Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я предоставила справку-свидетельство (с нотариально заверенным переводом) когда и на какие оценки я сдала ПДД (эта справка хранится дома, вы её получаете, когда сдали успешно ПДД)
А без этой справки можно права обменять? я ее в России оставила
у меня только пластиковая карточка с собой
Laurence вне форумов  
Старое 03.06.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
SvDid! Подскажите ,Вы справку из Гибдд брали, о том, что Вам права действительно выдавали ?
Anpa вне форумов  
Старое 03.06.2008, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
smilyangel пишет:
NatNat, даю пример Префектуры Страсбурга-очень положительный!Я об этом писала выше.
Smilyangel, спасибо, взяла на заметку
SvDid, Вам тоже спасибо за ответ.
NatNat вне форумов  
Старое 03.06.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
SvDid! спасибо за ответ, но я не очень хорошо поняла, эту справку из ГИБДД у Вас требовали в префектуре или нет?
Anpa вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Anpa пишет:
SvDid! спасибо за ответ, но я не очень хорошо поняла, эту справку из ГИБДД у Вас требовали в префектуре или нет?
Это я перестраховывалась, я перед отъездом во Францию, поначитавшись форум, взяла максимум всяких справок из различных инстанций на всякий случай (в основном все справки так и лежат в шкафу, не понадобились ). В моем случае субпрефектура никаких дополнительных справок не спрашивала, все строго по списку - 2 фото, водит. удостоверение, конверт с моим адресом и заполненный бланк.
SvDid вне форумов  
Старое 16.06.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет!

Я тему читала-читала, что-то не нашла ответа на свой вопрос, так что извиняюсь, если повторяюсь. Но вопрос такой: сдала российские права в префу уже почти 2 месяца -- не удивляюсь, что так долго, потому что тут их, возможно, никогда и не видывали, вот и проверяют. А между тем ездить на работу мне как-то надо. А международные-то права у меня остались (серенькая картонная книжечка)!

И вот у меня вопрос: кому-нибудь доводилось предъявлять на дороге международные российские права и какая на них была реакция? Требовали ли показать внутренние права -- пластиковую карточку -- тоже?

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 16.06.2008, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Рыжая пишет:
международные российские права и какая на них была реакция?
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна. Моему мужу права тоже долго меняли. Ему дали бумажку в префектуре, что права на обмене и фотокопия прав была. Так и ездил.
варежка вне форумов  
Старое 19.06.2008, 17:25     Последний раз редактировалось нежданная; 19.06.2008 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна.
Почему?!
Значит получается,мой муж по своему межд.уд. за пределами Франции ездит,а я,к своему (точно того же образца,но выд. в России)должна еще и внутр. образца вод.уд. прикладывать?!
Возможно,это не само уд-ние не действительно без внутр.рос.прав,а ездить с ним нельзя,потому что уже КДС "на руках".
Вот это вопрос,хотелось уточнить?Если ли правило по этому поводу?
нежданная вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Почему?!
Значит получается,мой муж по своему межд.уд. за пределами Франции ездит,а я,к своему (точно того же образца,но выд. в России)должна еще и внутр. образца вод.уд. прикладывать?!
Если у вас обычное водительское удостоверение и международное водительское удостоверение, которые выданы во французской префектуре, то чтобы ездить за пределами еврозоны, надо брать оба: основное и международное.
Ссылка на закон:
http://vosdroits.service-public.fr/F1451.xhtml
Irbis вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:14     Последний раз редактировалось нежданная; 23.06.2008 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если у вас обычное водительское удостоверение и международное водительское удостоверение, которые выданы во французской префектуре,
У меня вод. уд-ия выданы в России.
Но меня больше интересует вопрос,которая задала Рыжая и то,что предположила я.Действительно ли,при получение КДС нельзя ездить по междунар. вод. уд.
нежданная вне форумов  
Старое 24.06.2008, 08:05
Заблокирован(а)

Но меня больше интересует вопрос,которая задала Рыжая и то,что предположила я.Действительно ли,при получение КДС нельзя ездить по междунар. вод. уд.
После получения КДС в течении первого года вы должны обменять свои рус. права на фр. , если вы не студентка и не "о-пер". В "серенькая книжечка" "сама по себе" не действительна, я уже говорила. н
На нем написано- "оно теряет свою силу государстве - обычном местожительстве владельца"
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2008, 07:56     Последний раз редактировалось варежка; 24.06.2008 в 08:08..
Заблокирован(а)

Почему?!
Потому что на нем указан номер "национальных" прав" Вот их то полиция и требует, а на международное ей "все равно".
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2008, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна. Моему мужу права тоже долго меняли. Ему дали бумажку в префектуре, что права на обмене и фотокопия прав была. Так и ездил.
Варежка, спасибо!

Я бы тоже взяла бумажку... но мне ее не дают. Когда я собиралась менять права, мне дали список всех документов и сказали: "Отправите все это в префектуру заказным письмом". Ну, русский человек на слово не верит, я с готовым комплектом документов звоню в префектуру в отдел по обмену прав и говорю: "Вот у меня доки на обмен русских прав, как вам подавать?" Они тоже: посылайте заказным письмом, и адрес почтовый подробно продиктовали. Ну, я посылаю заказным письмом. На днях решила поинтересоваться, где застряло мое временное удостоверение. Звоню им же -- и вдруг на меня же наезд: "Каким таким заказным письмом?! Разве вы не знали, что это делается только лично?! Как мы вам теперь будем временное выдавать?!" Типа, я же и виновата.

Вот, пойду в префу разбираться, а пока что ж -- приходится держать серенькую книжечку при себе... Тем более что с одной стороны она теряет силу в стране постоянного проживания владельца, но с другой -- владельцу дается весь первый год пребывания на то, чтобы обменять права.

Остается надеяться на то, что местные жандармы русских прав пока в глаза не видывали.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.07.2008, 15:15
Мэтр

Заполняя анкету на обмен прав,графу про мед. осмотр,нужно заполнять(где и когда походил)?Если нужно и если я напишу ,что проходила в России,могут ли попросить мед.вод.комиссию и ее перевод(на данный момент,в списке нужных документов для обмена,мед. заключение не значится)
нежданная вне форумов  
Старое 01.07.2008, 19:37
Мэтр

Заполняя анкету на обмен прав,графу про мед. осмотр,нужно заполнять(где и когда походил)?Если нужно и если я напишу ,что проходила в России,могут ли попросить мед.вод.комиссию и ее перевод(на данный момент,в списке нужных документов для обмена,мед. заключение не значится)
Мне сказали, что ее заполнять не нужно, я и не заполняла. Дело в том, что анкета рассчитана на разные случаи обмена прав, в том числе и иностранных, так что мне объяснили, что графа про медкомиссию относится к другим случаям обмена прав.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.07.2008, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мне сказали, что ее заполнять не нужно, я и не заполняла. Дело в том, что анкета рассчитана на разные случаи обмена прав, в том числе и иностранных, так что мне объяснили, что графа про медкомиссию относится к другим случаям обмена прав
Шерт!Я заполнила,мужа не послушала Придется идти,брать новую анкету,наверное.Мне в мэрии ничего не сказали,что что-то не надо заполнять.Просто сказали-заполнить первую страницу.И еще отметили,какие доки им принести.
нежданная вне форумов  
Старое 08.07.2008, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Многие мои знакомые с России просто обменяли права на французские. Но так как я с Украины мне пришлось пересдавать экзамен и проходить полное обучение в автошколе в Марселе. Что далось мне с большими усилиями. И не с первого раза!
1 - вый год жизни во франции вы можете использовать украинские права, потом нужно пересдавать. У россиян больше шансов в этой жизни!!!
Margot вне форумов  
Старое 24.07.2008, 11:50

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
ну вот, позовчера была в префектуре, отдала все документы, к счастью список был небольшим, и сказали ждать примерно 2 месяца, из-за отпусков... на время дали временные права, на 2 месяца.
Белка74 вне форумов  
Старое 24.07.2008, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
ну вот, позовчера была в префектуре, отдала все документы, к счастью список был небольшим, и сказали ждать примерно 2 месяца, из-за отпусков... на время дали временные права, на 2 месяца.
Во, а мне тоже наконец выдали временное и сказали (в Дордони, 24-й департамент) ждать минимум пять месяцев -- чего вы хотите, сказали, менять иностранные права у нас быстрее не бывает.
Старое 06.08.2008, 04:00
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2008
Всем привет, я получил первую КДС в октябре 2007 года, и действительна она соответственно до октября 2008, этим летом в июле я получил права в россии, был в префектуре в Ситэ, взял заверенный перевод, и мне сказали, что на момент обмена права должны быть не младше года, то есть права меняются только такие, которые были выданы только до получения первой КДС, какие есть выходы из этого положения? Кто-нибудь может посоветовать, что делать дальше?
alexcrack вне форумов  
Старое 06.08.2008, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexcrack пишет:
Всем привет, я получил первую КДС в октябре 2007 года, и действительна она соответственно до октября 2008, этим летом в июле я получил права в россии, был в префектуре в Ситэ, взял заверенный перевод, и мне сказали, что на момент обмена права должны быть не младше года, то есть права меняются только такие, которые были выданы только до получения первой КДС, какие есть выходы из этого положения? Кто-нибудь может посоветовать, что делать дальше?
Все правильно,рос.вод.уд.,которое было получено после того как вы получили вид на жительство во Франции,не меняют.К сожелению,теперь только автошкола и сдача экзаменов.
нежданная вне форумов  
Старое 18.08.2008, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
здравствуйте всем!
может кто знает, есть ли срок действия у французских водитеских прав? я была уверена, что нет. но вычитала в своих правах: "application R413-5 du 15/12/2003 au 15/12/2008" при том, что выданы они мне 10/04/2007, не временные, нормальные постоянные (или не очень?) права. теперь я в панике, неужели надо их обменивать? а что, как, какие документы нужны? в мерии ответить на вопрос не смогли. что значит эта пометка?
Milou вне форумов  
Старое 18.08.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
может кто знает, есть ли срок действия у французских водитеских прав? .... что значит эта пометка?
Milou, да не волнуйтесь Вы так, нету срока действия. А пометка - просто ссылка на какой-нибудь закон. Если уж так хочется узнать, что это именно такое - спросите в префектуре, т.е. там, где права выдавали.
Старое 19.08.2008, 10:20
Кандидат в мэтры

S-Elena, спасибо, я бы не волновалась, если бы мой муж и тесть хором не говорили, что, мол, странно, но тебе влепили срок окончания действия прав, и после указанной даты права недействительны, наверное, потому, что у русских прав есть срок окончания. а до префектуры у меня далеко, все администрвтивные вопросы решаем через мэрию, но попробую позвонить, может, расскажут.
Milou вне форумов  
Старое 19.08.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
[B] наверное, потому, что у русских прав есть срок окончания.
Milou, Вы подумайте логически - у нас же у всех русские права были, со сроком действия, и обменяли их здесь на фр. бессрочные. Значит, действительно, тетенька в префектуре ошиблась, но не думаю, что это очень страшно, если что - исправят. Главное суть - права во Франции бессрочные.
Старое 19.08.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
вычитала в своих правах: "application R413-5 du 15/12/2003 au 15/12/2008" при том, что выданы они мне 10/04/2007, не временные, нормальные постоянные (или не очень?) права. теперь я в панике, неужели надо их обменивать? а что, как, какие документы нужны? в мерии ответить на вопрос не смогли. что значит эта пометка?
Вообще-то эта пометка действительно означает срок действия ваших прав (возможно еще имеется цифра слева 106), но её ставят тем, кто молодой водитель,т.е. выдают первое водит. удостоверение сроком на 3 года (а у вас на 5 лет - это странно?!?) и соответственно вы имеете только 6 баллов и каждый год вам приплюсовывают 2 балла. Лучше узнать все в вашей префектуре, там, где вам выдали это водительское удостоверение, есть вероятность, что "тетя", которая оформляла документы просто ошиблась. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 19.08.2008, 16:43
Кандидат в мэтры

Вообще-то эта пометка действительно означает срок действия ваших прав (возможно еще имеется цифра слева 106), но её ставят тем, кто молодой водитель,т.е. выдают первое водит. удостоверение сроком на 3 года (а у вас на 5 лет - это странно?!?) и соответственно вы имеете только 6 баллов и каждый год вам приплюсовывают 2 балла. Лучше узнать все в вашей префектуре, там, где вам выдали это водительское удостоверение, есть вероятность, что "тетя", которая оформляла документы просто ошиблась. Желаю удачи!
спасибо за пояснения, действительно есть слева пометка 106, и с датой я здесь ошиблась (то есть правильно, права на 3 года - du 15/12/2005 au 15/12/2008). теперь я понимаю, что либо перевод прав был неверным, либо в префектуре читали его сквозь пальцы, потому что стаж мой более 3-х лет, просто права я меняла в связи с открытием категории и дата 15/12/2005 - это дата выдачи прав, но не стажа вождения. буду узнавать что мне теперь делать, как продлевать права.
Milou вне форумов  
Старое 27.08.2008, 12:35

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
вот получила вчера и я мои вод. права.
есть цифра 106 и потом .... du 03/12/2005 au 03/12/2008
тоесть на 3 года.
значит если я все правильно поняла, 106 означает что я новоиспеченный водитель, и у меня 6 баллов.
только вот я не поняла, 03/12/08 я должна снова менять права или нет?
Белка74 вне форумов  
Старое 27.08.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Белка74, как вам быстро обменяли. А меня что-то напугали, что будут запрос в Россию делать, и это может быть довольно долго. Наверное, опять в каждой избушке свои погремушки.
MaryIr вне форумов  
Старое 27.08.2008, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Белка74, как вам быстро обменяли. А меня что-то напугали, что будут запрос в Россию делать, и это может быть довольно долго. Наверное, опять в каждой избушке свои погремушки.
Меня не пугали,но сказали,что не знают когда я получу фр. права,потому что отпуска начались,да и досье я в мэрию нашу отдала.Возможно ошибку совершила,может на прямую бы быстрее было.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки