![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Еще я прикрепила рельсу для бокалов, как в баре, - нравится, удобно ![]() А о хранении вина я думала в свое время и сделала большую нишу для вин, но это была глупая идея, так как ниша комнатной температуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну а так вряд ли я ВАМ идей подброшу ![]() Я бы больше ящичков сделала. Муж мне не позволил высокие навесные сделать и колонны тоже повыше, а мне так не хватает сейчас ![]() В моей идеальной кухне, куда все влазит ![]() Поставила бы американский холодильник. Чтобы было места больше для хранения + чтобы лед делал. У нас вечно льда не хватает, если гости приходят. Поставила бы отдельный морозильник, но, в идеале, в отдельной комнате прочь от глаз, а не на кухне. В американском бы хранила мороженое и то, что часто достаем, а в отдельном бы делала летом заготовки на зиму ![]() Поставила бы 2 большие мусорки в отдельный ящик 60 см., под мойкой бы хранила быт. химию и маленькую мусорку для стекла. Я мечтала об отдельной мусорке для стекла, но так и некуда ее всунуть. И идея с 2-мя большими мусорками под мойкой у нас тоже не сработала, хотя долго пытались их туда всунуть и даже делали нам ящик специальный. Ну и еще из раздела моих фантазий (не знаю, существует ли такое, но почему бы нет?), если бы у меня была кухня, открытая в салон, хотела бы маленький холодильник-бар, чтобы алкоголь хранить вроде Мартини и пр. Вот, размечталась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
aydan, супер идея, покажите идейку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему у Вас большой перепад температуры в подвале. Если дом изолирован. У нас там примерно одинаковая температура зимой и летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
не поняла, что показать
![]() ![]()
![]() У нашего дома (многоквартирного) не ахти какая изоляция. Он 40-х или 50-х годов постройки, кажется.
Цена у него тоже хорошая, кстати. У Икеи всю кухню можно на эти деньги купить ![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А у кого посмотреть кухню в традиционном стиле, не модерновую, но не совсем rustique, мне не надо много темного дерева, а скорее что-то с патиной, светленькое, деревенское такое (только без зановесочек))))))?
Я еще серьезно вопрос не изучала, мне попадались отдельные предметы мебели симпатичные в не специализированных каталогах (типа maisons du monde, cocktail scandinave, это к примеру, я уже не помню точно), но, наверное, кухню всё же лучше покупать у специалистов... Хотя эстетика мне больше подходит та (но у них не будет глубоких ящиков, хорошо скользящих, и прочих прибамбасов...).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У Мобальпа есть несколько моделей из дерева:
http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nature-25.html http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nchi-1341.html etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Sandy, спасибо, это я видела, но оно все равно для меня слишком все "правильное". мне бы чего-то потерто-обшарпанного слегка
![]() Вот визуально что-то такого плана (не именно цвета или формы, но так, настроение): http://www.houzz.com/photos/133964/O...kitchen-newark http://www.houzz.com/photos/554990/O...itchen-phoenix http://www.houzz.com/photos/96570/Th...en-other-metro http://www.houzz.com/photos/797070/L...tchen-new-york ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, ой, я тут перекрасила свою дубовую кухню из массива, и получилось как на вашей первой ссылке. И тон такой же. Может на полтона светлее, цвет льна.
Не дядя Вася, а тетя Птю, короче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
посмотрите моего Шредера http://www.schroeder-kuechen.de/cuis...k-line_219.php
на сайте мало фоток, но каталог у них на половину из дерева состоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dada, вы лучше меня знаете, что понятие цены в этом бизнесе штука местами очень условная и эфемерная. У меня нет сравнения одного и того же плана у разных кухонщиков. Они все были разными. Но то, что мне считали Нольт и АБ, у последнего меня интересовал только их божественный Элексир, оказалось выше, чем у Шредера. Но к Нольту я ходила у себя рядом с домом, АБ был в 17м и уверена, что если бы имела дело со Шредером, который в 16м, не видать бы мне той цены, которую я в итоге получила у кухонщика, который не врет, говоря, что он практикует минимальную накрутку и не боится афишировать свои цены у себя в салоне. Т.е. за кухнями лучше ходить в рабоче-крестьянские районы столицы, есть шанс неплохо съэкономить. ))))
Кстати о моем походе к конкурентам из 16го, он оказался прекрасно осведомлен - даже не ожидала, что они так прекрасно обмениваются инфой. Но упомянул о том, что в курсе, так невзначай, типа не обиделся совсем. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот меня давно этот вопрос интересует: обмениваются ли они информацией и в какой степени. Еще у меня было ощущение, что если речь об одной марке кухонь, но о разных кухонщиках, то у новых кухонщиков есть доступ к информации по старым заказам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Плюс навырезать из каталогов реализации по теме и "пожить" с ними. Так восприятие меняется! "Эволюирует" так сказать. Я вот посоветовалась, порассуждала и от краски с блёстками на стене по доброй воле отказалась, а в joints в настенной плитке муж не дал блёсток немного подсыпать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha,
![]() А как ваши кухонные дела и о чем мечтается сегодня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями по поводу раковины:
http://www.directevier.com/eviers/78...FVKWtAodYCkA5A. ![]() La ligne de cuves à intégrer en SILGRANIT®. Matériau Synthèse Особенно интересует устойчивость к царапинам, про заметные следы кальция на чёрном фоне уже знаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Campanule, хотелось бы узнать ваше мнение о вашей чудо вытяжке? Спустя какое- то время, появилось ли у вас разочарование ? Мы скоро идем составлять план(я) кухни и в мне очень нравится эта вытяжка, но муж переживает хорошо ли она работает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Взяли с мужем RdV в магазине arthur bonnet, идем через 2 недели. Почему решили начать с них, тк и я и муж в прямом смысле слова запали на эту кухню http://www.arthur-bonnet.com/signature?id=307&lang=fr.
Видели ее в самом магазине, потрогали, посмотрели ящики и прочее. И мнения не поменяли. Единственное будем смотреть как можно "укоротить" остров. Тк в реале, он 4,5метра, а сама стенка кухни в 4 метра. Стенка нам подходит, как раз 4 метра и планировали, а вот остров примерно в 3,5. Чтобы была возможность его обходить со всех сторон ( с одной стороны острова будет большое окно). Но вот думаю, будет ли оно так же смотреться с более маленьким подобным островом? Что скажите или какие идеи подбросите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Просто когда я увидела в реале блестящее корыто "нержавейное", от того же Франке, 50х50, просто как цинковый тазик в бане, мне прям поплохело. Уменьшать размеры муж не соглашается, так как раковина будет одна. Рассматриваем альтернативу тазику. Кран у нас будет почти такой же, только inox, как я его зову joystick. dada, значит вы выбрали кран - с керамикой? А установку кухни нам отложили по не зависящим от нас причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не серая: черная раковина у меня белесой стала.
Ну да, это все-таки синтетический материал, а не камень. Не знаю, как этот сил-гранит делается, подозреваю, что каменная крошка замешивается с какой-нибудь rezine. Тут посмотрите про прочность:http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...silgranit.html . Но, наверно, лучше независимые отзывы покупателей в инете поискать. У меня проблем с прочностью такой раковины никогда не было. Кран к этой сил-гранитовой мойке у меня точно такой же, как на вашей картинке. Он очень простой, без наворотов, но мне нравится, что он одного цвета с мойкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, спасибо, но я совсем не эксперт, просто всегда готова поболтать о кухнях и поискать информацию
![]() ![]() Я несколько раз наблюдала, как мой немецкий плотник ( его реализации - в теме про "мебель на заказ") делал кухни на заказ для немцев. Я все понять не могла, почему они у него заказывают: гарантии качества не больше, чем у марочной кухни, размеры этих заказанных кухонь все более-менее стандартные, цвета - скромные, и стоит не дешевле. Но тут он мне открыл каталоги фасадов stratifié разных немецких мебельных фирм ( с основой из дсп, в основном), с которыми он может работать , и я поняла, что если мне надо будет установить где-нибудь экстравагантную мини-кухню, я пойду к нему: эти покрытия - просто чудо какое-то, какие там есть рельефы, цвета, вкрапления и и эффекты. Лаковые кухни ( я сделала одну) больше для меня не привлекательны: мы не очень аккуратны, а они быстро царапаются, да и сам кухонщик, устанавливая, сколол кусочек лака. То же с покрытием из полимера, хотя он чуть попрочнее, но дочка у меня весь низ кухни исцарапала, придвигая близко стул. А из stratifié он мне сделал несколько мебельных инсталляций, и хочу сказать, что эстетические возможности стратифье неограничены, просто мебельщики и кухонщики не балуют народ, выбирая самые базовые покрытия. Вот так, поболтала на незаданную тему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня были в Мобальпа. По поводу раковин сил-гранит сказали не брать черную, белую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.novy.fr/products/detail/7811-vision
кто знает о такой вытяжке. Хочу такой формы вытяжку, не хочу биться головой во время готовки еды. Смотрела модели представленные в Мобальпа, все ужасно шумят. А так как кухня будет открытая в салон, то вытяжку ищу по возможности менее шумную. Можно найти более дешевую модель /которые шумят/ и мотор сделать на чердаке, но цена выйдет примерно такая же. Остров буду оставлять без вытяжки, раковины. Часть острова для завтрака, часть для рабочего места. |
|
![]() |
|
Закладки |