|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Larabelle, Я сегодня пыталась записаться на подачу доков на загран, календарь был до окнца декабря, встала в очередь, а вечером зашла и открылись даты на 13 и 14 января. А вот по вопросам нотариата в 4 окно предлагает только декабрь и одну дату на начало января.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Попробуйте проверять систему каждый день по несколько раз, начиная с 9 января должны открыть даты на январь. Если после 9 января вам так и не откроются даты на январь, то тогда можно написать в техподдержку. Успехов и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Не выдержала в 3 часа утра написала в службу поддержки на адрес queue-robot@dks.ru что нуждаюсь в записи на 17.02.2014 или чтобы хотя бы они мне открыли календарь записи. Время то уже практически не осталась. Как думаете есть шанс получить ответ? И в какие примерно сроки? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Спасибо manyun4ik вчера ночью стукнулась открылась запись на 20 и 21 января и усе. Мне не идет. Буду ждать окно №1 или №4. Постараюсь без нервов держать под контролем.
И да поскажите, пожалуйста, если запишусь в окно №4, и значусь в списке ожидания в окно №1, это не расценится ими как двойная запись? Очередь то я удалю после записи в доп.окно №4. Поскольку список ожидания только в окно №1. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Это нормально, что при выборе даты записи на паспорт у меня только 2 даты на завтра и ничего на 2014 и 2015 год? это такая очередь или календарь не обновлен для 2014 года? (там свободные даты теоритически должны быть белыми).
ещё вопрос, зачем надо заполнять деятельность из трудовой книжки в течении 10 лет? какая ещё трудовая книжка? сколько-то лет назад я мучалась пытаясь припомнить адреса школ, а кому это надо? кто-то это проверяет? если в прошлой анкете написано университет, а в этой например, будет "безработная" или "домохозяйка" в течении многих лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gretchen_, хотите написать "не работала" (именно это пишут вместо "безработная" или "домохозяйка") - напишите. Трудовая книжка не нужна, надо просто писать фактические места работы. Если помните, где учились из предыдущей анкеты - напишите, лучше, чтобы расхождений больших не было. Про проверяют ли - тут вряд ли кто-то скажет. Про календарь тоже не скажу, наверное после Нового года откроют даты. В любом случае консульство будет с 1 по 8 января закрыто.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
![]() посмотрю даты после нового года, мне до июля надо бы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gretchen_, я только что записалась на 21 января на подачу на загран. Были даты с 13 по 24 доступны. Кстати на прошлой неделе сделала запись, но она не подтвердилась системой, а вот сегодня ок. А вот со справкой о несудимости просто беда.... ну не тащиться же туда по 4 раза
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, в каком смысле не подтвердилась системой? Если не пришёл мейл, то это ничего не значит. Он может не прийти или в спам попасть. С того момента, как появляется окно: "Уважаемая... Вы записаны на такое-то число", запись подтверждена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не было как раз такого окна, я ждала, думала по мейлу пришлют подтверждение, но ничего не получила, а сегодня и надпись в браузере и мейл сразу пришел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я сейчас посмотрела на сайте консульства - в январе свободны лишь 2 даты: 14 и 16 января. Добавят ли другие даты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Тоже озабочена этим вопросом- хочу записался в консульство для получения справки о нахождении в живых- дает только одну дату-14 января. И , кстати, запись не проходит. Видимо консульство закрыто до понедельника и сайт не работает попросту.
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, спасибо, я тоже подумала, что выходне и надо будет проверить после 8 января. Так и сделаю. Мне удобно в понедельник или в пятницу ехать.
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно я поняла, в среду 8 консульство закрыто будет а в четверг, 9 открыто? А в пятницу, 10 опять закрыто. Боюсь, как бы в четверг напрасно не проездить, на один день неужели откроют?
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, а какое имеют право не открыть, если по всей России рабочий день? Работники и в пятницу работают, просто посетителей консульство не принимает. Только не поняла, мы говорим о записи или Вы хотите приехать без записи. Если на 9 января вдруг откроется запись, то тем более можно приехать. А без записи - смотря по какому вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Мы должны забрать паспорт, хотела этот день совместить с получением справки. А записи на получение справки нет попросту. Но ведь получение паспорта без записи, как понимаю? Может и справку можно будет получить? В пятницу паспорта не выдают, действительно.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Раньше именно для справки о нахождении в живых шли навстречу и выдавали не по записи. ( их не так много берут, это только для пенсионеров-ПМЖшников. ) Но, может требования и ужесточились, хотелось бы подстраховаться и записался. Но записи на 9 число нет. А паспорт забирать надо, не хотелось бы дважды ездить.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, проблема ещё в том, что паспорта выдают только утром. А справки - многие только во второй половине дня, или ещё в дополнительное время с 10 до 11:30, но специально оговорено, что справок о нахождении в живых это не касается: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...20справок.aspx (не знаю, откроется ли ссылка - с форума она не открывается, но можно скопировать в строку браузера, тогда открывается)
Там написано, что такими справками занимается 3-е окно, но не написаны часы. Если за паспортом надо срочно, и времени ждать запись для справки нет, попробуйте без записи подойти к третьему окну, у этого окна по-моему не бывает много народу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Я в курсе, паспорт утром- справка после обеда в 3 окошке. ( насколько помню, утром оно вобще закрыто) . Ну раз в консульство тащится- лучше все уж одним днем сделать. Я вот что думаю- неужели запись только по интернету. Нельзя ли будет утром записался за этой самой справкой непосредственно в их " будочке" на входе? Может будет у них местечко? хотя вот при записи на справку утренние часы тоже указаны. Черт ногу сломит с этой справкой, право. Такая глупость- пенсию превращают платить с января, справку нужно предоставлять на состояние на 1 января. ( так требует пенсионный фонд, хотя в законе вроде указано на 31 декабря). Ну и где можно эту справку 1 января получить? Даже пусть 2? Все консульские учреждения не даботают почти 10 дней, потом еще почтой отправлять. Месяц задержки пенсии минимум. Почему бы не выплачивать ее за январь, а превращать с февраля, например? И даже не знаешь- кому и куда пожаловаться.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, по всем остальным кроме визовых. И так было всегда (это если возникнет вопрос "с каких пор"). Всё написано на сайте.
Сейчас ещё постановка на учёт делается в пятницу. Раньше такого вроде бы не было. Зато по понедельникам её не осуществляют. И во второй половине дня в пятницу нет приёма ни по каким вопросам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
подскажите пожалуйста
я гражданин России а гражданская жена гражданка Киргизии и у нас есть 3 детей которые родились во франции могу ли я получить российское гражданство для них если да то в какую надо записаться на прием я так и непонял спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zinziyaho, сначала на нотариальное подтверждение верности перевода документов. После того, как они будут переведены.
Для начала определите, какие документы готовить, зайдите в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808 и на сайт консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
а как быть есть нет ни одной французской потверждающий личности бумаги ???? есть только загран паспорта у меня и у жены |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |