![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Товарищи!
Помогите СРОЧНО! Мне сдавать на новый паспорт уже в понедельник 25-го. Пока эту очередь дождалась, паспорт просрочен получился на неполных 2 месяца. Внутреннего паспорта у меня никогда не было. Из консульства говорят, что нужно запрашивать у Москвы подтверждение о российском гражданстве, что займёт месяца 3 (+ 3 мес. потом на сам паспорт). И за то, и за другое ещё и отдельно платить! По моим сведениям, что я нарыла, если паспорт просрочен НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ на 3 мес., то такого подтверждения не надо. Вопрос- кто знает: надо или же нет? Кто сталкивался?!!!! Помогите, кто моГите!!! ![]() Чем мне мотивировать в консульстве в понедельник уже?!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sibelius, почему внутреннего паспорта нет? Вы на консульском учёте? Если да, то подтверждение гражданства делается на месте и занимает никак не три месяца, что бы официально ни говорилось. Если нет, то не могу ничем обнадёжить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но для получения нового загран. паспорта всё обычно. Я годовалой "привезена" была в... Финляндию, где и стою на консульском учёте. Учусь сейчас тут, в Сорбонне. Связалась с консульством в Хельсинки, они такие справки не дают. Ведь если у меня был бы просрочен паспорт белее, чем 3 мес. из Хельсинки бы они сами запрашивали в Москве. Но они не требуют таких подтверждений, если ещё 3 мес. не просрочен. Скока требуют (или не требуют) в Париже? ПОДСКАЖИТЕ!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sibelius, мы совершенно не в теме. Здесь можно только о записи. С дальнейшими вопросами о паспортах надо сюда.
В Хельсинки они подтвердили бы Ваше гражданство у себя на месте. Но в Париже этого сделать не могут, Вы не у них на учёте. Официальные источники (сайты консульств) ни про какие поблажки в виде 3 месяцев к сожалению не говорят. Они говорят "если срок истёк", а истёк - это и на один день истёк. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Хельсинки, говорю же, НЕ подтверждают гражданства, мол, вдруг я за 1 день-3 месяца по быренькому вышла из гражданства. Но до 3 месяцев в Хельсинки спокойно принимают доки на паспорт, даже если на ПМЖ, например, а Париже ты... А после 3 мес. сами запрашивают Москву. Вот тока и это пытаюсь у вас, французов, узнать: кто сдавал просроченный паспорт, были ли вопросы по необходимости подтвердить росс. гр-во? Скорее всего, вопрос к молодым, у кого тоже никогда не было внутреннего паспорта.... Ответьте, что чего знает, плииис! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
sibelius, обязательно будет процедура подтверждения наличия гражданства РФ, даже если на один день просрочен, всё равно в консульстве РФ в Париже вы заплатите деньги и будете ждать. Таких случаев много было, и на форуме, и среди знакомых.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тада не буду обнадёживаться... ![]() Очень жаль, что в Хельсинки сдать нет никакой возможности сейчас, так как там мне сказали, что если просрочен менее, чем 3 мес. (неважно есть ПМЖ или нет), то подавать можно на общих основаниях и подтверждения им не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Через тех поддержку нас записали на 13.05.2013. Но нам нужно значительно раньше, до середины апреля где-то сдать документы. Так что если у кого-то есть время пораньше и ему не нужно, пишите в личку, буду рада.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
julia_averina, поздравляем, очень хорошая дата!!! Чтоб получить дату на середину апреля, вам нужно было вставать в лист ожидания в начале января. К сожалению, сейчас много желающих попасть в консульство прямо срочно, но это невозможно, так как система записи не предусматривает такое. Очень жаль. Надеюсь, с вами кто-то поменяется. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
подскажите пожалуйста, можно уже писать в службу поддержки, если человек стоит около 2 месяцев на обмен внутреннего паспорта? и где их адрес?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня, правда, еще закрались сомнения, на то ли действие мы записались. человеку нужно менять внутренний паспорт по возрасту для того, чтобы потом продолжать оформлять справку о нахождении в живых
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ааа все понятно, значит, заграничный делаем. так куда же им писать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
springcat88, писать на этот адрес: queue-robot@dks.ru, именно они прислали вам подтверждение о постановке в лист ожидания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А по интернету никак? (Пардон, в Хельсинки можно отслеживать по интернету). Вот одна и та же СТАНДАРТНАЯ ситуация: просто новый паспорт заказать-получить. Одна страна - Россия. Одни и те же законы и положения. Ну почему на местах всё и вся по-разному, по-своему?!!! И слова не скажи, и не заикнись, что в другом месте не так делают... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, вы можете об этом говорить, приводить примеры, ссылаться на закон, вопрос в том, послушают ли вас в консульстве РФ Парижа, не уверена. По интернету, в консульстве РФ Марселя дают адрес сайта и ссылку, по которой вы можете отследить готовность паспорта. Возможно, по этой же ссылке можно отследить готовность паспорта из консульства РФ в Париже. Не берусь точно утверждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |