![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
ЕЩЕ РАЗ повторяю для маленького мальчика: осторожней на поворотах!! Неизвестно чем закончиться может.
А я Вам что-то должна? Вы,пардон,кто?
Что уже тогда говорить о ВАС)))))))))))))))))))) Все,молодой человек,ей Богу,Вы мне надоели. Вам пытались объяснить,что Ваше возмущение работой консульства необоснованно,что у консульства есть все основания быть строгими при изучении подаваемых досье. Вы же кидаетесь на всех,совсем не умеете воспринимать разумные аргументы и свято уверенны,что Вы - надежда французского образования. Следуйте и дальше такой линии поведения и все товарищи из CAC 40 прямо завтра начнут звонить посольству и уговаривать Вас пустить,бесценный Вы наш))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
Не вижу как это должно влиять на ситуацию с грубостью в консульстве)) Можите считать что нет, если кому то легче станет, или да) Просто не хочу подстегивать новую ветвь дискуссий!
Тоже самое могу и Вам сказать. Пардон если задел ваше самоелюбие) Конечно же вы мне никто и ничего не должны, как и я вам собственно! Просто вы как бы первая пыначали пытаться уличить абитуриетнов в ничтожестве и никчемности! Ну хорошо что только вы так считаете, а само консульство придерживается другого мнения! А особенно посол, что не может не радовать! Да нинакого я особо не кидаюсь тут. Да и вообще как " маленький мальчик" на кого- то может кидаться!? Сами себе противоречите! Я просто спокойно пытался выяснитть причину вашей нездорой агрессии по отношению к этому вопросу! Извиняюсь, если ваши аргументыне показались мне достаточно разумными! Могу посоветовать в следуюший раз быть убедительнее. Только пожалуйста не со мной, с меня уже достаточно ващего негатива! благо не я один так считаю!
Да я собственно, просто написал о своей ситуации и как было у меня, почему это вызвало столько нездоровой критики, мне искренне не понятно! В целом форум полезный, вот можно посмотреть, что всякие люди бывают. И для себя я открыл. что у некторовых бывает такая точка зрения, как например, у вас! Но если здесь не принятно высказывать свое мнение и любое мнение отличное. от мнения мэтров воспринимается очень болезенно. то искренне извиняюсь и не буду больше никому отвечать в этой теме! Пусть каждый останеться при своем мнении и предлогаю закончить дисскуссию на этом. Свое мнене я высказал, думаю, придельно ясно. Мения аппонентов тоже придельно ясно! Спасибо за внимание "маленькому мальчику". Извиняюсь если кого задел своими "нападками"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() А на форум ходят за информацией - делиться или получать, не зависимо, нравятся или не нравятся отдельные форумчане |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема, собственно, о студенческой визе, отказе в ней и о том, что можно с этим сделать.
БОЛЬШАЯ просьба не переходить на личности и перестать выяснять отношения.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
Всем привет !
Надеюсь кто нибудь сможет что то посоветовать. Я живу сама в Страссбурге. Мой хороший друг ( не жених, любовник и т.д) решил тоже сюда перерхать. Он закончил филологию, но всю жизнь работал частным дизайнером, то есть в какой то конторе не числился. Ему 28б нашел в Страссбурге курсы иллюстраторов и решил туда податься, но вот к сожалению уровень франузского на нуле. Соответсвенно в том же страссбурге, при университете нашли ему крсы интенсивные на год. В пятницу выдали паспорт без визы и вообще без каких либо обосновательных знаков. Справка о доходав в порядке, в собственности квартира и машина. Все дипломы и прочие документы переведены, первоначальный взнос в универ оплачен. кампус франс сказал что они со своей стороны дали зеленый свет. Он записался на повторную подачу. Но пока мы в сомнениях что к этис вмес документам добавить. Может запросить визу на 6 мес, а не на год. Может написать мотивационное письмо зачем ему вообще эти курсы?? Спасибо заранее всем за советы и внимание ! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sonny a вам конечно так же все без объяснений, что делать собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sonny, вежливость и учтивость посольства это отдельная тема для разговора. У нас была похожая ситуация, приехали в посольство узнать на какой стадии расмотрение находиться доссье, а в ответ просто отдали пасспорт. Сейчас записались на повторную подачу на 6. Из моих личных соображений. Возможно курсы и не самый лучший вариант, но если бы всем отказывали, то тогда бы русских на таких курсах бы практически не было, но ведь они есть и при чем достаточно много. Соответсвенно визы под курсы дают. Мы решили на повторную подачу, принесьти пиьмо консулу, и еще позвонить непосредственно в отдел по образованию, который находиться там же где и посольство и поговорить там, может чем помогут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сочуствую, второго отказа конечно совсем не хочеться. Надо реально понять в чем проблема, может что то с документами не в порядке. Обидно что они вообще не дают каких либо объснений
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
хочу развеять это заблуждение. у меня в прошлом году было три отказа в визе Д, а поступила в обычный универ на мастер, не на курсы. каждый раз исказа причину и "находила" (то думала, из-за брони отеля вместо контракта на жилье, то что данные мои совпали с кем-нибудь из "черного списка", то, что возраст все-таки не очень студенческий). теперь думаю, они просто сомневались, что я еду учиться.
я уже где-то писала, как разрешилась моя ситуация. в ноябре после третьего отказа подала на визу С, ее поставили в тот же день и не на неделю, как просила, а на 90 дней (часто потом вспоминала прекрасную девушку из окошка краткосрочных виз и доброго мсье, которому она изложила суть моего досье, так искренне желала им счастья, что не удивлюсь, если они в итоге поженятся ![]() в общем, сначала я использовала визу С (летала туда-сюда раз в месяц), потом responsable меня сподвигла еще раз попробовать, письмо написала, какая я серьезная студентка, типа, на конференциях выступаю ![]() думаю, если мотив отказа (понятно, что неозвученный) - сомнение , что виза действительно нужна для учебы, то это вариант, особенно тем, кто на год собирается ехать. понятно, что не лучший (я, например, толком себя студенткой и не почувствовала, т.к. в апреле учеба, собственно, закончилась, в мае экзамены сдали - и все на практику). но других предложений в теме особо нет ![]() надеюсь, мой пример не даст опустить руки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Надо просто постараться найти варианты решения сложившейся ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natalie_Natalie
Спасибо вам большое за положительные примеры. А разве по туристической визе, можно учиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не бывает туристических виз или не туристических...
есть тип С с сроком пребывания не более 90 дней в полугодии, те на 90 й день в полугодии покинуть страну. НО с разными мотивами--туризм, учеба, посещение друзей и родствеников, научный обмен итд, если за 90 дней успеет человек поучится ... отлично это ему подходит. НО я не уверен , что если будет мотив Учеба-курсы фр.языка. визу дадут...но это ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А находясь непосредственно во франции продлевать нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.07.2011
|
одно дело если у человека реальная лажа с документами, а другое, когда даже досье не рассматривают. я согласна с представителями консульства, когда они отказывают из-за недостатка документов или видят, что ты "террорист №!1" у меня например, есть реальный резон ехать туда и возвращаться сюда, где у меня ОСТАЕТСЯ работа. причем с повышенной заработной платой. мне например это необходимо. НО, уважаемые в консульстве даже не пожелали это рассмотреть! Уважаемый [QUOTE=Славик;1059513365] , этот несколько "горячий" ответ на ваши предыдущие сообщения. Не думайте, что у всех кто сидит на этом форуме нереальное желание остаться во Франции и сидеть на шее у франц.правительства! А вот теперь, уважаемые модераторы, можете делать мне предупреждения и даже забанить меня, но ей-богу, от комментов товариСЧа уже не то что душа болит, руки чешутся!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
apt2011 у каждого всегда свои причины. Просто должна быть какая то закономерность и логика в предоставлении одним студентам возможности учиться и отказ другим.
Например я здесь проучилась уже почти 2 года, и несмотря на все это и возможности идти дальше по своей специальности, что до совершенства момему французскому ой как далеко и кстати сама иду на те же самые курсы французского, просто потому что мне на самом деле не хватает знаний, и у нас в россии кстати, французский можно учить годами, и так и не начать говорить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
apt2011, интересно , что я обощил? у меня многи аспиранты едут на 90 дней --скажем на лекции определенного лица . И визы дают
шансы получения чего? визы D на курсы? вряди.... а тут на форуме каждый год в августе -сентябре " вой над великой русской рекой" тем кому отказали в визе на курсы...... однако ооооччень редки случаи отказа кто едет реально учится в универ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Исходя из этой аксиомы, какой смысл учить французский 3 месяца или 3 недели во франции если его можно учить так же в России,
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |