![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
Ну у каждого свое мнение, спорить не буду, я уезжала не на курсы, но мое обучение фр языку в россии было практически бесполезным, так мне элементарно раговаривать не с кем было. Здесь я пошла учить тоже далеко не сразу и долгое время общалось на уровне пардон и мерси, но продуктивность 1,5 месячных курсов непосредственно во франции ни как не сравнима с россией ихмо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Suliko, я писала о том, что наши русские только и думают что мы .... (не буду грубо выражаться) и едем туда только к бойфрендам (ну или глядишь кого найдем
![]() ну а если визы все равно нет у вас на руках, что может думать французский мужчина) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Marzinka,знаете,по моему мнению наши мужчины о наших женщинах гараздо лучшего мнения,чем французы))))
Извините,не поняла эту фразу. Совсем не поняла. По теме: я глубоко уверенна,что если вам суждено учиться в другой стране,жить,работать и т.д.,то визу вам дадут. Может и не спервого раза,но дадут. Если виза вам,действительно,нужна,то надо бороться всеми способами,почитать форум,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сидеть тут и не лить слезы и не ругать посольство "какие все противные и не пускают меня",а действовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я под "вы", "вам" имела ввиду всех,кому отказали)))
Если бы обращалась к конкретному человеку или именно к Вам,написала бы "Вы",т.е. с заглавной буквы))) Знаете,этот человек прав. В большинстве случаев именно так и происходит,достаточно почитать форум и плавно перебегать из темы "Учеба" в тему "Административные вопросы": тут-то и обнаружится,что якобы студенты на самом деле едут выходить замуж или пожить с мужчиной вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представила)))))
Вам,действительно,не все равно,что о Вас думают незакомые люди? Славик просто и доходчиво попытался объяснить почему отказывают в визе. Как уже тут говорилось, виза "на пожить" - это долгосрочная, на курсы - краткосрочная,соответственно к ним разные требования. Если бы наши с Вами соотечественники (безусловно не все) не пытались обмануть посольство,то у остальных было бы намного больше шансов получить учебную визу, в которой они нуждаются. Вывод: это не посольство плохое,это скорее притензии к своим же братьям-сестрам надо предъявлять))))) Я тоже прошла через открытие учебной визы,знаю в полной мере что это такое. Я никогда не ехала к ждущему меня мужчине во Францию,но видела барышень,которые ехали и пытались эту поездку оформить под учебную визу. Напрашивается вопрос: с какой радости французское государство должно пускать людей,которые их обманывают и совершенно логично,что они перестраховываются и под их подозрения попадают почти все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В том то и дело , что УЖЕ нашли, и может не по разу по типу С визы съездили, А потом хотят уже пожить , а визу НЕВЕСТЫ эти бойфренды делать не хотят, вот и идет поток на курсы , а куда еще то , в универ настоящий им не поступить они же не учебой занимались , а по Бойфрендам бегали....год , а то и два...
Консульство в курсах этих "игр олимпийских" вот и шлепают отказы " от греха подальше" Зачем им потом проблемы ? Я непонимаю, а какого собственно я ТАКОГО мнения о ком то , я же даже не осуждаю ЭТИ "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ" - я каждый день вижу это на своих студентах, все переженились давно на ком то , и как то... ( без регистрации брака) живут так с кем то и как то... причем смена брака наблюдается раз в 1 -2 года . Вы думаете мне вот занятся нечем только сижу и думаю об этом. Я просто объясняю почему отказы шлепает консулат де факто и не говорю что прямо каждый так. И потом Вы знаете я о русских женщинах давно уже ничего не думаю, да и вообще не о каких))) "что тут думать думать ..."трясти надо")))) А потом правда на кой черт нужен Фр язык я вот честно сказать не понимаю, кто на нем говорит? ну французы, ну Швейцарцы-не все , ну в Люксембурге и в Бельгиии чуток , в Канаде уже мало кто , либо знают хорошо Англ и Фр второй. Даже вот начинашь с новой фирмой Французской работу , так они письма шлют на английском , пока им втолкуешь , что мне лучше на Французском пару недель пройдет. Это только если действительно жить собираешься во Франции, жить или учится по специальности. ИМХО конечно. И потом если нужен Французский по работе скажем , пусть в консульство работодатель напишет письмо , что так и так нужно мол изучить язык , что мол даем отпуск на время обучения оплачиваемый итд итп , да я уверен риск отказа значительно уменьшится, а то люди подают, а у них трудовая на руках или они институт ради курсов забросили ЧТО должен консулат думать? ну ВЫ сам рассудите? те у человека была работа, или он учился в институте --он все это задвинул ради каких то курсов барахловых, ну какие мысли у визового офицера возникает? ааа? К стати Вы сами то двумя языками владаете , ежли мне память не изменяет.))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так вот что самое интересное: а если действительно по работе. Вот у меня подруга в такой ситуации. Справка от работодателя есть, с сохранением рабочего места. Так тогда в чем проблема, даже интересно стало)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот именно -это не вопрос...это воспоминание...
нужна не справка, как пример в РАН с радостью отпустят кого угодно за свой счет и выдадут такую справку . Надо именно письмо , что требуется изучение языка , что организация имеет контракты с Франкоязычными странами. И то не 100% виза --это уменьшает вероятность отказа , но не избавляет от его вероятности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2010
|
Вот вступлю в дискуссию "обиженных" консульством людей. Сегодня получила 2й отказ... теперь два штампика, на одной странице хотяб, спасибо... Долгоср курсы языка и письмо рекомендательное с места работы было, с тем что для прохождения успешного собеседования мне нужен французский для другой должности итд итп и выписка с банковского счета на миллион рублей! Что еще надо не пойму....... Может у них эти самые подозрения, тк 2 месяца назад вернулась с Парижа с 3х месячных курсов и поняла что это действительно эффективный способ изучения языка, в Питере нереально было заговорить...
Подскажите кто знает! После 2х отказов в визе D реально получить визу C, хочу продолжать учить язык в Питере и если не дают долгосрочную, то хотяб добить этот язык снова на 3х месячных курсах!!!!!!!!??? И есть ли какой-ниб период в течении которого лучше не подавать на визу после отказа? Спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
всем привет!
Я тоже получила отказ в студенческой визе ![]() Cобиралась учиться в университете. Были все документы, даже больше - справки с работы о том, что работа заинтересована и оплачивает жилье, документы на собственность в Росии. Хочу попробовать подать документы еще раз. Подскажите, чем это грозит? если я получу второй отказ, не будет ли хуже? Смогу ли я потом получить туристическую визу? Не хочется потом иметь постоянные отказы от шенгена, т.к. собиралась еще съездить в Грецию ![]() Теперь зияет штамп в паспорте и портит всю историю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Maximachka, а ты с какого города? Не знаю что там у них сейчас, очень много отказов, мне второй раз поставили. И мне тоже очень интересно могу ли я подавать на типа С и есть ли какой-ниб срок после которого лучше подавать..
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Да, но отказ в студенческой визе (универ) и отказ на длительные кусы все-таки разные вещи. Курсы более рискованно. На курсы раньше вообще был отказ всем, а что нужно сделать, чтобы получить отказ поехать в универ учиться,я уже даже не знаю... ((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете сразу хоть в день отказа--вопрос на какой срок ? те это к чему--нужна бронь жилья на 3 месяца и деньги соответствующие, билеты в оба конца итд доки для С |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, а очень просто , есть подозрение у консулата , что мотив учеба вторичен, те человек (женского пола например ) ездил по приглашениям МЧ, а потом вдруг захотелось ему с дипломом финансиста ( или с неоконченным высшим) вдруг поучится скажем на химика ( к примеру- поступить легче) , ЧТО ДОЛЖЕН ДУМАТЬ КОНСУЛАт?? Собственно это уже обсуждалось страниц цать назад..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annete22, получить краткосрочную визу С для курсов - это совсем другое дело, и вполне реально. Так как есть гарантия, что вы реально вернетесь на свое рабочее место. Я вам уже выше это и говорила - три месяца интенсива в России, потом три месяца во Франции. И можно повторить. Уже зайца говорить за это время можно научить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Почему спросила. Дочь будет через год пытаться поступать и соответственно визу пытаться получать. Ребенок будет сразу после школы. И есть в наличии поездки во Францию по приглашению (из мэрии), правда от возрастной женщины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не рассматриваю , я уже писал мне некогда "заниматься этими глупостей" ... просто студенческая виза - курсы (просто поступить, да и язык не мешает) это ооочень часто именно этот угол и есть...
Если у Вас все чисто, и поступаете именно туда куда хотите --те не с медицинского в литературный, документы все в порядке и консульство не сомневается , что виза Ваша учебная , а не скрытая виза невесты)))) то все будет нормальненько. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик,
Ptu, такой соответственно вопрос: если я подучиваю язык здесь и еду его добивать на весенние или летние курсы и выбрать хочу теперь Сарбонну, но там триместр длится 4 месяца. А 4 месяца - это же ведь уже снова тип D??? "И опять 25"
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |