![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Посмотрите внимательно... attestation d'hebergement подразумевает бесплатное проживание одного человека в квартире другого, причем следуя из списка подтверждающих документов к этой справке, другой человек должен жить в этой квартире постоянно... Тут хочешь не хочешь, а мысли начнут пробегать, что это сожительство не просто так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Скажите пожалуйста, если у меня есть контракт съема, документы от собственника обязательно нужны? Счета, копия ID. Мне даже в голову не пришло их просить, когда контракт подписывали. У меня сейчас только контракт на руках и расписка о получении dépôt de garantie.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Как писать attestation я тоже знаю. В этом контексте хроническое бегание мыслей в определённую сторону кажется мне граничащим с извращённостью, словно людей с морально-дружеским подходом друг к другу уж не осталось вовсе... Да-да, я вся такая воздушная и ромашковая. Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.
Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет? Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить? Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не со зла это всё писал, простите если обидел чем-то. Консульство всегда смотрит с худшей стороны на всё, что может произойти и страхутся от этих рисков. В данном случае правда на их стороне, они не первый день выдают визы и повидали многое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Ребят, подскажите плиз, мне ничего в посольстве не скажут если у меня подтверждение жилья будет на весь учебный год,а не на первые три месяца???? просто в списке документов на визу укзано, что необходимо подтверждения жилья на первые три месяца пребывания во Франции.... я вот думаю, эт принципиально или нет???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
ptitiva, думаю, это даже хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Romikkk, одна надежда на то, что повидали многое и что способны отличить дно от другого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Lilac, спасибо за участие, я уже отказалась от этого варианта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
ребята, а кто-нибудь искал жилье с помощью этого сайта www.annonceetudiant.com ?
Я не будущий студент. я толкьо на языковые курсы на 4 недели еду, и мест на проживание во французкой семье уже нет, а в отелях, которые предлагает школа, очень дорого! Так вот, я на этом сайте нашла студентов. которые сдают комнату на время их отстуствия, как раз в то время когда у меня курсы! Но т. к. я раньше ездила в школу, которая предоставляла жилье, и с подобными проблемами не стралкивалась, а теперь вот думаю, как договориться, чтоб меня "не кинули" не хочется приехать в "никуда". Может у кого-то был уже опыт съема комнаты на короткий срок, да еще и по интернету, рассказжите,пожалуйста, как получить гарантию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дорогие дамы и господа, ищущие жильё в Париже, таковые ещё остались?
у меня выскочил вариант с квартиркой в ближайшем восточном пригороде, у метро (минуты 3 пешком, если память не изменяет) - через знакомых: две комнаты, 850 евро. внутри вполне приличненько. в одиночку я такую сумму, конечно, не потяну, но если найти кого-нибудь в пару - попытаться можно. человек, через которого пришла информация, проверен многими годами общения, так что вопрос задаю 100% всерьёз. а вот реакция на сообщение нужна как можно быстрее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Кто-нибудь ищет в Metz?...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2010
|
ninita, вам эту квартиру официально сдадут, т.е. на помощь от CAF можно будет рассчитывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cratos, полагаю, что официально. но я пока толком с человеком не разговаривала, потому что нам обоим очевидно, что цена слишком высока для меня одной. я только в курсе, что потенциальная возможность есть - формальности надо обсуждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2010
|
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена. Тем более - это через знакомых, следовательно - не мошенничество. Соседа в любом случае найдёте быстро, разделите цену напополам + получите помощь от CAF и выйдет ну очень хороший вариант. Я тоже сейчас в активном поиске, есть 1 вариант напримете - но неточно, что что мне сдадут эту студию, так что если что имейте меня ввиду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да и не думаю я, что найду кого-то настолько уж быстро, если не принять решения сразу. к несчастью, финансовый вопрос для меня весьма и весьма существенен, и даже пары месяцев за 850 не потяну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Невысокая цена за квартиру обусловлена ещё и тем, что Pantin - это один из нехороших пригородов Парижа с огромным количеством иммигрантов.
За 2 недели, что я там прожила, у меня были проблемы с местным населением. Писать подробнее не буду, чтобы не создавать Вам антирекламу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya, я, честно говоря, была в данном районе и в данной квартире. не раз, и даже в разное время суток, и в том числе одна. всё было в порядке: тихий микрорайончик у метро. наверное, Pantin тоже неоднороден.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
93 - это номер департамента, к которому относится Пантан. Поживёте в Париже, обязательно про него услышите, слава о нём "бежит впереди планеты всей"
![]() Если интересно, то взгляните по этот топик про 93, но полученную инфу не забывайте делить на 2 ... http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=Pantin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
"Люди добрые, может кто знает, кто-нибудь получал визу с бронью отеля на 1 месяц?"
GambitOS, да, на форуме есть девушка Sharlen, если не ошибаюсь, она получила недавно визу с 1 месяцем брони в гостинице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
ptitiva, у меня тоже подтверждение жилья на год сделали...вообще-то это замечательно, потому что можно год не переживать...но а вдруг посольство придерется...хотя кто виноват, что у меня мадам с ума сошла и расщедрилась....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya, я не так уж мало времени провела в Париже, и не слышала, как ни странно.
и вообще мне кажется, обобщать по всему индексу не надо. мои личные впечатления о микрорайоне, где находятся упомянутые выше апартаменты были самые что ни на есть благоприятные. а приключений на задницу, равно как и горячие криминальные сводки, можно где угодно найти, были бы на то склонности, вот что )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
93 - это, скорее, исключение и тут можно вынести общий вердикт с небольшими поправками, в которые Пантан явно не входит.
В любом случае, то, что Вы про этот департамент не слышали, говорит скорее о том, что Вы - не в теме, поэтому обсуждения у нас с Вами в принципе получиться не может ![]() А микрорайоны они на то и микро, что выйдешь на соседнюю улицу и обстановка может быть в корне противоположной.
![]() Ну а так, как я уже написала выше, люди везде живут. За сим и откланиваюсь с Вашего позволения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya, разумеется, я не в теме: слухи и разборки по принципу "зерцало истины тут одно" - явно не мой конёк. каждому - своё. мнение ))
|
|
![]() |
|
Закладки |