Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
да собственно и пояснений для обратного вы мне не давали)
ЕЩЕ РАЗ повторяю для маленького мальчика: осторожней на поворотах!! Неизвестно чем закончиться может.
А я Вам что-то должна? Вы,пардон,кто?
Ну это еще неизвестно какую там экономическую пользу вы приносите! Так как ничего не поведали!
Ну наконец-то я поняла КОМУ я поведать должна))) Ведать лично Вам я ничего не собираюсь,не тот уровень у Вас,вернее никакого уровня кроме необоснованных амбиций и юношеского максимализма.
И работа консульства мне в особенности продолжает не нравится! Так как уж очень отвратительно там все организовано!
Цирк! Да консульству все равно нравится Вам его работа или нет)) Это Вам стоит беспокоиться,чтобы ВЫ консульству нравились. Отвратительно все устроенно для наглых маленьких мальчиков и Вы,Вашим поведением и примером очередной раз показываете консульству,что оно идет по правильному пути,не пуская и пристально исследуя документы
Да и я почти уверен что Франция и без ващей помощи справилась бы замечательно!
Что уже тогда говорить о ВАС))))))))))))))))))))
Все,молодой человек,ей Богу,Вы мне надоели.
Вам пытались объяснить,что Ваше возмущение работой консульства необоснованно,что у консульства есть все основания быть строгими при изучении подаваемых досье. Вы же кидаетесь на всех,совсем не умеете воспринимать разумные аргументы и свято уверенны,что Вы - надежда французского образования. Следуйте и дальше такой линии поведения и все товарищи из CAC 40 прямо завтра начнут звонить посольству и уговаривать Вас пустить,бесценный Вы наш)))
Suliko вне форумов  
Старое 27.08.2011, 17:57     Последний раз редактировалось Славик; 27.08.2011 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Astalion, Ну если Вам не нравится тут на форуме зачем сюда ходить и отвечать? Зачем ходить в консульство ФР , если оно то же не нравится.?
Славик вне форумов  
Старое 27.08.2011, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Astalion, так вам то дали визу али нет?
Не вижу как это должно влиять на ситуацию с грубостью в консульстве)) Можите считать что нет, если кому то легче станет, или да) Просто не хочу подстегивать новую ветвь дискуссий!

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
осторожней на поворотах!! Неизвестно чем закончиться может.
Тоже самое могу и Вам сказать. Пардон если задел ваше самоелюбие) Конечно же вы мне никто и ничего не должны, как и я вам собственно! Просто вы как бы первая пыначали пытаться уличить абитуриетнов в ничтожестве и никчемности!

консульству все равно нравится Вам его работа или нет
Ну хорошо что только вы так считаете, а само консульство придерживается другого мнения! А особенно посол, что не может не радовать!

Вы же кидаетесь на всех,совсем не умеете воспринимать разумные аргументы
Да нинакого я особо не кидаюсь тут. Да и вообще как " маленький мальчик" на кого- то может кидаться!? Сами себе противоречите! Я просто спокойно пытался выяснитть причину вашей нездорой агрессии по отношению к этому вопросу! Извиняюсь, если ваши аргументыне показались мне достаточно разумными! Могу посоветовать в следуюший раз быть убедительнее. Только пожалуйста не со мной, с меня уже достаточно ващего негатива!

надежда французского образования
благо не я один так считаю!

все товарищи из CAC 40 прямо завтра начнут звонить посольству и уговаривать Вас пустить
На меньшее я и не расчитываю. если честно!

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Astalion, Ну если Вам не равится тут на форуме зачем сюда ходить и отвечать?
Да я собственно, просто написал о своей ситуации и как было у меня, почему это вызвало столько нездоровой критики, мне искренне не понятно! В целом форум полезный, вот можно посмотреть, что всякие люди бывают. И для себя я открыл. что у некторовых бывает такая точка зрения, как например, у вас! Но если здесь не принятно высказывать свое мнение и любое мнение отличное. от мнения мэтров воспринимается очень болезенно. то искренне извиняюсь и не буду больше никому отвечать в этой теме!

Пусть каждый останеться при своем мнении и предлогаю закончить дисскуссию на этом. Свое мнене я высказал, думаю, придельно ясно. Мения аппонентов тоже придельно ясно!
Спасибо за внимание "маленькому мальчику". Извиняюсь если кого задел своими "нападками"!
Astalion вне форумов  
Старое 27.08.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Astalion, Ну если Вам не нравится тут на форуме зачем сюда ходить и отвечать? Зачем ходить в консульство ФР , если оно то же не нравится.?
Это из серии - зачем жить, если жизнь не нравится?
А на форум ходят за информацией - делиться или получать, не зависимо, нравятся или не нравятся отдельные форумчане
demikri вне форумов  
Старое 27.08.2011, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
если жизнь не нравится?
не знаю... флакон то с цианидом всегда можно купить... ну на крайняк мыло..
Славик вне форумов  
Старое 27.08.2011, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема, собственно, о студенческой визе, отказе в ней и о том, что можно с этим сделать.
БОЛЬШАЯ просьба не переходить на личности и перестать выяснять отношения.
Старое 29.08.2011, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2010
Всем привет !
Надеюсь кто нибудь сможет что то посоветовать.
Я живу сама в Страссбурге. Мой хороший друг ( не жених, любовник и т.д) решил тоже сюда перерхать.
Он закончил филологию, но всю жизнь работал частным дизайнером, то есть в какой то конторе не числился. Ему 28б нашел в Страссбурге курсы иллюстраторов и решил туда податься, но вот к сожалению уровень франузского на нуле. Соответсвенно в том же страссбурге, при университете нашли ему крсы интенсивные на год.
В пятницу выдали паспорт без визы и вообще без каких либо обосновательных знаков.
Справка о доходав в порядке, в собственности квартира и машина. Все дипломы и прочие документы переведены, первоначальный взнос в универ оплачен. кампус франс сказал что они со своей стороны дали зеленый свет.
Он записался на повторную подачу. Но пока мы в сомнениях что к этис вмес документам добавить. Может запросить визу на 6 мес, а не на год. Может написать мотивационное письмо зачем ему вообще эти курсы??
Спасибо заранее всем за советы и внимание !
October child вне форумов  
Старое 29.08.2011, 17:23
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2011
Посмотреть сообщениеOctober child пишет:
Всем привет !
Надеюсь кто нибудь сможет что то посоветовать.
Я живу сама в Страссбурге. Мой хороший друг ( не жених, любовник и т.д) решил тоже сюда перерхать.
Он закончил филологию, но всю жизнь работал частным дизайнером, то есть в какой то конторе не числился. Ему 28б нашел в Страссбурге курсы иллюстраторов и решил туда податься, но вот к сожалению уровень франузского на нуле. Соответсвенно в том же страссбурге, при университете нашли ему крсы интенсивные на год.
В пятницу выдали паспорт без визы и вообще без каких либо обосновательных знаков.
Справка о доходав в порядке, в собственности квартира и машина. Все дипломы и прочие документы переведены, первоначальный взнос в универ оплачен. кампус франс сказал что они со своей стороны дали зеленый свет.
Он записался на повторную подачу. Но пока мы в сомнениях что к этис вмес документам добавить. Может запросить визу на 6 мес, а не на год. Может написать мотивационное письмо зачем ему вообще эти курсы??
Спасибо заранее всем за советы и внимание !
У меня таже ситуация. Запись на курсы француского, все документы собраны оплачены. В пятницу сдали в понельник позвонили и отказали. Было и письмо мотивационное и все что требуется. Скажите. а что в паспорте нет даже штампа о приеме документов.
sonny вне форумов  
Старое 29.08.2011, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonny пишет:
У меня таже ситуация. Запись на курсы француского, все документы собраны оплачены. В пятницу сдали в понельник позвонили и отказали. Было и письмо мотивационное и все что требуется. Скажите. а что в паспорте нет даже штампа о приеме документов.
Есть штамп о приеме, но это все. Просто насколько я знаю оказы выглядят немного по иному, самой один раз оказывали во фр посольстве, но у меня им просто приглашение не понравилосьии тогда еще гостевую визу зарпашивала.
Sonny a вам конечно так же все без объяснений, что делать собираетесь?
Старое 29.08.2011, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2011
Есть штамп о приеме, но это все. Просто насколько я знаю оказы выглядят немного по иному, самой один раз оказывали во фр посольстве, но у меня им просто приглашение не понравилосьии тогда еще гостевую визу зарпашивала.
Sonny a вам конечно так же все без объяснений, что делать собираетесь?
Даже не знаю что ВАМ сказать. Во первых сообщили об этом три часа назад. Сказали в посольство приезжать не надо. Получается штамп поставили о приеме документов, а паспорт не требуют для увековечивания сей процедуры. Запись есть на повторную подачу, но не понятно мотивация отказа за один день. Впечатление что они не смотрели вообще документы. Просто курсы это табу для них. Ни под каким видом не пускать учиться. Думаю, но плохо. Пока только одни эмоции.
sonny вне форумов  
Старое 29.08.2011, 18:11

Дата рег-ции: 22.07.2011
народ, такая же ситуация. кто то сталкивался? что за бред? что делать теперь? что будет если получу второй отказ?
apt2011 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 18:30
Дебютант

Sonny, вежливость и учтивость посольства это отдельная тема для разговора. У нас была похожая ситуация, приехали в посольство узнать на какой стадии расмотрение находиться доссье, а в ответ просто отдали пасспорт. Сейчас записались на повторную подачу на 6. Из моих личных соображений. Возможно курсы и не самый лучший вариант, но если бы всем отказывали, то тогда бы русских на таких курсах бы практически не было, но ведь они есть и при чем достаточно много. Соответсвенно визы под курсы дают. Мы решили на повторную подачу, принесьти пиьмо консулу, и еще позвонить непосредственно в отдел по образованию, который находиться там же где и посольство и поговорить там, может чем помогут.
Старое 29.08.2011, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеapt2011 пишет:
народ, такая же ситуация. кто то сталкивался? что за бред? что делать теперь? что будет если получу второй отказ?
Сочуствую, второго отказа конечно совсем не хочеться. Надо реально понять в чем проблема, может что то с документами не в порядке. Обидно что они вообще не дают каких либо объснений
Старое 29.08.2011, 18:40

Sonny, вежливость и учтивость посольства это отдельная тема для разговора. У нас была похожая ситуация, приехали в посольство узнать на какой стадии расмотрение находиться доссье, а в ответ просто отдали пасспорт. Сейчас записались на повторную подачу на 6. Из моих личных соображений. Возможно курсы и не самый лучший вариант, но если бы всем отказывали, то тогда бы русских на таких курсах бы практически не было, но ведь они есть и при чем достаточно много. Соответсвенно визы под курсы дают. Мы решили на повторную подачу, принесьти пиьмо консулу, и еще позвонить непосредственно в отдел по образованию, который находиться там же где и посольство и поговорить там, может чем помогут.
а телефончик не скинете в личку, отдела образования?
apt2011 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 18:42

October child, у меня такое ощущение, что мое досье вообще не рассматривали... сдать бумаги в пятницу,а сегодня получить ответ? бред...
а от собеседования в кампусе что-то зависило?
apt2011 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеsonny пишет:
Просто курсы это табу для них.
хочу развеять это заблуждение. у меня в прошлом году было три отказа в визе Д, а поступила в обычный универ на мастер, не на курсы. каждый раз исказа причину и "находила" (то думала, из-за брони отеля вместо контракта на жилье, то что данные мои совпали с кем-нибудь из "черного списка", то, что возраст все-таки не очень студенческий). теперь думаю, они просто сомневались, что я еду учиться.
я уже где-то писала, как разрешилась моя ситуация. в ноябре после третьего отказа подала на визу С, ее поставили в тот же день и не на неделю, как просила, а на 90 дней (часто потом вспоминала прекрасную девушку из окошка краткосрочных виз и доброго мсье, которому она изложила суть моего досье, так искренне желала им счастья, что не удивлюсь, если они в итоге поженятся)
в общем, сначала я использовала визу С (летала туда-сюда раз в месяц), потом responsable меня сподвигла еще раз попробовать, письмо написала, какая я серьезная студентка, типа, на конференциях
выступаю. в марте подала, с апреля дали визу Д до конца учебы!
думаю, если мотив отказа (понятно, что неозвученный) - сомнение , что виза действительно нужна для учебы, то это вариант, особенно тем, кто на год собирается ехать. понятно, что не лучший (я, например, толком себя студенткой и не почувствовала, т.к. в апреле учеба, собственно, закончилась, в мае экзамены сдали - и все на практику). но других предложений в теме особо нет
надеюсь, мой пример не даст опустить руки если учеба действительно нужна, вы ее получите. всем удачи!
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:29
Дебютант

October child, у меня такое ощущение, что мое досье вообще не рассматривали... сдать бумаги в пятницу,а сегодня получить ответ? бред...
а от собеседования в кампусе что-то зависило?
Так отставить панику ! Нет неразрешимых ситуаций ) Мне тоже кажеться что нельзя поставить реально обоснованный отказ, если ты не в списке террористов за 1 день.
Надо просто постараться найти варианты решения сложившейся ситуации
Старое 29.08.2011, 19:33
Дебютант

Natalie_Natalie
Спасибо вам большое за положительные примеры.
А разве по туристической визе, можно учиться?
Старое 29.08.2011, 19:47
Мэтр

что будет если получу второй отказ?
ничего не будет, можете в третий подать если денег не жаль
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:49

October child, я на краткосрочных училась, почему бы нет...
apt2011 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:50     Последний раз редактировалось Славик; 29.08.2011 в 19:54..
Мэтр

по туристической визе, можно учиться?
не бывает туристических виз или не туристических...
есть тип С с сроком пребывания не более 90 дней в полугодии, те на 90 й день в полугодии покинуть страну. НО с разными мотивами--туризм, учеба, посещение друзей и родствеников, научный обмен итд, если за 90 дней успеет человек поучится ... отлично это ему подходит.
НО я не уверен , что если будет мотив Учеба-курсы фр.языка. визу дадут...но это ИМХО.
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:54
Дебютант

есть тип С с сроком пребывания не более 90 дней в полугодии, те на 90 й день в полугодии покинуть страну. НО с разными мотивами--туризм, учеба, посещение друзей и родствеников, научный обмен итд, если за 90 дней успеет человек поучится ... отлично это ему подходит.
То есть в теории, можно поехать поучиться, потом вернуться и опять заново подать и тд?
А находясь непосредственно во франции продлевать нельзя?
Старое 29.08.2011, 19:55
Мэтр

October child, НЕТ продлевать нельзя.
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2011, 20:00     Последний раз редактировалось apt2011; 29.08.2011 в 20:04..

"отлично..."ну не надо обобщать...
одно дело если у человека реальная лажа с документами, а другое, когда даже досье не рассматривают. я согласна с представителями консульства, когда они отказывают из-за недостатка документов или видят, что ты "террорист №!1"
у меня например, есть реальный резон ехать туда и возвращаться сюда, где у меня ОСТАЕТСЯ работа. причем с повышенной заработной платой. мне например это необходимо. НО, уважаемые в консульстве даже не пожелали это рассмотреть!
Уважаемый [QUOTE=Славик;1059513365] , этот несколько "горячий" ответ на ваши предыдущие сообщения. Не думайте, что у всех кто сидит на этом форуме нереальное желание остаться во Франции и сидеть на шее у франц.правительства!

А вот теперь, уважаемые модераторы, можете делать мне предупреждения и даже забанить меня, но ей-богу, от комментов товариСЧа уже не то что душа болит, руки чешутся!!!
apt2011 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 20:00
Дебютант

October child, НЕТ продлевать нельзя.
Славик, спасибо. То есть в приницпе стоит рассмотреть вариант, чтобы разбить годовую визу на 2-3 раза и каждый раз возвращаться в москву, это увеличивает шансы на получение или нет?
Старое 29.08.2011, 20:04
Дебютант

apt2011 у каждого всегда свои причины. Просто должна быть какая то закономерность и логика в предоставлении одним студентам возможности учиться и отказ другим.
Например я здесь проучилась уже почти 2 года, и несмотря на все это и возможности идти дальше по своей специальности, что до совершенства момему французскому ой как далеко и кстати сама иду на те же самые курсы французского, просто потому что мне на самом деле не хватает знаний, и у нас в россии кстати, французский можно учить годами, и так и не начать говорить ((
Старое 29.08.2011, 20:05
Дебютант

НО я не уверен , что если будет мотив Учеба-курсы фр.языка. визу дадут...но это ИМХО.
Славик в данном случае, цель за год выучить французский до высоого уровня и на след год поступать на мастера в школу исскуств. Так что тут нет речи о замужестве или о чем то подобном
Старое 29.08.2011, 20:09
Мэтр

apt2011, интересно , что я обощил? у меня многи аспиранты едут на 90 дней --скажем на лекции определенного лица . И визы дают

это увеличивает шансы на получение или нет?
шансы получения чего? визы D на курсы? вряди....

что душа болит, руки чешутся!!!
а тут на форуме каждый год в августе -сентябре " вой над великой русской рекой"
тем кому отказали в визе на курсы......
однако ооооччень редки случаи отказа кто едет реально учится в универ
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2011, 20:11
Мэтр

цель за год выучить французский
\
давайте примем аксиому и она подверждена многими премерами--КОНСУЛЬСТВО СЧИТАЕТ ЧТО ВЫУЧИТЬ ФР ЯЗЫК ДО ВЫСОКОГО УРОВНЯ МОЖНО И В РОССИИ.
и будем задавать вопросы исходя из этой аксиомы.
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2011, 20:13
Дебютант

\
давайте примем аксиому и она подверждена многими премерами--КОНСУЛЬСТВО СЧИТАЕТ ЧТО ВЫУЧИТЬ ФР ЯЗЫК ДО ВЫСОКОГО УРОВНЯ МОЖНО И В РОССИИ.
и будем задавать вопросы исходя из этой аксиомы.
Исходя из этой аксиомы, какой смысл учить французский 3 месяца или 3 недели во франции если его можно учить так же в России,
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба