу (для изучения языка в течение 3 месяцев), потом ведь придется ждать 3 месяца, чтобы снова иметь возможность поехать во францию? нет? или как только виза одна заканчивается, можно сразу же открывать другую? я планировала после возвращения просить долгосрочную, тоже учебную или для стажировки. но в принципе мотивация и того и другого одинаковы - учеба. то есть одна поездка логическое продолжение предыдущей. у вас как было?
charley_k вне форумов  
Старое 07.10.2011, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Annete22, Вы и сами можете догадаться - либо вы выбираете курсы в рамках 3 месяцев. Либо идете в Сорбонну, но не доучиваетесь месяц, чтобы соблюсти правила турвизы. Вы еще можете попробоывать запросить визу на 4 месяца ровно. Это специальный подвид долгосрочной визы без права продления и получения вида на жительство. А строго под даты учебы. Думаю, и с такой визой у вас есть шансы ее получить, так как консульство ясно вам дало понять - не верит, что вы вернетесь после учебы. Вам нужно выбирать тот тип визы, который не предполагает возможности получать вид на жительство.
Тоже нахожусь перед дилеммой, возможно разрешите ее частично. отказали в долгосрочной студенческой визе с целью изучения языка в течение 7 месяцев. вот волнует вопрос, если я буду подавать на краткосрочную визу (для изучения языка в течение 3 месяцев), потом ведь придется ждать 3 месяца, чтобы снова иметь возможность поехать во францию? нет? или как только виза одна заканчивается, можно сразу же открывать другую? планировала после возвращения просить долгосрочную, тоже учебную - подготовка к языковым экзаменам перед записью в университет или уже непосредственно сдача экзаменов и параллельно прохождение стажировки профессиональной (по той же специальности, что и в желаемом вузе). но в принципе мотивация и того и другого одинаковы - учеба. то есть одна поездка логическое продолжение предыдущей. или все же пробовать сейчас получить долгосрочную на 4 месяца? тут главная проблема в том, что промежутка между одной поездкой и другой не хотелось бы больше, чем в месяц. что скажете?
charley_k вне форумов  
Старое 07.10.2011, 00:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
мотивация и того и другого одинаковы - учеба. то есть одна поездка логическое продолжение предыдущей.
Читаем на сайте Campus France http://www.russie.campusfrance.org/node/5195 подчеркнуто мной:
Цитата:
Долгосрочная студенческая виза

Долгосрочная студенческая виза выдаётся на учебные программы, предусматривающие постоянное пребывание во Франции свыше 90 дней.

Важно: до подачи документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и пройти всю необходимую процедуру КампюсФранс. Следует помнить о том, что:

Полученная краткосрочная виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана в долгосрочную студенческую визу ни во Франции, ни в других странах Европейского Союза.
Если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения французского языка), а затем в другое - на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.
Старое 07.10.2011, 00:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
просить долгосрочную, тоже учебную - подготовка к языковым экзаменам перед записью в университет
Это - те же курсы. А не долгосрочная программа обучения.
Долгосрочная программа - это уже сам университете.
Старое 07.10.2011, 02:26     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 07.10.2011 в 02:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
В самом деле, думала тоже подавать апелляцию в Нант, да вот только легче не станет...
Лучше проанализируйте еще раз свою ситуацию. Ведь отказвают не люди-а система. здесь, на форуме, трудоемким путем анализа историй с отказами-можно выявить структуру системы по которой в посольстве дают или не дают визы.
я так сделала- и теперь я там, где должна быть, хочу быть и есть))
Tati-Violi вне форумов  
Старое 07.10.2011, 06:36
Мэтр

3 месяца
Нет 1 день, если виза скажем 180/90 ,но лучше об этом в соответствующем разделе.
Славик вне форумов  
Старое 07.10.2011, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если речь идет о курсах... то вот верите я бы не подавал ..ну дают 5% из подающих, я в такие лотереи не играю..( ИМХО конечно, есть в России любители потратить деньги и нервы себе помотать, что же поделаешь)
насчет Вашего " образованная", если так , то должны знать почему этих выходцев там пруд пруди-- колониальное прошлое. Россия же колонией не у кого не была, вот и не имеет теперь в эпоху всеобщей толерантности свободного проезда....
В том то и дело, что не на языковые курсы, а в Школу Дизайна на полноценное образование. Тоже вначале читала эту тему и думала, что мне-то точно визу дадут, и не на курсы и доход высокий и собственность есть и в страну за одно только обучение порядка 6000 евро ввожу и годовые визы с 2004 года ежегодно получала - в Германию, Финляндию, Великобританию. Да и сейчас годовой шенген на 90 дней во Францию открыт. Ну что им еще надо?
А получается игра в рулетку какая-то: дадут-не дадут.
Кстати, в эту же тему: прошлой осенью разговаривала с одним бывшим визовым офицером из Питерского консульства, сейчас он занимается бизнесом в России. Так вот он как некую забавную историю рассказывал, что он на свое усмотрение то ставил визы, то отказывал, просто как его левой пятке захочется. И еще много "веселого" о моральном уровне его коллег.
А мы тут какие-то закономерности вычисляем, логику ищем... а ее просто нет (конечно, по моему скромному мнению)
Lime вне форумов  
Старое 07.10.2011, 13:07
Дебютант

Хочу посоветовать быть поосторожней с апелляциями и другими письмами консулу. Почитав форум, я также составила апелляцию, отправила ее консулу, после чего подавала документы во второй раз.
Через несколько дней мне позвонила очень сердитая девушка из консульства и сказала буквально следующее: "Вы должны были определиться, подаете апелляцию или повторно документы. Своими письмами вы отрываете консула от работы, и вообще никакого ответа мы вам не дадим. Вот сидите и ждите ответа по второй подаче документов". После чего швырнула трубку, не дав мне вставить не слова.
Ответ по визе не заставил себя долго ждать, на следующий день мне уже позвонили и сообщили о повторном отказе.

Уж не знаю, есть связь между этими событиями или нет.

Кстати, письмо мое проверял французский юрист, похвалил даже.

В общем, остаюсь при своем мнении, что даже при наличии всех необходимых документов, получение визы - все-таки дело личного везения.

Так что, всем удачи! Кроме Франции есть еще много других прекрасных стран, которые с большей радостью дадут вам возможность потратить у них деньги на учебу.
Lime вне форумов  
Старое 07.10.2011, 13:42
Кандидат в мэтры

я также составила апелляцию, отправила ее консулу, после чего подавала документы во второй раз.
ну вот вам и ответ.
Понимаете, своими поступками Вы себя характеризуете-хорошо или не очень. (по их мнению)

Система точно есть-а под "левой пяткой" здесь подразумевается интуиция.
и решает не один визовый офицер, а комиссия, опять-таки опираясь в том числе и на характеристику. (по крайней мере в Питере так)
Tati-Violi вне форумов  
Старое 07.10.2011, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTati-Violi пишет:
а комиссия, опять-таки опираясь в том числе и на характеристику. (по крайней мере в Питере так)
Вы это серьезно?
Вы посчитайте количество подающих и количество сотрудников в консулатах, с учетом того, что еще ВЦ мешкам везет.
Славик вне форумов  
Старое 07.10.2011, 13:57
Мэтр

Tati-Violi, Вы с полученной визой как положительный пример получения визы вряд ли не подойдете, ежли мне память не изменяет Вы по музыкальной части ехали во Францию... музыканты, химики, физики, математики-прикладники, биохимики... это все отдельная песня и будь у Вас характеристика никакая, и отсутствие денег, и скорее всего виза будет получена на обучение этим наукам.
Славик вне форумов  
Старое 07.10.2011, 14:04
Кандидат в мэтры

Вы это серьезно?
Вы посчитайте количество подающих и количество сотрудников в консулатах, с учетом того, что еще ВЦ мешкам везет.
не та тема чтобы шутить ну вот поэтому и система! так быстрее и легче работать при сильной нагрузке. нет у них там бардака и дикой спешки-если надо и 3 недели думать будут. (понятно что не надо рисовать себе картину маслом-что-де сидит консул в окружении всех визовых офицеров и вслух читает письма-а потом они вместе думу думают)
Tati-Violi вне форумов  
Старое 07.10.2011, 14:13     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 07.10.2011 в 14:18..
Кандидат в мэтры

Tati-Violi, Вы с полученной визой как положительный пример получения визы вряд ли не подойдете, ежли мне память не изменяет Вы по музыкальной части ехали во Францию... музыканты, химики, физики, математики-прикладники, биохимики... это все отдельная песня и будь у Вас характеристика никакая, и отсутствие денег, и скорее всего виза будет получена на обучение этим наукам.
ну моя история леденящая кровь-тоже с отказом-поэтому-когда сама через все прошла-решила помочь своим опытом. я когда получила отказ не то что писать на форуме-говорить не могла, есть не могла.. потому что будучи весной в Париже усиленно готовилась к экзаменам-забыв про все на свете считала, что если поступлю к профессору № c мировым именем-то все! виза у меня в кармане. плюс Курсы языка на год оплатила. в итоге вернувшись в россию с трофеем в 2 приглашения (консерва и курсы) дающие право на получение заветной визы D, я на белом коне въехала в консульство. и через неделю - отказ! и тут началась песня-и достаточно длинная. ))
Tati-Violi вне форумов  
Старое 10.10.2011, 16:39
Дебютант

Может, кто знает. У меня такая наивная мысль возникла, вот есть у меня годовая виза типа С на 90 дней, месяц уже использовала. А что если по ней поехать во Францию в ноябре, до конца года 2 месяца, а потом с НГ еще на 3 месяца остаться? Ну, и соответственно, по ней же и учиться. Это вообще возможно? Как вообще считается 90 дней в полугодии, по календарному году, с 1 января?
Lime вне форумов  
Старое 10.10.2011, 17:15
Мэтр

с 1 января?
у каждого оно по своему начинается в зависимости от даты открытия визы.
При любом случае нельзя за раз находится более 90 дней. 90/180 --это не значит , что можно отбыть 6 месяцев и потом уехать.
Славик вне форумов  
Старое 16.10.2011, 10:58
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2011
Господа, хотелось бы узнать (вдруг есть какая-либо информация) каким образом я могу получить письменное подтверждение отказа в визе?
В консульстве мне просто дали номер факса и сказали поискать информацию на сайте, мол, там все написано.
Я, конечно же, ничего не нашла.
Итак, хотелось бы понять как минимум то, на каком языке нужно писать и какие данные нужно указывать?
aisika вне форумов  
Старое 16.11.2011, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
Я во второй раз уже все им приложила и документы на собственность и доходы и баланс на счетах. Опять отказали. Кажется, образованная незамужняя девушка с деньгами из России для них намного хуже выходцев из Африки, которых там просто пруд пруди.
я - такая же девушка...подавала документы на докторат. сегодня позвонили, отказали. теперь думаю, подавать ли просто снова те же документы (может быть, мой научный руководитель какое-нибудь письмо может написать (?), хотя что он может, если у меня уже и так студенческий на руках, а им мало).

или затребовать письмо об отказе и вернуть взносы за обучение? (если что, моя цель была именно обучение у моего профессора, и ничто другое)

стоит ли рассчитывать на апелляцию. кто-нибудь имеет опыт апелляций в консульство? будет ли это быстрее (запись сейчас на обычную подачу документов сейчас только на конец января)

по моим подозрения, кампюс меня плохо "завизировал". есть ли шансы в таком случае на что-то?

извините, что задаю такие вопросы. я почитала тему, конечно... вообще руки опускаются, не знаю, что делать, и так столько сил на все эти процедуры потрачено...
onlyalex вне форумов  
Старое 17.11.2011, 04:43     Последний раз редактировалось Славик; 17.11.2011 в 06:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlyalex пишет:
подавала документы на докторат. сегодня позвонили, отказали
а какая специальность? Те у Вас ВУЗ уже окончен? вообще редкий случай отказа-документы все в порядке были?
Апеляция подается в НАНТ. В консульство... вообще юридического смысла нет что либо подавать кроме Нового пакета документов. Аппеляция это ведь , что ЭТО жалоба на канусульство в вышестоящую организацию ( в НАНТЕ) о том , что с Вами ( по Вашему мнению) поступили на справедливо. А в консульство? в консульство на консульство жалуетесь? ....
Плохо завизировал --это как? Так завизировал или нет? Номер был? Квитанция была? ..
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2011, 09:58     Последний раз редактировалось Nancy; 17.11.2011 в 23:46.. Причина: кальки с французского
Дебютант

а какая специальность? Те у Вас ВУЗ уже окончен? вообще редкий случай отказа-документы все в порядке были?
Апеляция подается в НАНТ. В консульство... вообще юридического смысла нет что либо подавать кроме Нового пакета документов. Аппеляция это ведь , что ЭТО жалоба на канусульство в вышестоящую организацию ( в НАНТЕ) о том , что с Вами ( по Вашему мнению) поступили на справедливо. А в консульство? в консульство на консульство жалуетесь? ....
Плохо завизировал --это как? Так завизировал или нет? Номер был? Квитанция была? ..
специальность - философия, но я еду в Эколь пратик на исторический ***.
ВУЗ закончен и кандидатская степень даже есть. я думала, может ли это как-то помешать, на что мне заявили, что наши степени и тамошние - не одно и тоже и, если хотите в докторат, то поступайте в докторат (по крайней мере, на факультете претензий не было).

кампюс собственно проходила только для визы, разумеется, квитанцию я получила, но ведь там составляется какое-то внутреннее досье, или я не права? т.е. сотрудник может написать, что я по каким-то причинам не подхожу, а деньги собрать ему никто не запрещает... если это во мне эмоции бурлят, то прошу прощения перед добросовестными сотрудниками кампюса.

есть еще такой момент, что на день подачи документов у меня еще не было подтверждено жилье, я предъявила переписку с CIUP, мне в консульстве сказали, что впишите адрес учебного заведения. я полагаю, что если бы это была веская причина для отказа, человек в окошке сообщил бы, что надо что-то донести или подождать подтверждения (он, мне кажется, даже специально отлучался узнавать по этому поводу при мне во время подачи документов).

собирать аналогичный пакет документов? и типа на второй раз он покажется более "качественным"? я даже не знаю, как теперь с жильем быть, не могу же я его начать снимать, если они мне и дальше собираются отказывать...

ПС никто с отказом в долгосрочной франц. визе не пробовал в Англию подавать на краткосрочную? возможны ли проблемы? я думала, что поездка не удастся из-за *** итд, но раз тут мне предоставили так много свободного времени (я на всякий случай записалась на 2ой прием аж на конец января)...
onlyalex вне форумов  
Старое 17.11.2011, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
После отказа поехал по тур визе учиться на 3 месяца. Отучился, сейчас вернулся, все быстро прошел в кампус франс. Но тут наткнулся на консульство, запись только на январь. А продолжать учиться надо с 4 декабря. Может, кто знает, как пробиться без очереди. Такое вообще возможно? У меня еще и ПАКС заключен, это никак на очередь не влияет???
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 17.11.2011, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
У меня еще и ПАКС заключен, это никак на очередь не влияет???
а какая связь между ПАКСом и очередью?
единственный способ пробиться - это каждый день звонить в консульство и спрашивать не освободилось ли время на ближайшие дни.
sophiesvist вне форумов  
Старое 17.11.2011, 10:43
Дебютант

внезапно удалось перезаписаться на ноябрь, но я физически не успею какие-то новые документы предоставить...брать измором их что ли?

извините, если это профанный вопрос, но повторный (или далее) отказ в долгосрочной визе может привести к запрету въезда в шенген по краткосрочным? (в первый раз мне ничего такого не сказали)
onlyalex вне форумов  
Старое 17.11.2011, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009

извините, если это профанный вопрос, но повторный (или далее) отказ в долгосрочной визе может привести к запрету въезда в шенген по краткосрочным? (в первый раз мне ничего такого не сказали)
я знаю случаи, когда после отказа выдавали тур визу, знаю один случай, когда девушке отказали в краткосрочной.
sophiesvist вне форумов  
Старое 17.11.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
Может, кто знает, как пробиться без очереди
звоните каждый день раза по 3 и спрашивайте, а не освободилось ли место, обычно многие меняют дату, ну и вам наверняка местечко подвернется

онлиялекс, дают краткосрочки, у меня было 2 отказа подряд(наивная подавала повторно, ужас), краткосрочку дали после 3 месяцев
Parisjanka вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
дают краткосрочки, у меня было 2 отказа подряд(наивная подавала повторно, ужас), краткосрочку дали после 3 месяцев
а почему - ужас, не расскажите? у Вас тоже долгосрочная студенческая? больше не пробовали подавать?
т.е. я правильно понимаю, что после второго отказа запрет на въезд неминуем?
onlyalex вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
а почему - ужас, не расскажите? у Вас тоже долгосрочная студенческая? больше не пробовали подавать?
т.е. я правильно понимаю, что после второго отказа запрет на въезд неминуем?
да на долгосрочку, почему неминуем, я же наоборот написала,что дают краткосрочку и после отказа.
я потратила слишком много сил, нервов и денег из-за своей глупой наивности, не верю я ни в какие аппеляции, рекомендательные письма и повторные сдачи документов, отказали-меняй жизненные планы, а не доки для консульства
Parisjanka вне форумов  
Старое 17.11.2011, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
да на долгосрочку, почему неминуем, я же наоборот написала,что дают краткосрочку и после отказа.
я потратила слишком много сил, нервов и денег из-за своей глупой наивности, не верю я ни в какие аппеляции, рекомендательные письма и повторные сдачи документов, отказали-меняй жизненные планы, а не доки для консульства
я просто поняла так, что 3 месяца - это был "невыездной" срок.

вот у меня то же настроение сейчас - менять жизненные планы. не могу сказать, что от этой учебы вся прям моя жизнь зависит, но карьера в науке точно да. я в другой вуз не хочу, смысла вообще нет. но просто думать, что из за какой-то левой пятки, которая зачесалась, мне надо менять жизненные планы...
onlyalex вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба