![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не могли озадачить, а КРУПНО озадачили.
Во всем мире медицинское образование долгое, и часто дорогое, или просто трудное и очень долгое (что уже само по себе недешево стоит). Но зато после - гарантия очень хорошо оплачиваемого труда, очень очень. И вот после этого образования вы хотите доказать, что литература, с которой потом и работы не найдешь, и не заработаешь - это серьезный проект? Не ищите другой причины. Это она и есть. Подавляющее большинство отказов в студенческой визе, если не считать языковых курсов - это либо совершенно непонятные и не обоснованные проекты как у вас, либо явная попытка пожить с молодым человеком под предлогом учебы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если человек идет на программу, связанную с французским языком, особенно за свой счет - то очень даже интересует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Я же не после 6ого курса решила сменить специальность, а после 1ого! тут есть разница!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вам обьясняю, что предпочтительней для французов те студенты, которые едут на Мастэр1,2, то есть люди, которые уже опредились конкретно чего они хотят+ваша специальность должна быть востребована, им легче пригласить информатиков, физиков, биологов, и т.п., чем очередную студентку из России, которая поучтся, а потом и уедет к себе, в школу работать, французский преподавать, мне просто жалко вас, если будет 2й отказ, опять эти нервы, опять тысяч так 4 (за визу) вы им подарите
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я не припомню, разве у Франции поменялась официальная политика в отношении студентов? Как раз учеба с целью последующего трудоустройства во Франции воспринимается консульством негативно, приехать, обучиться, а затем вернуться и работать на благо Франции и России - это как раз очень даже поддерживается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
К сожелению очень много имеют именно вот такой тайный мотив: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно определенная политика есть, иначе они бы брали всех, я ходила на презентацию образования во Франции от Кампус Франса, так вот они там даже диаграмму составили (по выдаче виз, какой факультет, сколько человек, какой уровень), так что я не отсебятину говорю
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
И какова же эта политика? Чем они обьясняют все эти дебильные отказы консульства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и потом есть профисиональный план в досье кампюса! ТАм еже собственно и пройдено собеседование! Если все этапы пройдены значит всех все устраивает! И посольство должно только посмотреть что все в парядке, а не вставлять палки в колеса! Да и потом куча примеров с отказами на курсы. Что вообще является оскорбительно вызывающим! Что это за угнетение свободы! Есть приглашенеи,а людей не пускают! Да и поведение посольство в целом отвратительное! Дозвониться невозможно, все отвечают очень грубо, расплывчиво! Хоть бы раз вежливый человек попался! Тоже мне лицо франции в России! Управы на них нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это так, но университет - ему пофигу, ему не надо задумываться о том, останетесь вы потом или нет и что вообще с вами будет. Ему все-равно кого брать, ибо экзаменов нет, а прием иностранных студентов увеличивает престиж ВУЗа.
С другой стороны, во Франции это нечто вроде правила, что если вы ни с того ни с сего меняете направление учебы на вас везде будут смотреть косо первые год-два.
Ух! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще одно абсолютно несуразное утверждение! Учить в России и во Франции это абсолютно разные вещи! Разная интенсивность, разная нагрузка! И если нет времени учить язык 10 лет! Зачем тогда вообще открывать курсы и выдавать приглашения? Значит китайцы, корейцы и японцы, которых уже пол Франции, не могу учить язык в своей стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потому что это дело государственной политики, а не каких-то там абитуриентов. Особенно в перспективных первокурсниках переводящихся с медицины на лингвистику. Очень перспективно ![]() А с чего вы взяли, что им не отказывают? Да и поперспективнее азиаты, чем мы с вами, для будущего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И я взал это с того, что общялся с ними и для них получение визы просто формальность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А какую вы не можете получить у нас специальность?
![]() Да не российская, а французская ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Браво, GambitOS!
Я тоже,если честно,не поняла возмущения Astalion,которому перед тем как возмущаться,надо перечитать все женские темы,где народ просто в открытую пишет,что под предлогом учебы едет к мужчине. Почему французы должны это допускать? Пусть барышни просят сразу визу невесты,а не портят остальным, реально желающим учиться, историю. Наши не меньше возмущаются "понаехавшим" кавказцам,узбекам,китайцам и т.д. И,я уверенна,ни раз в своей жизни произносили слова "И чего они к нам все едут?" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы немного поостудите свой пыл. НА минуточку, напомню Вам, что во Франции обучение в вузах практически бесплатное, не считая частных заведений. Для студентов - бесплатное. В том числе для иностранных. А для налогоплательщиков оно не бесплатное. Для всех нас, кто платит эти налоги. И в том числе для тех, никогда не получит назад в виде образования для себя или своих детей.
Так вот оставьте право консульству, как организму, который проводит отбор кандидатур на это обучение, которое дарится будущему студенту просто так - решать по каким специальностям стоит давать визы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Ну так Франция уже все решила. По всем специальностям иностранные студенты имеют право проходить обучение! Ничего придумывать больше не надо! И даже если консульство пытается высказать как-то свое мнение или оставляет за собой право решать, то возмущает больше всего форма в которой это делается! Все сотрудники разговаривают очень грубо, небрежно относятся к своей работе! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
2ой отказ
Друзья, я получила сегодня 2ой отказ по визе на курсы при Сорбонне, сдала документы вчера в 15 ч, сегодня в 12 ч уже позвонили и отказали. А мне вот интересно, на форуме вобще живет кто-то, кто получил студ. долгосрочную визу на языковые курсы? в частности на сорбоннские?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
А действительно, может кто-то знает хорошие курсы французского в Бельгии? Швейцарии? хотелось бы аналог сорбоннских, т.е. чтобы программа на 3-4 месяца была.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Бюджет любого государства является фиксированным, следственно все статьи дохода и расхода тоже ![]() ![]() Это много где так. И в России и во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Что Вы гвоорите??)))
У Вас именно учеба главная цель?? А работать где хотите потом? В какой стране? И еще скажите,что все подающие на учебную визу,горят желанием учиться.
Интересно почему со мной никогда грубо не говорили?)) Вы вот реально не понимаете,что Франция имеет ПОЛНОЕ право решать пускать ей стундентов или нет? Причем,в большинстве случаев,на почти бесплатное образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И Консульство тоже все понимает. Поэтому и оставьте ему законное право выдавать визы согласно своим критериям, которые вовсе не безосновательны. Даже если это молодой зеленой поросли кажется дибилизмом в юношеском максимализме. Дибилизм это как раз другое. НАпример, потеряв голову лететь учиться хотьбы куда, лишь бы пожить с молодым человеком, который через годик или раньше скажет - надоело, езжай домой. Очень правильно консульство и отсекает такую учебу, уж если платить налогоплательшикам, то не за очередного ненужного филолога безработного или попытку пожить с молодым человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
НУ НЕ ХОТЯТ Французы , что бы русские ехали к ним на курсы... НУ хоть в этом они вольны принимать решение... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |