Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеninita пишет:
[B]
Неваляшка, а почему тогда так не любят, когда барышням молодые люди attestation d'hebergement делают? что-то не вижу тут нелегальность, куда ни крути ))
Посмотрите внимательно... attestation d'hebergement подразумевает бесплатное проживание одного человека в квартире другого, причем следуя из списка подтверждающих документов к этой справке, другой человек должен жить в этой квартире постоянно... Тут хочешь не хочешь, а мысли начнут пробегать, что это сожительство не просто так.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Скажите пожалуйста, если у меня есть контракт съема, документы от собственника обязательно нужны? Счета, копия ID. Мне даже в голову не пришло их просить, когда контракт подписывали. У меня сейчас только контракт на руках и расписка о получении dépôt de garantie.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2010
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Ну на счёт языка вы это зря.. половина Африки франкоговорящие, это исторически бывшие французские колонии.
Я знаю. И тем не менее, достаточно слышала афрофранцузского, чтобы говорить то, что было озвучено выше. Нацизма в моих словах нет нисколько, и продиктованы они лишь тем, что как раз-таки равенства закона при отношении к русским девушкам без разбора, как к потенциальным невестам, не наблюдается. Лично я совсем не за этим во Францию собираюсь, да и закона такого не припомню.

Как писать attestation я тоже знаю. В этом контексте хроническое бегание мыслей в определённую сторону кажется мне граничащим с извращённостью, словно людей с морально-дружеским подходом друг к другу уж не осталось вовсе... Да-да, я вся такая воздушная и ромашковая.

Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:22
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.

Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет?

Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить?

Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.

Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет?

Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить?

Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку.
Да, вы можете заключить договор, но я не особо силён в документах. Наверное тоже, кроме договора нужно будет подтверждение, что эта квартира принадлежит человеку, который вам её сдаёт... но не уверен, так как лично не имел с этим дело. Мне сделали attestation d'ebergement, это лишь справка которую мне написала французская сторона, в частности друзья, что я буду у них жить.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:34
Мэтр

Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство.
Я тоже не со зла это всё писал, простите если обидел чем-то. Консульство всегда смотрит с худшей стороны на всё, что может произойти и страхутся от этих рисков. В данном случае правда на их стороне, они не первый день выдают визы и повидали многое...
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 03:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2010
Ребят, подскажите плиз, мне ничего в посольстве не скажут если у меня подтверждение жилья будет на весь учебный год,а не на первые три месяца???? просто в списке документов на визу укзано, что необходимо подтверждения жилья на первые три месяца пребывания во Франции.... я вот думаю, эт принципиально или нет???
ptitiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 09:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
ptitiva, думаю, это даже хорошо.
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 10:21
Дебютант

Romikkk, одна надежда на то, что повидали многое и что способны отличить дно от другого...
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Если просят перевод вестер юнион и человек говорит, что у него нету банковского счёта, как вы думаете..это нормально?
то есть я понимаю, что это супер-подозрительно, просто..может всё-таки.
Неваляшка, остерегайтесь! Только что на форуме прочитала, что отсутствие банковского счета и просьба перевода наличных - один из верных признаков мошенничества, наряду с "ломаным" французским и отсутствием возможности осмотреть квартиру до подписания контракта
Lilac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Lilac, спасибо за участие, я уже отказалась от этого варианта.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:55     Последний раз редактировалось chulia; 19.07.2010 в 12:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
ребята, а кто-нибудь искал жилье с помощью этого сайта www.annonceetudiant.com ?
Я не будущий студент. я толкьо на языковые курсы на 4 недели еду, и мест на проживание во французкой семье уже нет, а в отелях, которые предлагает школа, очень дорого! Так вот, я на этом сайте нашла студентов. которые сдают комнату на время их отстуствия, как раз в то время когда у меня курсы! Но т. к. я раньше ездила в школу, которая предоставляла жилье, и с подобными проблемами не стралкивалась, а теперь вот думаю, как договориться, чтоб меня "не кинули" не хочется приехать в "никуда".
Может у кого-то был уже опыт съема комнаты на короткий срок, да еще и по интернету, рассказжите,пожалуйста, как получить гарантию...
chulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:44
Дебютант

дорогие дамы и господа, ищущие жильё в Париже, таковые ещё остались?

у меня выскочил вариант с квартиркой в ближайшем восточном пригороде, у метро (минуты 3 пешком, если память не изменяет) - через знакомых: две комнаты, 850 евро. внутри вполне приличненько. в одиночку я такую сумму, конечно, не потяну, но если найти кого-нибудь в пару - попытаться можно.
человек, через которого пришла информация, проверен многими годами общения, так что вопрос задаю 100% всерьёз. а вот реакция на сообщение нужна как можно быстрее!!!
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Кто-нибудь ищет в Metz?...
Старое 19.07.2010, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2010
ninita, вам эту квартиру официально сдадут, т.е. на помощь от CAF можно будет рассчитывать?
Cratos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:23
Дебютант

Cratos, полагаю, что официально. но я пока толком с человеком не разговаривала, потому что нам обоим очевидно, что цена слишком высока для меня одной. я только в курсе, что потенциальная возможность есть - формальности надо обсуждать.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2010
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена. Тем более - это через знакомых, следовательно - не мошенничество. Соседа в любом случае найдёте быстро, разделите цену напополам + получите помощь от CAF и выйдет ну очень хороший вариант. Я тоже сейчас в активном поиске, есть 1 вариант напримете - но неточно, что что мне сдадут эту студию, так что если что имейте меня ввиду
Cratos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 08:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеCratos пишет:
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена.
ну, там всё довольно маленькое, раз. два, место называется Pantin, так что хоть и у метро, но уже за чертой Парижа. ну и три, не уверена, что бывшие хозяева мебель оставили.
да и не думаю я, что найду кого-то настолько уж быстро, если не принять решения сразу. к несчастью, финансовый вопрос для меня весьма и весьма существенен, и даже пары месяцев за 850 не потяну.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
два, место называется Pantin, так что хоть и у метро, но уже за чертой Парижа.
Невысокая цена за квартиру обусловлена ещё и тем, что Pantin - это один из нехороших пригородов Парижа с огромным количеством иммигрантов.
За 2 недели, что я там прожила, у меня были проблемы с местным населением. Писать подробнее не буду, чтобы не создавать Вам антирекламу Просто будьте готовы к специфике района ...
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 12:43
Дебютант

Fatiniya, я, честно говоря, была в данном районе и в данной квартире. не раз, и даже в разное время суток, и в том числе одна. всё было в порядке: тихий микрорайончик у метро. наверное, Pantin тоже неоднороден.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Здесь не в незаконности дело. Они уже смирились с эмиграцией. Эмигранты есть разные. Одни полезные, другие не очень.
вы говорите со знанием дела)))))))))))))))
иммигрируют В страну, эмигрируют ИЗ страны.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 13:11
Мэтр

Fatiniya, я, честно говоря, была в данном районе и в данной квартире. не раз, и даже в разное время суток, и в том числе одна. всё было в порядке: тихий микрорайончик у метро. наверное, Pantin тоже неоднороден.
Может быть и Pantin неоднороден, я лично знакома только с районом станции Hoche (ходила всегда одна и уже в 19-20ч проблемки были, позже возвращаться не рисковала). Но городок этот на слуху и вообще это 93 Хотя и в Saint-Denis же люди как-то живут ...
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Но городок этот на слуху и вообще это 93
вот никогда в таком контексте не слышала! и "93" как-то мимо меня проходил ))
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 15:44
Мэтр

вот никогда в таком контексте не слышала! и "93" как-то мимо меня проходил ))
93 - это номер департамента, к которому относится Пантан. Поживёте в Париже, обязательно про него услышите, слава о нём "бежит впереди планеты всей"

Если интересно, то взгляните по этот топик про 93, но полученную инфу не забывайте делить на 2 ...

http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=Pantin
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Поживёте в Париже, обязательно про него услышите, слава о нём "бежит впереди планеты всей"
Никогда не была ни во Франции, ни в Париже, но о "neuf-trois" знаю... не хотелось бы там жить.....
Sol Seppy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Pascale; 20.07.2010 в 16:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
"Люди добрые, может кто знает, кто-нибудь получал визу с бронью отеля на 1 месяц?"

GambitOS, да, на форуме есть девушка Sharlen, если не ошибаюсь, она получила недавно визу с 1 месяцем брони в гостинице.
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
ptitiva, у меня тоже подтверждение жилья на год сделали...вообще-то это замечательно, потому что можно год не переживать...но а вдруг посольство придерется...хотя кто виноват, что у меня мадам с ума сошла и расщедрилась....)
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 16:23
Дебютант

Fatiniya, я не так уж мало времени провела в Париже, и не слышала, как ни странно.

и вообще мне кажется, обобщать по всему индексу не надо. мои личные впечатления о микрорайоне, где находятся упомянутые выше апартаменты были самые что ни на есть благоприятные. а приключений на задницу, равно как и горячие криминальные сводки, можно где угодно найти, были бы на то склонности, вот что ))
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 17:04
Мэтр

и вообще мне кажется, обобщать по всему индексу не надо.
93 - это, скорее, исключение и тут можно вынести общий вердикт с небольшими поправками, в которые Пантан явно не входит.
В любом случае, то, что Вы про этот департамент не слышали, говорит скорее о том, что Вы - не в теме, поэтому обсуждения у нас с Вами в принципе получиться не может

А микрорайоны они на то и микро, что выйдешь на соседнюю улицу и обстановка может быть в корне противоположной.

а приключений на задницу, равно как и горячие криминальные сводки, можно где угодно найти, были бы на то склонности, вот что ))
Не согласна. В некоторых районах Парижа с этим крайне трудно, практически нереально Скукота, короче.

Ну а так, как я уже написала выше, люди везде живут. За сим и откланиваюсь с Вашего позволения.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 17:51
Дебютант

Fatiniya, разумеется, я не в теме: слухи и разборки по принципу "зерцало истины тут одно" - явно не мой конёк. каждому - своё. мнение ))
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки