Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
ПС: Никто из участников еще не встраивал винные холодильники. А я бы сейчас встроила узенький, на 30 см.
Я бы тоже поставила, если бы место было. Пока сижу мечтаю о большом доме, где бы можно было разгуляться по всем направлениям
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я бы тоже поставила, если бы место было. Пока сижу мечтаю о большом доме, где бы можно было разгуляться по всем направлениям
aydan, а что бы еще в кухне бы встроили? По моим сегодняшним приоритетам, я бы поставила холодильник с большим овощным "подвалом" , а морозильник бы отдельно и побольше. А так даже и не знаю, о чем бы таком кухонном помечтать.
Еще я прикрепила рельсу для бокалов, как в баре, - нравится, удобно .

А о хранении вина я думала в свое время и сделала большую нишу для вин, но это была глупая идея, так как ниша комнатной температуры.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 14:41
Мэтр

aydan, а что бы еще в кухне бы встроили? По моим сегодняшним приоритетам, я бы поставила холодильник с большим овощным "подвалом" , а морозильник бы отдельно и побольше. А так даже и не знаю, о чем бы таком кухонном помечтать.
Еще я прикрепила рельсу для бокалов, как в баре, - нравится, удобно .

А о хранении вина я думала в свое время и сделала большую нишу для вин, но это была глупая идея, так как ниша комнатной температуры.
Знакомая проблема с хранением вина. Мы в подвале сейчас храним, но не самое оптимальное решение, конечно, там заметное колебание температур зима/лето. Я бы с удовольствием приобрела винный холодильничек, если бы было куда ставить.
Ну а так вряд ли я ВАМ идей подброшу По части оптимизации/организации мне у вас еще поучиться.

Я бы больше ящичков сделала. Муж мне не позволил высокие навесные сделать и колонны тоже повыше, а мне так не хватает сейчас
В моей идеальной кухне, куда все влазит , я бы поставила 2 маленьких ящичка для бутылочек/специй. Оч. удобно, одного мне не хватает в итоге. Поставила бы ящик 40 см. с 5 выдвижными ящичками, чтобы оптимизировать хранение всякой мелочи. Для кастрюль взяла бы ящик 120 см.
Поставила бы американский холодильник. Чтобы было места больше для хранения + чтобы лед делал. У нас вечно льда не хватает, если гости приходят. Поставила бы отдельный морозильник, но, в идеале, в отдельной комнате прочь от глаз, а не на кухне. В американском бы хранила мороженое и то, что часто достаем, а в отдельном бы делала летом заготовки на зиму
Поставила бы 2 большие мусорки в отдельный ящик 60 см., под мойкой бы хранила быт. химию и маленькую мусорку для стекла. Я мечтала об отдельной мусорке для стекла, но так и некуда ее всунуть. И идея с 2-мя большими мусорками под мойкой у нас тоже не сработала, хотя долго пытались их туда всунуть и даже делали нам ящик специальный.
Ну и еще из раздела моих фантазий (не знаю, существует ли такое, но почему бы нет?), если бы у меня была кухня, открытая в салон, хотела бы маленький холодильник-бар, чтобы алкоголь хранить вроде Мартини и пр.

Вот, размечталась
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
aydan, супер идея, покажите идейку?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 19:30
Мэтр

А почему у Вас большой перепад температуры в подвале. Если дом изолирован. У нас там примерно одинаковая температура зимой и летом.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 20:11
Мэтр

aydan, смотрите что нашла

http://www.liebherr.com/HG/fr-FR/reg...0089-0_27632-1
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
aydan, супер идея, покажите идейку?
не поняла, что показать Я тут мечты свои расписала. У меня не то, что планов о такой кухне нет, у меня и дома такого нет, куда это счастье все можно было бы засунуть

А почему у Вас большой перепад температуры в подвале. Если дом изолирован. У нас там примерно одинаковая температура зимой и летом.
Я написала заметный, а не большой
У нашего дома (многоквартирного) не ахти какая изоляция. Он 40-х или 50-х годов постройки, кажется.

aydan, смотрите что нашла

http://www.liebherr.com/HG/fr-FR/reg...0089-0_27632-1
Я его вживую видела у Шмидта. Хороший холодильничек, но холодильный отдел с полками маловат на мой вкус. И в дверцу мало бутылок убирается.
Цена у него тоже хорошая, кстати. У Икеи всю кухню можно на эти деньги купить
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:56     Последний раз редактировалось dada; 10.02.2014 в 13:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Муж мне не позволил высокие навесные сделать и колонны тоже повыше, а мне так не хватает сейчас
Высокие ящики - это , на самом деле, дело не только вкуса, но и чего-то такого индивидуально физически-эргономического. Некоторые хозяйки вообще не хотят и не ставят верхние элементы: не любят тянуться. А мне так чем выше - тем лучше, мне даже нравится тянуться вверх, и стул подставить, если что, не влом. И в смысле оптимизации хранения тоже нравятся высокие полки: у меня куча кухонных предметов, которые я использую только несколько раз в год. Если они всегда будут под рукой, то будут только мешаться. А если наверху - то удобно: и рядышком, и не мешаются.

Цитата:
Поставила бы 2 большие мусорки в отдельный ящик 60 см., под мойкой бы хранила быт. химию и маленькую мусорку для стекла. Я мечтала об отдельной мусорке для стекла, но так и некуда ее всунуть. И идея с 2-мя большими мусорками под мойкой у нас тоже не сработала, хотя долго пытались их туда всунуть и даже делали нам ящик специальный.
О мусорках мы в первой теме много говорили. Тут начало: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058943701 и тут несколько постов: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059220959 . Тоже кому что надо. У нас была отдельная огромная - неудобно мне, так как место нужно отдельное и выносили раз в три дня - пока она загрузится доверху... Было ведро 30-литровое, навесное на дверцу, как в России... - сначала показалось, что удобно: 30 литров - достаточный объем, но тут же обнаружилось, что одного ведра мало, да и дверца грязная вокруг была, и сверху полку для хими было не установить. Сейчас у нас под мойкой 60см три ведра: 16+17+17 л - для мусора, для бумаг-упаковок и для стекла(!), мне удобно так несмотря на небольшой их объем. Но мы выносим мусор почти каждый день. Если бы под мойкой было больше места, я бы еще одно или два ведра бы поставила, не увеличивая объем имеющихся.
Цитата:
чтобы лед делал. У нас вечно льда не хватает
ВОт надо же , какие индивидуальные бывают проблемы. Мне такое даже в голову не приходило никогда.
Цитата:
если бы у меня была кухня, открытая в салон, хотела бы маленький холодильник-бар, чтобы алкоголь хранить вроде Мартини и пр.
Хорошая идея, почему нет. Вообще я поняла , что полезно вслух обговаривать свои мечты: они таким образом проходят проверку на прочность: проговоришь так что-то и вдруг понимаешь, что этого-то вам остро не хватает. Или наоборот: поговорили - а большего и не надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А у кого посмотреть кухню в традиционном стиле, не модерновую, но не совсем rustique, мне не надо много темного дерева, а скорее что-то с патиной, светленькое, деревенское такое (только без зановесочек))))))?
Я еще серьезно вопрос не изучала, мне попадались отдельные предметы мебели симпатичные в не специализированных каталогах (типа maisons du monde, cocktail scandinave, это к примеру, я уже не помню точно), но, наверное, кухню всё же лучше покупать у специалистов... Хотя эстетика мне больше подходит та (но у них не будет глубоких ящиков, хорошо скользящих, и прочих прибамбасов...).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У Мобальпа есть несколько моделей из дерева:

http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nature-25.html

http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nchi-1341.html

etc.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Sandy, спасибо, это я видела, но оно все равно для меня слишком все "правильное". мне бы чего-то потерто-обшарпанного слегка Чтобы выглядело как будто дядя Вася с соседнего участка сколотил, и уютно и по-домашнему, но при этом, чтобы удобно было пользоваться...
Вот визуально что-то такого плана (не именно цвета или формы, но так, настроение):
http://www.houzz.com/photos/133964/O...kitchen-newark
http://www.houzz.com/photos/554990/O...itchen-phoenix
http://www.houzz.com/photos/96570/Th...en-other-metro
http://www.houzz.com/photos/797070/L...tchen-new-york
...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
http://www.houzz.com/photos/133964/O...kitchen-newark
Кухни в этом стиле Шмидт делает.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boulogne, ой, я тут перекрасила свою дубовую кухню из массива, и получилось как на вашей первой ссылке. И тон такой же. Может на полтона светлее, цвет льна.
Не дядя Вася, а тетя Птю, короче
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А у кого посмотреть кухню в традиционном стиле
посмотрите моего Шредера http://www.schroeder-kuechen.de/cuis...k-line_219.php
на сайте мало фоток, но каталог у них на половину из дерева состоит.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
Шредер...
на сайте мало фоток, но каталог у них на половину из дерева состоит.
И правда, как по заказу Булонь.
Cora, а цену Шредер с какими более известными нам кухнями можно сравнить? Как ее сами кухонщики оценивают?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
dada, вы лучше меня знаете, что понятие цены в этом бизнесе штука местами очень условная и эфемерная. У меня нет сравнения одного и того же плана у разных кухонщиков. Они все были разными. Но то, что мне считали Нольт и АБ, у последнего меня интересовал только их божественный Элексир, оказалось выше, чем у Шредера. Но к Нольту я ходила у себя рядом с домом, АБ был в 17м и уверена, что если бы имела дело со Шредером, который в 16м, не видать бы мне той цены, которую я в итоге получила у кухонщика, который не врет, говоря, что он практикует минимальную накрутку и не боится афишировать свои цены у себя в салоне. Т.е. за кухнями лучше ходить в рабоче-крестьянские районы столицы, есть шанс неплохо съэкономить. ))))
Кстати о моем походе к конкурентам из 16го, он оказался прекрасно осведомлен - даже не ожидала, что они так прекрасно обмениваются инфой. Но упомянул о том, что в курсе, так невзначай, типа не обиделся совсем. )))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 09:40     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2014 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
Кстати о моем походе к конкурентам из 16го, он оказался прекрасно осведомлен - даже не ожидала, что они так прекрасно обмениваются инфой.
Вот меня давно этот вопрос интересует: обмениваются ли они информацией и в какой степени. Еще у меня было ощущение, что если речь об одной марке кухонь, но о разных кухонщиках, то у новых кухонщиков есть доступ к информации по старым заказам.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Вообще я поняла , что полезно вслух обговаривать свои мечты: они таким образом проходят проверку на прочность: проговоришь так что-то и вдруг понимаешь, что этого-то вам остро не хватает. Или наоборот: поговорили - а большего и не надо.
dada, вы уже не первый раз мои мысли формулируете вашими словами.
Плюс навырезать из каталогов реализации по теме и "пожить" с ними. Так восприятие меняется! "Эволюирует" так сказать.

Я вот посоветовалась, порассуждала и от краски с блёстками на стене по доброй воле отказалась, а в joints в настенной плитке муж не дал блёсток немного подсыпать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:22
Мэтр

Uliacha,.
А как ваши кухонные дела и о чем мечтается сегодня?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 02:43
Мэтр

Uliacha,.
А как ваши кухонные дела и о чем мечтается сегодня?
Всё заказано, ждём в конце месяца установку. Детали изложу как увижу результат.

Ведутся переговоры с мужем по дистрибьютерам, я хотела бы два, он - ни одного.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 16:41
Мэтр

Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями по поводу раковины:
http://www.directevier.com/eviers/78...FVKWtAodYCkA5A.

La ligne de cuves à intégrer en SILGRANIT®. Matériau Synthèse

Особенно интересует устойчивость к царапинам, про заметные следы кальция на чёрном фоне уже знаем.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 16:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
Campanule, хотелось бы узнать ваше мнение о вашей чудо вытяжке? Спустя какое- то время, появилось ли у вас разочарование ? Мы скоро идем составлять план(я) кухни и в мне очень нравится эта вытяжка, но муж переживает хорошо ли она работает
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 16:49

Дата рег-ции: 17.08.2009
Взяли с мужем RdV в магазине arthur bonnet, идем через 2 недели. Почему решили начать с них, тк и я и муж в прямом смысле слова запали на эту кухню http://www.arthur-bonnet.com/signature?id=307&lang=fr.
Видели ее в самом магазине, потрогали, посмотрели ящики и прочее. И мнения не поменяли.
Единственное будем смотреть как можно "укоротить" остров. Тк в реале, он 4,5метра, а сама стенка кухни в 4 метра.
Стенка нам подходит, как раз 4 метра и планировали, а вот остров примерно в 3,5. Чтобы была возможность его обходить со всех сторон ( с одной стороны острова будет большое окно).
Но вот думаю, будет ли оно так же смотреться с более маленьким подобным островом? Что скажите или какие идеи подбросите?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 01:06     Последний раз редактировалось dada; 04.03.2014 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
поводу раковины:
http://www.directevier.com/eviers/78...FVKWtAodYCkA5A.
Uliacha, я только что установила такую же раковину Blanco с таким же краном ( только раковина encastré), в сочетании с фасадами подобного цвета это выглядит очень здорово. На белом и черном сил-граните точно остаются следы известкового налета: черная раковина у меня побелела в свое время, а белая пожелтела. А на этом, мне кажется, будет менее заметно. По прочности у меня не было претензий, царапин не было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:35     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.03.2014 в 17:43..
Мэтр

Uliacha, я только что установила такую же раковину Blanco с таким же краном ( только раковина encastré), в сочетании с фасадами подобного цвета это выглядит очень здорово. На белом и черном сил-граните точно остаются следы известкового налета: черная раковина у меня побелела в свое время, а белая пожелтела. А на этом, мне кажется, будет менее заметно. По прочности у меня не было претензий, царапин не было.
dada, спасибо. Только мы как раз над раковиной в чёрном цвете размышляем (для чёрной рабочей поверхности). К следам извести я готова, то есть она станет в последствии серой? Прочность-главный критерий. Мне нравится слово "гранит", настораживает слово "синтез".

Просто когда я увидела в реале блестящее корыто "нержавейное", от того же Франке, 50х50, просто как цинковый тазик в бане, мне прям поплохело. Уменьшать размеры муж не соглашается, так как раковина будет одна. Рассматриваем альтернативу тазику.

Кран у нас будет почти такой же, только inox, как я его зову joystick. dada, значит вы выбрали кран - с керамикой?

А установку кухни нам отложили по не зависящим от нас причинам.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
К следам извести я готова, то есть она станет в последствии серой?
Нет, не серая: черная раковина у меня белесой стала.

Ну да, это все-таки синтетический материал, а не камень. Не знаю, как этот сил-гранит делается, подозреваю, что каменная крошка замешивается с какой-нибудь rezine. Тут посмотрите про прочность:http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...silgranit.html . Но, наверно, лучше независимые отзывы покупателей в инете поискать. У меня проблем с прочностью такой раковины никогда не было.

Кран к этой сил-гранитовой мойке у меня точно такой же, как на вашей картинке. Он очень простой, без наворотов, но мне нравится, что он одного цвета с мойкой.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 18:05
Мэтр

Нет, не серая: черная раковина у меня белесой стала.
Это я так "шютю". В смысле, чёрной раковина долго не останется. Побелеет и станет серой (от извести). Ну или белой.

dada, вы для меня- самый экспертный эксперт. Спасибо за ссылку, поизучаю.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 18:18
Мэтр

Uliacha, спасибо, но я совсем не эксперт, просто всегда готова поболтать о кухнях и поискать информацию. Ну и при случае установить что-нибудь где-нибудь.

Я несколько раз наблюдала, как мой немецкий плотник ( его реализации - в теме про "мебель на заказ") делал кухни на заказ для немцев. Я все понять не могла, почему они у него заказывают: гарантии качества не больше, чем у марочной кухни, размеры этих заказанных кухонь все более-менее стандартные, цвета - скромные, и стоит не дешевле.
Но тут он мне открыл каталоги фасадов stratifié разных немецких мебельных фирм ( с основой из дсп, в основном), с которыми он может работать , и я поняла, что если мне надо будет установить где-нибудь экстравагантную мини-кухню, я пойду к нему: эти покрытия - просто чудо какое-то, какие там есть рельефы, цвета, вкрапления и и эффекты.
Лаковые кухни ( я сделала одну) больше для меня не привлекательны: мы не очень аккуратны, а они быстро царапаются, да и сам кухонщик, устанавливая, сколол кусочек лака. То же с покрытием из полимера, хотя он чуть попрочнее, но дочка у меня весь низ кухни исцарапала, придвигая близко стул. А из stratifié он мне сделал несколько мебельных инсталляций, и хочу сказать, что эстетические возможности стратифье неограничены, просто мебельщики и кухонщики не балуют народ, выбирая самые базовые покрытия.
Вот так, поболтала на незаданную тему.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 20:15
Мэтр

Сегодня были в Мобальпа. По поводу раковин сил-гранит сказали не брать черную, белую.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 23:54
Мэтр

http://www.novy.fr/products/detail/7811-vision

кто знает о такой вытяжке. Хочу такой формы вытяжку, не хочу биться головой во время готовки еды. Смотрела модели представленные в Мобальпа, все ужасно шумят. А так как кухня будет открытая в салон, то вытяжку ищу по возможности менее шумную. Можно найти более дешевую модель /которые шумят/ и мотор сделать на чердаке, но цена выйдет примерно такая же.

Остров буду оставлять без вытяжки, раковины. Часть острова для завтрака, часть для рабочего места.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки