Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2011, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
October child, запрашивайте под курсы краткосрочную визу, это более реальный путь. Так как эта виза не дает право ни на продление на месте, ни на получение вида на жительство, ни на смену статуса, то консульство ее дает более охотно. Учите язык в Москве, как следует, его блестяще можно там выучить, вы уж поверьте бывшему преподавателю. И потом едьте по краткосрочной визе во Францию.
Как объяснили в Кампус Франс, виза на учебу и даже если ее запросить на 3 месяца, она все равно будет типа Д и продлвеваться будет во франции хотя может я не поняла чего то.....
October child вне форумов  
Старое 01.09.2011, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2010
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
И что? Если у вас нет желания учить язык, то вы и тут будете только по-русски общаться А Славик прав(а), ваше общение с французами будет ограничиваться "Бонжур", "Пардон" и "Оревуар"
Ну у каждого свое мнение, спорить не буду, я уезжала не на курсы, но мое обучение фр языку в россии было практически бесполезным, так мне элементарно раговаривать не с кем было. Здесь я пошла учить тоже далеко не сразу и долгое время общалось на уровне пардон и мерси, но продуктивность 1,5 месячных курсов непосредственно во франции ни как не сравнима с россией ихмо
October child вне форумов  
Старое 02.09.2011, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
GambitOS, спокуха... счас время пройдет к концу сентября " стон утихнет" половина из присутствующих "дожмет своих " бойфрендов до визы невесты-- а по ней отказы оооочень редки. Вторая половина "не дожмет " и займется поиском новых БФ. и будет тишина и покой " по старому))".
ну если у русских мужчин такое мнение о русских женщинах, тогда уж лучше за француза
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
ну если у русских мужчин такое мнение о русских женщинах
А у французских мужчин какое мнение о русских женщинах?)))
Suliko вне форумов  
Старое 02.09.2011, 01:42
Мэтр

Suliko, я писала о том, что наши русские только и думают что мы .... (не буду грубо выражаться) и едем туда только к бойфрендам (ну или глядишь кого найдем )
ну а если визы все равно нет у вас на руках, что может думать французский мужчина)
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 01:49
Мэтр

Marzinka,знаете,по моему мнению наши мужчины о наших женщинах гараздо лучшего мнения,чем французы))))

ну а если визы все равно нет у вас на руках, что может думать французский мужчина)
Извините,не поняла эту фразу. Совсем не поняла.

По теме: я глубоко уверенна,что если вам суждено учиться в другой стране,жить,работать и т.д.,то визу вам дадут. Может и не спервого раза,но дадут.
Если виза вам,действительно,нужна,то надо бороться всеми способами,почитать форум,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сидеть тут и не лить слезы и не ругать посольство "какие все противные и не пускают меня",а действовать.
Suliko вне форумов  
Старое 02.09.2011, 01:57
Мэтр

Suliko, мне виза не нужна)) я уже тут))

я лишь просто прокомментировала сказанное здесь одним человеком. Адресованное в адрес русских женщин
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 02:02
Мэтр

Suliko, мне виза не нужна)) я уже тут))
Я под "вы", "вам" имела ввиду всех,кому отказали)))
Если бы обращалась к конкретному человеку или именно к Вам,написала бы "Вы",т.е. с заглавной буквы)))

я лишь просто прокомментировала сказанное здесь одним человеком. Адресованное в адрес русских женщин
Знаете,этот человек прав. В большинстве случаев именно так и происходит,достаточно почитать форум и плавно перебегать из темы "Учеба" в тему "Административные вопросы": тут-то и обнаружится,что якобы студенты на самом деле едут выходить замуж или пожить с мужчиной вместе.
Suliko вне форумов  
Старое 02.09.2011, 02:05
Мэтр

Suliko, допустим он прав. Не надо же при этом обобщать, якобы мы все такие ....
Вот представьте, что он и о Вас такого же мнения...
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 02:44
Мэтр

Вот представьте, что он и о Вас такого же мнения...
Представила)))))
Вам,действительно,не все равно,что о Вас думают незакомые люди?
Славик просто и доходчиво попытался объяснить почему отказывают в визе. Как уже тут говорилось, виза "на пожить" - это долгосрочная, на курсы - краткосрочная,соответственно к ним разные требования. Если бы наши с Вами соотечественники (безусловно не все) не пытались обмануть посольство,то у остальных было бы намного больше шансов получить учебную визу, в которой они нуждаются.
Вывод: это не посольство плохое,это скорее притензии к своим же братьям-сестрам надо предъявлять)))))
Я тоже прошла через открытие учебной визы,знаю в полной мере что это такое. Я никогда не ехала к ждущему меня мужчине во Францию,но видела барышень,которые ехали и пытались эту поездку оформить под учебную визу.
Напрашивается вопрос: с какой радости французское государство должно пускать людей,которые их обманывают и совершенно логично,что они перестраховываются и под их подозрения попадают почти все.
Suliko вне форумов  
Старое 02.09.2011, 09:13     Последний раз редактировалось Славик; 02.09.2011 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
или глядишь кого найдем
В том то и дело , что УЖЕ нашли, и может не по разу по типу С визы съездили, А потом хотят уже пожить , а визу НЕВЕСТЫ эти бойфренды делать не хотят, вот и идет поток на курсы , а куда еще то , в универ настоящий им не поступить они же не учебой занимались , а по Бойфрендам бегали....год , а то и два...
Консульство в курсах этих "игр олимпийских" вот и шлепают отказы " от греха подальше" Зачем им потом проблемы ?

Я непонимаю, а какого собственно я ТАКОГО мнения о ком то , я же даже не осуждаю ЭТИ "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ" - я каждый день вижу это на своих студентах, все переженились давно на ком то , и как то... ( без регистрации брака) живут так с кем то и как то... причем смена брака наблюдается раз в 1 -2 года .
Вы думаете мне вот занятся нечем только сижу и думаю об этом.
Я просто объясняю почему отказы шлепает консулат де факто и не говорю что прямо каждый так.

И потом Вы знаете я о русских женщинах давно уже ничего не думаю, да и вообще не о каких))) "что тут думать думать ..."трясти надо"))))

А потом правда на кой черт нужен Фр язык я вот честно сказать не понимаю, кто на нем говорит? ну французы, ну Швейцарцы-не все , ну в Люксембурге и в Бельгиии чуток , в Канаде уже мало кто , либо знают хорошо Англ и Фр второй. Даже вот начинашь с новой фирмой Французской работу , так они письма шлют на английском , пока им втолкуешь , что мне лучше на Французском пару недель пройдет.
Это только если действительно жить собираешься во Франции, жить или учится по специальности. ИМХО конечно.

И потом если нужен Французский по работе скажем , пусть в консульство работодатель напишет письмо , что так и так нужно мол изучить язык , что мол даем отпуск на время обучения оплачиваемый итд итп , да я уверен риск отказа значительно уменьшится, а то люди подают, а у них трудовая на руках или они институт ради курсов забросили ЧТО должен консулат думать? ну ВЫ сам рассудите? те у человека была работа, или он учился в институте --он все это задвинул ради каких то курсов барахловых, ну какие мысли у визового офицера возникает? ааа?
К стати Вы сами то двумя языками владаете , ежли мне память не изменяет.)))
Славик вне форумов  
Старое 02.09.2011, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
пытались эту поездку оформить под учебную визу.
и их много на самом деле
Славик вне форумов  
Старое 02.09.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Славик, золотые слова!!!
GambitOS вне форумов  
Старое 02.09.2011, 15:29
Мэтр

И потом если нужен Французский по работе скажем , пусть в консульство работодатель напишет письмо , что так и так нужно мол изучить язык , что мол даем отпуск на время обучения оплачиваемый итд итп , да я уверен риск отказа значительно уменьшится,
так вот что самое интересное: а если действительно по работе. Вот у меня подруга в такой ситуации. Справка от работодателя есть, с сохранением рабочего места. Так тогда в чем проблема, даже интересно стало)
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 15:30
Мэтр

К стати Вы сами то двумя языками владаете , ежли мне память не изменяет.)))
если вопрос был адресован мне: тремя)))) не считая русского конечно
Marzinka вне форумов  
Старое 02.09.2011, 17:18
Мэтр

тремя)))) не
ну вот именно -это не вопрос...это воспоминание...

с сохранением рабочего места. Так тогда в чем проблема, даже интересно стало)
нужна не справка, как пример в РАН с радостью отпустят кого угодно за свой счет и выдадут такую справку . Надо именно письмо , что требуется изучение языка , что организация имеет контракты с Франкоязычными странами. И то не 100% виза --это уменьшает вероятность отказа , но не избавляет от его вероятности.
Славик вне форумов  
Старое 03.09.2011, 11:48
Мэтр

нужна не справка, как пример в РАН с радостью отпустят кого угодно за свой счет и выдадут такую справку . Надо именно письмо , что требуется изучение языка , что организация имеет контракты с Франкоязычными странами. И то не 100% виза --это уменьшает вероятность отказа , но не избавляет от его вероятности.
так ведь есть же...
Marzinka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Вот вступлю в дискуссию "обиженных" консульством людей. Сегодня получила 2й отказ... теперь два штампика, на одной странице хотяб, спасибо... Долгоср курсы языка и письмо рекомендательное с места работы было, с тем что для прохождения успешного собеседования мне нужен французский для другой должности итд итп и выписка с банковского счета на миллион рублей! Что еще надо не пойму....... Может у них эти самые подозрения, тк 2 месяца назад вернулась с Парижа с 3х месячных курсов и поняла что это действительно эффективный способ изучения языка, в Питере нереально было заговорить...
Подскажите кто знает! После 2х отказов в визе D реально получить визу C, хочу продолжать учить язык в Питере и если не дают долгосрочную, то хотяб добить этот язык снова на 3х месячных курсах!!!!!!!!??? И есть ли какой-ниб период в течении которого лучше не подавать на визу после отказа? Спасибо
Старое 15.09.2011, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
всем привет!
Я тоже получила отказ в студенческой визе (((
Cобиралась учиться в университете. Были все документы, даже больше - справки с работы о том, что работа заинтересована и оплачивает жилье, документы на собственность в Росии.

Хочу попробовать подать документы еще раз.
Подскажите, чем это грозит? если я получу второй отказ, не будет ли хуже?
Смогу ли я потом получить туристическую визу?
Не хочется потом иметь постоянные отказы от шенгена, т.к. собиралась еще съездить в Грецию
Теперь зияет штамп в паспорте и портит всю историю
Maximachka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 13:10
Дебютант

Maximachka, а ты с какого города? Не знаю что там у них сейчас, очень много отказов, мне второй раз поставили. И мне тоже очень интересно могу ли я подавать на типа С и есть ли какой-ниб срок после которого лучше подавать..
Старое 15.09.2011, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеAnnete22 пишет:
Maximachka, а ты с какого города? Не знаю что там у них сейчас, очень много отказов, мне второй раз поставили. И мне тоже очень интересно могу ли я подавать на типа С и есть ли какой-ниб срок после которого лучше подавать..
я из Москвы.
Да, но отказ в студенческой визе (универ) и отказ на длительные кусы все-таки разные вещи. Курсы более рискованно.
На курсы раньше вообще был отказ всем, а что нужно сделать, чтобы получить отказ поехать в универ учиться,я уже даже не знаю... (((
Maximachka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 17:23
Дебютант

Жесть... Что же там такое? Может большой поток студентов в этом году! Нам этого в любом случае не узнать. Или в Нант писать.
Старое 15.09.2011, 17:39     Последний раз редактировалось Славик; 15.09.2011 в 17:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaximachka пишет:
Я тоже получила отказ в студенческой визе (((
Увидел , что не курсы...
Ну тогда рассказываете подробно , чему учились в России ? чему собирались во Франции, Были ли во Франции по приглашению? ( из мерии).. ну в общем " а из зала кричат -давай подробности"
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2011, 17:41     Последний раз редактировалось Славик; 15.09.2011 в 17:45..
Мэтр

Жесть... Что же там такое? Может большой поток студентов в этом году! Нам этого в любом случае не узнать. Или в Нант писать
Если на курсы-ничего такого удивительного по ним уже давно шлепают отказы- это известно, ну те есть канечно процент виз учебных на курсы но не думаю , что он больше 2-3 %. На форуме считанные единицы.
И мне тоже очень интересно могу ли я подавать на типа С и есть
Можете сразу хоть в день отказа--вопрос на какой срок ? те это к чему--нужна бронь жилья на 3 месяца и деньги соответствующие, билеты в оба конца итд доки для С
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Были ли во Франции по приглашению? ( из мерии)..
А как этот факт влияет на получение визы - положительно или отрицательно?
demikri вне форумов  
Старое 15.09.2011, 18:05
Мэтр

demikri, а очень просто , есть подозрение у консулата , что мотив учеба вторичен, те человек (женского пола например ) ездил по приглашениям МЧ, а потом вдруг захотелось ему с дипломом финансиста ( или с неоконченным высшим) вдруг поучится скажем на химика ( к примеру- поступить легче) , ЧТО ДОЛЖЕН ДУМАТЬ КОНСУЛАт?? Собственно это уже обсуждалось страниц цать назад..
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2011, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Annete22, получить краткосрочную визу С для курсов - это совсем другое дело, и вполне реально. Так как есть гарантия, что вы реально вернетесь на свое рабочее место. Я вам уже выше это и говорила - три месяца интенсива в России, потом три месяца во Франции. И можно повторить. Уже зайца говорить за это время можно научить.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
demikri, а очень просто , есть подозрение у консулата , что мотив учеба вторичен, те человек (женского пола например ) ездил по приглашениям МЧ, а потом вдруг захотелось ему с дипломом финансиста ( или с неоконченным высшим) вдруг поучится скажем на химика ( к примеру- поступить легче) , ЧТО ДОЛЖЕН ДУМАТЬ КОНСУЛАт?? Собственно это уже обсуждалось страниц цать назад..
Поняла. Вы всё рассматриваете всегда под определенным, эдаким таким не чистеньким углом.
Почему спросила. Дочь будет через год пытаться поступать и соответственно визу пытаться получать. Ребенок будет сразу после школы. И есть в наличии поездки во Францию по приглашению (из мэрии), правда от возрастной женщины. Не Ваш случай. А то вдруг подумалось - как наличие частных приглашений ,без сексуального аспекта, влияет на получение визы.
demikri вне форумов  
Старое 15.09.2011, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вы всё рассматриваете всегда под определенным, эдаким таким не чистеньким углом.
Я не рассматриваю , я уже писал мне некогда "заниматься этими глупостей" ... просто студенческая виза - курсы (просто поступить, да и язык не мешает) это ооочень часто именно этот угол и есть...
Если у Вас все чисто, и поступаете именно туда куда хотите --те не с медицинского в литературный, документы все в порядке и консульство не сомневается , что виза Ваша учебная , а не скрытая виза невесты)))) то все будет нормальненько.
Славик вне форумов  
Старое 15.09.2011, 19:19
Дебютант

Славик,
Ptu, такой соответственно вопрос: если я подучиваю язык здесь и еду его добивать на весенние или летние курсы и выбрать хочу теперь Сарбонну, но там триместр длится 4 месяца. А 4 месяца - это же ведь уже снова тип D??? "И опять 25"

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба