Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlina Lyon пишет:
Да, тут правда я могла их озадачить - после медицины поступаю на лит-ру...
Не могли озадачить, а КРУПНО озадачили.
Во всем мире медицинское образование долгое, и часто дорогое, или просто трудное и очень долгое (что уже само по себе недешево стоит). Но зато после - гарантия очень хорошо оплачиваемого труда, очень очень.

И вот после этого образования вы хотите доказать, что литература, с которой потом и работы не найдешь, и не заработаешь - это серьезный проект?
Не ищите другой причины. Это она и есть.
Подавляющее большинство отказов в студенческой визе, если не считать языковых курсов - это либо совершенно непонятные и не обоснованные проекты как у вас, либо явная попытка пожить с молодым человеком под предлогом учебы.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не могли озадачить, а КРУПНО озадачили.
Во всем мире медицинское образование долгое, и часто дорогое, или просто трудное и очень долгое (что уже само по себе недешево стоит). Но зато после - гарантия очень хорошо оплачиваемого труда, очень очень.

И вот после этого образования вы хотите доказать, что литература, с которой потом и работы не найдешь, и не заработаешь - это серьезный проект?
Не ищите другой причины. Это она и есть.
Подавляющее большинство отказов в студенческой визе, если не считать языковых курсов - это либо совершенно непонятные и не обоснованные проекты как у вас, либо явная попытка пожить с молодым человеком под предлогом учебы.
А еще наложился не оень хороший уровень французского. Если бы французский уже был Advanced (C1 или C2), то думаю могли бы вполне и дать визу.
ivoreus вне форумов  
Старое 20.08.2011, 05:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А еще наложился не оень хороший уровень французского. Если бы французский уже был Advanced (C1 или C2), то думаю могли бы вполне и дать визу.

визу дают и с уровнем В1 (такое бывает), так что думаю, что Ptu права...
FFFavourite вне форумов  
Старое 20.08.2011, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Если я не ошибаюсь, посольство вообще не особо уровень языка интересует, есть же люди например кто на англоязычную программу едет. Они даже сертификаты языковые не запрашивают
N0rdIC вне форумов  
Старое 21.08.2011, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
Если я не ошибаюсь, посольство вообще не особо уровень языка интересует, есть же люди например кто на англоязычную программу едет. Они даже сертификаты языковые не запрашивают
Если человек идет на программу, связанную с французским языком, особенно за свой счет - то очень даже интересует.
ivoreus вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте, все! Сегодня получила отказ в студ.визе. Подскажите,пж, в чем могла быть причина? Может у меня не хватает или наоборот каких-то документов? Что могло вызвать подозрения? Вот эти документы я подавала:
Контракт о жилье – частное общежитие, оплачено 3 мес.
Письмо о зачислении в ВУЗ
Справка из банка (июньская)
Спонсорское письмо от мамы+ее справка о доходе
Мотив.письмо +объяснение, почему меняю специальность
Из Кампюса квитанция с номером досье и датой оплаты.
Бронь билета.

Заранее спасибо! Записалась на повторную подачу на 25, не могу понять, что менять в пакете документов, чтобы дали визу…
смена специальности-в 90 процентах случаев- отказ в визе, даже если у вас отличное мотивационное письмо и с деньгами все в порядке, они рассуждают так- а смысл все бросать и с нуля начинать на другом факе,пусть работает в России по своей специальности, поэтому лучше не выбрасывайте деньги, конечно это обидно и я понимаю ваши чувства, но шансов 0, я в свое время так с этим обожглась, столько денег на ветер, столько нервов, теперь то я точно могу сказать если у вас стоит отказ в студенческой, 2й раз смысла подавать документы нет

Parisjanka вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Здравствуйте, у моего сына такая же ситуация ( отказ в визе, языковые курсы). Если варианты теперь получить визу в любую страну, если на 8 странице паспорта стоит штамп ( дата подачи документов в консульство)? Я обращалась в туристическое бюро, крутили, вертели, рассматривали этот штамп, звонили своим коллегам ( консультировались). И сказали неутешительный "диагноз" - данный штамп рассматривается как отказ и последующие визы можно получать только в посольстве Франции. Напугали и расстроили. Ребята, может быть у кого нибудь был подобный случай. Подскажите пожалуйста.
какую вам ерунду наговорили, визу ваш сын может получить в любую страну, и даже во Францию!!!отказ в студенческой визе -это отказ вашему сыну в учебе, вот и все, никаких "диагнозов" не существует
Parisjanka вне форумов  
Старое 22.08.2011, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
смена специальности-в 90 процентах случаев- отказ в визе, даже если у вас отличное мотивационное письмо и с деньгами все в порядке, они рассуждают так- а смысл все бросать и с нуля начинать на другом факе,пусть работает в России по своей специальности...

[/B]
Я же не после 6ого курса решила сменить специальность, а после 1ого! тут есть разница!
Alina Lyon вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
тут есть разница!
Это лучше вы посольству объясните...
GambitOS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:52
Мэтр

Я же не после 6ого курса решила сменить специальность, а после 1ого! тут есть разница!
я вам обьясняю, что предпочтительней для французов те студенты, которые едут на Мастэр1,2, то есть люди, которые уже опредились конкретно чего они хотят+ваша специальность должна быть востребована, им легче пригласить информатиков, физиков, биологов, и т.п., чем очередную студентку из России, которая поучтся, а потом и уедет к себе, в школу работать, французский преподавать, мне просто жалко вас, если будет 2й отказ, опять эти нервы, опять тысяч так 4 (за визу) вы им подарите
Parisjanka вне форумов  
Старое 22.08.2011, 17:39
Мэтр

... им легче пригласить информатиков, физиков, биологов, и т.п., чем очередную студентку из России, которая поучтся, а потом и уедет к себе
Что-то я не припомню, разве у Франции поменялась официальная политика в отношении студентов? Как раз учеба с целью последующего трудоустройства во Франции воспринимается консульством негативно, приехать, обучиться, а затем вернуться и работать на благо Франции и России - это как раз очень даже поддерживается.
ivoreus вне форумов  
Старое 22.08.2011, 17:45     Последний раз редактировалось Славик; 22.08.2011 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Что-то я не припомню, разве у Франции поменялась официальная политика в отношении студентов?
Франция и консульство ФР в России --это "две большие разницы" У консульства есть четкие алгоритмы выдачи виз , по которым оно и выдает их...., а уж какие задачи озвучивают политики в двух странах это совсем уж иное.
К сожелению очень много имеют именно вот такой тайный мотив:
либо явная попытка пожить с молодым человеком под предлогом учебы.
Славик вне форумов  
Старое 22.08.2011, 19:01
Мэтр

конечно определенная политика есть, иначе они бы брали всех, я ходила на презентацию образования во Франции от Кампус Франса, так вот они там даже диаграмму составили (по выдаче виз, какой факультет, сколько человек, какой уровень), так что я не отсебятину говорю
Parisjanka вне форумов  
Старое 22.08.2011, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
конечно определенная политика есть, иначе они бы брали всех, я ходила на презентацию образования во Франции от Кампус Франса, так вот они там даже диаграмму составили (по выдаче виз, какой факультет, сколько человек, какой уровень), так что я не отсебятину говорю
И какова же эта политика? Чем они обьясняют все эти дебильные отказы консульства?
Astalion вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
Чем они обьясняют все эти дебильные отказы консульства?
Почему дебильные? Я бы тоже отказал человеку, который с медицины на лингвистику перевестись хочет. Может вы знаете другие примеры. Но этот вполне разумный.
GambitOS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Почему дебильные? Я бы тоже отказал человеку, который с медицины на лингвистику перевестись хочет. Может вы знаете другие примеры. Но этот вполне разумный.
Потому что это действительно дибилизм! Какое их дело, если человек получил приглашение значит он подходит по всем критериям университету. Решил сменить специальность, малоли как жизнь складывается. Что тепрь если поступил на медицину и понял после нескольких лет что не твое везде коса смотреть, потому что медицина это пристижно? Ведь главное что б к душе было!
Да и потом есть профисиональный план в досье кампюса! ТАм еже собственно и пройдено собеседование! Если все этапы пройдены значит всех все устраивает! И посольство должно только посмотреть что все в парядке, а не вставлять палки в колеса!

Да и потом куча примеров с отказами на курсы. Что вообще является оскорбительно вызывающим! Что это за угнетение свободы! Есть приглашенеи,а людей не пускают!

Да и поведение посольство в целом отвратительное! Дозвониться невозможно, все отвечают очень грубо, расплывчиво! Хоть бы раз вежливый человек попался! Тоже мне лицо франции в России! Управы на них нет!
Astalion вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:27
Мэтр

Ведь главное что б к душе было!
Это так, но университет - ему пофигу, ему не надо задумываться о том, останетесь вы потом или нет и что вообще с вами будет. Ему все-равно кого брать, ибо экзаменов нет, а прием иностранных студентов увеличивает престиж ВУЗа.

С другой стороны, во Франции это нечто вроде правила, что если вы ни с того ни с сего меняете направление учебы на вас везде будут смотреть косо первые год-два.

Что вообще является оскорбительно вызывающим! Что это за угнетение свободы! Есть приглашенеи,а людей не пускают!
Учите язык в России. Что мешает? Какие еще права и свободы? Вы не французский гражданин. И прав на права и свободы у вас там нет. Я бы вообще на их месте никому бы на курсы эти не давал визу.

Тоже мне лицо франции в России! Управы на них нет!
Ух! Супостаты проклятые!
GambitOS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:38
Дебютант

Это так, но университет - ему пофигу, ему не надо задумываться о том, останетесь вы потом или нет и что вообще с вами будет. Ему все-равно кого брать, ибо экзаменов нет, а прием иностранных студентов увеличивает престиж ВУЗа.

С другой стороны, во Франции это нечто вроде правила, что если вы ни с того ни с сего меняете направление учебы на вас везде будут смотреть косо первые год-два.

Учите язык в России. Что мешает? Какие еще права и свободы? Вы не французский гражданин. И прав на права и свободы у вас там нет. Я бы вообще на их месте никому бы на курсы эти не давал визу.

Ух! Супостаты проклятые!
И почему русские граждани не могут получать образование во Франции на той специальности на которой они хотят? Почему это должен решать какой-то человек в консульстве, а не сам абитуриент! И берут далеко не всех, переводом в смысле! Если зачитывают все года или нет, значит университету далеко не пофиг! И потом университет тоже заинтересован в перспективных студентах!

Еще одно абсолютно несуразное утверждение! Учить в России и во Франции это абсолютно разные вещи! Разная интенсивность, разная нагрузка! И если нет времени учить язык 10 лет!
Зачем тогда вообще открывать курсы и выдавать приглашения? Значит китайцы, корейцы и японцы, которых уже пол Франции, не могу учить язык в своей стране?
Astalion вне форумов  
Старое 22.08.2011, 20:45
Мэтр

И почему русские граждани не могут получать образование во Франции на той специальности на которой они хотят?
Потому что они не граждане этой страны. И прав у них никаких там нет. Это у вас на родине права есть. От рождения. А тут - нет, пока вам визу не дадут.

Почему это должен решать какой-то человек в консульстве, а не сам абитуриент!
Потому что это дело государственной политики, а не каких-то там абитуриентов.

И потом университет тоже заинтересован в перспективных студентах!
Особенно в перспективных первокурсниках переводящихся с медицины на лингвистику. Очень перспективно

не могу учить язык в своей стране
А с чего вы взяли, что им не отказывают? Да и поперспективнее азиаты, чем мы с вами, для будущего...
GambitOS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:14
Дебютант

Потому что они не граждане этой страны. И прав у них никаких там нет. Это у вас на родине права есть. От рождения. А тут - нет, пока вам визу не дадут.

Потому что это дело государственной политики, а не каких-то там абитуриентов.

Особенно в перспективных первокурсниках переводящихся с медицины на лингвистику. Очень перспективно

А с чего вы взяли, что им не отказывают? Да и поперспективнее азиаты, чем мы с вами, для будущего...
ОК! Верьте дольше, что можно все выучить в России и вранцузский и любую специальность! И раз Вы роделись в России, гос политика Вам не позволят учиться в другом месте!
И я взал это с того, что общялся с ними и для них получение визы просто формальность!
Astalion вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:17
Мэтр

Верьте дольше, что можно все выучить в России и вранцузский и любую специальность!
А какую вы не можете получить у нас специальность?

И раз Вы роделись в России, гос политика Вам не позволят учиться в другом месте!
Да не российская, а французская Чес слово Да и все мне позволяют

И я взал это с того, что общялся с ними и для них получение визы просто формальность!
Да это вам любой кто её получил скажет Даже я!
GambitOS вне форумов  
Старое 22.08.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Ух! Супостаты проклятые!
Браво, GambitOS!
Я тоже,если честно,не поняла возмущения Astalion,которому перед тем как возмущаться,надо перечитать все женские темы,где народ просто в открытую пишет,что под предлогом учебы едет к мужчине.
Почему французы должны это допускать? Пусть барышни просят сразу визу невесты,а не портят остальным, реально желающим учиться, историю.
Наши не меньше возмущаются "понаехавшим" кавказцам,узбекам,китайцам и т.д. И,я уверенна,ни раз в своей жизни произносили слова "И чего они к нам все едут?"
Suliko вне форумов  
Старое 22.08.2011, 23:16
Мэтр

Потому что это действительно дибилизм!
Вы немного поостудите свой пыл. НА минуточку, напомню Вам, что во Франции обучение в вузах практически бесплатное, не считая частных заведений. Для студентов - бесплатное. В том числе для иностранных. А для налогоплательщиков оно не бесплатное. Для всех нас, кто платит эти налоги. И в том числе для тех, никогда не получит назад в виде образования для себя или своих детей.

Так вот оставьте право консульству, как организму, который проводит отбор кандидатур на это обучение, которое дарится будущему студенту просто так - решать по каким специальностям стоит давать визы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2011, 20:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Браво, GambitOS!
Я тоже,если честно,не поняла возмущения Astalion,которому перед тем как возмущаться,надо перечитать все женские темы,где народ просто в открытую пишет,что под предлогом учебы едет к мужчине.
Почему французы должны это допускать? Пусть барышни просят сразу визу невесты,а не портят остальным, реально желающим учиться, историю.
Наши не меньше возмущаются "понаехавшим" кавказцам,узбекам,китайцам и т.д. И,я уверенна,ни раз в своей жизни произносили слова "И чего они к нам все едут?"
Причем здесь женские темы? Как-будто во Францию едут одни девушки? Да и кому какая разница где и с кем человек живет, если главная цель учуба?

Вы немного поостудите свой пыл. НА минуточку, напомню Вам, что во Франции обучение в вузах практически бесплатное, не считая частных заведений. Для студентов - бесплатное. В том числе для иностранных. А для налогоплательщиков оно не бесплатное. Для всех нас, кто платит эти налоги. И в том числе для тех, никогда не получит назад в виде образования для себя или своих детей.

Так вот оставьте право консульству, как организму, который проводит отбор кандидатур на это обучение, которое дарится будущему студенту просто так - решать по каким специальностям стоит давать визы.
Вы, наверное, просто не очень понимаете, что независимо от того сколько российских студентов приедит учиться во Францию, сумма выплачиваемух вами налогов не измениться! Они как бы немножко из другого формируются! Ну да ладно...

Ну так Франция уже все решила. По всем специальностям иностранные студенты имеют право проходить обучение! Ничего придумывать больше не надо!
И даже если консульство пытается высказать как-то свое мнение или оставляет за собой право решать, то возмущает больше всего форма в которой это делается! Все сотрудники разговаривают очень грубо, небрежно относятся к своей работе!
Astalion вне форумов  
Старое 23.08.2011, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
2ой отказ

Друзья, я получила сегодня 2ой отказ по визе на курсы при Сорбонне, сдала документы вчера в 15 ч, сегодня в 12 ч уже позвонили и отказали. А мне вот интересно, на форуме вобще живет кто-то, кто получил студ. долгосрочную визу на языковые курсы? в частности на сорбоннские?
Lollade вне форумов  
Старое 23.08.2011, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеFriday59 пишет:
Читаю уже не первый день форум. Уже поняла, что визы на курсы мне, по всей видимости, не видать. Но ведь Франция не единственная франкоязычная страна. Как считаете, на курсы в Бельгию, например, получить визу долгосрочную шансов больше? или Швейцарию...Может кто то сталкивался?
А действительно, может кто-то знает хорошие курсы французского в Бельгии? Швейцарии? хотелось бы аналог сорбоннских, т.е. чтобы программа на 3-4 месяца была.
Lollade вне форумов  
Старое 23.08.2011, 22:10
Мэтр

Вы, наверное, просто не очень понимаете, что независимо от того сколько российских студентов приедит учиться во Францию, сумма выплачиваемух вами налогов не измениться!
Да что вы говорите!

Они как бы немножко из другого формируются!
Бюджет любого государства является фиксированным, следственно все статьи дохода и расхода тоже Здесь речь идет не о том, как формируется, а как тратятся

Все сотрудники разговаривают очень грубо, небрежно относятся к своей работе!
Это много где так. И в России и во Франции.
GambitOS вне форумов  
Старое 23.08.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Да и кому какая разница где и с кем человек живет, если главная цель учуба?
Что Вы гвоорите??)))
У Вас именно учеба главная цель?? А работать где хотите потом? В какой стране?
И еще скажите,что все подающие на учебную визу,горят желанием учиться.
Вы, наверное, просто не очень понимаете, что независимо от того сколько российских студентов приедит учиться во Францию, сумма выплачиваемух вами налогов не измениться! Они как бы немножко из другого формируются! Ну да ладно..
Ерунда полная. Если Вы такой умный и все знаете,то зачем Вам вообще учится?))))
Все сотрудники разговаривают очень грубо, небрежно относятся к своей работе!
Интересно почему со мной никогда грубо не говорили?))
Вы вот реально не понимаете,что Франция имеет ПОЛНОЕ право решать пускать ей стундентов или нет? Причем,в большинстве случаев,на почти бесплатное образование.
Suliko вне форумов  
Старое 23.08.2011, 23:08
Мэтр

Вы, наверное, просто не очень понимаете, что независимо от того сколько российских студентов приедит учиться во Францию, сумма выплачиваемух вами налогов не измениться! Они как бы немножко из другого формируются! Ну да ладно...
Я как раз все понимаю, так как уже не одно образование имею, и уже раз в десять-двадцать дольше вас плачу налоги, если вы вообще вошли в этот неприятный налогоплательческий возраст
И Консульство тоже все понимает. Поэтому и оставьте ему законное право выдавать визы согласно своим критериям, которые вовсе не безосновательны. Даже если это молодой зеленой поросли кажется дибилизмом в юношеском максимализме. Дибилизм это как раз другое. НАпример, потеряв голову лететь учиться хотьбы куда, лишь бы пожить с молодым человеком, который через годик или раньше скажет - надоело, езжай домой. Очень правильно консульство и отсекает такую учебу, уж если платить налогоплательшикам, то не за очередного ненужного филолога безработного или попытку пожить с молодым человеком.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2011, 09:50     Последний раз редактировалось Славик; 24.08.2011 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
И почему русские граждани не могут получать образование во Франции на той специальности на которой они хотят?
Есть старинная притча...Хочу купить волгу НО не имею возможности... ИМею возможность купить КОЗЛА , НО не имею желания. В данном случае желания не совпадают с возможностями. НУ НЕ ДАЕТ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО. Дальше , что ? В ООН написать? ТАк пишите...такая возможность есть, было бы желание.
НУ НЕ ХОТЯТ Французы , что бы русские ехали к ним на курсы... НУ хоть в этом они вольны принимать решение...
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба